名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ミルキー8655さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ミルキー8655さん [60代/女性] 2023年05月24日 11:03:25

ここの利用ならばやはりレンタカーがベストだと思います。コテージ前に車も置けますからね。ファミリーにも連泊にも居心地が良い広さです。夜食はバーベキューをお願いしました。お肉が、焼鳥と牛の1種類で、焼きそばや、おにぎりは二人では多めの量でした。お風呂の取っ手が外れてるのにはちょっと…ビックリしましたが、朝食も、ワンプレートで、色とりどりで美味しがったです。今度はレンタカーで、利用したいです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年05月26日 08:21:05

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
不便な場所の為、ご利用される皆様にもレンタカーをおススメしております。
BBQも堪能されたようで大変うれしく思います。
お風呂の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に改善に努めます。
朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様にたくさん喜んでいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。

【部屋数限定】 スペシャルプラン 赤瓦コテージ 素泊まり 禁煙
【コテージ:【楽天限定】】

投稿者さん 2019年10月22日 16:18:12

石垣に遊びに来る友人と4人で宿泊しました。
あらかじめ下見をしてすてきな雰囲気だったので決めました。
すこし肌寒い天気だったので、タイル張りの床は寒さを感じましたが、夏の晴天の日は最高だと思います。
友人との利用だったので、バス・トイレは別が良かったなと思いました。
朝食もおいしかったので、島外から友人来るときには紹介したいです。(石垣在住)

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年10月23日 17:09:16

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早々から当ホテルをご検討頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来たこと、スタッフ一同今後の業務にも大変励みになります。
また、ご指摘の箇所につきましては不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
この件が少しでも改善出来ます様、検討課題としてこれからの業務に努めて参ります。
石垣在住で見慣れた風景ではあるかと思われますが、機会がありましたらご友人と、またはご家族とのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【親子孫たび】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!・幼児無料【モーニングセット付】

投稿者さん 2019年01月04日 18:23:15

広くておしゃれなお部屋で、清潔感もあり、とても良かったです。朝食は期待していなかったのですが、お正月という事で、ワンプレートにおせち料理がキレイに盛り付けてあり、美味しく頂きました。スタッフの方も皆さん感じが良いです。旅行中一度も晴れる事がなくて、アクシデント勃発だった中で、こちらでのお風呂と朝食、テンションあがりました。ありがとうございました、そしてお世話になりました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月07日 21:45:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

今回のご投稿ありがとうございました。

【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

yuuchikiさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

yuuchikiさん [30代/女性] 2018年03月11日 18:57:20

初めて宿泊させていただきました。
お部屋はとても広くベットが4つ。お風呂もジェットバスで毎日の疲れが癒されました。
お部屋もコテージなので、他の人に会う事もほぼなくのんびりゆったり過ごすことが出来ました。

本当に大満足なのですが、少し気になった点だけ書かせてください。
・テレビのリモコンの電池切れ?のようで意外と不便でした。
・ジェットバスを使用した際(湯船につかる前)、黒い汚れや毛が沢山浮いてきました。
なのでその時は一旦お湯を抜き、少しシャワーで流してから再度お湯をためて使用しましたが
あまり気持ちの良いものではありませんでした。

ただ総合的にみると大満足のお宿でしたのでまた宿泊させていただければと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2018年03月11日 22:10:59

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

のんびり過ごせたご様子でとても嬉しく思います。

またご指摘頂いた件につきましては不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際は気持ち良く過ごして頂ける様に努めて参りますので引き続き、ご利用下さいませ。

今回のご投稿誠に、ありがとうございました。

【秋得】★楽天限定★【見つけたらラッキー得々プラン】
【コテージ:【楽天限定】】

kaoriumさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

kaoriumさん [30代/女性] 2012年05月22日 17:37:44

5月18日より4日間、3家族+ペットでお世話になりました。

石垣島にはダイビングで1年おきに行きますが、
こちらの名蔵ヴィレッジには初めて宿泊しました。

市街地には少し距離がありますが、地理感がある方には問題ないと思います。
静かなので私は良い選択と思いますが、石垣が初めての母にとっては
夜市街地で食事した後、車で帰って来るのが暗くて少し怖いようです。

お部屋もお風呂もキレイでした。
私自身は妊娠中の為、残念ながらジャグジーは使用しませんでしたが、
夫はとても満足したようです。

朝食は薄味でヘルシーな上に美味しかったです。

子供が産まれて落ち着いたらまたお世話になります。
どうもありがとうございました。

2012年05月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2012年05月22日 17:59:36

この度はご利用頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。
お客様が満足してお帰り頂く事が、我々の
何よりの満足です。
次回ご利用の際には、是非ジャグジーをご利用
下さい。次回はお子様と御一緒であれば
花火などを楽しむのもいいですね!
これからご出産まで大変だと思いますが
元気なお子様が生まれるように頑張って下さい!
また逢える日を楽しみにお待ちしております。
今回は、御投稿誠にありがとうございました。

【春得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】

投稿者さん 2011年02月15日 11:18:06

ペット連れで宿泊させていただきました。

コンドミニアムという事で自炊もしましたが
調理器具と炊飯器を格安でレンタルが出来たので助かりました。
また4名で宿泊したのですが、ベッドの空きがなく荷物を置く棚などもなかったため
小物などの荷物の置き場に困りました。
他の点は宿泊料を考えると大満足でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2011年02月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年02月15日 17:01:06

この度は、名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御家族での旅行に名蔵ヴィレッジをお選び頂きました事を大変嬉しく思います。

滞在中は、荷物の置き場所についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、石垣島へお越しの際は名蔵ヴィレッジで スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ペットと一緒♪☆ペット無料☆【モーニングセット付】

投稿者さん 2011年01月04日 11:07:33

年末に二泊しました。朝食は小学生の子供達も大変満足して食べていました。また、特別に年越しそばやお楽しみ会を開催していただき、大変満足!楽しませていただきました。部屋のアメニティはシャンプー・リンス・石鹸・タオル類も清潔で良かったです。最後にちょっとした感想ですが、個人の好みもあるでしょうが、室内の照明が暗く感じました。夜の静かさを楽しむには、良いと思うのですが、テレビを見る際の子供達の視力を気にしてしまいました。
全体的には、大変満足しています。ありがとうございました!

コテージタイプ:ロッテ応援

2010年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年01月05日 07:30:29

この度は、数ある宿泊施設の中より名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

名蔵での年越し、また年越し沖縄そばはいかがでしたか?
年に一度しかない貴重な年越しにお客様と一緒に楽しい時間を過ごす事ができたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

御投稿、誠にありがとうございました。

【コテージタイプ:ロッテ応援】

投稿者さん 2009年08月24日 21:13:20

大変お世話になりました。
宿泊施設としては、とてもよいと思います。
4名での洗面台2つも気が利いていると思いました。
部屋も男性スタッフがメイン?の割には清潔感もあるし・・・
朝のパンも無料の割にはおいしいパンでした!!
紅茶好き、かつコーヒー×の私にはお湯+ティーバックの紅茶でも
あれば最高でした!!
残念なのが・・・・
立地かな。。。海が見える場所だと思っていたのですが・・・
確かにすぐ前ですが・・・イメージとは違っていました。
石垣にまた行きたいと計画していますが・・・・
ただいま思案中です。また寄らせてください

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年08月25日 18:55:06

この度は名蔵ヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
コメントに頂いた様に清潔感に関してはスタッフ一同努力しております為、お部屋の方も満足頂き、また頂いたお言葉大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
朝食の飲み物ですが検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
石垣に来られる際にはまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の早期割引】コテージ夏得プラン1室¥15,000【1日限定2組】
【早割り得々ルーム】

投稿者さん 2009年08月13日 20:03:33

価格がリーズナブルで、お洒落な部屋に泊まれて大変満足しました。環境的にのんびり過ごすには良いと思いました。対応・サービス面では、台風で急遽、夜遅く宿泊予約しましたが快く対応して頂きました。(ありがとうございました)
食事ですがパンとコーヒー&ジュース&ウーロン茶なので、少し物足りなさがかんじられました。あと、周辺にコンビニ等が無いので宿泊される方は事前準備が必要でしょう。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年08月14日 09:47:17

お部屋を満足していただき大変嬉しく思います。
ここ名蔵ヴィレッジは、アジアンテイストなお部屋と大自然に囲まれた癒しの空間をどなたでも気軽に宿泊できる価格で提供させていただいております。
朝食に関してですが、無料サービスという形で始めさせて頂いていますので、ご理解していただき、できるだけお客様に満足していただくよう改善しながら頑張っていきたいと思います。
周辺にコンビ二等が無く不便ではありますが、それがここ名蔵の良さでもありますので、宿泊される方には今後事前に伝えるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
より良いサービスを目指しスタッフ一同頑張っていきたいと思いますので、石垣を訪れたさいはぜひまた名蔵ヴィレッジへお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 21:03:21

この難しいシーズンに、レンタカーの手配をしていただいて大変助かりました。ありがとうございます。お部屋は広くて落ち着くインテリアで友人と3人で語らえました。また、電子レンジやポット、物干し台など必要な物がコンパクトに揃っていて大変便利でした。ちょっとジャグジーに不慣れで使い方がわからなかったので、使用法が1枚紙で置いておいていただけるといいなと思います。せっかくの静かにのんびりできる宿なので、隠れやにしておきたいです。

2009年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年07月06日 21:39:39

この度は名蔵ヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の方も満足頂き嬉しく思います。
ジャグジーの使用方法ですが貴重なご意見ありがとうございます、宿泊された皆様が分かりやすい様に工夫して行きたいと思います。
ぜひまた石垣島に来られる際は名蔵ヴィレッジへお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 10:13:52

広くて家具もセンスが良くてゆっくり過ごせました。空港や街からそれほど遠くなく便利でしたし、海にも山にも近くきれいな所でした。ただ大自然の中なので、部屋の中にヤモリが入ってきたりしました。害はないので気にしなければいいのですが、気になる方はつらいかもしれません。静かで優雅な気分も味わえて、とても満足でした。また行きたい宿です。

2009年06月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2009年06月27日 17:05:55

大自然の中、満足して過ごしていただき嬉しく思います。また感想に書いて頂いた『広くて家具もセンスが良い』との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
ヤモリ、虫に関しては、害虫をまいたり対策は練っているのですが、お部屋に入ってきてしまうのが現状です。申し訳ございません。
虫の苦手なお客様もいられるので、今後少しでもお部屋への侵入を防げるように対策を練っていきたいと思います。
街中からはちょっと離れていますが、自然やゆっくり静かに過ごせるのがここ名蔵の素晴らしさです。
今後は更により良いサービスを目指していきますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【定額給付金ルーム】

Boeing747-446Dさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2023年06月29日 16:23:02

部屋も広く、コテージタイプでゆっくりくつろげました。
夕食はバーベキューを予約しましたが、ボリュームもあり、満足です。
コテージタイプなので、部屋と駐車場した車までが凄く近くて、荷物が多い場合、楽ちんだと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年07月01日 21:49:21

この度は名蔵ヴィレッジに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋もBBQもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルをつくってまいります。是非また石垣島にお越しの際は、名蔵ヴィレッジにお泊り下さるのをお待ちしております。

【オトコワリ、オトコワリ】プラン 赤瓦コテージ宿泊(朝食無)
【コテージタイプ:男女子会記念(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2023年05月22日 16:41:02

半年前から予約して早い段階でキャンセル料がかかるプランでした
ゴールデンウィーク開けだったためそこまで混んでなかった。2人で泊まるには充分な広さで夜は
海沿いで風が強くてゴーと音がして自然を感じました。朝はアカショウビンが目覚まし時計で横切る姿が見れて良かったです。さすが名蔵地域。朝食最高でした。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2023年05月23日 18:01:33

また、ご満喫されたご様子でとても嬉しく思います。
朝食スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。一層の励みになります。
また石垣島へお越しの際は是非お待ち致しております。
今回のご宿泊、ならびにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽】【早期得割90】 赤瓦コテージ宿泊 【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割90】

投稿者さん 2022年09月08日 15:07:05

お部屋も広くベッドも4台あり、広々すごせました。家族で行っても問題の無いコテージです。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年09月14日 17:59:36

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
名蔵ヴィレッジは市街地から離れてはおりますが、大自然に囲まれた中でゆったりとしたお時間をお過ごしできたと思います。
お部屋の広さにもご満足いただけて大変うれしく思います。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非次回のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 赤瓦コテージ素泊り ファミリー割引♪お子様歓迎・幼児無料

投稿者さん 2022年08月06日 10:59:59

旅の最終日の宿として広くてきれいなこちらを選びました。
静かでリラックスできました。
朝食はお弁当でしたがゴーヤチャンプルーなども入っていて美味しかったです^_^

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年08月12日 16:18:24

この度は名蔵ヴィレッジ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようで何よりでございます。
更に喜んで頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【親子孫たび】赤瓦コテージ ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下60%OFF!・幼児無料【朝食付】
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

ピンクノオウマサンさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2022年01月16日 17:25:06

2泊しました。利用者がとても少なく、隣に客がいなかったため静かに過ごせました。
部屋は広いけれど、少し暗かったかな?
コロナ禍だからか客が少ないからかはわからないけど、朝食はお弁当を持ってきてくれました。2食とも美味しかった

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2022年01月24日 18:22:53

朝食についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
照明につきましては、リゾートホテルの為雰囲気を重視した作りとなっておりご満足頂けなかった事に関して、申し訳ございません。

名蔵ヴィレッジを満喫して頂けた様で私共スタッフも大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、より一層サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 赤瓦コテージ 朝食付 ファミリー割引♪お子様歓迎・幼児無料

投稿者さん 2020年10月18日 18:58:04

市街地からは少し離れていますが、その分静かでゆっくりできました。犬もリラックスしていて、居心地がよさそうでした。

朝食で出して頂いたお弁当がスタッフさんの手作りのようですが、非常に美味しかったです。朝早くからお届け頂きありがとうございます。

唯一、お風呂の浴槽が少し汚れていたのが気になりました。コンドミニアムですし、流せばいいだけの話なので許容範囲内です。

総合して、犬連れにはとてもいい宿でした。是非また泊まらせていただきたいと思います。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年10月18日 20:02:17

ご滞在中は当ホテルを満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
浴槽につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は浴槽を含めお部屋全体に清掃の目を向け常に綺麗なお部屋をご提供出来ます様努めて参ります。

ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

モッチャン8939さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

モッチャン8939さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:34:37

いつもペット同伴で利用させてもらってます!車移動には丁度いい中間地点で個人的には不便もあまり感じませんし気持ちよくさせていただいてます!

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2020年02月12日 16:01:56

いつも名蔵ヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉とても励みになります。お客様は勿論、ペットにも気持ちよく過ごして頂ける様、これからも日々精進してまいります。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ペット同伴 4連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

投稿者さん 2019年01月26日 18:56:21

静かな場所にあり、繁華街にも比較的簡単に行けるので立地条件が良いです。
また、スタッフの方の対応がよく、気持ちよく利用させていただきました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月28日 16:39:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私たちも嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりを心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】【竹富島へGO!往復乗船券付プラン♪♪】【朝食付】
【コテージタイプ:竹富島プラン】

投稿者さん 2019年01月13日 04:55:04

ペット同伴利用で今回2回目ですが、いつも気持ちよく利用させて頂いてありがたい

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2019年01月14日 20:38:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフもペットが大好きなのでかわいいワンちゃんたちに癒されながら仕事をしておりました。(笑)
また次回お会いできますことを楽しみにしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】ペット同伴 2連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】