名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 23:06:21

宿泊施設の目の前に車を止めれるのは、とても便利でした。
ランドリーには無料の粉の洗剤があり部屋には洗濯物を干す物もあってとても助かりました。朝食にはハンバーガーとサラダ、フルーツ入りのヨーグルトもあり、部屋もとても広く、家具やソファー等とてもおしゃれで大満足でした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年10月26日 20:47:49

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊いただきましてましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
朝食担当にも伝えさせていただき、今後の励みと致します。
また石垣島にお越しの際には是非、名蔵ヴィレッジをご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】【早期得割】【早期得割45】30%OFF!赤瓦コテージ宿泊【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

mitsu2243さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

mitsu2243さん [60代/男性] 2023年10月22日 20:10:28

今回2度目の利用ですが、部屋も広く清潔感もあり快適に過ごせました。
中心地から少し離れているのでレンタカーは必要ですが、是非次回も利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年10月22日 21:50:53

リピートしていただき誠にありがとうございます。
また是非、三度、四度とお越し下さるのをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

何より嬉しいお言葉です。

この度はお忙しい中、クチコミへ投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 赤瓦コテージ素泊り ファミリー割引♪お子様歓迎・幼児無料

投稿者さん 2023年05月30日 13:30:13

今までの離島のホテルで1番です!

対応も素晴らしく清潔な室内でした!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年06月08日 08:41:02

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
これ以上のないお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、大変励みになります。誠にありがとうございます。

また石垣島へお越しの際は是非、名蔵ヴィレッジをご利用いただいて、のんびりお過ごし下さい。

お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】赤瓦コテージ3連泊以上で石垣美崎牛のバーベキュー1回付♪ 毎朝食付
【コテージタイプ:夕食】

ミルキー8655さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ミルキー8655さん [60代/女性] 2023年05月24日 11:03:25

ここの利用ならばやはりレンタカーがベストだと思います。コテージ前に車も置けますからね。ファミリーにも連泊にも居心地が良い広さです。夜食はバーベキューをお願いしました。お肉が、焼鳥と牛の1種類で、焼きそばや、おにぎりは二人では多めの量でした。お風呂の取っ手が外れてるのにはちょっと…ビックリしましたが、朝食も、ワンプレートで、色とりどりで美味しがったです。今度はレンタカーで、利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年05月26日 08:21:05

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
不便な場所の為、ご利用される皆様にもレンタカーをおススメしております。
BBQも堪能されたようで大変うれしく思います。
お風呂の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に改善に努めます。
朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様にたくさん喜んでいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【部屋数限定】 スペシャルプラン 赤瓦コテージ 素泊まり 禁煙

ふげたみんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ふげたみんさん [50代/女性] 2023年01月08日 19:17:10

大人の親子3人でお世話になりました。全国旅行支援が延長されたことから、急遽こちらに変更しました。フロントの方が親切で、美味しいお店などを教えていただきました。お部屋は写真の通り広く清潔で、のんびり出来ました。
お手洗いと洗面所とお風呂が同じスペースにあり、お風呂と洗面所の間がガラス張りなので、子どもが小さい御家族は鍵を開放しておけば問題ないですが、思春期の子どもがいたり、友達同士で泊まる際は、1人がお風呂を使うとその間はトイレに入れません。ミニキッチンがあるので手は洗えます。フロントにあるお店がとても感じが良かったので、朝ごはんのデリバリーをお願いしましたが、とても美味しかったです。また是非お世話になりたいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年01月16日 17:32:33

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雪で大変な思いをされた後で少しでものんびりできると良いなと思っておりました。
またごゆっくりとお越し下さるのをお待ちしております。
また、浴室に関しての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
スタッフで改善案を話し合いたいと思います。
お忙しいところ、クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

☆グループ割引プラン☆最大30%OFF☆赤瓦コテージ宿泊 素泊まり
【コテージタイプ:GLP】

投稿者さん 2022年12月07日 22:55:25

部屋内はとてもきれいで居心地も不満なく良かったです。友人と夜はのんびり晩酌をしながら過ごせました。石垣島だし、虫が出る覚悟もしていましたが対策の注意書きや、万が一のスプレーも置いてくれていました。唯一、「うーん」となったのは、浴室のドアはきっちり閉めて入りましたが、下から漏れがあったのか敷いていたバスマットが1/2濡れてしまっていました。(友人も後にはいり確認しましたが同様でした)バスタオルで拭いて問題ありませんでしたが気にはなりました。今後も石垣島を訪れる機会があれば利用させていただきたい施設でした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年01月16日 17:27:03

この度は、名蔵ヴィレッジヘご宿泊いただききまして誠にありがとうございました。

浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重な御意見を受け止めて今後改善してまいります。
またご利用をしたいと仰っていただきありがとうございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】赤瓦コテージ 名蔵ヴィレッジ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2022年09月11日 06:08:40

小型犬との旅行でした。市街地からは離れていますので自然の中でのんびりと過ごす事が出来ましたし、目の前の海で干潮時の散歩はかけがえのない思い出となりました。オプションのBBQもボリュームがあって美味しくいただきました。ホテル滞在とは違うプライベート感がすごく良かったです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年09月14日 18:03:58

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。のんびりと過ごされたようで何よりでございます。
また、大好評いただいておりますバーベキューもご満足いただけとようで従業員一同大変うれしい限りでございます。
名蔵ヴィレッジは市街地からは離れてはいますが、都会では味わえない大自然に囲まれた中でゆったりとしたお時間をお過ごしできると思います。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非次回のご宿泊お待ちしております。

ペット同伴 2連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

Rococean2946さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

Rococean2946さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:28:24

6/23-6/25の間利用させて頂きました!
大人3人、子供1人、中型犬の犬一匹での利用でした。
部屋も広く、綺麗です。必要な物はほぼ揃っています。
確かに宿の周りにはコンビニやスーパーはありませんが、車で20分程で市内に出れますし、市内に比べて夜の星空は格別に綺麗です!
朝はお宿のおばちゃんシェフさんがお弁当を届けてくれます!私達は2日目の昼に宿に併設されているレストランで食事しましたが、ソーミンチャンプルー、タコライス、石垣牛スジカレー、八重山そば、スタッフさんが釣り上げた地元魚のフライ、どれもめちゃくちゃ美味しかったです!シェフありがとうございました!
一つだけ思ったのが、お風呂のドアを閉めていても、お湯がドアを通りバスマットが一回で結構濡れてしまいます。フロントに足りなかった時用のバスマット置いてあるので、余分に持っていく事をおすすめします。
後は、スタッフさんも優しいですし、ヤモリも沢山見れて言うことなしです。
犬も子供ものびのび過ごす事ができました!
おすすめです!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年07月03日 16:07:30

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

食事に関してもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。シェフも喜んでおりました。

また、ご指摘頂いたお風呂のドアの件につきまして、ご不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

次回お越しの際は気持ち良く過ごして頂ける様に努めて参りますので引き続き、ご利用下さいませ。

今回のご投稿誠に、ありがとうございました。

ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

SORAworldさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

SORAworldさん [30代/女性] 2022年06月23日 18:07:36

部屋が広くてきれいで最高でした!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年07月03日 15:37:10

この度は名蔵ヴィレッジ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。これからも皆様に喜んで頂き、また泊まりたいと思われるホテルめざし頑張ってまいります。是非また石垣へお越しの際は、お待ち申し上げております。

【部屋数限定】見つけたらラッキー♪得々プラン 赤瓦コテージ 素泊まり

投稿者さん 2022年01月13日 13:40:23

立地条件最高です。
天気が良ければ夕陽が綺麗だと思います。
すぐ隣に石垣焼きの窯元が有り楽しめました。
また来たいと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年01月13日 14:38:52

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、天気の良い日は夕陽も星もとても鮮やかで綺麗に見えます。次回来られる際は天気が良くなることを願っております。
窯元さんも堪能され良かったです。

またお越し下さるのをお待ち申し上げております。

【期間限定】☆何名で泊まっても1万円ポッキリプラン☆
【期間限定ポッキリ】

投稿者さん 2021年03月03日 21:31:46

設備が新しく、必要な物は揃っている。朝食付きプランでした、ボリューム満点で 美味しかったです。
曲がる場所が カーブに差し掛かるところで、看板がわかりやすいと良いな、と思います。

2021年02月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2021年03月20日 18:51:53

この度は、ホテル名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでなによりでございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、より一層サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋数限定】見つけたらラッキー♪得々プラン 赤瓦コテージ 朝食付き

投稿者さん 2020年06月19日 18:09:10

ダブルベッドが4つもあり、家族6人で快適に過ごせました。
床が全てタイル張りなので、子供が飲み物をこぼしてもサッと拭けたので小さな子供がいても心配ありません。
チェックイン前から室内の冷房が効いていたサービスは感動でした。
車両もコテージに横付けできるので大変便利です。

2020年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年06月19日 20:37:38

ご滞在中、当ホテルを満喫して頂いたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。
ベッドが4つ常備のお部屋の広さや、駐車スペースの隣接などは当ホテルお勧めのポイントでございます。
次回お越しの際にも当ホテルを満喫頂き、お褒めのお言葉を頂ける様スタッフ一丸となりこれからの業務に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びにご多忙中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】☆何名で泊まっても1万円ポッキリプラン☆
【期間限定ポッキリ】

投稿者さん 2020年04月05日 10:20:09

家族4人で宿泊しましたが、小学生の息子も大満足でした。特に部屋が最高と言っていました。朝食で食べたハンバーガーは、今までに食べたことがないくらい美味しくいただきました。旅行中は天候が悪かったんですが、スタッフの方に地元の情報を教えていただき、4日間楽しく過ごすことができました。機会があれば、また石垣島へ行きたいと思っています。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2020年03月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年04月05日 17:42:37

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋・朝食ともにご満足頂けたようでなによりでございます。
まだまだご紹介したい情報が沢山ございますので、次回石垣島にいらっしゃる際には名蔵ヴィレッジのご利用お待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

【連泊】【現金特価】グループ割りプラン♪♪☆3連泊~☆朝付
【コテージタイプ:期間限定GLP3連泊】

投稿者さん 2020年02月18日 20:10:21

非常に清潔でコスパが良かった

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年02月18日 21:00:26

お褒めの言葉を頂き私達スタッフも大変嬉しく思います。
当ホテルは日々、清潔なお部屋でお客様に快適にご宿泊して頂く事を徹底しております。
次回ご宿泊する機会がありましたら今回と同様にお部屋の清潔を保ち、また今回以上のサービス向上に向けてスタッフ一同業務に励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、さらにはご多忙中のクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【卒業旅行】冬期限定☆何名で泊まっても1万円ポッキリプラン☆
【冬期限定ポッキリ】

ポンタ2000さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ポンタ2000さん [40代/男性] 2019年10月25日 17:24:12

町からは少し遠いですが川平や底地にも近く、周りは静かで快適にすごせました。
宿泊日は天気にも恵まれ、夜は星空が大変綺麗でした。
部屋も南国リゾートにピッタリの作りでまた利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年10月25日 18:20:01

当ホテルは自然の中でごゆっくりして頂くことをコンセプトにしておりますので、その点をご満足して頂いたご様子でスタッフも嬉しい限りでございます。
私たちスタッフ一同もまたのご利用を楽しみにお待ちしておりますので、機会がありましたら名蔵ヴィレッジのご利用宜しくお願い致します。
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

☆1万円☆ポッキリプラン♪
【コテージ:ポッキリ】

投稿者さん 2019年08月31日 22:44:35

8/24~5泊でお世話になりました。
スタッフの方の心暖まる笑顔での対応は、素晴らしかったです。
部屋は、4人でも十分な広さがあり、お洒落で、清潔感がありました。
コテージタイプなので子供達が多少騒いでも周りにご迷惑をかけることなく、ゆったりと過ごせました。
価格・部屋の様子・サービス等、総合的に今まで利用した宿泊施設の中でNo1です。
お陰様で楽しい家族旅行になりました。
石垣島に行く機会がありましたら、また是非利用させていただきたいです。
本当に、いい思い出をありがとうございました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年09月03日 16:56:01

この度はホテル名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回頂きましたお褒めのお言葉を励みに、これまで以上のサービス、対応が出来ますようスタッフ一丸となりこれからの業務に努めて参ります。
またお会いする事を心よりお待ちしておりますので、石垣島に次回お越しの際も良い思い出を作りに当ホテルへいらして下さい。

【さき楽】【早期得割】【当館人気】【早期得割45】30%OFF【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

yamiyo-zさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

yamiyo-zさん [40代/女性] 2019年04月24日 23:45:07

二泊させていただきましたが、とても居心地が良かったので次は1週間くらいゆっくりしていたいくらい気に入りました♪
宿泊費は驚くほど安いのにスタッフの方の対応は良いし、また使わせていただきたいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年05月05日 18:31:59

この度は当ホテルご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、今回以上のご対応が出来ますようスタッフ一同励んで参りますので、1週間のご利用お待ちしております。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

投稿者さん 2019年04月17日 11:20:23

初めてこちらにお世話になりました!
天井が高く、部屋も広く 大変居心地が良くて大満足です!
コメント読んでいったのですが
匂いもなく、ヤモリ?は部屋ではなく、外に居ました。
お風呂も広くてジャグジーでした。寝巻きがないので、持参した方が良いです。
隣の音も全く気になりませんでした。確かに、近くのビーチは綺麗ではないし、眺めも 海とかではなく、ただの庭ですが 部屋があまりに良いので気になりません。スタッフさんもとても感じが良かったです。絶対また泊まりに行きます!!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年05月05日 18:21:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回頂きましたお言葉に満足せず、更なるサービスの向上をスタッフ一同一丸となり努めて参ります。
またのご利用そして、お会いすることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

投稿者さん 2019年01月04日 18:23:15

広くておしゃれなお部屋で、清潔感もあり、とても良かったです。朝食は期待していなかったのですが、お正月という事で、ワンプレートにおせち料理がキレイに盛り付けてあり、美味しく頂きました。スタッフの方も皆さん感じが良いです。旅行中一度も晴れる事がなくて、アクシデント勃発だった中で、こちらでのお風呂と朝食、テンションあがりました。ありがとうございました、そしてお世話になりました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月07日 21:45:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

今回のご投稿ありがとうございました。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!・幼児無料【モーニングセット付】

投稿者さん 2018年08月27日 20:37:30

家族4人(内、子ども2人)で利用。他のコメントに書かれているような不具合は感じなかったので、改善いただいてるか部屋が異なるのか。ヤモリは室内と浴室で見かけたが、害もないので問題なし。強いて言えば、1棟を2つに分けているが客層によってはうるさく感じるかも。初日は隣もファミリーだったが子供の歓声が響いた(お互い様かな)。浴槽・シャワーの温度設定がダイヤル式だとさらに良い。BBQは1人前2,500円のセットを頼んだ。焼くのと残飯処理を除けば、全てスタッフの方が用意してくれる。冷水や氷もあるし、食材もボリューミー。調味料(焼肉のタレ、醤油・ソース、塩コショウ)もあるので便利。エアコンも2台を個別操作できる。島の西方に位置しているが、離島ターミナルや新石垣空港、川平湾いずれにもアクセスしやすい絶好のポイント。米原海岸エリアに泊まったことがあるがターミナルと空港が遠かったので、名蔵は良いと感じた。台風の関係で宿泊短縮となり2泊しかできなかったが、子供からも大好評でもっと滞在したいと思う宿だった。お世話になり、ありがとうございました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年08月27日 22:45:30

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

また、至らない点もあったかとは存じますがスタッフ一同鋭意、努力して参ります。

今回は台風の影響でご宿泊日数が短縮になられたとの事で残念ではございましたが次回、お越しの際はさらに、ご満喫頂ける様に努めて参りますのでスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!朝食無・幼児無料