名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

タラ2699さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

タラ2699さん [30代/女性] 2011年07月03日 13:08:59

地元の情報をお聞きしたり、忘れ物をしたときご連絡をいただけたり、大変親切で大満足です。
お部屋もきれいでシンプルなつくりで、寛げました。

ペット用の設備が少なかったのですが、ペットが無料なのでそれは許容範囲内です。
次は長期でお世話になりたいです。

2011年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年07月08日 19:10:25

この度は、名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂きましてありがとうございました。

喜んで頂けたようで、我々としても嬉しい限りです。ペット用の設備に関しては、今後の課題とさせて頂きます。機会がありましたら、是非またお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 22:16:24

GWに、主人と2泊で利用させて頂きました。 2人にしては十分すぎる部屋の広さで、家具もバリ調で揃えておられ、とても良い雰囲気でした。
お風呂はジャグジー付きで、主人も私もセレブな気分で気持ち良く利用させて頂きました。
洗面とお風呂は、ガラス板でしきられてはいたのですが、お風呂のお湯が少し洗面所のほうに漏れていたので少し焦りましたが。お部屋に物干しが備え付けられており、海水浴をした後に水着などを乾かせて助かりました。
朝食は外のテラスのようなところで、日替わり(洋食・和食)を頂きましたが、全部美味しくて、空気も良くとても良かったです。
今度は子供と一緒に利用できたらと思っています。とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年05月10日 17:16:36

この度は、名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

名蔵ヴィレッジにてセレブ気分を満喫していただけたようで大変嬉しい限りです。
市街地から離れた場所にある名蔵は波の音、風の音、虫の鳴き声等、自然を満喫するにはとても良い場所だと思います。
そんなのんびりと流れる時間がまたセレブ気分を盛り上げてくれたものと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はお子様も一緒にですね。

ご投稿誠にありがとうございました。

コテージ宿泊プラン【モーニングセット付】

みか2730さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

みか2730さん [30代/女性] 2011年05月07日 11:13:26

値段も手頃だし、ゆっくり寛げました。

ファミリー割引♪12歳以下半額 お子様歓迎☆幼児お子様無料♪
コテージタイプ:シングル~フォース(禁煙・35平米)

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年05月08日 15:54:58

この度は、名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
また、名蔵ヴィレッジヘ寛ぎに来て下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。

みか2730さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

みか2730さん [30代/女性] 2011年05月07日 11:11:48

写真で見た通りの部屋できれいでした。朝食も500円のわりに良かったです。

【早期得割45】1日2組限定 現金特価 得々30%OFF
コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年05月08日 16:00:02

この度は名蔵ヴィレッジヘ御家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋はアジアンテイストをモチーフにした落ちつきのあるお部屋となっておりますので、日頃の疲れもジャグジーバスに入ると和らぐと思います。

また石垣島へお越しの際は名蔵ヴィレッジでお客様のお越しをお待ちしております。

【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

光子1947さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

光子1947さん [60代/女性] 2011年03月14日 09:00:01

立地条件も移動がしやすく便利で、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。特に沖縄では珍しい程のジャグジーは宿泊者全員大感激でした。食事も自分たちの好きな調味料や沖縄の食材を持ち込んで昨年に引き続き五連泊でしたが来年も行けたら嬉しいと思っています。
さらにお部屋の作りも落ち着いた感じがして快適な連泊で飽きずに過ごせました。お世話に
なりました。

2011年03月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年03月14日 14:31:27

この度は、昨年に引き続き御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様にお会いできた事、大変嬉しい限りです。

そちらは、まだまだ寒いと思いますがお体を大切に、また来年も名蔵ヴィレッジでスタッフ一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

【コテージタイプ:早期得割45(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2011年02月15日 11:18:06

ペット連れで宿泊させていただきました。

コンドミニアムという事で自炊もしましたが
調理器具と炊飯器を格安でレンタルが出来たので助かりました。
また4名で宿泊したのですが、ベッドの空きがなく荷物を置く棚などもなかったため
小物などの荷物の置き場に困りました。
他の点は宿泊料を考えると大満足でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2011年02月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年02月15日 17:01:06

この度は、名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御家族での旅行に名蔵ヴィレッジをお選び頂きました事を大変嬉しく思います。

滞在中は、荷物の置き場所についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、石垣島へお越しの際は名蔵ヴィレッジで スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

tak628さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

tak628さん [40代/男性] 2011年01月04日 11:23:15

石垣島で年越ししました。宿泊者が集まってカウントダウン(宿泊券のあたる抽選会も!)をしたり、お正月にはおせちも食べられて、大満足でした。今度は、夏にも泊まってみたいです。

2010年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年01月05日 07:25:28

この度は、名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

カウントダウンやおせち料理、大満足でした。
のお言葉大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

次回は夏にお会いできる事楽しみにしております。
では、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

☆シルバー割引プラン☆現金特価30%OFF【朝食付】
【コテージタイプ:記念日(禁煙・35平米)】

tak628さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

tak628さん [40代/男性] 2011年01月04日 11:19:53

家族5人で滞在しました。バリの調度品で揃えられた、お部屋はリゾート感があり、何よりゆったりとしてジェットバスの付いたお風呂が最高でした。中心地からは離れていますが、何もせず、海で遊びながらのんびりしたい時にはお薦めです。

2010年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年01月05日 07:19:35

この度は名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

名蔵で過ごされたお時間はいかがでしたでしょうか?
何もしない贅沢というのもまたいいものだと思います。

石垣島へお越しの際は、ぜひまたお越し下さい。ここ名蔵でスタッフ一同お待ちしております。

☆シルバー割引プラン☆現金特価30%OFF【朝食付】
【コテージタイプ:記念日(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2011年01月04日 11:07:33

年末に二泊しました。朝食は小学生の子供達も大変満足して食べていました。また、特別に年越しそばやお楽しみ会を開催していただき、大変満足!楽しませていただきました。部屋のアメニティはシャンプー・リンス・石鹸・タオル類も清潔で良かったです。最後にちょっとした感想ですが、個人の好みもあるでしょうが、室内の照明が暗く感じました。夜の静かさを楽しむには、良いと思うのですが、テレビを見る際の子供達の視力を気にしてしまいました。
全体的には、大変満足しています。ありがとうございました!

コテージタイプ:ロッテ応援

2010年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年01月05日 07:30:29

この度は、数ある宿泊施設の中より名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

名蔵での年越し、また年越し沖縄そばはいかがでしたか?
年に一度しかない貴重な年越しにお客様と一緒に楽しい時間を過ごす事ができたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

【コテージタイプ:ロッテ応援】

投稿者さん 2010年11月19日 09:12:35

今回八重山島めぐりの最終宿泊施設として選ばせてもらいました。
お値段が安いのにすごくきれいで大変満足です。
旅の疲れをジャグジーでゆったりしてとることができました。
最後にのんだゴーヤジュースは、美味しかったです。

2010年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年11月19日 16:02:12

この度は、八重山島めぐりの宿泊施設として数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も頂き、大変嬉しい限りです。

今回の御旅行では、お日様の見えない日が多かったと思いますが、石垣島の温暖な気候、自然、伝統文化を満喫して頂けただけでも光栄です。

また、石垣島へお越しの際は名蔵ヴィレッジでスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、御投稿誠にありがとうございました。

【女子会4】現金特価20%OFF【朝食付】
【コテージタイプ:女子会4(禁煙・35平米)】

ようよう7733さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ようよう7733さん [20代/男性] 2010年11月14日 18:44:47

3泊お世話になりました。
石垣の市街からは少し離れていますが、車で10分程度なので問題はありませんでした。
ただ、周りに本当に何も無いため、食事やコンビニへの買出しはすべて車で市街へ出る必要があります。

部屋はコテージでアジアン家具がとてもいい感じで、
ゆったりとした作りでした。
バストイレ別でジャグジー付きなので、毎日入浴剤を入れてゆったり風呂を楽しみました。

ステイ中、部屋に小さなヤモリがひょっこり現れ、初めはびっくりして追いだそうとしましたが、
特に害を与えるでもなく、最後はもう放置していましたw

1つ残念だったのは、洗面所に排水の臭いがこもってしまったことです。
(おそらく排水管や下水処理の設備の問題かと思いますが)

2010年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年11月15日 15:06:44

この度は、名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からの『自宅にいるようなゆったりした時間を過ごすことができて満足しています。』のお言葉を頂き大変嬉しく思います。

滞在中は排水の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。洗面所の排水の臭いについては早急に処置を致します。

またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は、御投稿誠にありがとうございました。

【旅割28】1日2組限定 現金特価 得々20%OFF
【コテージタイプ:旅割28(禁煙・35平米)】

よし★ひろさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

よし★ひろさん [30代/男性] 2010年11月09日 12:36:31

家族4人・子連れで一泊でお世話になりました。

立地・部屋・お風呂については写真や口コミの通りよかったと思います。
今後の名蔵ビレッジさんのためにお願いしたい点をいくつか・・・。

【食事】
BBQを利用しましたが、お肉がカチカチに凍って一枚一枚くっついている状態。それをはがすのが大変でした。折角のいいお肉がこま切れ状態に。食べるのに一苦労でした。
これからの季節は、業者の方が早めに持ってきていただけるといいかと思います(解凍時間がかかるので)。
味は大満足なので、勿体無い(泣)。

セットの量を把握するためにも、HPに一人前の写真を載せていただけると、買い足し分の量がわかりやすいです。
お肉をガッツリ食べたい人には物足りないと思います。
ちなみに、ソーセージは人指し指程度が一人2本(あらびきタイプではない)・「野菜」は焼きそば用です。網で焼く野菜はありません。焼きそばは一般的に食堂で食べる量でした。

【サービス】
スタッフの方はとても親切でした。

BBQの時、台ふきやお手拭き・軍手がありませんでした。
軍手代わりに持参したビニール袋を手にはめて炭をつかんだり、熱々の網をトングではさんで持ち上げたり。やはりお肉を焼き始めるまでは気に掛けていただく事も必要かと。
紙皿・割り箸も人数分しかセットに含まれていないので、少し自分で持参する必要があります。

【設備・アメニティ】
お風呂の扉が外れて壊れていて、洗面所が水浸し。バスマットから水が滴り落ち、籠に入れておいた着替えもびしょ濡れでした。
洗面台は子供が使うには手がとどきません。踏み台が必要です。
子供連れも多いかと思うので、その目線に立っていただくとありがたいです。
タオル掛けがないので、タオルは全てトイレの上の棚にかけるしかありません。

キッチンを備えている以上、洗剤・布巾・台ふきは部屋に常備しておくべきです。
フロント貸出なのはビックリでした。

今以上にすばらしい名蔵ビレッジさんになって、多くの人を楽しませてくださいね!
頑張ってください。

2010年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年11月10日 17:20:02

この度は名蔵ヴィレッジヘ、御家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きました、数々の御意見、御指摘を真摯に受け止め改善してまいります。

滞在中、御不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様から頂きました貴重な御意見を参考に、よりよい名蔵ヴィレッジになるよう努力してまいります。

またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージ宿泊【お得なBBQ付きプラン】
【コテージタイプ:BBQ(禁煙・35平米)】

スコット・シーボルさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2010年10月25日 13:40:23

犬を2匹連れて宿泊。3泊した。滞在中はずっと雨。
個人的な感想です。

良い点
・部屋がまだ新しく、かなり広々。
・家具や内装の雰囲気が良い。
・入ったところが感じのよいすのこがひいてあり、一段低くなっていて靴についてきた水がうまく排水されていた
・風呂はジェットバス
・コインランドリーあり
・タオルは持っていけば毎日交換可能
・ペット用タオルあり
・シーツもベッドもきれい
・海がすぐそば
・隣が石垣焼工房

悪い点
・掃除が行き届いていない。家具の下やクローゼットから食べ物のカスや、ヤモリのミイラ、土?などが出てきた。犬が探り出してしまう。
・タオル交換にしろ何にしろ、電話がないので自分でフロントへ持っていかないとならない
・宿側の不手際があり、対応はしてもらったが謝罪なし。フロントのボス的な方。基本、してあげてるという雰囲気のサービス。
・風呂の換気扇口から茶色い水が浴槽に垂れてくる
・連泊の部屋清掃・シーツ交換は有料
・調理器具レンタルは有料
・市街地から遠い

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年10月25日 16:55:55

この度は、名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の大切な御旅行に名蔵ヴィレッジをお選び頂きましたが、滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重な御意見をスタッフ一同話合い、今後このような事が無いよう徹底し改善してまいります。

お客様にまたお越し頂ける名蔵ヴィレッジになる為、精進してまいります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

kobaろんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

kobaろんさん [30代/男性] 2010年09月25日 15:07:53

2泊しました。
ホームページでみた室内の雰囲気に惹かれ予約しましたが、実際のお部屋もそのまま、
とても雰囲気のいい部屋で、風呂も広くゆっくり過ごせました。
また、4ベッドルームだったこともあるとは思いますが、洗面が2つあることも使いやすく快適でした。
フロントのスタッフの方も愛想がよく親切に対応いただけ満足です。
次回の石垣滞在でも利用したいと思います。

エリア的に何も無いところなので、町での買出しが必要ですけどね。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年09月26日 16:04:39

この度は名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりとお過ごし頂く事が出来、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ここ名蔵は周りにスーパーやコンビニといったお店が近くにない為、お買い物をされてからのお越しをオススメ致します。

【旅割28】1日2組限定 現金特価 得々20%OFF
【コテージタイプ:旅割28(禁煙・35平米)】

Dockwさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

Dockwさん [40代/男性] 2010年09月16日 01:31:32

家族4人で夏の旅行に利用しました。部屋は4人でもゆったりの広さで、雰囲気も良く、快適に過ごせました。ジャグジーには子供が大喜びでした。現地予約のBBQは飲み物さえ自分で用意すればよいので手軽に楽しめました(安くてボリューム満点でお勧めです)。スタッフの方もたいへん親切でした。また、部屋の真ん前が駐車場なので、お土産をいっぱい入れて重くなったスーツケースを運ぶのも楽ちんでした。また利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年09月16日 15:52:24

この度は、夏の家族旅行に名蔵ヴィレッジをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ここ、石垣島の名蔵ヴィレッジで、夏の楽しい思い出はたくさん出来ましたでしょうか。

お部屋の広さやジャグジー風呂、また手軽にBBQをできるのも名蔵ヴィレッジの魅力の一つです。
お部屋の前にレンタカーを停められるのもヴィレッジならではと思います。

【コテージタイプ:シングル~フォース(禁煙・35平米)】

tetssu2001さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

tetssu2001さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:19:46

合計3泊滞在させていただきました。広い部屋とジャグジーが快適でした。また、BBQもやらせて頂き、大変楽しむことができました。
贅沢な悩みかもしれませんが、店員さんも含めてやや都会っぽい洗練された雰囲気で、離島を忘れさせる空間でした。勿論、宿泊そのものは快適で、部屋もまだ新しく素晴らしかったです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年09月16日 15:43:45

この度は、名蔵ヴィレッジへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適な4日間をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
広いお部屋とジャグジー付のお風呂は名蔵ヴィレッジの魅力の一つになります。

また、BBQも手軽にお部屋の前で楽しめるとあって、大変ご好評頂いております。

次回、石垣島へお越しの際も、ぜひ名蔵ヴィレッジでお過ごし頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージタイプ:シングル~フォース(禁煙・35平米)】

yuupon7さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

yuupon7さん [30代/女性] 2010年09月13日 23:35:37

9/1から2泊させて頂きました。
その節はお世話になり、ありがとうございました。

お部屋はとても広く、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
海で遊んだあとはランドリーで洗濯も出来たので助かりました。
またプラス500円の朝食付きプランを利用したのですが、リーズナブルなのに日替わりメニューでしっかり美味しい。
朝からテラス席で贅沢に海を眺めながら朝食をいただけて、「今日も沢山遊ぶぞー!」と元気充填できましたよ。
スタッフの方々もみんな気さくで親切でした。
(帰り際の氷、助かりました。ありがとうございました☆)
とても幸せな3日間になりました。

また特に今回は犬連れで泊めて頂けて、本当に有難かったです。
もしまた石垣に行くことがあったら、ぜひ利用したいです。
犬OKのお部屋を今後も続けて下さると嬉しいです。
スタッフの皆様にもどうぞ宜しくお伝えください^^

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年09月16日 15:35:36

名蔵ヴィレッジで、居心地の良い3日間をお過ごし頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、お越しの際も変わらぬ居心地の良さを提供できるように努めてまいります。

Mo!さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

Mo!さん [40代/男性] 2010年09月01日 20:37:02

家族でお世話になりました。お部屋のインテリアは、とても素敵でした。大きなベッドで眠れて、とても快適でした。ジャグジーもよかったです。次回は、BBQのサービスを利用したいです。スタッフの方もとても親切でした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年09月07日 18:13:10

この度は、数あるホテルの中から当コテージにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のインテリアはアジアンテイストに仕上がり、天井も高く広い造りになっており、ベットも全室セミダブルベットとゆったりとくつろぐ事が出来ます。快適に過ごされた様子でとても嬉しく思います。
BBQは、材料込み1,800円のコースが質量ともにスタッフオススメですので、またお越し頂いた際はぜひご利用下さい。

【当日予約限定プラン】モーニングセット付
【コテージタイプ:当日限定(禁煙・35平米)】

norino0814さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

norino0814さん [40代/男性] 2010年08月27日 17:15:23

施設も新しいようで部屋も広くお風呂も快適でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。従業員の方もとても親切で大変好感が持てました。また、利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年08月28日 16:43:08

また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しい限りです。
名蔵ヴィレッジではお客様との会話を大事にし、親しみをもって頂けるような雰囲気作りを心掛けております。

次回ヴィレッジヘお越しの際も、スタッフに気軽にお声かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージタイプ:シングル~フォース(禁煙・35平米)】

カンカン0618さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

カンカン0618さん [40代/女性] 2010年08月22日 18:05:55

初めての石垣島で、竹富島で遊んでから夜にヴィレッジに向かったのですが、街灯がなく標識も少なくナビにも出て来なかったので焦りました。
ヴィレッジ自体はとても綺麗で、部屋は南国らしい雰囲気がありとても感動しました。
スタッフの方も気さくな方ばかりで、次回また行く時は是非利用したいと思います。

ファミリー割引♪12歳以下半額☆幼児無料♪
コテージタイプ:シングル~フォース(禁煙・35平米)

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年08月23日 17:51:15

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを気さくなスタッフ一同で心よりお待ちしております。                               この度はご投稿誠にありがとうございました。

ファミリー割引♪12歳以下半額☆幼児無料♪