名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

yamiyo-zさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

yamiyo-zさん [40代/女性] 2019年04月24日 23:45:07

二泊させていただきましたが、とても居心地が良かったので次は1週間くらいゆっくりしていたいくらい気に入りました♪
宿泊費は驚くほど安いのにスタッフの方の対応は良いし、また使わせていただきたいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年05月05日 18:31:59

この度は当ホテルご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、今回以上のご対応が出来ますようスタッフ一同励んで参りますので、1週間のご利用お待ちしております。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月17日 11:20:23

初めてこちらにお世話になりました!
天井が高く、部屋も広く 大変居心地が良くて大満足です!
コメント読んでいったのですが
匂いもなく、ヤモリ?は部屋ではなく、外に居ました。
お風呂も広くてジャグジーでした。寝巻きがないので、持参した方が良いです。
隣の音も全く気になりませんでした。確かに、近くのビーチは綺麗ではないし、眺めも 海とかではなく、ただの庭ですが 部屋があまりに良いので気になりません。スタッフさんもとても感じが良かったです。絶対また泊まりに行きます!!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年05月05日 18:21:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回頂きましたお言葉に満足せず、更なるサービスの向上をスタッフ一同一丸となり努めて参ります。
またのご利用そして、お会いすることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】

投稿者さん 2019年03月06日 11:19:38

1月23日(水)に宿泊しました。
50代夫婦の気ままな旅でこちらにお世話になりましたが、お風呂のジャグジーが気持ちよくお部屋も広く清掃が行き届いていてよかったです。
なにより、スタッフの臨機応変な対応に感謝しております。
また機会がございましたらお世話になりたいと思ホテルでした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年03月07日 16:36:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き私たちも大変嬉しく思います。
このことに満足せず、更なるサービスの向上を目指し、またお越しの際にもお褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
またの機会にお会い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
今回のご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得】★楽天限定★【スペシャルプラン】 禁煙

投稿者さん 2019年01月26日 18:56:21

静かな場所にあり、繁華街にも比較的簡単に行けるので立地条件が良いです。
また、スタッフの方の対応がよく、気持ちよく利用させていただきました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月28日 16:39:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私たちも嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりを心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】【竹富島へGO!往復乗船券付プラン♪♪】【朝食付】
【コテージタイプ:竹富島プラン】

投稿者さん 2019年01月13日 04:55:04

ペット同伴利用で今回2回目ですが、いつも気持ちよく利用させて頂いてありがたい

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月14日 20:38:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフもペットが大好きなのでかわいいワンちゃんたちに癒されながら仕事をしておりました。(笑)
また次回お会いできますことを楽しみにしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】ペット同伴 2連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

投稿者さん 2019年01月04日 18:23:15

広くておしゃれなお部屋で、清潔感もあり、とても良かったです。朝食は期待していなかったのですが、お正月という事で、ワンプレートにおせち料理がキレイに盛り付けてあり、美味しく頂きました。スタッフの方も皆さん感じが良いです。旅行中一度も晴れる事がなくて、アクシデント勃発だった中で、こちらでのお風呂と朝食、テンションあがりました。ありがとうございました、そしてお世話になりました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月07日 21:45:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

今回のご投稿ありがとうございました。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!・幼児無料【モーニングセット付】

投稿者さん 2018年08月27日 20:37:30

家族4人(内、子ども2人)で利用。他のコメントに書かれているような不具合は感じなかったので、改善いただいてるか部屋が異なるのか。ヤモリは室内と浴室で見かけたが、害もないので問題なし。強いて言えば、1棟を2つに分けているが客層によってはうるさく感じるかも。初日は隣もファミリーだったが子供の歓声が響いた(お互い様かな)。浴槽・シャワーの温度設定がダイヤル式だとさらに良い。BBQは1人前2,500円のセットを頼んだ。焼くのと残飯処理を除けば、全てスタッフの方が用意してくれる。冷水や氷もあるし、食材もボリューミー。調味料(焼肉のタレ、醤油・ソース、塩コショウ)もあるので便利。エアコンも2台を個別操作できる。島の西方に位置しているが、離島ターミナルや新石垣空港、川平湾いずれにもアクセスしやすい絶好のポイント。米原海岸エリアに泊まったことがあるがターミナルと空港が遠かったので、名蔵は良いと感じた。台風の関係で宿泊短縮となり2泊しかできなかったが、子供からも大好評でもっと滞在したいと思う宿だった。お世話になり、ありがとうございました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年08月27日 22:45:30

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

また、至らない点もあったかとは存じますがスタッフ一同鋭意、努力して参ります。

今回は台風の影響でご宿泊日数が短縮になられたとの事で残念ではございましたが次回、お越しの際はさらに、ご満喫頂ける様に努めて参りますのでスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!朝食無・幼児無料

投稿者さん 2018年08月15日 10:10:42

最悪でした。どうしてこんなに口コミが良いのか全く理解できません。
チェックインして部屋に入るとベッドの上にムカデのような虫の死骸。ゴキブリはトータル10匹ほど発見。テレビの横にゴキジェットが一つ置いてあるだけ。

初日に自分達で退治したゴキブリの死骸を掃除して欲しいとフロントに言いに行きましたが凄く嫌な顔をされました。
ゴキジェットのせいで部屋の空気も最悪で友人共に止まらない咳とくしゃみ、顔中に湿疹。(これ以上虫が増えたらどうしようと思うと網戸があろうが換気なんて出来ません)

あまりのゴキブリの多さにキリがなく具合も気分も悪いのでフロントに電話するもコテージだから仕方ない。ゴキジェット置いてあるでしょう。と言われ終わり。
ちなみに、お風呂のジェットバスを付けると凄く濁っていました。
宿泊中部屋の清掃が一度も行われないのも原因かと。そもそも清掃しているのでしょうか?
本当に不衛生な上に対応も最悪。コテージだから、沖縄だからというレベルではありません。

部屋の照明もとても暗かったです。
部屋の照明がとても暗いのは
虫をごまかすためでしょうか?

4泊予定でしたがあまりにも酷いので急遽ホテルを変えました。
お盆というハイシーズンの夜中にです。

口コミの件数と、星の点数がとても高かったので
内容をよく読まずに予約をしてしまいました。

今回利用させていただき、
不快な思いをした為
改めて口コミの内容を拝見したところ
皆様コスパが良いと書かれていましたが
私達は、利用した時期も時期なので
決して安価とは言えない価格だったとおもいます。

皆様が書かれているように
多少安価な料金であったならば
フロントの方の対応も
仕方がないと思える範囲だったのかもしれませんが。
(それでも不衛生さは限度を超えています)

リフレッシュしたくて来たせっかくの休日なのに心休まらず本当に台無しにされました。

旅行、ダイビング好きなので離島に行く事も多く民宿などにも泊まりますがここまで酷いのは生まれて初めてです。

もう一生泊まりません。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年08月16日 18:21:31

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

とてもご不快な思いにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様に心地よくお過ごし頂けます様スタッフ一同、努めて参ります。

今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 00:18:29

お部屋は綺麗に清掃してあり、とっても気持ち良く過ごせました。洗濯の物干しピンチや竿がお部屋に用意してあったので、洗濯も楽でした。朝ごはんは、どの日も美味しくて大満足♪スタッフさんは皆さん親切だし、良心的な価格設定だし、またリピートしたいステキな宿!是非、おススメです(^-^)

2018年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年07月24日 17:18:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お気に召して頂いたご様子でとても、嬉しく思います。

石垣にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心より、楽しみにしております。

今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 09:24:17

友人と3人で利用しました。
レンタカー移動なのと石垣島は小さいので立地はそれほど気にしていませんでした。コテージの前に車を止められるので、とても楽で便利でした!
お部屋も清潔感があり、ベッドも寝心地が良かったです。ただ、ノミがいていたらしく、片足がキツい虫刺されだらけで痒みが治りません…ワンちゃんも泊まれると書いてあったので仕方がないのでしょうか…虫対策をお願いします。
タオル類は交換してもらえますが、歩いてフロントまで行って交換してもらわなくてはいけないため、朝早くから夜遅くまで遊び回っていたため交換していただくタイミングが作れませんでした。ゴミ回収とタオル交換だけはしていただけるととても助かります。
とはいえ、とてもお手頃な値段で宿泊できたので友人は満足してました!

2018年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年06月14日 22:52:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご指摘の虫の件ですが、今回ご宿泊頂いたお部屋はほぼ毎日、ご宿泊頂いておりますがその様なご指摘は初めてでとても驚いております。

また、ご宿泊頂いたお部屋はペットは泊まれないお部屋となっておりますので何かと誤解されたのでしょうか。

いずれにせよ、清潔で快適にお過ごし頂ける様最大限の配慮をさせていただいておりますがもしも、配慮が欠けていたのであればその点につきましては、お詫び致します。

今後はより一層、しっかりと対応させていただきます。

タオル交換に関しては早朝からスタッフが常駐しておりますので恐らく対応は可能だったかと存じます。タイミングが合わなかったのであれば残念に思います。

当ホテルは無駄なサービスを省く事により料金に反映させていただいておりますので事情をご理解頂けると幸いです。

機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。

今回のご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございました。

【コテージ:【楽天限定】】

おけいはんやんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

おけいはんやんさん [50代/女性] 2018年04月12日 13:08:56

4月4日から娘、孫、私の三人で2泊しました。
まず、部屋が広く、入った瞬間孫が大喜びです。
お風呂も広く開放的で、きれいです。

少し照明が暗いので、手元照明があればいいと思いました。
天井が高いので、仕方ないのかも知れませんが、大きい天井ファンが2つも回っていて、照明だけ付けてファンだけをとめることができればいいと思いました。

二泊目にバーベキューを頼みました。
小食なので2人分で頼みましたが、おにぎりが3個つけてくれていました。
野菜も沢山で、一人分2500円でしたが、コスパはすごく良いと思います。

孫は今回の旅行で一番気に入ったのがバーベキューだと言っています。
周りに店がないので、少し不便ですが、逆に静かで良かったです。

石垣島に来ることがあれば、また、是非宿泊したいと思います。
おすすめです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年04月12日 16:30:29

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また、ご満喫頂けたご様子でとても嬉しく思います。

何よりもお孫さんが喜んで頂けて良かったです。

ご指摘の客室の照明とファンに関しましては順次、快適にご使用頂ける様改善致しておりますのでご期待下さいませ。

今後も石垣島へお越しの際は是非お待ち致しております。

【コテージ:【楽天限定】】

jasmine01さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

jasmine01さん [40代/男性] 2018年04月01日 17:21:32

4泊5日、ワンちゃん1匹+大人2名小人1名で利用いたしました。
静かな環境だったせいもあり、私たちもワンちゃんも落ち着いて過ごせました。
スタッフさんにも親切にしていただき、ゆっくり出来ました。
月明かりがあったのにとても綺麗な星空や、ヤモリに会いにまた行きたいね…と話しております。
次回もぜひ利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年04月01日 18:00:37

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

ご滞在中はずっと、いい天気に恵まれてご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

しっかりされた娘さんととても、おりこうなわんちゃんが印象に残っております。

またお会い出来ます事をとても、楽しみにお待ちしております。

今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【秋得】ペット同伴 4連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

yuuchikiさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

yuuchikiさん [30代/女性] 2018年03月11日 18:57:20

初めて宿泊させていただきました。
お部屋はとても広くベットが4つ。お風呂もジェットバスで毎日の疲れが癒されました。
お部屋もコテージなので、他の人に会う事もほぼなくのんびりゆったり過ごすことが出来ました。

本当に大満足なのですが、少し気になった点だけ書かせてください。
・テレビのリモコンの電池切れ?のようで意外と不便でした。
・ジェットバスを使用した際(湯船につかる前)、黒い汚れや毛が沢山浮いてきました。
なのでその時は一旦お湯を抜き、少しシャワーで流してから再度お湯をためて使用しましたが
あまり気持ちの良いものではありませんでした。

ただ総合的にみると大満足のお宿でしたのでまた宿泊させていただければと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年03月11日 22:10:59

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

のんびり過ごせたご様子でとても嬉しく思います。

またご指摘頂いた件につきましては不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際は気持ち良く過ごして頂ける様に努めて参りますので引き続き、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 15:41:44

コテージはバリ風で素敵でした。お風呂のジェットバスも気持ち良かったです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年02月05日 17:42:17

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

気に入って頂きとても、嬉しく思います。

今回はご一泊でございましたが機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【秋得】【現金特価】☆グループ割引プラン☆最大30%OFF☆
【コテージタイプ:GLP】

投稿者さん 2017年12月06日 03:18:11

ペット同伴でしたが、心地良く滞在できました。
犬連れであれば、お薦めです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年12月06日 08:05:19

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

これからも、みなさまに喜んで頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また
石垣島にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 20:21:07

実に良い宿泊施設に巡り会えました。

主人と2歳の幼児、70過ぎた身障者の母を連れての旅行でした。
コテージ目の前に車が止められる駐車スペースが確保されて移動距離が少なく済んだのが幼児、高齢者と一緒の私達には本当に良かったです!
コテージは一戸?一軒?が中半分に分かれ2つのグループが宿泊出来ます。
私達の滞在中はお隣さんはいなかったので音漏れの程度はわかりませんが少ないと思います。
そしてミニキッチンもあり自炊も出来たのでスーパーで買い物し調理も出来ました。そこのところは情報を仕入れていたので最低限の自炊用具は持って行きました。冷蔵庫は小さい(一つの
扉で中はほんの少し冷凍が出来るタイプでビジネスホテルタイプの大きさ) ですが電子レンジ、湯沸かし保温ポット(通常サイズ)も備えられとても重宝しました。繁華街から離れてます。が、夫婦共に飲むのが好きなのもあり、幼い娘、高齢の母と一緒ですと外食はしたくなく 豆腐の比賀 さんに朝に一度行ったくらい。
氷(泡盛を飲むため)もフロントで快く頂けました。
なんと言ってもお風呂の浴槽!ジャグジーがあったので母が疲れがとても取れると喜んでました。浴槽も洗い場も広く満足。
滞在中清掃に入らないので娘の玩具など散らかした状態でも気にせず出かけられました。
コインランドリー、部屋に洗濯干し器具もあり助かりました。

タオルもフロントに持って行けば交換して頂けたので毎日持って行き気持ちよく使用出来ました。

どのスタッフの方もとても親切で良かったです。

また利用しますね。

次回は今より娘も大きくなっているのでBBQセットを借りゆっくり食事&飲みたいと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年11月05日 13:10:15

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。

大満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

お子様が大きくなられると、アクティビティもたくさん体験が出来る様になられると思いますので、もっと石垣島の魅力を感じていただきたいです。
その際は、また名蔵ヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ:【楽天限定】】

マボチャンマンさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

マボチャンマンさん [40代/男性] 2017年09月10日 18:30:15

初めての石垣島旅行、ホームページで見た感じと実際は遜色なく非常に満足する内容でした。次回訪れる機会があればまた利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年09月10日 19:02:08

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

初めての石垣島旅行をご満喫頂けたご様子でとても、嬉しく思います。

次回お越しの際もお会い出来る事を楽しみにしております。

今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 17:24:28

8月半ばに家族4人で利用しました。ベッドを追加しておいてくれたようですが、特に狭さも感じず快適でした。ただ、浴槽のジェットバス機能が故障中だったのが残念でした。バーベキューを利用したのですが、器具の用意や炭の火起こしもすべて事前にやっていただき、時間に行ったときにはすぐに焼き始めることができました。朝食もおいしかったです。石垣に家族で行くことがあったら、また利用したい施設です。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月25日 18:04:54

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

客室のジェットバス機能がお使い頂けなかった事に関しては深く、お詫び申し上げます。

急な故障ではありましたが万全のご用意が出来ず心苦しく思っております。

次回お越しの際はしっかりと、お迎えをさせていただきますので是非お待ちしております。

【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

ゆうたママ725さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2017年08月19日 11:55:52

川平にも車ですぐに出かけられて周りにお店などはありませんが不便には感じませんでした。部屋は4人でもゆっくりできるくらいのスペースでした。夜は明かりが暗くガイドブックを見たりする時困りました。市内でマンゴーを買って部屋で食べましたがナイフやまな板など借りることができ助かりました。スタッフの方は親切です。朝食は食べ盛りの高校生には少なかったですが美味しくいただきました。夜には部屋の外にヤモリがいて子供たちは喜んでいました。掃除も行き届いていると思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月19日 22:07:47

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

ご指摘頂いた件につきましては、検討させていただき改善出来る事は対応して参りたいと存じます。

お子様が楽しんで頂けた事はとても、嬉しく思います。

次回又、石垣にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

【秋得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】

投稿者さん 2017年08月10日 19:06:14

部屋の照明が暗かったです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2017年08月10日 20:21:16

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

リゾートホテルの為雰囲気を重視した作りとなっておりご満足頂けなかった事に関しては、申し訳ございません。

また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。