名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月19日 10:37:25

初めての石垣島旅行、そして犬連れということで今回こちらに御世話になりました。
コテージなので気兼ねなく室内も施設紹介の写真にもあるようにアジアンリゾートの水上コテージ風なインテリアで感じが良かったです。
室内も思ったより広々で快適です。
バスルームもゆったり足を伸ばせるジャグジーで車の運転の疲れも取れました。
ベットも大きくクッションも良く熟睡出来ました。
TVも大きな液晶TVで良かったです。(しかし離島なのでチャンネル数が少ないです。)
今回はPC持参ではなかったので分かりませんがLANも使用可能なので便利だと思います。
朝食サービスもおまけ程度に思っておりましたが、下手なビジネスホテルより良かったです。コーヒーの他にミルク、ジュースもありパンもとても美味しかったです。どこかの自家製パン屋さんの商品かと思いますが、リゾートホテルのパティスリーのように美味しかったです。(お店を聞こうと思っておりましたが忘れて帰ってしまいました)

あえて難点を言えばコテージの入口に部屋番号表示が無いので、端から数えないと分かりません。あと周りが暗いので夜、虫・ヤモリ等がポーチ灯に集まるので苦手な人には困ると思います。(その代わりここから見える星空は最高です)
今回とても気に入りましたので、自分の別荘感覚でまた是非利用させて頂きたいと思います。

わんちゃんと一緒に泊まれるコテージ!ワンワンプラン【限定2室】
コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米

2009年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年04月19日 22:58:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います、わんちゃんも満足頂けたでしょうか?
ベッドやジャグジーそして朝食サービスのパンも他のお客様からも大変好評を受けています。
パンの美味しさの秘密なのですが・・・・・・
こちらは次回、来られた際にこっそりお伝えいたします。
そしてご指摘ご意見頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いサービス、お部屋、設備を目指して行く上で参考にし、再度ご満足を頂ける様なコテージにして行きたいと思いますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米】

Rococean2946さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

Rococean2946さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:28:24

6/23-6/25の間利用させて頂きました!
大人3人、子供1人、中型犬の犬一匹での利用でした。
部屋も広く、綺麗です。必要な物はほぼ揃っています。
確かに宿の周りにはコンビニやスーパーはありませんが、車で20分程で市内に出れますし、市内に比べて夜の星空は格別に綺麗です!
朝はお宿のおばちゃんシェフさんがお弁当を届けてくれます!私達は2日目の昼に宿に併設されているレストランで食事しましたが、ソーミンチャンプルー、タコライス、石垣牛スジカレー、八重山そば、スタッフさんが釣り上げた地元魚のフライ、どれもめちゃくちゃ美味しかったです!シェフありがとうございました!
一つだけ思ったのが、お風呂のドアを閉めていても、お湯がドアを通りバスマットが一回で結構濡れてしまいます。フロントに足りなかった時用のバスマット置いてあるので、余分に持っていく事をおすすめします。
後は、スタッフさんも優しいですし、ヤモリも沢山見れて言うことなしです。
犬も子供ものびのび過ごす事ができました!
おすすめです!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年07月03日 16:07:30

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

食事に関してもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。シェフも喜んでおりました。

また、ご指摘頂いたお風呂のドアの件につきまして、ご不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

次回お越しの際は気持ち良く過ごして頂ける様に努めて参りますので引き続き、ご利用下さいませ。

今回のご投稿誠に、ありがとうございました。

ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】

投稿者さん 2019年10月05日 14:33:05

犬2匹を連れての滞在でしたが快適に滞在できました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年10月05日 20:57:19

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
石垣島、並びに名蔵ヴィレッジを満喫して頂いたご様子で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
次回お越しの際も今回以上のサービス提供を出来ますようスタッフ一同、力を合わせて日々の業務に励んで参りますので、機会がありましたら、またのお越しを心からお待ちしております。
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ペット同伴 4連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

#-6さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

#-6さん [30代/女性] 2015年06月08日 14:08:32

ホステルな雰囲気もあるコテージタイプのホテルです。家族4人で宿泊しました。新石垣空港からはタクシーで20分程度。コテージ内はタイル張りで素足だとひんやり気持ちが良いです。家具も南国情緒がありました。ベッドはセミダブルが4つ。エアコンも2台設置されていたので快適に休めました。寝間着が無いので各自用意。連泊中掃除はタオル交換以外別料金。それは構わなかったのですが、風呂場を掃除するものが無くて困りました。トイレは掃除用ブラシが付いていたのに…、風呂場は毎日掃除したい場所ですので、掃除用具を置いてもらえるといいです。洗面台が何故かすごく高くて、備付の踏み台を使わないと顔が洗えません。トイレはウォシュレットではありませんが、ヒーター付の便座は不要な気候です。コインランドリーもあり、物干しもあり、ミニキッチンもあり特に困ることはありませんが、市街地からは遠いため、気軽に買い物は出来ませんので念頭に置いておく必要があります。果物を買ったのですがナイフが無くて困りました。貸してもらえたのかな?
虫は出ます。ヤモリも出ます。ゴキジェットが置いてあります(G2匹退治しました)。南国ほど虫も爬虫類も多いものです。毒蛇や毒虫でない限り大騒ぎすることではないと思います。朝食はミニプレートや美崎牛のハンバーガーなど日替わりで料金の割にとてもおいしいです。食事はフロントで食べるため、座席数に限りがありチェックイン時に時間予約が必要です。
石垣島は基本的に交差点しか外灯がないらしく(タクシー運転手さん情報)、民家も殆ど無いので周囲は夜真っ暗です。海も道路を渡れば直ぐです。泳ぐには向かないと思いますが、雰囲気はあります。星空が見えればもっと良かった。曇天で残念。またお邪魔したいです。

2015年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2015年06月15日 16:36:07

この度は数あるホテルの中から名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。色々御不便を、お掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後改善していきたいと思います。名蔵ヴィレッジは市街地からは離れておりますが自然に囲まれゆったりとした時間を過ごせると思っております。次回ご利用になってくださる時には綺麗な星空を堪能出来ることを心より願っております。

【秋得】☆1万円☆ポッキリプラン♪【現金特価】
【コテージ:ポッキリ♪】

rlam312さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

rlam312さん [30代/女性] 2014年11月24日 15:31:20

2014年11月18日から犬と4泊で利用しました。部屋は広くて、ベッド4つもありました。少し暗かったです。部屋にはヤモリが出ることもあるって書いてありますが、幸いことに出ませんでした。

場所は市街地から車で20分くらいです。川平湾までは確かに20分くらいでした。一番北の平久保崎までは一時間半かな。宿はちょうど島の真ん中(くらい)にありますので、いろんなところにも行きやすいです。

朝食が和洋が交互に出ました。両方もおいしかったですが、量的には和食のほうが多かった気がします。ジュースもおいしかったです。

星空は言葉を失うほうきれいで、いつまで見ていても飽きませんでした。部屋の外でもよく見えたが、おススメのは道を渡ってビーチで!

とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年11月26日 14:56:05

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとううございました。
滞在中は天気も良くとても気持ちよく過ごすことが出来たと思います。
名蔵ヴィレッジは市街地からは離れてはおりますが、都会では味わえないさまざまな景色を楽しむことが出来ると思っております。
満天の星空の見ることができたようで大変うれしく思います。
朝食もお口にあったようで従業員一同嬉しい限りでございます。
是非またの機会ございましたらご利用お待ちしております。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋得】ペット同伴 4連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

j&j&tさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

j&j&tさん [30代/女性] 2014年08月30日 20:27:17

4泊お世話になりました。
正直、このお値段で朝食付、寝に帰るだけと期待は全くしてませんでした。
が、最高のおもてなしを受けました!何より朝食が美味しかったです。毎日洋食と和食が交互に出て連泊しても飽きません。スタッフは皆さん男性でしたがとっても丁寧親切な接客でした。
名蔵湾から見る夕陽は最高!!!
レンタカーなしでもバス停近く、バスの時刻を把握しとくば問題なかったです。

本当にお世話になりました。
ありがとうごさいました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年09月01日 20:33:20

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中は大自然に囲まれた中でゆったりとしたお時間をお過ごしできたようで大変うれしく思います。朝食は出来るだけ島の食材を使うように心がけております。島の野菜を使ったちゃんぷるー料理がお口にあったようで大変うれしいです!
名蔵湾から見る夕日や夜空に広がる星空は最高の景色だったと思います。
是非またのご利用お待ちしております。

【冬得】コテージ宿泊プラン【モーニングセット付】
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2014年01月13日 01:49:04

大人二人、幼児二人でお世話になりました。

畑をつっきれば空港から20分!長旅で、早くゆっくりしたかったので、近くてありがたかったです。チェックイン後、改めて市街に出たので買い物も無駄なくできました。

お部屋は広く、ベッド二つに荷物をいっぱい広げても、残る二つで四人がゆったりできました。
タイル張りの床なので、子供が色々こぼしても安心でした。
スタッフは皆さん親切で、朝食時のおしゃべりもとても楽しかったです。

水周りについていくつか。

洗面所とお風呂場はおしゃれで気分が良かったのですが、子供のものなど洗濯するのには洗面ボウルが浅く、水をハネさせてしまうので、最後はミニキッチンの方で洗いました。

洗面台の蛇口から出る水量の調節が難しく、いつも勢いよく大量に水を出してしまいました。

到着日がかなり寒く、部屋を締め切って使ったためか、水周りのにおいが気になりましたが、気温が上がって窓を開ければ気にならなくなりました。南国らしい使い方をすることで解決、でしょうかね。

ソーラー式のLEDのランタンがお部屋にありましたが、寝るときに天井の電気を消すと、ランタン一つではほぼ真っ暗になってしまいます。もう少し明るめの手元灯か足元灯、電気スタンドでもあればと思いました。

洗濯ができ、乾燥機がパワフルでとっても便利。物干しもたっぷり干せて便利。
木の天井は見上げるとリゾート気分満喫。シーリングファンもリッチな気分になれました。
子供たちにも本当に親切にしてくださって、息子は4日間ニコニコ。娘は「いしがきじま、たのしかったね♪」と言っています。気持ちよく旅をすることができました。

またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年01月14日 19:16:32

滞在中はゆっくりおくつろぎできお子様にも気にいて頂けたようで、大変うれしく思います!
水回りや照明等で御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に改善したいと思います。
是非次回のご宿泊お待ちしております。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】
【コテージ:【楽天限定】】

08ゴルゴ13さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

08ゴルゴ13さん [30代/男性] 2013年08月23日 12:54:04

リピーターです。
夏休みで8泊の内の1泊でお邪魔しました。
目的にはBBQです。
こちらで用意して頂けるお肉はとても美味しく、安価にボリューム満点のBBQができました。
また八重山に来たら「伊勢海老?!」が時期になるとスーパーで手ごろで手に入るので持ち込ませて頂きました。(前回も)
ただ近くにスーパーや酒屋が無いので、事前に買って持ち込まないと、後からの買い出しは意外と手間になります。
スタッフさんの対応もとても良く、好印象です。
とにかく「自由に楽しんでいってください」といった、適度な距離感で接してくれるのに「ビール冷やすのに使ってください」と氷のたくさん入ったクーラーバックを貸してくれたり、よく気が利くな~と感心しました。
部屋もキレイに掃除されていて、小さなお子さんでも比較的に安心して過ごせると思います。
また利用させて頂こうと思います。

2013年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年08月26日 16:15:28

この度は名蔵ヴィレッジへ御宿泊誠にありがとうございました。ご好評のてぶらでBBQは見た目以上にボリュームがあってお客様に大人気でございます。「伊勢海老」も手ごろなお値段でボリュウムもあったことでしょう。とっても楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたの機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
口コミに投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】【当館人気】【早期得割45】1日2組限定 現金特価 得々30%OFF
【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2012年10月15日 12:57:04

沖縄県内在住者です。
24日~26日まで2泊お世話になりました。
室内はアジアンテイストな家具でまとめられており、
部屋も広くて快適に過ごすことができました。

2日目には部屋の前でBBQも行いましたが、値段の割に
ボリュームもあり、大変満足できました。

気になった点は、ノートPCを持参しましたが、ネット
に接続できませんでした。まぁ石垣まできて、ネット
することもないかと諦めました。

あと、沖縄では致し方ないことですが、室内にヒーラー
が出没しました。殺虫剤が置いてあったので、それで
対処しましたが…

那覇出身の従業員さんとも少し会話でき、楽しいひととき
を過ごすことができました。次回石垣を訪れる際にも、ぜひ
利用させて頂きます。

2012年09月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2012年10月15日 17:08:56

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ネットラインの不具合については、至急対処させて頂きます。ヒーラーも出て来ないように頑張ってはいるのですが・・、更に気をつけたいと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。BBQは楽しめて頂けたようで何よりです。ここ名蔵ヴィレッジは自然に囲まれた静かな環境と、広めのお部屋、そしてジャグジーです。
次回のお越しもお待ちしております。

【早期得割】【早期得割90】現金特価50%OFF!!【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割90】

うぇいんだんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

うぇいんだんさん [30代/女性] 2010年03月10日 11:25:02

2泊連泊にて、利用させていただきました。

お部屋は大好きなアジアンテイストで広く、収納スペースも充分で、また大変清潔で気持ちよく過ごすことができました。

途中お手洗いが詰まってしまったのですが、スタッフの方にお伝えしたところすぐに直してくださり、助かりました。

他、氷を無料サービスいただく際やチェックインアウトの際など、カウンターのスタッフの方々のご対応が大変丁寧で、施設だけでも素敵なお宿ですが、その価値をさらに上げるような、最大限のサービスだと思いました。

チェックアウト後、車を出す時までお見送りいただいたのは初めてです^^

また石垣にお邪魔する機会がありましたら、ぜひ立ち寄らせていただきます。

2010年03月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年03月11日 22:24:46

この度は名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋の方も満足頂きリフレッシュされたご様子でなによりです、またコメントに頂戴いたしましたスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後フロントの改装や部屋の模様替えなど、よりいっそう満足頂ける施設等サービスに努力して行きたいと思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【石垣初夏先取り!】2組限定格安キャンペーン
【コテージタイプ:限定ルーム.3】

投稿者さん 2009年09月19日 13:53:03

このたび 大型犬2頭と中型犬1頭、人間5人で2部屋4泊させていただきました。

私たちの部屋にはコンセントがなくて、お湯を沸かすにも沸かせず
次の日に朝、出かける前にスタッフに申し上げると、夕方帰ってきたら
ちゃんと延長コードで取り付けられていました。
いろんな対応にとても速いのでびっくりしました。
ちなみにもうひと部屋はちゃんと付いてましたよ。

朝食しかないですが、とても満足です。

お部屋の感じは、下がタイルのような感じだったので、わんこにはとってはひんやりで、よかったと思います。

何といってもお風呂がジャグジーで贅沢気分を味わうことができました。
次回もわんこ連れだと絶対こちらですね。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年09月19日 15:03:38

この度は名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらの管理不備により、お湯を沸かせず迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。今後、このような事がないようしっかりと管理していきます。
お部屋の方は、ジャグジー他、カワイイわんこ達にも喜んで頂き大変嬉しく思います。
朝食は、無料サービスという形でおだししていますが、これからもお客様に少しでも満足頂ける様により良く改善していきたいと思います。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペットの夏休み♪ ☆ペット無料☆ 【限定1日2室】
【ペット可ルーム:シングル~フォース】