名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 16:46:16

今回夫婦2人で市街地から車で30分位離れている名蔵にヴィレッジさんに3泊お世話になりました。
天候に恵まれず、あいにくの雨と曇りだったので星空を見る事は出来ませんでしたが、夜は真っ暗なのできっと晴れていれば素敵な星空を見れる所だと思います。そして道路を渡ってすぐの所に海があり、毎朝朝食後に散歩がてら海を眺めに行きました。雨でも、曇りでも素敵な眺めなので晴れていれば最高のロケーションなんだと思います。
目の前に車を停められるので凄くいい。
部屋は1つのコテージを半分にしているので、隣のドアを閉める音など聞こえますが声などは聞こえず気にはなりませんでした。広さも夫婦2人には充分広かったです。
今回は朝食付プランにしました。
毎朝ご飯やホットドッグ、サンドなど違う物が出てきます。はじめちょっと男の人には少ないかなぁとおもいましたが、すぐ出かけて食べたいものを食べるので丁度良かったです。コーヒーマシーンが朝から20時まで自由に使えるのがありがたかったです。ホテルの方もみんな親切で感じの良い方ばかりでした。
夕方バーベキューの良い匂いがしてきて、雨でなければバーベキュー食べてみたかったなぁ。と思います。
またぜひお世話になりたいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年11月24日 19:35:43

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊いただきありがとうございました。また長文でのクチコミ投稿も誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになり感謝申し上げます。

是非、次回は天気の良い日にお越しいただき満天の星空とBBQを体感してください。
朝食の量につきましては同じご意見がございますので改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また是非お越し下さるのをスタッフ一同心からお待ちしております。

【部屋数限定】見つけたらラッキー♪得々プラン 赤瓦コテージ 朝食付き
【コテージ:【楽天限定】】

Boeing747-446Dさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2023年06月29日 16:23:02

部屋も広く、コテージタイプでゆっくりくつろげました。
夕食はバーベキューを予約しましたが、ボリュームもあり、満足です。
コテージタイプなので、部屋と駐車場した車までが凄く近くて、荷物が多い場合、楽ちんだと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年07月01日 21:49:21

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋もBBQもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルをつくってまいります。是非また石垣島にお越しの際は、名蔵ヴィレッジにお泊り下さるのをお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【オトコワリ、オトコワリ】プラン 赤瓦コテージ宿泊(朝食無)
【コテージタイプ:男女子会記念(禁煙・35平米)】

ミルキー8655さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ミルキー8655さん [60代/女性] 2023年05月24日 11:03:25

ここの利用ならばやはりレンタカーがベストだと思います。コテージ前に車も置けますからね。ファミリーにも連泊にも居心地が良い広さです。夜食はバーベキューをお願いしました。お肉が、焼鳥と牛の1種類で、焼きそばや、おにぎりは二人では多めの量でした。お風呂の取っ手が外れてるのにはちょっと…ビックリしましたが、朝食も、ワンプレートで、色とりどりで美味しがったです。今度はレンタカーで、利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年05月26日 08:21:05

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
不便な場所の為、ご利用される皆様にもレンタカーをおススメしております。
BBQも堪能されたようで大変うれしく思います。
お風呂の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に改善に努めます。
朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様にたくさん喜んでいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

【部屋数限定】 スペシャルプラン 赤瓦コテージ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2023年05月22日 16:41:02

半年前から予約して早い段階でキャンセル料がかかるプランでした
ゴールデンウィーク開けだったためそこまで混んでなかった。2人で泊まるには充分な広さで夜は
海沿いで風が強くてゴーと音がして自然を感じました。朝はアカショウビンが目覚まし時計で横切る姿が見れて良かったです。さすが名蔵地域。朝食最高でした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年05月23日 18:01:33

また、ご満喫されたご様子でとても嬉しく思います。
朝食スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。一層の励みになります。
また石垣島へお越しの際は是非お待ち致しております。
今回のご宿泊、ならびにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽】【早期得割90】 赤瓦コテージ宿泊 【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割90】

投稿者さん 2023年03月09日 16:01:24

コンドミニアムで、外で食事をしたい人には最適。
部屋も綺麗だったし、タオル交換はいつでもできる。。
アクティブに使ったりしたので便利でした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年03月15日 18:19:33

この度は、名蔵ヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
次回のご旅行の際にも是非、名蔵ヴィレッジを
ご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【竹富島へGO!往復乗船券付プラン♪♪】赤瓦コテージ宿泊【朝食なし】
【コテージタイプ:竹富島プラン】

投稿者さん 2022年12月07日 22:55:25

部屋内はとてもきれいで居心地も不満なく良かったです。友人と夜はのんびり晩酌をしながら過ごせました。石垣島だし、虫が出る覚悟もしていましたが対策の注意書きや、万が一のスプレーも置いてくれていました。唯一、「うーん」となったのは、浴室のドアはきっちり閉めて入りましたが、下から漏れがあったのか敷いていたバスマットが1/2濡れてしまっていました。(友人も後にはいり確認しましたが同様でした)バスタオルで拭いて問題ありませんでしたが気にはなりました。今後も石垣島を訪れる機会があれば利用させていただきたい施設でした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年01月16日 17:27:03

この度は、名蔵ヴィレッジヘご宿泊いただききまして誠にありがとうございました。

浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重な御意見を受け止めて今後改善してまいります。
またご利用をしたいと仰っていただきありがとうございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】赤瓦コテージ 名蔵ヴィレッジ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2022年09月08日 15:07:05

お部屋も広くベッドも4台あり、広々すごせました。家族で行っても問題の無いコテージです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年09月14日 17:59:36

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
名蔵ヴィレッジは市街地から離れてはおりますが、大自然に囲まれた中でゆったりとしたお時間をお過ごしできたと思います。
お部屋の広さにもご満足いただけて大変うれしく思います。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非次回のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 赤瓦コテージ素泊り ファミリー割引♪お子様歓迎・幼児無料

投稿者さん 2022年08月06日 10:59:59

旅の最終日の宿として広くてきれいなこちらを選びました。
静かでリラックスできました。
朝食はお弁当でしたがゴーヤチャンプルーなども入っていて美味しかったです^_^

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年08月12日 16:18:24

この度は名蔵ヴィレッジ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようで何よりでございます。
更に喜んで頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【親子孫たび】赤瓦コテージ ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!・幼児無料【朝食付】
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

ピンクノオウマサンさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2022年01月16日 17:25:06

2泊しました。利用者がとても少なく、隣に客がいなかったため静かに過ごせました。
部屋は広いけれど、少し暗かったかな?
コロナ禍だからか客が少ないからかはわからないけど、朝食はお弁当を持ってきてくれました。2食とも美味しかった

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年01月24日 18:22:53

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
照明につきましては、リゾートホテルの為雰囲気を重視した作りとなっておりご満足頂けなかった事に関して、申し訳ございません。

名蔵ヴィレッジを満喫して頂けた様で私共スタッフも大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、より一層サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 赤瓦コテージ 朝食付 ファミリー割引♪お子様歓迎・幼児無料

投稿者さん 2020年10月18日 18:58:04

市街地からは少し離れていますが、その分静かでゆっくりできました。犬もリラックスしていて、居心地がよさそうでした。

朝食で出して頂いたお弁当がスタッフさんの手作りのようですが、非常に美味しかったです。朝早くからお届け頂きありがとうございます。

唯一、お風呂の浴槽が少し汚れていたのが気になりました。コンドミニアムですし、流せばいいだけの話なので許容範囲内です。

総合して、犬連れにはとてもいい宿でした。是非また泊まらせていただきたいと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年10月18日 20:02:17

ご滞在中は当ホテルを満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
浴槽につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は浴槽を含めお部屋全体に清掃の目を向け常に綺麗なお部屋をご提供出来ます様努めて参ります。
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】

chik@さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

chik@さん [30代/女性] 2020年08月28日 13:53:32

こちらはミニキッチン付きのコンドミニアム型の宿泊施設でした。とりあえず広いです!2名で宿泊しましたが、ベット3台、大きめソファー1つと4人は寝れます。ベットが1つ余りました(笑)

お風呂もついてますし、洗面台には洗面ボウルも2つ付いてるので使いやすいと思います。お部屋の床はタイルなので、何かをこぼしたりしても安心だと思います。お部屋のお手入れも行き届いており、清潔感があります。

今回は夕食なしのプランにしたので、買ってきたものを近くの海岸に座って、夕日を見ながら食べましたが…最高でした!!近くにコンビニはないので、市街地まで車を走らせることにはなりますが、賑やかな雰囲気を求めてなければ全然許容範囲だと思います。

朝ごはんはお弁当でしたが…ごくごく普通のお弁当。可もなく不可もなく。人によってはコンビニのほうがいいと感じるかもしれません。

あとは…
これは仕方ないことですが、部屋の周り、ランドリーにヤモリがたくさんいます(笑)あとまぁまぁ大きなカエルも。爬虫類が苦手な人は恐らく無理です。とは言え、ヤモリもカエルも何してくる訳ではないので、安心してください!

お世話になりました!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年08月28日 15:57:38

ご滞在中は素敵なお時間を過ごさせたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
お部屋の設備につきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
目の前の海からご覧頂ける夕陽は今の時期は崎枝半島に沈み、冬の時期になりますと目の前の西表島に沈んでいきますので今回とは少し違った夕陽の楽しみ方がございます。
次回お越しの際は冬の夕陽もご覧頂けたらと思います。
朝食は今後の改善点として参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ヤモリやカエルは仰る通り私たちには危害を加えることは一切ございません。
ヤモリは沖縄県では「家守」と書き家に入ってくる害虫などを食べてくれる為昔より守り神と言われています。
ご理解頂きありがとうございます。
日本中が大変な時ではありますが、名蔵ヴィレッジもコロナウイルスに負けずに、またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【部屋数限定】 スペシャルプラン 赤瓦コテージ 朝食付き 禁煙
【コテージ:【楽天限定】】

モッチャン8939さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

モッチャン8939さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:34:37

いつもペット同伴で利用させてもらってます!車移動には丁度いい中間地点で個人的には不便もあまり感じませんし気持ちよくさせていただいてます!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年02月12日 16:01:56

いつも名蔵ヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉とても励みになります。お客様は勿論、ペットにも気持ちよく過ごして頂ける様、これからも日々精進してまいります。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ペット同伴 4連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

投稿者さん 2019年10月22日 16:18:12

石垣に遊びに来る友人と4人で宿泊しました。
あらかじめ下見をしてすてきな雰囲気だったので決めました。
すこし肌寒い天気だったので、タイル張りの床は寒さを感じましたが、夏の晴天の日は最高だと思います。
友人との利用だったので、バス・トイレは別が良かったなと思いました。
朝食もおいしかったので、島外から友人来るときには紹介したいです。(石垣在住)

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年10月23日 17:09:16

早々から当ホテルをご検討頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来たこと、スタッフ一同今後の業務にも大変励みになります。
また、ご指摘の箇所につきましては不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
この件が少しでも改善出来ます様、検討課題としてこれからの業務に努めて参ります。
石垣在住で見慣れた風景ではあるかと思われますが、機会がありましたらご友人と、またはご家族とのご利用を心よりお待ちしております。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!・幼児無料【モーニングセット付】

投稿者さん 2019年01月26日 18:56:21

静かな場所にあり、繁華街にも比較的簡単に行けるので立地条件が良いです。
また、スタッフの方の対応がよく、気持ちよく利用させていただきました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月28日 16:39:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私たちも嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりを心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】【竹富島へGO!往復乗船券付プラン♪♪】【朝食付】
【コテージタイプ:竹富島プラン】

投稿者さん 2019年01月13日 04:55:04

ペット同伴利用で今回2回目ですが、いつも気持ちよく利用させて頂いてありがたい

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月14日 20:38:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフもペットが大好きなのでかわいいワンちゃんたちに癒されながら仕事をしておりました。(笑)
また次回お会いできますことを楽しみにしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】ペット同伴 2連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

投稿者さん 2019年01月04日 18:23:15

広くておしゃれなお部屋で、清潔感もあり、とても良かったです。朝食は期待していなかったのですが、お正月という事で、ワンプレートにおせち料理がキレイに盛り付けてあり、美味しく頂きました。スタッフの方も皆さん感じが良いです。旅行中一度も晴れる事がなくて、アクシデント勃発だった中で、こちらでのお風呂と朝食、テンションあがりました。ありがとうございました、そしてお世話になりました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月07日 21:45:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 09:24:17

友人と3人で利用しました。
レンタカー移動なのと石垣島は小さいので立地はそれほど気にしていませんでした。コテージの前に車を止められるので、とても楽で便利でした!
お部屋も清潔感があり、ベッドも寝心地が良かったです。ただ、ノミがいていたらしく、片足がキツい虫刺されだらけで痒みが治りません…ワンちゃんも泊まれると書いてあったので仕方がないのでしょうか…虫対策をお願いします。
タオル類は交換してもらえますが、歩いてフロントまで行って交換してもらわなくてはいけないため、朝早くから夜遅くまで遊び回っていたため交換していただくタイミングが作れませんでした。ゴミ回収とタオル交換だけはしていただけるととても助かります。
とはいえ、とてもお手頃な値段で宿泊できたので友人は満足してました!

2018年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年06月14日 22:52:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご指摘の虫の件ですが、今回ご宿泊頂いたお部屋はほぼ毎日、ご宿泊頂いておりますがその様なご指摘は初めてでとても驚いております。

また、ご宿泊頂いたお部屋はペットは泊まれないお部屋となっておりますので何かと誤解されたのでしょうか。

いずれにせよ、清潔で快適にお過ごし頂ける様最大限の配慮をさせていただいておりますがもしも、配慮が欠けていたのであればその点につきましては、お詫び致します。

今後はより一層、しっかりと対応させていただきます。

タオル交換に関しては早朝からスタッフが常駐しておりますので恐らく対応は可能だったかと存じます。タイミングが合わなかったのであれば残念に思います。

当ホテルは無駄なサービスを省く事により料金に反映させていただいておりますので事情をご理解頂けると幸いです。

機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。

今回のご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございました。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】
【コテージ:【楽天限定】】

yuuchikiさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

yuuchikiさん [30代/女性] 2018年03月11日 18:57:20

初めて宿泊させていただきました。
お部屋はとても広くベットが4つ。お風呂もジェットバスで毎日の疲れが癒されました。
お部屋もコテージなので、他の人に会う事もほぼなくのんびりゆったり過ごすことが出来ました。

本当に大満足なのですが、少し気になった点だけ書かせてください。
・テレビのリモコンの電池切れ?のようで意外と不便でした。
・ジェットバスを使用した際(湯船につかる前)、黒い汚れや毛が沢山浮いてきました。
なのでその時は一旦お湯を抜き、少しシャワーで流してから再度お湯をためて使用しましたが
あまり気持ちの良いものではありませんでした。

ただ総合的にみると大満足のお宿でしたのでまた宿泊させていただければと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年03月11日 22:10:59

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

のんびり過ごせたご様子でとても嬉しく思います。

またご指摘頂いた件につきましては不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際は気持ち良く過ごして頂ける様に努めて参りますので引き続き、ご利用下さいませ。

今回のご投稿誠に、ありがとうございました。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

投稿者さん 2017年12月06日 03:18:11

ペット同伴でしたが、心地良く滞在できました。
犬連れであれば、お薦めです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年12月06日 08:05:19

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

これからも、みなさまに喜んで頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また
石垣島にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月25日 17:24:28

8月半ばに家族4人で利用しました。ベッドを追加しておいてくれたようですが、特に狭さも感じず快適でした。ただ、浴槽のジェットバス機能が故障中だったのが残念でした。バーベキューを利用したのですが、器具の用意や炭の火起こしもすべて事前にやっていただき、時間に行ったときにはすぐに焼き始めることができました。朝食もおいしかったです。石垣に家族で行くことがあったら、また利用したい施設です。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月25日 18:04:54

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

客室のジェットバス機能がお使い頂けなかった事に関しては深く、お詫び申し上げます。

急な故障ではありましたが万全のご用意が出来ず心苦しく思っております。

次回お越しの際はしっかりと、お迎えをさせていただきますので是非お待ちしております。

今回のご投稿誠に、ありがとうございました。