相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

も~じさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

も~じさん [30代/男性] 2024年04月11日 11:25:23

有明コロシアムを訪問する際に利用しました。国際展示場駅周辺はあまり選択肢がないため、観光客でにぎわっているホテルです。コンビニがホテル内にある、東京ディズニーリゾートへの直通バスが出ている点が利点かと思います。部屋などは普通のビジネスホテルといった感じでした。寝るだけであれば特に不満のないホテルでした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年04月25日 00:33:31

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。有明コロシアムへのご訪問に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

ホテル内のコンビニや東京ディズニーリゾートへの直通バスがご利用になる上での利点として感じていただけたようで、大変嬉しく思います。これらの施設が、お客様にとって便利で快適なご滞在のサポートができたと伺い、安堵しております。

また、お部屋につきましては基本的なビジネスホテルのご提供を心掛けておりますが、今後は更に快適性を追求し、お客様にご満足いただける環境を整えて参る所存です。ご滞在中にご不便な点がございませんでしたとのこと、安心いたしましたが、常にお客様の声に耳を傾け、改善を重ねて参ります。

今後とも当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞ引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2024年03月22日 12:02:42

連泊しましたが、2日目ディズニーで疲れた体を癒そうと浴槽にお湯を張ろうとした時ザラザラでした。掃除頼んだのに。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月31日 07:01:48

お客様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用されました際に、浴槽の床がザラザラしておりました事、誠に申し訳ございません。

私どもホテル清掃担当より、清掃責任者へ
この度の不手際を共有し、厳重注意するとともに
再発防止に努める所存でございます。

この度は、ご不快な思いをおかけしました事
誠に申し訳ございません。

次回ご利用頂ける際には、同じことがないよう、
尽力して参る所存でございます。

フロント 田中裕喜

【首都圏★おすすめ2024】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~食事なし~
【【喫煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2024年03月02日 00:01:30

2月に2泊しました。
コンビニもあったので、夜中まで不自由無く良かったです。
お風呂は水が中々排水されず、シャワー浴びていると途中で足首くらいまで溜まってしまい、かなり水流を弱くして何とかしのぎました。
冷蔵庫脇のポットがみつけずらいです。
禁煙ルームは無臭でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月02日 07:19:01

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。

シャワールームの排水にてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
本来は適切に流れる設計ではございますが、設備の不具合等により流れづらくなることもございます。申し訳ございません。

お客様からのご意見としてポットの配置も考慮していけるよう検討して参ります。

【【禁煙】エコノミーツイン 17.3平米】

投稿者さん 2024年02月05日 08:51:09

エレベーターが建物の中心にないため、部屋までがかなり遠く施設内のコンビニに行こうにもためらう距離でした。また部屋の窓が全く開かないので換気が出来ないのが残念です。
近隣の飲食店の閉店が早く、ライブ帰りに利用できる店がないので不便です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年02月06日 07:33:21

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお客様にご利用頂いておりますので、エレベーターから遠いお客様も出てしまいます。ご容赦くださいませ。
お部屋はタイプによっては開かないのですが、開かない部屋でも窓の下にございます、黒いレバーを上げて頂くことで外の空気を取りいれることも可能となっております。分からない事等ございましたらお気軽にフロントに御尋ね頂ければと存じます。
飲食店は有明周辺は早めに閉まる為、コンビニのご利用が中心となりますため、飲食店をご利用されたい際は都心、または近隣だと新橋方面をお勧めさせていただきます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~食事なし~

投稿者さん 2024年01月30日 19:04:55

従業員の方は丁寧で親切な方ばかりでした。
アメニティが充実しており必要分使えるので助かります。
お部屋は値段相応だと感じました。
ホテルの近くに飲食店がいくつかあり、コンビニもあるのでビルがあるので、子連れでホテル内での食事なしプランでも大丈夫でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年01月31日 11:15:12

スタッフのサービスとアメニティをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
今後もご利用頂けるように精進して参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2023ウインターセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~

投稿者さん 2023年12月29日 23:35:43

駅から割と近い大きなホテルで、少人数で対応できるようにチェックインから全てセルフでした。
バスルームも広く、アメニティは細やかに対応されていて十分過ぎるほどでした。
ただ駅からホテルまでが夜は暗いこと、チェックインの際のスタッフの対応が塩だった(確認までに時間がかかる、戸惑っていることにも気づかないくらい客を見ない)こと、部屋が暑くてエアコンがあまり効かず、乾燥が激しくて苦しかったことが気になったくらいです。同じ値段ならばアメニティが少なくてもしっかりと対応してもらえる方が満足感があるのだと知りました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月30日 08:30:51

チェックインの際にお客様の対応が疎かになっており、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
エアコンにつきましては一括管理となっているため冷暖房の切り替えが出来かねてしまいます。
窓の下にございます黒いレバーを上げると外気が入りますのでそちらにてご調節くださいますようお願い申し上げます。

お客様対応を疎かにせず、誠心誠意向き合っていけるように従業員一同精進して参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2023オータムセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~

投稿者さん 2023年12月10日 16:02:59

ガーデンシアターでライブがあったので1泊しました。

良かった点
・プレミアムフロアだったので電子レンジがあったこと
・エレベーターも混雑しなかった
・ベッドや部屋は綺麗
・アメニティが揃ってる

良くなかった点
・12月なのにエアコン入れても暖かくならなかった
・部屋の広さの割にお風呂が狭いしバスタブが古い
・枕元のスイッチが少なくて部屋の照明が一括出来ない

運営変わる前に何度か泊まったことがありましたけどこの値段ならもう少しお金出して近隣の新しいホテルに泊まった方がよかったかなぁと
寝るだけなら別にこんなもんかなとも思いますけど次はちょっと考えてしまいます。
チェックインは機械でスムーズなのはよかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月21日 07:55:13

良い点と改善点をご意見頂きましてありがとうございます。
改善点であるエアコンにつきましては、一括管理となっている影響で冷暖房の切り替えが出来かねてしまいます。その日の日中の温度と照らし合わせて運転を切り替えておりますので、日中暖かいと送風にて運転していることもございます。ご容赦くださいませ。
お手数でなければ、フロントまで内線頂くことでお部屋まで温風器の貸し出しをさせていただいております。宜しければフロントまでご相談ください。

お客様から頂いた良くなかった点を受け止め、改善に努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムシングル 20.5平米】

投稿者さん 2023年12月07日 12:40:18

駐車場入庫時にかなり待たされた。また出庫時も割引が適用されて無く(フロントで駐車券出しています)また待たされた。清掃の外国人スタッフさんは皆んな笑顔で挨拶してくださったが日本人スタッフは総じて愛想が無かった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月21日 07:45:06

駐車場につきまして多くのご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内がスムーズに行えなかった上に、拝見させていただいた駐車券の割引認証もできていないのは、私共スタッフの教育の甘さと猛省しております。

常にお客様の心地よいと思えるホテルを目指すために。スタッフの再教育と共に、すべてのスタッフが笑顔で対応できるように心がけて参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【駐車場代込台数限定】お車でも安心♪駐車場確約プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年12月07日 12:16:06

周りにお店やレストランがあるので不便はしないです。
駐車場は狭くて使いづらい。
お部屋は至って普通。寝るだけなら十分ですが、
周囲の他のホテルの方が良いかな。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月21日 07:31:43

駐車場やお部屋につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
多くのお客様のご意見を取り入れ、よりよいホテルを目指して参ります。

【【禁煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

投稿者さん 2023年12月03日 08:32:51

アメニティが充実
部屋もお風呂も綺麗
空調が、温度調節できず
部屋が暑かった。
立地は駅チカで便利

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月07日 07:47:21

アメニティやお部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。

お部屋の空調にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館空調が一括管理となっておりますので冷暖房の切り替えが出来かねてしまいます。
お手数とは存じますが、暑い場合はエアコンを切って頂きまして、窓の付近にございます黒いレバーを引いて頂きますと外の空気が取り込めますので是非お試しくださいませ。
また、それでも暑ければ冷風機のお貸出しもございますのでお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 08:30:50

かなり広いホテル
お会計がpaypayで払えて良い。
ただ部屋が熱くて
温度調節ができず
少しのぼせた。
冷房もつけられるようにして欲しい。
駅チカ、セブンが目の前。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月04日 08:02:22

paypay以外にも多くのQR決済に対応しております。ご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年11月06日 18:24:36

有明アリーナのライブで近くのホテルを探し、こちらのホテルに宿泊しました。かなり久しぶりのお台場で有明アリーナから歩いてホテルまで行くのにパナソニック館から土地勘がわからずぐるっと回って裏から入りました。よく調べたら隣にホテルがあったので田舎者にはわかりづらかったです。
室内に歯ブラシなどがなくホテルの方に聞いたら1階ロビーにいろいろ置いてあると言われ。行ってみるとアメニティが豪華で入浴剤からパック、コーヒー、紅茶、緑茶と沢山置いてあり、その点は満足でした。ローソンが2階にあり便利ですが遅い時間に行くと弁当やお寿司などかなり品薄でした。
60日前早期割引適用料金でしたが、場所柄決してお安いとは思えないので次回宿泊するかは料金を調べて決めたいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月15日 05:05:48

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

場所が分かりづらく申し訳ございません。
お手数とは存じますが、お電話いただけましたらお客様のおおよその現在地からホテルまでの道順をご案内することも可能でございますので、お気軽にご連絡くださいませ。

チェックインの際にご案内が不足しており申し訳ございません。
ローソンは館内の多くのお客様にご利用いただくので、時間帯によっては品薄でございます。しかし、当館の目の前のTFTビルの1階にセブンイレブンもございますのでそちらもご覧いただければと存じます。

【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

マーチン0410Mさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

マーチン0410Mさん [60代/男性] 2023年11月06日 17:45:35

チェックイン、アウトが楽。立地が大変良い。室内設備も使いやすい。
食事は美味しいが、和洋の列がわかりにくい。 コンビニがホテル内は便利。
室内エアコンの温度を下げたが、元の25度に戻った。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月15日 04:54:02

当館の設備をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
レストランへのご意見ありがとうございます。レストラン側にも共有させていただきます。

エアコンは一括管理となっておりますので、切り替えや大幅な温度変更は出来かねてしまいます。
もし、暑い寒い等ございましたら在庫状況には寄りますが、送風機のお貸し出しもございますのでお気軽にフロントまでお声がけいただければと存じます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

yamatyann0420さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

yamatyann0420さん [70代/女性] 2023年10月21日 21:37:50

ジャパンオープンの観戦後の宿泊だったので、会場から近くて便利でした。
チェックインして直ぐ、洗面所の排水が詰まっていたり、デスク横のライトが、チカチカと点滅していたので、フロントに対応頂きました。
結果、部屋のチェンジをする事で事なきを得ました。ハプニング時のホテルの対応は良かったと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月23日 08:29:33

観戦後お疲れの中、お部屋内でのトラブルによってお客様のお部屋を変えることとなってしまい大変申し訳ございません。
今回発生した2点の問題は清掃の際に改善できたと考えられます。つきましては、清掃担当に共有し今後不備が起こらない様に努めて参ります。

お客様の気持ちを汲み取り、従業員一同精進して参ります。

繰り返しにはなりますが、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~
【【禁煙】デラックスフォース 41.5平米】

投稿者さん 2023年10月18日 16:58:44

ホテル内に24時間営業のコンビニがあって便利でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月23日 08:16:31

当館の設備の一つでもあるコンビニにご満足いただけ、大変うれしく思います。

再度ご利用頂ける際は、コンビニ以外も高評価を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【楽天月末セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーツイン 17.3平米】

投稿者さん 2023年10月15日 15:19:50

決して悪くは無いのですよ!めちゃくちゃ悪いとこはないのですが、1年に1回、3年連続で泊まらせてもらってますが…。今年はシャワーカーテンが臭かったり、お風呂に自分のとは長さの違う髪の毛があったり、バスタブが少しザラッとしていたり、鏡が汚かったりとちょっと残念な所が何ヶ所かありました。でもスタッフの皆さんはいつも愛想良く元気に対応してくださるので好きです。また使わせてもらうと思うので、よろしくお願いします。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月15日 16:37:51

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館をご利用して頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できずに申し訳ございません。
シャワーカーテンや鏡、バスタブの汚れ、臭い、他の方の髪の毛が残っていたこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことがございましたことを清掃従業員にも共有また、指導いたします。
最後にお褒めの言葉、当館をご贔屓して頂いたこと感謝いたします。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント担当

投稿者さん 2023年10月06日 16:36:41

割高感は多少ありますが立地、部屋に関しては満足です。
部屋に忘れ物をしてしまい数日後にホテルに問い合わせましたが保管庫にはないので、との事。
ヘッドスパと指先マッサージなので部屋でしか使用しておりませんし枕元に置いていたのは確かです。特に部屋番号も聞かれず無いですとだけ言われ、それ以上は探してもらう事ができませんでした。立地と眺めも良く部屋も快適だっただけに残念な気持ちになりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月07日 06:22:27

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
忘れ物を管理している台帳を参照しながらの回答だったとは存じますが、確認事項が少ないことやお客様に寄り添うような接客でなかったことは私共の改善すべき点であると猛省しております。

今後はお電話での問い合わせも含めてお客様に寄り添える接客が出来る様スタッフ一同努めて参ります。

繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

【【禁煙】プレミアムベイサイドシングル 20.5平米】

温泉&桃大好きさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

温泉&桃大好きさん [40代/女性] 2023年09月26日 12:34:03

部屋の設備が古くなってる(水回り)事自体は仕方ないが、掃除が行き届いていないのが残念。髪の毛や埃が、洗面所にも浴槽にも残っていて、仕方なく自分で掃除しました。電子レンジが付いているのは助かった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年09月27日 03:45:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中に清掃面でのご不満が生じたことをお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけることが、当ホテルの最優先事項ですので、このようなことが起こらないよう今後は特に注意して掃除を行うよう、清掃スタッフへ報告致します。

お部屋の設備に関しましても、古くなっているとのご指摘、重々承知いたしました。お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参ります。

一方で、電子レンジがお役に立ったとのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって便利な設備やサービスを提供できるよう、これからも努力して参ります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。再度、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。次回のご利用時には、より快適にお過ごしいただけますよう尽力いたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 永井

【楽天スーパーSALE】6%OFF★高層階プレミアムフロア★秋のお得なプラン~食事なし~
【【禁煙】プレミアムシングル 20.5平米】

投稿者さん 2023年09月17日 17:14:06

無料貸出備品のスマホ充電器を借りました。充電器を持ってくることを忘れていたので、大変助かりました。
部屋の壁は薄いかなと思いました。
隣の部屋から大きな音がして驚きました。
1泊なら許容範囲です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年09月18日 14:00:34

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
壁の薄さにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として弊社の担当者に報告しまして何か対策を検討していければと存じます。
貴重なお時間割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14~食事なし~

投稿者さん 2023年09月11日 16:01:25

入り口が分かりづらい。立地、部屋の広さはいいが、料金が高め、素泊まりなので、もう少し安くても。タクシーが来なくて、暑い中歩いて目的地まで、30分かかったもう少し丁寧な案内をしていただきたい!

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年09月22日 19:21:17

入口がわかりずらくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、お暑い中お客様にご足労おかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘をスタッフ全員に指導しましてお客様に寄りそったご案内ができるよう努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。