白河ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

白河ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 17:38:04

モーニングサービスの内容がホテルの紹介に書いてあるものとは全くかけ離れていて不愉快にすら思う。
ドライヤーはあるが鏡がない。歯ブラシがお粗末すぎる。値段相応だがもう訪れることはない。
コーヒーも8:00には空っぽ。無料の製氷機もない。

白河ビジネスホテル 2023年05月08日 13:29:35

この度は、白河ビジネスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適なお時間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーの電源コンセントから鏡が少し遠いため、フロントに延長コードをご用意しております。説明不足で申し訳ございませんでした。
朝食は季節や入荷状況によって変更することがあります。現在のメニューが好評である一方、より多くの選択肢を提供するよう努めており、次回のメニューはまだ決定していません。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
レセプションスタッフには、コーヒーメーカーを常に満タンにするよう指示しています。誰でも十分な量のコーヒーが常に利用できるようにしています。
そんな理由は、言い訳にはなりません、お怒りになるのはごもっともです。
甚だ勝手ではございますが、また白河へお越しの際は、白河ビジネスホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年04月07日 08:26:18

ホテル前の道路からホテルが見えず、分かりにくい。
ホテルが古いのか何となく汚なく感じました。
飲料の自販機は、ほとんどが空で
購入できる飲料は一種類だけでした。
良かったのは、朝食の時間を15分早くして下さいました。

白河ビジネスホテル 2023年04月07日 12:58:24

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。新しい道路が開通し、白河中央スマートICから直接アクセスが可能になりました。
白河駅から徒歩5分という好立地で、よりアクセスが容易になりました。ただし、お客様が不快な思いをされたり、清掃面で不備があったことをお詫び申し上げます。
部屋の清掃状況については、徹底的に調査し、適切に清掃するようにいたします。自動販売機の品揃えも改装中であり、選択肢が少なかったことをお詫び申し上げます。
また、近くにコンビニエンスストアがあり、幅広い品揃えがございますので、ご利用いただけますと幸いです。
朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。食事の選択肢を増やすよう努めておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。当ホテルをご評価いただきありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非白河ビジネスホテルにお越しください。

投稿者さん 2023年02月07日 23:47:42

部屋のコンセントや鏡の位置、机とテレビの位置、などが、バラバラで、過ごしにくさが目立ちました。
シャワーの水圧も低いため、温度調節もちょっと難しい。
無料コーヒーが24時間あるのはよかったです。

ゆうちゃん2048さんの 白河ビジネスホテル のクチコミ

ゆうちゃん2048さん [50代/男性] 2022年10月24日 14:10:21

古さが否めません。
シャワールームのカーテンの丈がバスタブの内側に届かないくらいに短く、シャワーを浴びている時も外に水がもれないか気が気でなかったです。

投稿者さん 2022年07月19日 16:10:09

ユニットバスである事は承知していましたが、足元の排水溝からの悪臭がとにかく酷くて、入浴中はもちろん、手洗いは超短時間で済ませ、歯磨きは浴室外で行い、うがい時に鼻をつまみながらササっと済ませました。また、髭剃り(Razor)が常備されてなかったのでフロントに聞いたら有料(20円)との事で支払いました。次回はまず利用しないと思います。

白河ビジネスホテル 2022年07月20日 13:16:57

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回大変ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
排水の詰まりに関しましてはメイドからの引継ぎがなされなかっ為に、配管清掃スタッフにこの問題が正確に伝わっていない事からお客様には不愉快な思いをおかけしました事、心からお詫び申し上げます。今後は宿泊時のお困り事に関しましては、予備のお部屋もご用意しておりますのでフロントまでお申し出くださいませ。
またお忙しい中ご評価を頂き、誠にありがとうございました。
今後、このような事の無い様にしっかりと確認・点検をさせて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
この度のご利用並びにご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月12日 22:00:44

バスタブを排水したら、排水が悪くユニットの床に溢れた

白河ビジネスホテル 2022年03月15日 14:27:12

心よりお詫び申し上げます。
その後、徹底的に排水管の汚れを除去し排水が良好になった事を確認しました。
スタッフとも、注意事項の申し送り等の連携を再度徹底し合いました。
また、起きたことをすぐフロントまで、お気軽にお伝え下さいませ。
すぐ対処する事に努力致します。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【シングル (喫煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 15:31:10

フロントの方の対応は親切で満足です。
宿泊代金はリーズナブルですが、その分を差し引いても全体的に少し古い印象です。

投稿者さん 2020年09月16日 22:43:32

駐車無料は評価します。立地も問題無いと思います。
今時トイレにウォシュレット系が無いのは残念です。ユニットバスや空調は古く(冷房でしたが、冷えに問題は無い。見た目)、洗面台やシャワーの水圧、湯量が弱めです。バスマットが初めからユニットバスの出入り口に敷いてあるのも残念です。ウォシュレット系があれば、仕事で安めの宿としていいのかもしれませんが。

投稿者さん 2019年08月07日 13:36:34

部屋のエアコンが古いセントラルタイプでとにかく効かなくて、熱くて熱中症寸前だったため、扇風機を借りました。
部屋紹介では客のチェックインに合わせ部屋を快適温度にしておくとありましたが、とんでもなかったです。
朝食の冷凍食品のパンケーキはトーストあたりと選択できればありがたいです。
また男性には髭剃りを置いていただきたい。
ちょっと夏場の利用はきつかと。

あべだい9181さんの 白河ビジネスホテル のクチコミ

あべだい9181さん [30代/男性] 2019年07月06日 19:37:11

お世辞にもいいところとは言えません。

投稿者さん 2019年03月27日 19:56:32

安いけど、あまりお勧めできない。

セブン0102さんの 白河ビジネスホテル のクチコミ

セブン0102さん [40代/男性] 2019年02月07日 12:57:05

排水が悪くながれない
シャワーの勢いも悪い
が部屋は快適

投稿者さん 2018年10月12日 22:13:14

ユニットバス排水口からの逆流、風呂桶に排水が上がってきて使用不能、すぐに修理に来たが、20分かかり使用出来ました。その間玄関解放、深夜に蚊と格闘3匹抹殺、なかなかの思い出となりました。

【シングル (禁煙)】

escargot107さんの 白河ビジネスホテル のクチコミ

escargot107さん [50代/男性] 2018年09月14日 19:04:41

白河駅から徒歩圏内のホテルは一軒しかないので、残念ながら選択の余地はありませんでした。
建物は古いながらも、部屋は綺麗に清掃されており、インテリアにも気を使っておられるようで十分にくつろげました。ロビ-も清潔で、ウエルカムコ-ヒ-も大変美味しく頂きました。また、ホテルの方も大変親切でした。

朝食も部屋に運んで頂き、寛いでいただきました。
ただ、水回りの設備が残念でした。

ホテル周辺で夕食をと思い、探しましたが、時間的に居酒屋やスナックしかなく、コンビニで買い込んで部屋で夕食・・・。
安く宿泊出来たので、贅沢を言わなければ充分です。

駅前に立派な文化施設が出来ましたが、周辺の整備が追い付いていなく残念でした。

投稿者さん 2017年04月04日 09:10:00

シャワートイレではなく、トイレットペーパーも硬めでお尻が大変なことになりました。

また、便座も冷たいのが気になりました。

takaytakayさんの 白河ビジネスホテル のクチコミ

takaytakayさん [40代/男性] 2017年03月18日 19:47:57

宿帳記入後なのに、フロントの方が名前を二回間違えられました。

2015年8月に他の方が書かれていますが、楽天で「朝食込」となっているがチェックイン時に「朝食無しのプラン」と言われました。改善する気無し?朝食必要な方は別の選択をされることをお勧めします。

どちらも他のホテルでは経験したことがありません。

部屋は普通より広く、ゆっくりできるとは思いますが、フロントそばで廊下の音は丸聞こえ。気になる方は泊まらない方が良いかと。

価格は安いといってもそれとこれとは別かな、と思いますが。

白河ビジネスホテル 2017年03月22日 11:37:07

この度はご宿泊頂いたのに、色々と至らぬ点があり申し訳ございません。
しかしながら、朝食の件では誠に申し訳ございませんでした。
朝食の対応につきましては、失礼をした後に再度ご朝食をおすすめし、お受けして頂けなかったことが本当に大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは小さいホテルですので、お客様の部屋はフロントの隣になります。午後7:00時頃のチェックイン時間なので、少し他の客様の声が聞こえます。
お部屋のとなりがフロントであることでもあり、雑音が気になりましたことお詫び申し上げます。お申しで頂ければ、お部屋を変更することも可能でございます。

こちらの改善とは至りませんが、それ以上にお客様にご満足頂けます様なサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
又機会がございましたら、是非、白河ビジネスホテルにお越し下さいませ。

sato0373さんの 白河ビジネスホテル のクチコミ

sato0373さん [50代/男性] 2016年11月30日 17:12:04

バスタブに髪の毛が残っていて、気持ちが悪かったです。

【シングル (喫煙)】

投稿者さん 2015年08月27日 20:57:31

・朝食付きで予約したのにチックイン時開口1番に朝食は無いですと言われた事。楽天で予約して内容が違うのは初めて。プランの書き方に問題有
・禁煙ルームで予約したのに部屋の前のロビーが喫煙場所の為ドアを開けるだけでたばこの 煙がきつかった。
・シングルの部屋に付いてるテーブルがツインには無くプラス200円別に支払して頼んだ朝食を食べる場所がなかった事。
・夜中に階下からすごい機械音がしばらく響きわたること

投稿者さん 2015年06月22日 17:52:54

部屋のTVでBS放送が見れないのは残念。

2015年06月
うれしいモーニングサービス、【駐車場無料】直前割プラン

投稿者さん 2015年06月02日 10:47:05

5/30宿泊
【よかった点】
ツインの部屋は広く、昭和レトロのペンション風で満足。
久々の、クラシックなキーのドアでした。
壁沿いのしっかりした棚が使いやすい。
ベッドはマットレスがよく、腰痛にならず満足。
リネン類、バスローブは良質、サイズもゆったりで、男性でも寝苦しくなく着用できました。
接客態度はフレンドリーで満足。
ロビーでゆったり無料コーヒーを飲みながら新聞数種が読めて満足。

【不満点】
床置きクーラー部分吹き出し口、木製ハンガーラック、お風呂など、いたるところがうっすら埃がしいかり積もっていて、がっかりでした。
事前のネット情報では、ブラシはフロントでお渡しとなっていたのに、あっさり「ありません」。
部屋据え付けのメモはあってもボールペンなし。
夜中3時前後、大きな音で目が覚めました。家庭で言うなら、製氷機からできた氷が落ちるときのような音と、パン焼き機でこねているような音です、何の音かはわかりませんが、田舎で静かな環境の中で、非常にうるさく感じました。