四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

k-hiro0208さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

k-hiro0208さん [30代/男性] 2014年04月19日 15:47:10

今回、結婚3周年記念の為に宿泊致しましたが最高の思い出になりました。
担当してくださったNさんには、本当にお世話になりました。部屋も隅々まで掃除が行き届き料理も抜群に美味しく一つひとつに温かみがあり料理の説明や配膳のタイミングなど文句無しで最高のおもてなしをして頂きました。本当にお世話になりました。

2014年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年04月19日 22:42:26

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また、最高の賞賛を賜りました事恐縮致します。
お客様同士のの会話やお食事の状況を確認しつつ 進行する事。これを毎日 実施と反省を重ねた結果と、お客様の偶然にも要望に合致したも事と認識しております。更に、ご結婚3周年記念をご満足をいただけた事 接客係りとして極めて嬉しい結果を導く事が出来ました。担当を預かりました私からもお礼を申し上げます。今後も末永くお幸せにお過ごしいただけますよう 陰ながら願う次第でございます。
只今より この投稿にも慢心をせず精進を続けて参ります。本当にありがとうございました。

接客係り N

森のトントンさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

森のトントンさん [40代/男性] 2014年02月21日 23:05:23

先日喜寿の母を連れて行った者です。

豪雪の直後 雪かきは大変だったと思われます、ご苦労様でしてた。
ちょっと申し訳ない(・・。)ゞ テヘ。

お部屋は十分に広く手入れも行き届いていて、何の悪い気持ちはありませんでした。
部屋からの雪見風呂も堪能させていただきました、長湯し過ぎました(^▽^;)。
また、喜寿の母への心遣い感謝しております。

焼酎まで行けなかったのが残念。

皆様の今後のご活躍をお祈りいたします。

2014年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年02月24日 17:38:27

この度は大雪のため、足場の悪い中を佳元までお越しいただけまして、誠にありがとうございます。
夕食時に担当をさせていただいた者でございます。
チェックアウト後も、無事に帰られたご様子で、安堵いたしました。
喜寿という大切な日にご利用いただきましたことは大変光栄でございます。
お母様にも、ご滞在には満足をしていただけましたでしょうか。

行き帰りの不便さはあるものの、
あまり積雪の多くない地域である四万温泉では珍しい、深い雪の景色は特別であったかと存じます。
特に、今回ご宿泊いただいた桐の間は、お風呂からの見晴らしがよく、
眼下の川、そして山肌は季節によって大きく顔を変えます。
是非またそれらを楽しみに、当館まで足をお運びくださいませ。

時わすれの宿 佳元  飯塚

【ポイント10倍】平日限定◆露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理&お部屋食♪スタンダードプラン
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月18日 15:26:32

雪がパラつく中での到着でしたが、
笑顔で出迎えていただきました。
チェックイン時の囲炉裏ラウンジでは、
りんごのコンフォートを頂き、
ゆったりした雰囲気で寛ぐことが出来ました♪

【ご飯】
夜ご飯は創作会席料理で、
一品一品が丁寧に作り込まれており、、
器も盛り付けもとっても素敵で
どれもすごく美味しかったです♪
これまで沢山の旅館に行きましたが、
これまで行った中でもダントツの美味しさでした。
配膳をしてくださった、男性スタッフの笑顔が印象的でした♪

【お風呂】
大浴場も貸切風呂も足がのばせて
のーーんびり過ごすことができました^^
ちょうど前夜に雪が降ったこともあり、
雪見露天風呂を満喫することができました♪
チラッと見える四万ブルー(川の透き通る色)が
素敵すぎて、心も体も癒されました♪♪♪
脱衣所でお話した奥様は、「四万温泉に毎年(30年間)
旅行にきている」、とおっしゃってましたが、
その理由が分かった気がします。。。
私も病みつきになりそうです!!!!

ご飯もお風呂もお酒も全てよし♪
そして、なんといっても
温かみのある・細やかなサービスが素敵でした(*^_^*)
次回は家族を連れていきたいとおもいます。

2014年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年02月19日 22:18:12

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また、ご宿泊のお時間を総じてご満足頂きました事、私共も嬉しく思います。
ご宿泊のおもてなしは 総合力と思っております。お食事・お風呂とお寛ぎを頂く代表的な場所を含め、その全てに関わるスタッフの力がバランスよく発揮されることを心がけております。
今後とも様々な方の十人十色に対応が出来ますよう精進をさせて頂きます。
また ご家族様とお越しの際に付きましても今回同様ご満足をいただけるよう努めさせて頂きます。今後とも佳元を宜しくお願い申し上げます。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

tessy2_8さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

tessy2_8さん [30代/男性] 2014年02月17日 00:09:13

数年ぶりに、前回と同じプランでお世話になりましたが
やはり満足の行く内容で、大変癒されました。

四万温泉自体、基本的にただただノンビリしに行く所だと思うので
暇を埋めるために、もう少しマンガの充実度も上げて頂けると
連泊しやすくなるかなぁと思います。
(雑誌系は充実していたので良いと思います。)

2014年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年02月19日 22:04:28

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また 再度のご宿泊にも関わらず、ご滞在のお時間にご満足を感じていただけました事は私共も嬉しく思います。
ご存知の通り 四万温泉はゆっくりに来るには適した場所と認識をしてございます。館内で時間をお過ごし頂ける方法をもう少し充実できますよう検討をさせて頂きます。

中島 勇

【佳元の「食」の極み!追求しました】質&量ともにワンランク上☆お料理グレードupプラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

66カズさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

66カズさん [20代/男性] 2014年01月16日 23:34:01

結婚記念日に草津と共に四万温泉に行きました。ちょっと山奥なので到着が遅れました。待ち時間にホールでウェルカムドリンクというのがここの人気の一つとのことでしたが、冬の時期に遅く到着したので早く部屋に案内してくれればなとちょっと入りは残念。しかし、その後のサービスは文句なしです。

手違いで部屋の変更になってしまい申し訳ないと言われましたが、露天風呂付きの部屋に思いもよらず泊まれました。妻が妊婦ということで、気を使ってサービスしてくれたのでは!?とか思ったり、何にせよ嬉しい手違いでした。また、妊婦ということで、乾杯の梅酒をジュースにしてくれていたので、小さな心遣いが感激しました。

何よりも佳元さんは山奥にあるためか、星空ハンパ無くすばらしい!!泊まるなら是非とも露天風呂付きにして星空を眺めて風呂に入るべきと思いました!!

平日でも宿泊客はそれなりにいたが、ほとんど会うことは無くゆっくりできました。とても満足した旅館でお勧めの一宿です。

2013年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年01月18日 21:32:19

この度は時わすれの宿佳元にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
並びに当館へのクチコミにもご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクに関しましては、大変貴重なご意見を頂き、早速改善をしていく所存でございます。
先にお部屋にご案内をさせて頂いた後に、お部屋にお持ちする等、これからは視野を広げて、よりお客様に快適にお過ごし頂けます様な工夫をして参ります。

手違いの件に関しましては、大変失礼致しました。今後はお客様にご迷惑をお掛けすることの無い様、2重3重のチェックをスタッフ同士で行ない、ミスの無い様努めて参ります。
手違いがあったにも関わらず、今回このようなお言葉を頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

四万では現在雪がちらほらと降っております。空には雲が無いのに雪が舞っていたりと、山ならではの天候でございます。
星空と雪化粧をした木々を眺めながらの温泉は心も温めてくれます。

またの機会がございましたら是非四万の景色を見にいらしてくださいませ。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございます。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

さくら7778さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

さくら7778さん [50代/女性] 2013年11月17日 21:41:58

80歳近くになる母とお世話になりました。
玄関、お風呂、お部屋、移動の際など段差も少なく、安心して過ごす事ができました。
お部屋食事も板長さんのご丁寧なお心がこもり、美味しくいただきました。
貸切お風呂も無料サービスで気持ちよかったです。
ぜひまた、行きたいお宿のひとつです。
私の中では、五つ星のお宿です。

2013年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年11月17日 22:36:17

時わすれの宿佳元にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、なるべく移動の距離が短いお部屋をご用意させて頂きました。ご安心頂けましたようで私共も嬉しく思います。

お食事に関しましてのお客様からのお言葉は早速、板長にも伝えさせて頂きます。
季節に合った食材を御提供しておりますので、是非他の季節のお料理をお客様にご案内したく存じます。

この度お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、佳元一丸となり精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日にはより成長した佳元をお見せしたく存じます。

この度はご宿泊並びに貴重なお言葉を頂きました事、誠にありがとうございます。

坂上 克仁

【年末年始】さようなら2013年 & おめでとう2014年プラン

投稿者さん 2013年11月10日 18:34:54

前回は緑の綺麗な五月に、今回は紅葉真っ盛りの11月に伺いました。
また、是非利用させて頂きたく思いますので、少し意見させて頂きたいと思います。
部屋付きの露天のゴミ箱についてですが、非日常を求めて利用する側としては、キッチンの三角コーナーのようなものではないほうが気持ちがいいと思います。こちらは前回の利用後にも他サイトで投稿させて頂きましたが取り入れて頂けなくて少し残念でした。
また、今回は前にお泊りになった方のゴミがそのままになっており、そちらも残念でした。
あとはもう少し清掃されたほうがいい箇所(洗面所照明のクモの巣、金庫の設置されている収納内の埃等)がありますので今一度見直していただければと思います。
色々と申しましたがとても良いお宿で気に入っております。
従業員の方も気さくで親しみやすく、またお会いしたいと思う程です。
お料理、お酒も美味しく頂き、夫婦二人の楽しい旅になりました。
ありがとうございました♪

2013年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年11月15日 17:14:02

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変にご貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてはすぐにでも実施致しますよう共有を致します。露天風呂のくずかごにつきましても別の物に交換をさせて頂きます。
改めてのご宿泊でございましたにも関わらず残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。次の機会を頂戴出来ますならば、少なくとも今回同様にお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。
今後とも佳元をよろしくお願い申し上げます。

ボリューム控えめでご用意!!【少食プラン】
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年11月09日 23:29:19

11月8日に夫婦二人で宿泊しました!!
四万温泉の町並みは思っていより、こじんまりしていたけれど、
紅葉はとても綺麗でした!
結婚20周年の記念にゆっくりすることを目的に露天風呂つきの部屋を探して…
クチコミから佳元に決めました。
少し小雨の降るなかの露天風呂も、月や星を見ながらの露天風呂も、
とても気持ちのいいものでした。
お風呂に行く時に使える籠の手提げも工夫しているなぁーと思いました。
ステキなお皿に並んだ、和風料理も美味しく…
量は多かったけれど、お品書きを見ながら、一つ一つを楽しみながらいただきました。
そして、旅館では珍しく従業員の方々が若い人達ながらも、きちんと仕事をしていて、いい感じでした(*^^*)
又、違う季節に宿泊してみたいです!!

2013年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年11月16日 16:13:15

時わすれの宿 佳元にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご結婚20周年という特別な日に当館をご利用いただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、細かな点にもお気づきいただけたことに関しましても同様の想いでございます。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。

次回ご利用いただけます折には更に良いおもてなしが出来ますようスタッフ一丸となりまして成長して参る所存でございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊並びに貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

坂上 克仁

◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理&お部屋食♪スタンダードプラン
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

ももまろすけさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ももまろすけさん [40代/女性] 2013年10月29日 16:14:16

お料理もサービスもとても良く、大変満足でした。
仲居さんも親切、丁寧でとても良かったです。
また機会があったらお願いしたいと思います。

2013年10月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年10月31日 17:10:47

この度は佳元にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご夕食の際には、私自身もとても楽しませていただきました。
共に過ごした時が今日の事のように強く印象に残っております。
四万を満喫することができましたでしょうか?
機会があれば、是非、今度は私が長野のお店を訪ねたいと思います。
今以上のおもてなしができるよう、精進して参りますので、今後とも佳元をよろしくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元  秋山

◆四万川を眼下に望む一般客室◆お部屋食でのんびり♪1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2013年10月18日 22:37:53

前評判の通りの宿でした
何と言っても料理の豪華さ、お部屋の露天風呂はもう本当に最高でした
朝ごはんもとても美味しくて大満足でした
次は別のお部屋に二泊で遊びに行きたいと考えています
リピート間違いなしのお気に入りの宿になりました
母にもいいところだったと褒められて私もとても嬉しかったです
心からのおもてなし、ありがとうございました。

2013年10月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年10月23日 21:57:45

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また 大変にご満足を頂きました事は私共も嬉しく思います。
お子様の動きを含めてですが、担当をさせて頂きました私自身も楽しんで接する事が出来ました。
この時間の共有が出来ました事をお礼申し上げます。
次回にお越しになる際には今回ご実感をい頂きました“楽しさ”を少なくとも今回同様にご提供出来ますよう精進させて頂きます。

中島

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月09日 19:25:28

宿の雰囲気も良く大変落ち着けました。豊富なお酒の種類に満足しました。
また利用したいです。

2013年10月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年10月12日 21:56:54

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、“お客様の声”へのご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
賜りましたコメントと評価を拝見しまだまだ改善の余地がございます事を再認識出来ました。内容的には大変に有難くございますが「また利用したいです」の言葉を裏切らない様に 以後への精進の糧とさせていただきます。

中島

10/7、10/8限定 山車祭りプラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

ラズベリーリーフさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ラズベリーリーフさん [50代/女性] 2013年09月21日 17:57:54

50代の夫婦2人旅で利用しました。台風接近の暴風雨の中、道の駅で雨宿りしながら
たどり着きました。周辺には奥四万湖がありダムを見に行く位しかありませんが、
日帰り温泉がいくつかあり、天候が良ければ寄れたらよかったと思います。
周辺にはコンビニなど雑踏がなく、温泉宿が建ち並び静かで大変良いです。
お部屋の用意が出来るまでフロントでハイビスカスティーと水ようかんのおもてなしが
あり、日本酒の試飲が出来るサービスの案内もありました。
お部屋は新しいとは言えませんが、掃除はされてました。残念なのはお風呂上がりに
涼もうとクーラーを付けたら埃が出て来たことです。あまり使われないのでしょうか?
お風呂は内湯と露天があり広々とは言えませんが、部屋数8室では十分で誰とも顔を
合わせずのんびり入れました。露天の方の湯船にかみきり虫が岩に挟まっており
虫も数匹浮いてました。自然の中なので虫がいるのは当たり前ですが、気になる方も
いらっしゃるかと思うのでお掃除に配慮していただけると良いかと思います。
洗い場のフェイスウオッシュが2つとも空で、どなたかが脱衣所の洗顔料を風呂場に
持って来ていました。アメニティのチェックもしていただけると良いかと思います。
食事はお部屋食で、良くある天ぷら&刺身&鍋ではなく、地の物を生かしたお料理に
おしながきも添えられ、食べるスピードに合わせて(家は早い!)
運んでいただきました。岩魚の塩焼きも熱々で大変美味しかったです。
伊香保や中禅寺湖などで同じ価格帯の旅館に宿泊いたしましたが今までで一番の
お料理でした。焼酎の種類が大変豊富で、お湯割りのグラスが温めてある心づかい
がありがたかったです。少ないスタッフで頑張っていらっしゃる思います。
車が出るまで見送りもきちんとしていただきました。ご縁がありましたらまた
お世話になります。

2013年09月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年09月23日 12:27:11

この度、佳元へお越しいただきましてありがとうございます。

台風の影響で十分におくつろぎいただけなかった事は こちらも大変残念に思います。
周辺の観光につきましては、先日より電動機付自転車を配置致しましたので、もし再度お越しいただいた際に天気がよければ 是非お試しくださいませ。
私も乗ってみましたが、坂を上るのが楽しくなりました。
日帰り温泉の帰りに四万の風を感じながら少し離れた甌穴などにも足を運んでみてはいかがでしょうか。
掃除やアメニティに関するご指摘の点につきましては深くお詫び申し上げます。
早急に対処させていただき、今後同じような事が起こらないようスタッフ一同再発防止に向けて話し合いをさせていただきます。
反省すると同時に貴重なご意見を賜りましたことには心よりお礼申しあげます。
当館のお料理を気に入っていただきましたこと、大変光栄でございます。
賜りましたご評価にふさわしいようにお料理を提供し続けられるよう、さらにはそれを超えようという思いで今後とも取り組んで参ります。
また、地のもの、季節のものにこだわるだけでなく、毎年同じ季節にお料理が重ならないように気を遣ってもおりますのでご縁がございましたらお好きな時期にお越しくださいませ。
グラスに関しても、これからもお客様の気持ちに寄りそえるサービスを心がけていき、スタッフ全員で励んで参りますので、今後とも旅館佳元をよろしくお願いいたします。

時わすれの宿 佳元  中元

◆四万川を眼下に望むバストイレ付客室◆お部屋食でのんびり♪1泊2食付スタンダードプラン
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

ランディ ラインバックさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ランディ ラインバックさん [50代/男性] 2013年09月16日 18:23:38

お盆の時期に泊まりました。本当に体と心の休まる温泉宿です。スタッフの方は皆さん非常に若いのですが、良く気が利き、しかも非常にフレンドリーで心地よかったです。食事は味も量も非常に良いのですが、細やかな心遣いがされており、すごい”ごちそう”になりました。この規模の宿で「なぜ」という焼酎バーも、スタッフの対応や照明などインテリアで、日常を「忘れさせて」くれるものです。
温泉の素晴らしさは言うまでもありません。
ぜひ、もう一度、今度は違う季節に訪れたい宿の一つです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年09月16日 21:28:03

この度は佳元をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館は若い人材で取り組んでおりますので、大変嬉しいお言葉ばかり、心より感謝申し上げます。
温泉の泉質もたいへんやわらかく、四万の病に効くといわれてるくらいでございますので・・・
ぜひ、違う季節にも訪れてみてください。
新緑の時期もオススメでございます。
またたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

≪お盆・お正月・ゴールデンウィーク期間限定≫何もしない贅沢を佳元でゆったり2食付プラン
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

charchan27さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

charchan27さん [50代/男性] 2013年09月04日 11:35:06

8月の夏休みをずらして宿泊。数年前に「竹」に泊まりゆったりとした時間を過ごせ、今年また改めて予約。今回は「樅」。とにかく露天風呂付き個室は、いつでも入りたい時に温泉に入れ、癒しの時間が持てこの上ない至福のひとときがいい。
食事も大変美味しく、また部屋で摂れることが、自分たちの時間をゆったりと持てるのがなにより。
温泉、食事、サービスすべてにおいて、佳元は素晴らしく、大のお気に入りです。
スタッフの皆さんも笑顔で気持ちいい対応をしてくださり、とてもいい旅でした。
また次回も、ゆったりとした時間を過ごすために伺いたいと思います。ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年09月04日 16:02:17

この度、再び佳元へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
私共には勿体ないほどのお褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。
当館のコンセプトである「何もしない贅沢な時間」を過ごしていただけましたでしょうか。
「何度でも来たくなる旅館」を目指す私共にとって、
今回のように再度のご来館や、
「大のお気に入り」にしていただいたことは、何よりも嬉しい事でございます。
お客様より賜りましたご評価をバネとして、
今後もさらなるサービスの向上を目指し、スタッフ全員が一丸となって努めて参ります。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
今後とも佳元をどうぞ宜しくお願い致します。

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月23日 22:25:00

妻の誕生日祝いとして1泊させていただきました。
ゆっくりと静かに過ごすことができました。
記念日ということで、いっろいろ気遣いいただき感謝しております。
また機会をつくって伺いたいと思います。
たいへんお世話になりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年08月24日 17:35:56

大切な日に佳元へお越しいただきましたことに、まずはお礼を申し上げます。
楽しんでいただけましたようで、担当をさせていただいた私も嬉しく思っております。
対応をさせていただいた当日にも、スタッフについてや、お料理について、設備について、
お褒めの言葉をたくさん頂戴しましたことを板前をはじめとする他の従業員に伝えましたところ、
非常に喜んでおりました。
もし機会があれば、来年のお誕生日や、他の記念日などにも、
当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

今後とも、佳元をどうぞよろしくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元  飯塚

大切な記念日をお祝い♪ホールケーキ&グラスワイン&コーヒー★アニバーサリープラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

スプリングボックスさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

スプリングボックスさん [50代/男性] 2013年08月21日 08:01:44

部屋数もすくないので、静かな空間を楽しめました。温泉ものんびり入ることができました。たくさん焼酎も取り揃えており、夕食時はとても幸せな気分になりました。朝食もおいしくいただきました。

椅子に腰かけて食事ができると、足の弱い両親もこちらに連れてこれるのになと思いました。そういうサービスもあるといいですね。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年08月24日 17:10:29

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変痛み入ります。

また、お料理の写真も、とても綺麗に写していただき、とても感激しております。

「幸せな気分にになりました」とのことで、ゆっくりリラックスして過ごしていただけましたようで、何よりでございます。

佳元には個室のお食事処があり、そちらでは椅子とテーブルの用意が可能でございます。
多少足腰の不自由な方にもご好評いただいておりますので、もし次回に機会がありましたら、是非ご用命くださいませ。

再びお客様のお目にかかれますこと、
そして次はご両親ともお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

TONTONPONさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

TONTONPONさん [50代/男性] 2013年08月18日 18:55:09

料亭を想わせる入り口を入るとそこは別世界、大変落ち着ける宿でした。宿の若い従業員の方々も明るく丁寧で好感が持てました。食事は、一品一品非常に丁寧な作り込みで本当に楽しめました。お風呂では結局誰とも会わなかった。巨大風呂で多人数が入っているよりも落ち着けてよかった。もちろん館内の清掃も完璧でした。両親はとても気に入ったようでお気に入り宿リストに加えたようです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年08月19日 19:16:37

この度は佳元へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
皆さま、楽しい時を過ごしていただけましたようで何よりでございます。

これ以上は無いというくらいの評価を頂戴し、担当をさせていただいた私と致しましては、
大変光栄でございます。
そして喜びで胸がいっぱいでございます。
お客様とご家族の良い思い出づくりに、少しでも力になれたでしょうか。

お料理については、当日にも多くのお褒めの言葉を賜り、板前も喜んでおりました。
この場を借りて、お礼を申し上げます。

お気に入りにしていただけたという事ですので、次回に四万へ足を運ぶ機会があれば、
是非佳元へお越しくださいませ。
再びおお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月18日 16:18:30

すべてにおいて・・・微妙な宿でした・・・。

でも、部屋風呂付きの角部屋はとても静かで、
誰にも邪魔されずにのーんびりするには良いと思います。
あと、奄美のアイスは美味しかったです!

帰りに女将さんが見送りをしてくれたのですが、驚くほど頑張っていて。
滞在中のチグハグな感じとのズレが大きくて、不思議な宿だなぁと思いました。

2013年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年07月25日 17:59:08

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご滞在時間に充分なご満足を感じて頂けるおもてなしが出来ませんでした事お詫び申し上げます。
コメントを頂きました通り、お部屋のお風呂など、ご満足を得て頂けている部分もございます。
お客様へおもてなしを行うに当たり改めて基本を見直す事と お客様に接する際の自分自身のあり方を見直す事を 実施し更に精進を重ねる次第でございます。
またの機会がございましたら 佳元をご選択いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願いを申しあげます。
中島 勇

【お肉好きにはたまらない!】肉汁したたる美味しさ♪上州牛&地鶏を堪能!肉尽しプラン♪
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年06月26日 14:35:19

手がこんだお料理で美味しかったです。旅館の方の応対もきちんとしていてよかったです。

2013年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年06月26日 22:16:29

この度は、佳元にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご評価、そしてご宿泊の当日にも、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当館のコンセプトである
「何もしない贅沢な時間」、
過ごしていただけましたでしょうか。
お料理は、季節の移り変わりと共にメニューも変化いたします。
是非また、それらを味わいにお越し下さいませ。
再びお目にかかれます事を、心よりお待ちしております。

飯塚

【創業20周年プラン】5・6・7月限定★謝恩企画&特別価格!!
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

ダミーさんさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2013年06月10日 19:49:46

先日はお世話になりありがとうございました。相方共々 大変満足いたしました。
宿泊当日は 四万周辺散策も予定より早く終わってしまい 恐縮ながら佳元さんへ行ってみようということでお伺いしてみたところ 時間はまだ14時弱で大変お忙しそうにされてた中 チェックインまでさせて頂き とても有り難かったです。
風呂は もう言うこと無し! 四万の湯はとにかく軟らかい。肌がすべすべになりとても心地良く感じました。風呂から上がり 今回楽しみにしていた日本酒の試飲を早速いただくとまたこれが格別に美味しかった! 私は囲炉裏が好きで そこで呑む日本酒が本当に美味しかったのです。だいぶ長い時間居座ってしまいましたが 忘れられない思い出となりました。 夕食の会席も言うこと無し! 部屋でいただくので相方との会話も弾み 酒も手伝ってか歌を歌いだす始末… かなり迷惑だったでしょうか自責の念に堪えません。しかしそれだけ気分の良いひとときだったのです。夕食を済ませ館内にある酒BARに直行! モダンな雰囲気の中 また酒を呑み相方との談笑も弾みっばなしでした。 そしてまた湯に浸かり 風呂上がりにまた生ビールを一杯! 至福な時を過ごし 眠りにつきました。
夜中に目を覚まし また風呂へ… そして朝食の前にまた風呂(笑) 癖になってしまったようです。 朝食も部屋食で ゆっくりいただきました。料理もさることながら 白飯がとても美味しく 三杯も食べてしまいました!

今回の各評価ですが 立地は特に問題無し。部屋も整理整頓 掃除も行き届いており高評価 敢えて言えばエアコンの吹き出し口の埃でしょうか… 食事は言うことありません。量も味も絶妙で文句無しです。 風呂も上記に書いたように素晴らしく サービスも1から10まで良く行き届いていて スタッフの皆さんの気さくな応対には感服しました。設備アメニティーも特に問題無しですが 部屋にくしが無かったようで相方が困っておりました(笑) このようにいろいろと申しましたが 総合評価は5評価とさせていただきます!
最後に スタッフの皆さん 笑顔を絶やさずお世話いただき 本当に感謝しております。ありがとうございました。 またお邪魔させていただきます。。

2013年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年06月11日 22:14:06

このたびは 四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、勿体ないばかりのお褒めの言葉を賜りました事は私共も嬉しく存じます。
更に、大変ご貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
エアコン吹き出し口の埃につきましては 日常の清掃置ける確認頻度を上げ、無い状況を維持出来ますよう、努めさせていただきます。
チェックインのお時間に関しましては、規定:15時からの20分から30分前には、お部屋にご案内が出来ます状況を作れますよう実施しております。ご宿泊当日に関しましては、たまたま 早い段階でお迎え可能な状況でございました。偶然にも早い段階でのご案内が出来ました事をお喜び頂き 嬉しく思います。
館内に於きまして 様々なタイミングでお会いする事がございました。常に楽しそうな空気を発しておりました故、敢えて深く踏み込む事を致しませんでした事をご理解下さいませ。また 次回がございますならば、今回以上にお楽しみ頂けるよう精進をさせて頂きます。

四万温泉 時わすれの宿佳元