名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 19:24:39

広々とした清潔なお部屋で、アジアンテイストのインテリアも素敵でした☆
コテージがまだ新しいみたいで、お部屋に入ると木の香りがしていてとても癒されました。

夜、スタッフの方のご好意でバーベキューに参加させていただきました。
他の宿泊者の方たちとも交流ができ、楽しい時間を過ごすことができました。

また石垣島に行く際はぜひ利用させていただきます。

2009年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年07月06日 22:49:42

今回、石垣島でのご旅行に名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてバーベキューにも参加頂きありがとうございました。
他の宿泊者の方と交流出来るのも旅の楽しみ方のひとつだと思います。
石垣島そして名蔵ヴィレッジへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージタイプ:シングル~フォースルーム】

投稿者さん 2009年07月06日 04:57:52

すごく綺麗でビックリする位でした☆アジアンテイストなお部屋にも大満足☆
子供と三人ですごく広く、お値段もかなり安かったと思います☆
フロントの方も気さくでとても優しくゆうことなしです^ー^)人(^ー^

また石垣島に行く際はぜひ利用したいです☆

定額給付金ルーム

2009年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年07月06日 22:35:21

この度は数ある石垣島の中で名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の方も大満足頂き、なにより綺麗と言って頂くとスタッフ一同清掃により一層やる気と情熱がわいてきます。
また石垣島で想い出を作られる際には名蔵ヴィレッジへお越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 21:03:21

この難しいシーズンに、レンタカーの手配をしていただいて大変助かりました。ありがとうございます。お部屋は広くて落ち着くインテリアで友人と3人で語らえました。また、電子レンジやポット、物干し台など必要な物がコンパクトに揃っていて大変便利でした。ちょっとジャグジーに不慣れで使い方がわからなかったので、使用法が1枚紙で置いておいていただけるといいなと思います。せっかくの静かにのんびりできる宿なので、隠れやにしておきたいです。

2009年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年07月06日 21:39:39

この度は名蔵ヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の方も満足頂き嬉しく思います。
ジャグジーの使用方法ですが貴重なご意見ありがとうございます、宿泊された皆様が分かりやすい様に工夫して行きたいと思います。
ぜひまた石垣島に来られる際は名蔵ヴィレッジへお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 10:13:52

広くて家具もセンスが良くてゆっくり過ごせました。空港や街からそれほど遠くなく便利でしたし、海にも山にも近くきれいな所でした。ただ大自然の中なので、部屋の中にヤモリが入ってきたりしました。害はないので気にしなければいいのですが、気になる方はつらいかもしれません。静かで優雅な気分も味わえて、とても満足でした。また行きたい宿です。

2009年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年06月27日 17:05:55

この度は名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
大自然の中、満足して過ごしていただき嬉しく思います。また感想に書いて頂いた『広くて家具もセンスが良い』との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
ヤモリ、虫に関しては、害虫をまいたり対策は練っているのですが、お部屋に入ってきてしまうのが現状です。申し訳ございません。
虫の苦手なお客様もいられるので、今後少しでもお部屋への侵入を防げるように対策を練っていきたいと思います。
街中からはちょっと離れていますが、自然やゆっくり静かに過ごせるのがここ名蔵の素晴らしさです。
今後は更により良いサービスを目指していきますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 22:09:10

道を渡ってすぐのところに海があり、コテージも広々していて南国リゾート気分を満喫できました。チワワの陸(オス・9ヶ月)も初めて飛行機に乗っての旅行ということでかなり心配でしたが、名蔵ヴィレッジで家にいるようにリラックスできたと同時に楽しめたようです。街中から離れていますが、便利さに変わる素晴らしい自然がたくさんあり、普段の忙しい仕事を忘れてリフレッシュできました。また、朝食のパンも本当においしかったです。そして何より、名蔵ヴィレッジの皆さんの温かい対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。船で他の島に行こうと思うのでとバスの時間を尋ねたところ、ちょうど行くからと車に乗せて行って頂き、大変助かりました。また、教えていただいた近くのイタリアンのお店、手頃なお値段なのにめちゃめちゃおいしかったです!今後ドッグランやバーベキューの出来るスペースを作る予定とのお話でしたので、楽しみにまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年05月08日 16:05:34

陸ちゃんの初めて飛行機に乗っての旅行がリラックスして満喫できたことを嬉しく思います。
何より出かける際バッグの中に入って、顔だけ出しておとなしくしている陸ちゃんがとてもかわいくて僕の方が癒されちゃいました。
ありがとう陸ちゃん。
また感想に書いて頂いた『便利さに変わる素晴らしい自然がたくさんあり』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
街中からは離れていますが自然やゆっくり静かに過ごせるのがここ名蔵の素晴らしい良さです。
そして近くにあるイタリアンのお店おいしくて僕も大好きです。
今後は更により良いサービスを目指して色々予定していますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米】

投稿者さん 2009年04月19日 10:37:25

初めての石垣島旅行、そして犬連れということで今回こちらに御世話になりました。
コテージなので気兼ねなく室内も施設紹介の写真にもあるようにアジアンリゾートの水上コテージ風なインテリアで感じが良かったです。
室内も思ったより広々で快適です。
バスルームもゆったり足を伸ばせるジャグジーで車の運転の疲れも取れました。
ベットも大きくクッションも良く熟睡出来ました。
TVも大きな液晶TVで良かったです。(しかし離島なのでチャンネル数が少ないです。)
今回はPC持参ではなかったので分かりませんがLANも使用可能なので便利だと思います。
朝食サービスもおまけ程度に思っておりましたが、下手なビジネスホテルより良かったです。コーヒーの他にミルク、ジュースもありパンもとても美味しかったです。どこかの自家製パン屋さんの商品かと思いますが、リゾートホテルのパティスリーのように美味しかったです。(お店を聞こうと思っておりましたが忘れて帰ってしまいました)

あえて難点を言えばコテージの入口に部屋番号表示が無いので、端から数えないと分かりません。あと周りが暗いので夜、虫・ヤモリ等がポーチ灯に集まるので苦手な人には困ると思います。(その代わりここから見える星空は最高です)
今回とても気に入りましたので、自分の別荘感覚でまた是非利用させて頂きたいと思います。

わんちゃんと一緒に泊まれるコテージ!ワンワンプラン【限定2室】

2009年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年04月19日 22:58:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います、わんちゃんも満足頂けたでしょうか?
ベッドやジャグジーそして朝食サービスのパンも他のお客様からも大変好評を受けています。
パンの美味しさの秘密なのですが・・・・・・
こちらは次回、来られた際にこっそりお伝えいたします。
そしてご指摘ご意見頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いサービス、お部屋、設備を目指して行く上で参考にし、再度ご満足を頂ける様なコテージにして行きたいと思いますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米】

投稿者さん 2009年03月26日 16:06:02

お天気が悪く自慢の夕日も見れず、そこが残念でしたがお部屋の内容は大満足でした。4人入っても高い天井やゆったりした作りでとても気持ち良く過ごせました。家具や設備にもこだわりがあり、とてもお洒落でアジアンリゾートという感じ。ジェットバスに入り広いセミダブルのベッドで寝ると、日頃の疲れも取れるような…アメニティや備品もとても行き届いていて、値段からは考えられない(!)1つだけ提案するならばやはり照明ですね。ムードがあっていい感じなのですが、やはり少し暗い。ベッドサイドに読書灯を兼ねてランプかスタンドライト等があれば「完璧」です。
あと、近くに夕食を食べる所や食材を買う所がないのでちょっと困りました。
でもスタッフの方の対応もとても良く、又ぜひ来たいコテージでした。

ぐるりん石垣・レンタカー付きプラン♪【限定2組】
コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年04月20日 00:07:22

夕日が見られなかったのは残念です。
夕日も自慢なのですが周辺に建物が少ないので、石垣市内で見るよりも星空が最高にきれいです。
次回の楽しみにしていて下さい。
お部屋の照明なのですが5月のリニューアルに向けて改善しております、ご意見誠にありがとうございました。
そして夕食などヴィレッジ内でバーベキューなどが出来る様に検討しておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 12:43:39

名蔵湾が目の前でとても良かったです。部屋も広いしレンタカーも手配して頂きましたし。
少し困ったこと。*照明が少し暗くて雑誌を読むのに目が疲れる。眠るときに小さな明かりが欲しい。*お洒落な洗面台なのだが高くて使いにくい。
次回も利用してもいいかな、という気がするビレッジです。

ロッテキャンプ応援キャンペーン【限定2室】
コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年03月14日 22:23:06

この度は、名蔵ヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂き、誠に感謝申し上げます。
ご感想にございました、照明、そして洗面台の件でございますが、ご指摘誠にありがとうございます。
お客様にご利用頂きやすいホテル作りを目指していくにあたり、じかにご感想を頂けた事に感謝致します。是非また次回、ご満足のお声を頂ける機会まで、スタッフ一同、改善に努めて参ります。どうぞまた石垣島をお楽しみ下さいませ。