名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月30日 17:48:42

10月27日に一泊しましたが、コテージタイプだからなんでしょうかフロントの方もあまり愛想がないと言うか。。。。。
備品としてのパジャマか室内着ぐらいは用意が欲しいですね。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2015年11月03日 17:21:40

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には一部不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のあったことにかんしては今後改善して
行きたいと思っています
貴重なご意見ありがとうございました

【早期得割】【早期得割60】40%OFF!!【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割60】

よし★ひろさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

よし★ひろさん [30代/男性] 2010年11月09日 12:36:31

家族4人・子連れで一泊でお世話になりました。

立地・部屋・お風呂については写真や口コミの通りよかったと思います。
今後の名蔵ビレッジさんのためにお願いしたい点をいくつか・・・。

【食事】
BBQを利用しましたが、お肉がカチカチに凍って一枚一枚くっついている状態。それをはがすのが大変でした。折角のいいお肉がこま切れ状態に。食べるのに一苦労でした。
これからの季節は、業者の方が早めに持ってきていただけるといいかと思います(解凍時間がかかるので)。
味は大満足なので、勿体無い(泣)。

セットの量を把握するためにも、HPに一人前の写真を載せていただけると、買い足し分の量がわかりやすいです。
お肉をガッツリ食べたい人には物足りないと思います。
ちなみに、ソーセージは人指し指程度が一人2本(あらびきタイプではない)・「野菜」は焼きそば用です。網で焼く野菜はありません。焼きそばは一般的に食堂で食べる量でした。

【サービス】
スタッフの方はとても親切でした。

BBQの時、台ふきやお手拭き・軍手がありませんでした。
軍手代わりに持参したビニール袋を手にはめて炭をつかんだり、熱々の網をトングではさんで持ち上げたり。やはりお肉を焼き始めるまでは気に掛けていただく事も必要かと。
紙皿・割り箸も人数分しかセットに含まれていないので、少し自分で持参する必要があります。

【設備・アメニティ】
お風呂の扉が外れて壊れていて、洗面所が水浸し。バスマットから水が滴り落ち、籠に入れておいた着替えもびしょ濡れでした。
洗面台は子供が使うには手がとどきません。踏み台が必要です。
子供連れも多いかと思うので、その目線に立っていただくとありがたいです。
タオル掛けがないので、タオルは全てトイレの上の棚にかけるしかありません。

キッチンを備えている以上、洗剤・布巾・台ふきは部屋に常備しておくべきです。
フロント貸出なのはビックリでした。

今以上にすばらしい名蔵ビレッジさんになって、多くの人を楽しませてくださいね!
頑張ってください。

2010年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年11月10日 17:20:02

この度は名蔵ヴィレッジヘ、御家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きました、数々の御意見、御指摘を真摯に受け止め改善してまいります。

滞在中、御不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様から頂きました貴重な御意見を参考に、よりよい名蔵ヴィレッジになるよう努力してまいります。

またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

御投稿、誠にありがとうございました。

コテージ宿泊【お得なBBQ付きプラン】
【コテージタイプ:BBQ(禁煙・35平米)】

スコット・シーボルさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2010年10月25日 13:40:23

犬を2匹連れて宿泊。3泊した。滞在中はずっと雨。
個人的な感想です。

良い点
・部屋がまだ新しく、かなり広々。
・家具や内装の雰囲気が良い。
・入ったところが感じのよいすのこがひいてあり、一段低くなっていて靴についてきた水がうまく排水されていた
・風呂はジェットバス
・コインランドリーあり
・タオルは持っていけば毎日交換可能
・ペット用タオルあり
・シーツもベッドもきれい
・海がすぐそば
・隣が石垣焼工房

悪い点
・掃除が行き届いていない。家具の下やクローゼットから食べ物のカスや、ヤモリのミイラ、土?などが出てきた。犬が探り出してしまう。
・タオル交換にしろ何にしろ、電話がないので自分でフロントへ持っていかないとならない
・宿側の不手際があり、対応はしてもらったが謝罪なし。フロントのボス的な方。基本、してあげてるという雰囲気のサービス。
・風呂の換気扇口から茶色い水が浴槽に垂れてくる
・連泊の部屋清掃・シーツ交換は有料
・調理器具レンタルは有料
・市街地から遠い

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年10月25日 16:55:55

この度は、名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の大切な御旅行に名蔵ヴィレッジをお選び頂きましたが、滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重な御意見をスタッフ一同話合い、今後このような事が無いよう徹底し改善してまいります。

お客様にまたお越し頂ける名蔵ヴィレッジになる為、精進してまいります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ペットと一緒♪☆ペット無料☆【モーニングセット付】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2020年02月12日 10:21:58

HIコンロを使うとブレーカーが落ちます、使えません

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年02月12日 15:57:00

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に大変不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。二度とこの様な事がないよう、設備の管理・チェックを徹底し、快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりを心がけてまいります。
今回のご宿泊ならびにクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【卒業旅行】冬期限定☆何名で泊まっても1万円ポッキリプラン☆
【冬期限定ポッキリ】

投稿者さん 2018年08月15日 10:10:42

最悪でした。どうしてこんなに口コミが良いのか全く理解できません。
チェックインして部屋に入るとベッドの上にムカデのような虫の死骸。ゴキブリはトータル10匹ほど発見。テレビの横にゴキジェットが一つ置いてあるだけ。

初日に自分達で退治したゴキブリの死骸を掃除して欲しいとフロントに言いに行きましたが凄く嫌な顔をされました。
ゴキジェットのせいで部屋の空気も最悪で友人共に止まらない咳とくしゃみ、顔中に湿疹。(これ以上虫が増えたらどうしようと思うと網戸があろうが換気なんて出来ません)

あまりのゴキブリの多さにキリがなく具合も気分も悪いのでフロントに電話するもコテージだから仕方ない。ゴキジェット置いてあるでしょう。と言われ終わり。
ちなみに、お風呂のジェットバスを付けると凄く濁っていました。
宿泊中部屋の清掃が一度も行われないのも原因かと。そもそも清掃しているのでしょうか?
本当に不衛生な上に対応も最悪。コテージだから、沖縄だからというレベルではありません。

部屋の照明もとても暗かったです。
部屋の照明がとても暗いのは
虫をごまかすためでしょうか?

4泊予定でしたがあまりにも酷いので急遽ホテルを変えました。
お盆というハイシーズンの夜中にです。

口コミの件数と、星の点数がとても高かったので
内容をよく読まずに予約をしてしまいました。

今回利用させていただき、
不快な思いをした為
改めて口コミの内容を拝見したところ
皆様コスパが良いと書かれていましたが
私達は、利用した時期も時期なので
決して安価とは言えない価格だったとおもいます。

皆様が書かれているように
多少安価な料金であったならば
フロントの方の対応も
仕方がないと思える範囲だったのかもしれませんが。
(それでも不衛生さは限度を超えています)

リフレッシュしたくて来たせっかくの休日なのに心休まらず本当に台無しにされました。

旅行、ダイビング好きなので離島に行く事も多く民宿などにも泊まりますがここまで酷いのは生まれて初めてです。

もう一生泊まりません。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年08月16日 18:21:31

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

とてもご不快な思いにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様に心地よくお過ごし頂けます様スタッフ一同、努めて参ります。

今回のご投稿ありがとうございました。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!朝食無・幼児無料
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2013年11月03日 13:34:19

放ったらかしの宿! 反対に客の方が提供した位
二度と泊まりたくナイ宿。

次からは絶対に この宿には泊まらない
最低、最悪でした

2013年10月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年11月03日 18:48:24

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、サービス提供の件、大変申し訳ございませんでした。大自然に囲まれた中でゆったりとした時間をお過ごしの予定が、サービスが行き届かなかったために御不便をおかけしまして大変申し訳なく思っております。サービス提供及び接客を含め改善いたします。次回お越しいただけた際には、心よりリラックスできる御宿泊を提供できるよう、係り一同努力してまいります。

【夏得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2009年03月26日 16:06:02

お天気が悪く自慢の夕日も見れず、そこが残念でしたがお部屋の内容は大満足でした。4人入っても高い天井やゆったりした作りでとても気持ち良く過ごせました。家具や設備にもこだわりがあり、とてもお洒落でアジアンリゾートという感じ。ジェットバスに入り広いセミダブルのベッドで寝ると、日頃の疲れも取れるような…アメニティや備品もとても行き届いていて、値段からは考えられない(!)1つだけ提案するならばやはり照明ですね。ムードがあっていい感じなのですが、やはり少し暗い。ベッドサイドに読書灯を兼ねてランプかスタンドライト等があれば「完璧」です。
あと、近くに夕食を食べる所や食材を買う所がないのでちょっと困りました。
でもスタッフの方の対応もとても良く、又ぜひ来たいコテージでした。

ぐるりん石垣・レンタカー付きプラン♪【限定2組】
コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年04月20日 00:07:22

この度は名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕日が見られなかったのは残念です。
夕日も自慢なのですが周辺に建物が少ないので、石垣市内で見るよりも星空が最高にきれいです。
次回の楽しみにしていて下さい。
お部屋の照明なのですが5月のリニューアルに向けて改善しております、ご意見誠にありがとうございました。
そして夕食などヴィレッジ内でバーベキューなどが出来る様に検討しておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 12:43:39

名蔵湾が目の前でとても良かったです。部屋も広いしレンタカーも手配して頂きましたし。
少し困ったこと。*照明が少し暗くて雑誌を読むのに目が疲れる。眠るときに小さな明かりが欲しい。*お洒落な洗面台なのだが高くて使いにくい。
次回も利用してもいいかな、という気がするビレッジです。

ロッテキャンプ応援キャンペーン【限定2室】
コテージタイプ(禁煙ルーム)広々35平米

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年03月14日 22:23:06

この度は、名蔵ヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂き、誠に感謝申し上げます。
ご感想にございました、照明、そして洗面台の件でございますが、ご指摘誠にありがとうございます。
お客様にご利用頂きやすいホテル作りを目指していくにあたり、じかにご感想を頂けた事に感謝致します。是非また次回、ご満足のお声を頂ける機会まで、スタッフ一同、改善に努めて参ります。どうぞまた石垣島をお楽しみ下さいませ。