名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月10日 10:35:26

6月後半に3泊で利用しました。
部屋は広くて綺麗で、キッチンもあり大満足です。
市街地からは少し離れていますが、静かで星が綺麗に見え、海沿いの道を楽しみながら行ける場所なのでドライブ好きな私たちには良い立地です。
お酒で氷が必要になった際にスタッフの方に相談したら、クーラーボックスに氷を入れてサービスしていただけました。良い晩酌ができて感謝しています!
石垣島に旅行の際にはまた是非利用したいと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年07月10日 13:07:19

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとされた様で何よりです。

当ホテルは、名蔵湾に面した自然しかないホテルですが、意外に市街地へも車で約20分程度の距離です。

是非又、お会い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【さき楽】【当館人気】【早期得割45】1日2組限定 得々30%OFF

投稿者さん 2017年04月28日 19:40:03

食事なしプランを利用しました。部屋もオシャレで良かったのですが、1点だけ不満が…お風呂から出たら、洗面所が水浸しになっていました。どこかから水がしみ出している!?掃除するのに大変だったので、どこか隙間がないか点検してもらいたいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年04月28日 21:21:25

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

洗面所が水浸しになってご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございません。

早速入念な確認を行い再発防止に努めさせていただきます。

これに懲りる事なく次回また、石垣島にお越しの際は是非お待ちしております。

今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【恋の島沖縄】【レディース限定】【女子会】女性同士で嬉しい!入浴剤プレゼント☆
【コテージタイプ:男女子会記念(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2017年01月21日 09:27:30

全てにおいて大満足。 綺麗で掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。時々虫がいますが、土地柄仕方ないとおもいます。
次回も是非とも利用したいです

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年01月21日 16:29:26

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

大満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

確かに大自然の中にある関係上虫だけはどうしようもございません。特に最近目立つのはアリが多くて駆除に苦慮しておりますが快適に過ごして頂ける様に鋭意努力して参る所存です。

次回お越しの際もナグラスマイルで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

ぼんぼさんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ぼんぼさんさん [30代/男性] 2016年12月14日 02:28:50

11月の下旬に2泊で利用しました。子供ども連れだったので気兼ねなく利用できました。2歳と5歳の子どもたちは部屋に入るなり大はしゃぎ。親の私たちも広い部屋と雰囲気に大変満足でした。ただ、気になることが2点ありました。私たちが利用した部屋だけかもしれませんが、部屋にアリがよくウロウロしていたこととお風呂のドアの隙間から水が漏れるので、体を洗った後に洗面側のドア付近が水浸しになりました。
でも、そんなことも差し引いても大変満足のいくお部屋でした。雨なので行けませんでいたが、すぐ歩けば目の前が海なので、磯遊びができます。次利用するときは、のんびり磯遊びしようと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2016年12月14日 07:42:05

この度は名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
一部ご不快を、お掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後改善していきたいと思います。
名蔵ヴィレッジは市街地からは離れておりますが自然に囲まれゆったりとした時間を過ごせると思っております。次回ご利用になって頂く際には
磯遊びや綺麗な星空を堪能出来ることを心より願っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】
【コテージ:【楽天限定】】

2628myuさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

2628myuさん [30代/女性] 2015年11月17日 15:50:40

11月とシーズンオフだったこともあり、近くに食事できる店がなかったです。
ビーチから見る夕日が綺麗でした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2015年11月18日 22:05:20

この度は名蔵ヴィレッジ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
市街地から少し離れている為、食事などの面では
御不便をおかけしたとは思いますが、その分
自然が多く特に夕日や星空はとてもキレイに見ることができます。
この季節夕日を見ながらのBBQはおススメです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】【レディース限定】【女子会】  最大30%OFF
【コテージタイプ:男女子会記念(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2015年02月20日 14:51:15

家族で3泊宿泊させていただきました。繁華街から離れていますがレンタカーだったので全く不自由ではありませんでした。コテージの前に車を停められ初日の雨の日はあまり濡れることもなく部屋に入れて助かりました。部屋をとても広く清潔でのんびりすることが出来ました。風呂の湯量もばっちりです。部屋でお酒を呑むために毎日氷をいただきありがとうございました。石垣島に行くことがあればまた泊まりたい宿です。

2015年02月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2015年02月21日 20:45:53

この度は名蔵ヴィレッジ御宿泊いただきありがとうございました。
楽しいご旅行の御役に立てましたでしょうか?
至らない所多々御座いましたことを、お詫び申し上げます。是非また石垣お越しの際は名蔵ヴィレッジ御宿泊頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】☆1万円☆ポッキリプラン♪【現金特価】
【コテージ:ポッキリ♪】

投稿者さん 2014年12月04日 12:49:09

10月に2泊しました。
繁華街からはかなり離れていましたがのどかで良い立地でした。遅い時間に営業している飲食店がないので注意が必要です。
かなりお手頃な値段にも関わらず、とても広い部屋できれいでした。お風呂のジャグジーも良かったです。
また泊まりたいです。

2014年10月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年12月04日 15:57:27

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
名蔵ヴィレッジは市街地から離れてはおりますが、大自然に囲まれた中にあるのでとてもゆったりとしたお時間をお過ごしできると思っております。名蔵湾に沈む夕日や夜の星空は感動するほどの絶景が広がることもあります。
ジャグジーで旅の疲れも癒されたようで大変うれしく思います。
是非またの御利用従業員一同心よりお待ちしております。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとううございました。

【早期得割】【当館人気】【早期得割45】1日2組限定 得々30%OFF

えだまめ45さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

えだまめ45さん [40代/女性] 2014年11月07日 20:45:43

2014年11月5日から1泊2日で利用しました。場所は市街地から車で20分くらいでしょうか。静かです。泳げないですが、海辺が道路を隔ててあります。夕日がきれいでした。一番近いコンビニ(ココストア)は15分くらい?湯沸しポットと電子レンジがあるので
食事は市街地で食べ損ねても何とかなります。部屋はまぁ、広い!セミダブルのベッドが4台もありました。家族連れにはもってこいだと思いますが、トイレとフロに仕切りがないので丸見えです。ちょっと気まずいかもしれません。夜9時から翌朝7時半までフロントが無人になるそうですが、よほどのことがない限り問題ないと思います。
安いし、予約時に楽天のポイントが使えるしでおすすめです。

2014年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年11月07日 22:28:35

この度は数ある宿泊施設の中から、名蔵ヴィレッジお泊り頂きありがとうございました。
お客様に多々御不便おかけし申し訳ございませんでした。これからも、みなさまに喜んで頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また
のご宿泊お待ち申し上げております。

スタッフ一同

椎間板症さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

椎間板症さん [30代/女性] 2014年06月28日 02:37:01

口コミをチェックの上行くのであれば、コスパ最高の素敵なお宿です。

【おススメ出来ない方】
・南国特有の虫や、こじんまり宿に不慣れな方
・隣室の音に神経質な方
・入浴トイレに気を使う間柄で宿泊される方

虫やヤモリは平気でしたが、気になったのが隣室の音。普段あまり気にする方ではないのですが、お隣が何組かで宿泊のご家族だったようで、相互のお部屋を行き交い、賑やかなのが響くように感じられました。
また画像にある通り、バスルームがガラス張りなので注意が必要な方もいるかも。

【おススメの方】
・基本コスパ重視で宿には寝に帰る方
・天井が高く、開放的な部屋がお好きな方
・繁華街から離れて自然や星空を満喫したい方
…ほかの方のレビューやトップページもぜひ参考になさって下さい。
星空のために22時以降外灯の消灯にご協力を…という宿の姿勢は、波照間島で星明りのことを知った人間には感動ものでした。

【宿側がレビューから改善してくれたと思われる点】
・洗面台にはお子様用と思われる踏み台とダストボックス、タオルかけが備えてありました。
・室内自体は照明暗めですが、ベッドサイドや室内灯があります。

【嬉しかったこと色々!】
・コンビニで一人分しか付けてもらえなかったお箸・スプーン、フロントで対応してくれました!
・市街地で飲みたいレンタカー利用者用に、運転代行サービスの番号を紹介してくれてます。
・お部屋に有料だけどマッサージチェアがあった!?コテージなのに!彼がくつろいでました…
・エアコン2台なので片方冷房、片方除湿運転…普通のホテルより贅沢だ!

最後に勝手な希望を込めたおススメポイント!
お部屋にあった名蔵ヴィレッジネーム入りマグカップが相当可愛かった!
2人とも陶器に大してこだわるタイプではありませんが、旅の思い出に買って帰れないかな~とフロントさんに聞いてみるも、非売品…残念!琉球グラスよりこっちが欲しかった!笑
今回は食べられなかったけど、ご飯も美味しいらしく…!
きっと次回お邪魔するときには、カフェバーのラストオーダーがもうちょこっと伸びてて、
あの可愛いマグカップが買えるに違いない!と願ってやみません…えへへ。みぃふぁいゆ~名蔵ヴィレッジ♪

2014年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年07月02日 12:08:21

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います!1泊のご利用でしたが大変ご満足いただけたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
朝食は島の食材を使うように心がけておりますので、他とは違った朝食を楽しんでいただけると思います。
お部屋に置いておりますマグカップもお土産として購入いただけるように是非参考にさせて頂きます!
たくさんのコメント誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はさらにご満足いただけるよう精進してまいります。

【夏得】コテージ宿泊プラン
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2014年05月07日 00:59:18

早期に予約したためGW中とは思えない値段で宿泊できました。
小学生の娘と大学生の息子が同じ部屋で、どうかな?と思っていたのですが
とてもお部屋が広く、2台づつ置かれたベットの真ん中にソファーセットが置いてあり
並んで寝ている感じが無く、過ごすことが出来ました。
周りに食事できる所が無いので、どうしようかと?思っていましたが
フロントのある所で夕食をする事が出来て、良かったです。
レンタカーを借りていれば問題なく過ごせると思います。
梁のある勾配天井も開放感があって素敵でした。

2014年05月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年05月10日 22:01:20

滞在中はおくつろぎ頂けたようで大変うれしく思います。早期得割でご予約頂くとより一層お得感が得られると思います。
是非またのご利用お待ちしております。

【冬得】【早期得割90】
【コテージタイプ:早期得割90】

少しだけ楽天家さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2014年02月01日 08:26:17

木造住宅に住む京都人には、異国の部屋で寝んだ一夜でした。
包丁を貸した頂いてありがとうございました。
キハダマグロを持参の山葵と酒で味わう事が出来ました。
再び利用させて頂きます。ありがとうございました

2014年01月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年02月02日 14:06:55

アジアンテイストのお部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います!
滞在中はお天気にも恵まれ気持ちよくお過ごしできたと思います。
また夏になると違った雰囲気を楽しめると思いますので、ぜひお待ちしております!

【早期得割】【早期得割3】1日2組限定  得々10%OFF
【コテージタイプ:早期得割3(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2013年12月18日 01:39:55

お部屋は広く、綺麗で、とても解放感がありました。
トイレ・お風呂ともによく清掃されており、
気持ちよく使わせていただくことができました。

夕日のみえる浜辺まで歩いてすぐで、
散歩にいかれたのはよかったです。

また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

2013年10月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年12月20日 13:58:25

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。当施設は大自然に囲まれた中でゆったりとしてお時間が過ごせると思います。また四季折々の楽しみもあります。
是非またの機会のご利用お待ちしております。

【夏得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

投稿者さん 2013年11月03日 13:34:19

放ったらかしの宿! 反対に客の方が提供した位
二度と泊まりたくナイ宿。

次からは絶対に この宿には泊まらない
最低、最悪でした

2013年10月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年11月03日 18:48:24

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、サービス提供の件、大変申し訳ございませんでした。大自然に囲まれた中でゆったりとした時間をお過ごしの予定が、サービスが行き届かなかったために御不便をおかけしまして大変申し訳なく思っております。サービス提供及び接客を含め改善いたします。次回お越しいただけた際には、心よりリラックスできる御宿泊を提供できるよう、係り一同努力してまいります。

【夏得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2013年09月25日 15:00:18

3連泊で宿泊しました。ジャグジーのお風呂が売りだということで予約しました。隣は若い女性の3人組のようでしたが・・・・。確かに風呂は満足でしたが、一棟を二つに区切っている関係で構造上の問題なのかわかりませんが、隣の音(声、テレビ)がまる聞こえ、ロッカーの開け閉めのみならずドアを大きくたたき開けるように叫んでいました。(マナーにも問題あり)もうひとつ、売りであるジャグジーの音や水音が隣室にも響き渡ります。夜中の11時過ぎから12時過ぎまで。二度と泊まることはないでしょう。

2013年09月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年09月27日 15:21:14

この度は名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。滞在中御不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題でもありますが少しでも改善できるよう努めたいと思います。
口コミに投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏得】☆1万円☆ポッキリプラン♪
【コテージ:ポッキリ♪】

08ゴルゴ13さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

08ゴルゴ13さん [30代/男性] 2013年08月23日 12:54:04

リピーターです。
夏休みで8泊の内の1泊でお邪魔しました。
目的にはBBQです。
こちらで用意して頂けるお肉はとても美味しく、安価にボリューム満点のBBQができました。
また八重山に来たら「伊勢海老?!」が時期になるとスーパーで手ごろで手に入るので持ち込ませて頂きました。(前回も)
ただ近くにスーパーや酒屋が無いので、事前に買って持ち込まないと、後からの買い出しは意外と手間になります。
スタッフさんの対応もとても良く、好印象です。
とにかく「自由に楽しんでいってください」といった、適度な距離感で接してくれるのに「ビール冷やすのに使ってください」と氷のたくさん入ったクーラーバックを貸してくれたり、よく気が利くな~と感心しました。
部屋もキレイに掃除されていて、小さなお子さんでも比較的に安心して過ごせると思います。
また利用させて頂こうと思います。

2013年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年08月26日 16:15:28

この度は名蔵ヴィレッジへ御宿泊誠にありがとうございました。ご好評のてぶらでBBQは見た目以上にボリュームがあってお客様に大人気でございます。「伊勢海老」も手ごろなお値段でボリュウムもあったことでしょう。とっても楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたの機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
口コミに投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】【当館人気】【早期得割45】1日2組限定 現金特価 得々30%OFF
【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

mackino3さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

mackino3さん [40代/女性] 2013年04月27日 20:36:25

母が部屋に入って開口一番、興奮気味に「すごい豪華じゃない!」と大喜び。部屋が広く、エアコンが2つあり、お風呂にジャグジーがあるのがありがたかったです。今度は彼ときたいです。

2013年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年04月28日 22:55:33

この度は、名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しい限りです。

次回もぜひスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春得】【レディース限定】【女子会】現金特価  最大30%OFF
【コテージタイプ:女子会(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2013年02月22日 22:59:59

友人と二人で一泊しました。
事前に場所を調べてなかったので、石垣港から結構遠くて回りに海岸しかなくて大変でした(*_*)
目の前に海が広がっていて、曇ってて星はみえなかったけど朝日がとっても
きれいでした。
部屋はとっても広くて床のタイルや家具などかわいくて、すてきです!
お風呂もフロントにあった150円の泡ぶろを買って
いやされました(*^^*)
来年はレンタカーを借りて3泊くらい
のんびり泊まりにきたいです!

2013年02月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年02月23日 14:21:52

この度は名蔵ヴィレッジへ御宿泊ありがとうございました。
タクシーでだいぶお時間がかかってしまったようで苦労されましたね。次回はぜひレンタカーがよろしいかと思います。
天気が良ければ、夜には満天の星空が見れます。
また名蔵湾の夕日も格別ですよ。
ぜひまたのんびりと遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早期得割】【早期得割60】【冬得】40%OFF!!
【コテージタイプ:早期得割60】

投稿者さん 2013年01月12日 20:01:02

お風呂がとても広くてジャグジー付きでとっても気持ちよかったです。
レンタカーであれば良かったのですが、タクシーだったので繁華街から片道2000円を
超えてしまったので、そこが残念でした。
浴衣かパジャマがついているとより有難かったです。

2013年01月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年01月13日 12:30:26

この度は名蔵ヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当施設の魅力の一つがジャグジー付のお風呂でありますので、お客様から喜びの声が聞け嬉しい限りです。

名蔵ヴィレッジは空港、市街地から離れていますので、やはりレンタカーなどがあると便利かと思います。

浴衣、パジャマに関しては今後検討してまいりたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】☆結婚記念日☆結婚記念日前後1週間・最大30%OFF☆
【コテージタイプ:記念日(禁煙・35平米)】

あーちゃん4323さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

あーちゃん4323さん [50代/女性] 2012年08月20日 21:59:13

お盆に家族で4ベッドルームを利用しました。立地は、道路沿いにあるので、直ぐに判りました。4人で使ったので、そんなに広くは感じませんでしたが、2人ならソファもあり、十分な広さだと思います。建物も新しく、風呂・洗面・トイレも凄く綺麗でした。朝食もカフェがあり、そちらで頂けました。歩ける場所には食事をするところは無かったと思います。宿に予約をしていたら、バーベキューを部屋の前で出来ます。安く泊まる事が出来たので、金額にしては全然満足です。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2012年08月21日 16:25:55

この度は、数ある宿泊施設の中よりご家族旅行に名蔵ヴィレッジをお選び頂き誠にありがとうございました。

名蔵ヴィレッジの周辺は近くに飲食店やスーパーなどないためご不憫をお掛けする事もございますが、併設のカフェでは軽食、ソーキそばなどございますのでご利用頂けたら幸いです。

また、近くにお店などが無い為、自然を満喫するにはオススメです。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早期得割】【早期得割90】現金特価50%OFF!!【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割90】

ICHONさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2012年05月03日 01:59:14

とてもおしゃれなお部屋でした。
母が2人いたので、トイレとお風呂が別々に使えないことが少し不便でしたが、カップルなどで来られるなら最適だと思います。

2012年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2012年05月03日 16:42:32

この度は、御投稿ありがとうございました。
お風呂でご不便をお掛けしたようで
申し訳ありませんでした。今後の課題にさせて
頂きます。 再度石垣に来られる際は
是非また遊びに来て下さい。

【春得】【☆石垣春先取り☆】2組限定格安キャンペーン♪♪
【コテージタイプ:キャンペーン】