名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 22:10:43

ミニキッチンも付いているので、簡単な食事を作る事も出来ます。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2012年08月21日 16:18:48

この度は名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ヴィレッジの客室は電気式の一口コンロが備え付けてありますので調理器具一式(有料)をレンタルされれば簡単な調理は可能です。

石垣島の新鮮な野菜やお魚などをスーパーで購入されて調理されるのもオススメです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】【早期得割90】現金特価50%OFF!!【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割90】

CC4A_RSさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

CC4A_RSさん [30代/男性] 2011年07月19日 18:44:20

バリ風のコンドミニアムで大変雰囲気のいい宿でした。
9時ごろチェックインしたのですが、もっと早くしとけば良かったと後悔しました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年07月20日 17:58:47

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
当館では、『寝る』というだけの施設ではなく、
お客様がお部屋で過ごしている間も、よりリラックスして頂ける空間であるようにと思っておりました。その思いが伝わって頂けたようで、大変嬉しく思います。これからも、皆様にそうおもって頂けるように頑張って参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【コテージタイプ:記念日(禁煙・35平米)】

スコット・シーボルさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2010年10月25日 13:40:23

犬を2匹連れて宿泊。3泊した。滞在中はずっと雨。
個人的な感想です。

良い点
・部屋がまだ新しく、かなり広々。
・家具や内装の雰囲気が良い。
・入ったところが感じのよいすのこがひいてあり、一段低くなっていて靴についてきた水がうまく排水されていた
・風呂はジェットバス
・コインランドリーあり
・タオルは持っていけば毎日交換可能
・ペット用タオルあり
・シーツもベッドもきれい
・海がすぐそば
・隣が石垣焼工房

悪い点
・掃除が行き届いていない。家具の下やクローゼットから食べ物のカスや、ヤモリのミイラ、土?などが出てきた。犬が探り出してしまう。
・タオル交換にしろ何にしろ、電話がないので自分でフロントへ持っていかないとならない
・宿側の不手際があり、対応はしてもらったが謝罪なし。フロントのボス的な方。基本、してあげてるという雰囲気のサービス。
・風呂の換気扇口から茶色い水が浴槽に垂れてくる
・連泊の部屋清掃・シーツ交換は有料
・調理器具レンタルは有料
・市街地から遠い

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年10月25日 16:55:55

この度は、名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の大切な御旅行に名蔵ヴィレッジをお選び頂きましたが、滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重な御意見をスタッフ一同話合い、今後このような事が無いよう徹底し改善してまいります。

お客様にまたお越し頂ける名蔵ヴィレッジになる為、精進してまいります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ペットと一緒♪☆ペット無料☆【モーニングセット付】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

kobaろんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

kobaろんさん [30代/男性] 2010年09月25日 15:07:53

2泊しました。
ホームページでみた室内の雰囲気に惹かれ予約しましたが、実際のお部屋もそのまま、
とても雰囲気のいい部屋で、風呂も広くゆっくり過ごせました。
また、4ベッドルームだったこともあるとは思いますが、洗面が2つあることも使いやすく快適でした。
フロントのスタッフの方も愛想がよく親切に対応いただけ満足です。
次回の石垣滞在でも利用したいと思います。

エリア的に何も無いところなので、町での買出しが必要ですけどね。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年09月26日 16:04:39

この度は名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりとお過ごし頂く事が出来、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ここ名蔵は周りにスーパーやコンビニといったお店が近くにない為、お買い物をされてからのお越しをオススメ致します。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【旅割28】1日2組限定 現金特価 得々20%OFF
【コテージタイプ:旅割28(禁煙・35平米)】

tetssu2001さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

tetssu2001さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:19:46

合計3泊滞在させていただきました。広い部屋とジャグジーが快適でした。また、BBQもやらせて頂き、大変楽しむことができました。
贅沢な悩みかもしれませんが、店員さんも含めてやや都会っぽい洗練された雰囲気で、離島を忘れさせる空間でした。勿論、宿泊そのものは快適で、部屋もまだ新しく素晴らしかったです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年09月16日 15:43:45

この度は、名蔵ヴィレッジへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適な4日間をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
広いお部屋とジャグジー付のお風呂は名蔵ヴィレッジの魅力の一つになります。

また、BBQも手軽にお部屋の前で楽しめるとあって、大変ご好評頂いております。

次回、石垣島へお越しの際も、ぜひ名蔵ヴィレッジでお過ごし頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

ファミリー割引♪コテージ宿泊プラン☆
【コテージタイプ:シングル~フォース(禁煙・35平米)】

うぇいんだんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

うぇいんだんさん [30代/女性] 2010年03月10日 11:25:02

2泊連泊にて、利用させていただきました。

お部屋は大好きなアジアンテイストで広く、収納スペースも充分で、また大変清潔で気持ちよく過ごすことができました。

途中お手洗いが詰まってしまったのですが、スタッフの方にお伝えしたところすぐに直してくださり、助かりました。

他、氷を無料サービスいただく際やチェックインアウトの際など、カウンターのスタッフの方々のご対応が大変丁寧で、施設だけでも素敵なお宿ですが、その価値をさらに上げるような、最大限のサービスだと思いました。

チェックアウト後、車を出す時までお見送りいただいたのは初めてです^^

また石垣にお邪魔する機会がありましたら、ぜひ立ち寄らせていただきます。

2010年03月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年03月11日 22:24:46

この度は名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋の方も満足頂きリフレッシュされたご様子でなによりです、またコメントに頂戴いたしましたスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後フロントの改装や部屋の模様替えなど、よりいっそう満足頂ける施設等サービスに努力して行きたいと思います。

【石垣初夏先取り!】2組限定格安キャンペーン
【コテージタイプ:限定ルーム.3】

投稿者さん 2009年08月24日 16:18:55

広々としたお部屋に大満足でした。

子供達の夏休みの思い出にと思い、地元ですが利用しました。
バーべーキュー時にも色々とお世話になりありがとうございます。
何から何までお借りして申し訳無かったです。

一つ要望として…
泊まった部屋の側でバーベキューが出来たらな、と思いました。

又、泊まりに行きたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年08月25日 18:22:14

この度は名蔵ヴィレッジへ宿泊頂き誠にありがとうございました。
名蔵ヴィレッジでのバーベキュが夏休みの良い思い出になっていれば嬉しく存じます。
今回は天候(雨)を考えてテントのあるフロント裏でしたが、次回はお部屋の側でも出来ますのでお申し出下さいませ。
またご家族の思い出をつくられる際には遊びに来て下さい。

【ペット可ルーム:シングル~フォース】

投稿者さん 2009年08月17日 16:55:59

とてもお得な料金でゆっくりできました。ただ、お部屋に入ってくる虫やアジア家具のにおいが若干あり、これがなんとかなれば最高でした。あとお部屋に電子レンジはあるのですが、フォーク・スプーンといったものがあればもっと便利だと思いました。

2009年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年08月17日 19:32:43

この度は名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
ここ名蔵ヴィレッジは、アジアンテイストなお部屋と大自然に囲まれた癒しの空間をどなたでも気軽に宿泊できる価格で提供させていただいております。
お部屋に入ってくる虫に関しては、こちらもいろいろと対策を練っているのですがどうしても入ってきてしますのが現状です。アジアン家具の匂いは、今後なくすよう早急に対応させていただきます。
フォーク・スプーンなどは、調理器具一式として滞在中1,000円でフロントにてお貸ししています。
滞在中ちょっとでも不愉快な思いを感じさせてしまったことを残念に思います。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
今後、より良いサービスを目指しスタッフ一同頑張っていきたいと思いますので、石垣を訪れたさいはぜひまた名蔵ヴィレッジへお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月01日 11:08:44

部屋が広くて天上も高く、エアコンも2台あったので問題ありませんでした。
洗面台が高いのがちょっと。大人でもぎりぎりなので、子供には高すぎて
不便でした。
夜寝る時がメインのライトを消すと真っ暗になってしまいましたので、
常夜灯か小さいベッドライトがあれば嬉しいです。
バスルームに電気をつけてドアを開けて寝ました。
朝食も美味しく頂きました。
今回は1泊しか出来なかったので、次回来る時はここを拠点にしてもいいな、と思います。

2009年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年08月02日 16:07:08

この度は名蔵ヴィレッジへのご宿泊誠にありがとうございました。
洗面台はお子様用に踏み台が有るのですが、まだ数が少ない為お渡しする事が出来なくてご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋のライトもフォースルームには1つしか設置していないのでもう少し小さめなライトが置けるように工夫して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
より一層快適に過ごして頂ける様に努力していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月06日 19:24:39

広々とした清潔なお部屋で、アジアンテイストのインテリアも素敵でした☆
コテージがまだ新しいみたいで、お部屋に入ると木の香りがしていてとても癒されました。

夜、スタッフの方のご好意でバーベキューに参加させていただきました。
他の宿泊者の方たちとも交流ができ、楽しい時間を過ごすことができました。

また石垣島に行く際はぜひ利用させていただきます。

2009年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年07月06日 22:49:42

今回、石垣島でのご旅行に名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてバーベキューにも参加頂きありがとうございました。
他の宿泊者の方と交流出来るのも旅の楽しみ方のひとつだと思います。
石垣島そして名蔵ヴィレッジへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージタイプ:シングル~フォースルーム】

投稿者さん 2009年07月05日 21:03:21

この難しいシーズンに、レンタカーの手配をしていただいて大変助かりました。ありがとうございます。お部屋は広くて落ち着くインテリアで友人と3人で語らえました。また、電子レンジやポット、物干し台など必要な物がコンパクトに揃っていて大変便利でした。ちょっとジャグジーに不慣れで使い方がわからなかったので、使用法が1枚紙で置いておいていただけるといいなと思います。せっかくの静かにのんびりできる宿なので、隠れやにしておきたいです。

2009年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年07月06日 21:39:39

この度は名蔵ヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の方も満足頂き嬉しく思います。
ジャグジーの使用方法ですが貴重なご意見ありがとうございます、宿泊された皆様が分かりやすい様に工夫して行きたいと思います。
ぜひまた石垣島に来られる際は名蔵ヴィレッジへお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 10:37:25

初めての石垣島旅行、そして犬連れということで今回こちらに御世話になりました。
コテージなので気兼ねなく室内も施設紹介の写真にもあるようにアジアンリゾートの水上コテージ風なインテリアで感じが良かったです。
室内も思ったより広々で快適です。
バスルームもゆったり足を伸ばせるジャグジーで車の運転の疲れも取れました。
ベットも大きくクッションも良く熟睡出来ました。
TVも大きな液晶TVで良かったです。(しかし離島なのでチャンネル数が少ないです。)
今回はPC持参ではなかったので分かりませんがLANも使用可能なので便利だと思います。
朝食サービスもおまけ程度に思っておりましたが、下手なビジネスホテルより良かったです。コーヒーの他にミルク、ジュースもありパンもとても美味しかったです。どこかの自家製パン屋さんの商品かと思いますが、リゾートホテルのパティスリーのように美味しかったです。(お店を聞こうと思っておりましたが忘れて帰ってしまいました)

あえて難点を言えばコテージの入口に部屋番号表示が無いので、端から数えないと分かりません。あと周りが暗いので夜、虫・ヤモリ等がポーチ灯に集まるので苦手な人には困ると思います。(その代わりここから見える星空は最高です)
今回とても気に入りましたので、自分の別荘感覚でまた是非利用させて頂きたいと思います。

わんちゃんと一緒に泊まれるコテージ!ワンワンプラン【限定2室】
コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米

2009年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年04月19日 22:58:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います、わんちゃんも満足頂けたでしょうか?
ベッドやジャグジーそして朝食サービスのパンも他のお客様からも大変好評を受けています。
パンの美味しさの秘密なのですが・・・・・・
こちらは次回、来られた際にこっそりお伝えいたします。
そしてご指摘ご意見頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いサービス、お部屋、設備を目指して行く上で参考にし、再度ご満足を頂ける様なコテージにして行きたいと思いますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米】

投稿者さん 2022年05月09日 17:16:31

4泊しましたが、一度もシーツも枕カバーも替えて貰えませんでした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年05月14日 16:04:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

室内清掃に関しまして、5泊以上からのご案内となっております。チェックイン時にお伝え出来ず大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見として今後改善の1つとしてスタッフ全員で話し合います。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋数限定】見つけたらラッキー♪得々プラン 赤瓦コテージ 朝食付き

投稿者さん 2017年08月10日 19:06:14

部屋の照明が暗かったです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月10日 20:21:16

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

リゾートホテルの為雰囲気を重視した作りとなっておりご満足頂けなかった事に関しては、申し訳ございません。

また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。

今回のご投稿誠に、ありがとうございました。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!・幼児無料【モーニングセット付】
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2015年10月30日 17:48:42

10月27日に一泊しましたが、コテージタイプだからなんでしょうかフロントの方もあまり愛想がないと言うか。。。。。
備品としてのパジャマか室内着ぐらいは用意が欲しいですね。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2015年11月03日 17:21:40

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には一部不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のあったことにかんしては今後改善して
行きたいと思っています
貴重なご意見ありがとうございました

【早期得割】【早期得割60】40%OFF!!【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割60】

よし★ひろさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

よし★ひろさん [30代/男性] 2010年11月09日 12:36:31

家族4人・子連れで一泊でお世話になりました。

立地・部屋・お風呂については写真や口コミの通りよかったと思います。
今後の名蔵ビレッジさんのためにお願いしたい点をいくつか・・・。

【食事】
BBQを利用しましたが、お肉がカチカチに凍って一枚一枚くっついている状態。それをはがすのが大変でした。折角のいいお肉がこま切れ状態に。食べるのに一苦労でした。
これからの季節は、業者の方が早めに持ってきていただけるといいかと思います(解凍時間がかかるので)。
味は大満足なので、勿体無い(泣)。

セットの量を把握するためにも、HPに一人前の写真を載せていただけると、買い足し分の量がわかりやすいです。
お肉をガッツリ食べたい人には物足りないと思います。
ちなみに、ソーセージは人指し指程度が一人2本(あらびきタイプではない)・「野菜」は焼きそば用です。網で焼く野菜はありません。焼きそばは一般的に食堂で食べる量でした。

【サービス】
スタッフの方はとても親切でした。

BBQの時、台ふきやお手拭き・軍手がありませんでした。
軍手代わりに持参したビニール袋を手にはめて炭をつかんだり、熱々の網をトングではさんで持ち上げたり。やはりお肉を焼き始めるまでは気に掛けていただく事も必要かと。
紙皿・割り箸も人数分しかセットに含まれていないので、少し自分で持参する必要があります。

【設備・アメニティ】
お風呂の扉が外れて壊れていて、洗面所が水浸し。バスマットから水が滴り落ち、籠に入れておいた着替えもびしょ濡れでした。
洗面台は子供が使うには手がとどきません。踏み台が必要です。
子供連れも多いかと思うので、その目線に立っていただくとありがたいです。
タオル掛けがないので、タオルは全てトイレの上の棚にかけるしかありません。

キッチンを備えている以上、洗剤・布巾・台ふきは部屋に常備しておくべきです。
フロント貸出なのはビックリでした。

今以上にすばらしい名蔵ビレッジさんになって、多くの人を楽しませてくださいね!
頑張ってください。

2010年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年11月10日 17:20:02

この度は名蔵ヴィレッジヘ、御家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きました、数々の御意見、御指摘を真摯に受け止め改善してまいります。

滞在中、御不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様から頂きました貴重な御意見を参考に、よりよい名蔵ヴィレッジになるよう努力してまいります。

またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

御投稿、誠にありがとうございました。

コテージ宿泊【お得なBBQ付きプラン】
【コテージタイプ:BBQ(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2009年08月24日 15:10:38

お部屋は天井が高くて、家具もアジアンで統一されていてお洒落なお部屋でした。
他には、大型TVやジャグジー風呂もあってお部屋には大満足です。

ひとつ残念だったのが、朝食がとても少ないこと。
私たちはコーヒーが苦手なので、パンとジュースだけを頂きましたが
これだけではお腹が満たせず、コンビニでおにぎりを買いました。
ベーコンやスクランブルエッグ、スープ等があれば完璧です!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年08月25日 17:52:22

お部屋の方もジャグジーやTVなど大満足頂き大変嬉しく思います。
朝食ですが残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
無料サービスでお出ししていますが、それでも満足頂ける様に努力して行きたいと思います。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

美ら夏ドライブ!レンタカー付プラン(1泊2日)
【コテージタイプ:シングル~フォースルーム】

投稿者さん 2009年08月13日 20:03:33

価格がリーズナブルで、お洒落な部屋に泊まれて大変満足しました。環境的にのんびり過ごすには良いと思いました。対応・サービス面では、台風で急遽、夜遅く宿泊予約しましたが快く対応して頂きました。(ありがとうございました)
食事ですがパンとコーヒー&ジュース&ウーロン茶なので、少し物足りなさがかんじられました。あと、周辺にコンビニ等が無いので宿泊される方は事前準備が必要でしょう。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年08月14日 09:47:17

お部屋を満足していただき大変嬉しく思います。
朝食に関してですが、無料サービスという形で始めさせて頂いていますので、ご理解していただき、できるだけお客様に満足していただくよう改善しながら頑張っていきたいと思います。
周辺にコンビ二等が無く不便ではありますが、それがここ名蔵の良さでもありますので、宿泊される方には今後事前に伝えるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月09日 19:16:13

リピありかな?天井高く開放感あり!静かさを求めるなら良き!パーキング目の前で良き!

2024年05月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2024年06月09日 20:04:20

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊いただきましてありがとうございます。
是非またのんびりとお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【部屋数限定】 スペシャルプラン 赤瓦コテージ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2023年11月03日 20:08:43

とても過ごしやすいです。
長期滞在もOK。
再訪したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年11月07日 15:15:06

この度は名蔵ヴィレッジへご宿泊いただきましてありがとうございました。
是非、長期滞在されにお越し下さいませ。
スタッフ一同、再訪を心からお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【部屋数限定】見つけたらラッキー♪得々プラン 赤瓦コテージ 素泊まり