四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月02日 13:19:47

初めて利用しました。久々の旅行なので、ゆっくりしたくて、広い部屋で大きな風呂付を探し、こちらに決めました。とっても満足です。奮発したかいがありました。部屋は想像より広く静かで快適。これまた部屋の風呂が広く、温泉では無いのですが、よく温まるジェットバスでした。アメニティも満足です。食事も美味しく頂きました。最近の宿は、味付けが濃い所が多く、ちょっと気になってましたが、この宿はダシが良く効いていて、いつもより多く食べてしまった位です。スタッフの方も丁寧で、また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。また伺います。(部屋の天井のプロペラ。少しだけホコリがあった様に感じました。点検をしてみて下さい。)

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年08月02日 16:37:41

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊にご満足頂けましたようで幸いでございます。
尚、ご指摘頂きましたお部屋清掃に関しましては、
今後更に徹底した清掃を心掛けたいと存じます。
行き届かない点があったにも関わらず、
「また伺います」というお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。次にお越し頂いた時には
更にご満足を頂けるよう精進して参ります。

◆【お肉好き必見】肉尽しプラン♪♪◆
【2名様限定特別室「竹」】

投稿者さん 2009年08月01日 23:13:50

全てにおいてかなり良かったです。旅館自体はあまり広くないですが、そのぶん掃除が行き届いているのか施設は綺麗です。静かに、そしてこじんまりした旅館で過ごしたい方には最適だと思います。部屋も綺麗で広く、客室の露天風呂もかなり立派で広かったです(ただ外から見えやすいかな?男性は問題ありませんが、女性は少し注意した方がいいかも)。ベランダも清流を眺めることができGOOD!!。お酒の試飲を4種類から選べ、全て飲むことができました。料理についても美味しく、量もかなり多かったですよ!!。僕的には朝ご飯がすごく良かったですね。従業員の方もみなさん爽やかに笑顔で接してくれ、かなりの好印象でした。帰る際も、車が見えなくなるまで頭を下げ続けてくれたことについては、かなり感心しました。最後まで本当に気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。また四万温泉に旅行する際には必ず行きたい旅館です。なお、佳元さんには四万温泉限定?の変わった趣のあるカップがありましたよ。

◆石と竹の露天風呂付プラン◆
石と竹の露天風呂付客室「欅」

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年08月02日 16:13:47

この度は当館佳元をご利用頂きまして誠に有難うございます。
担当させて頂いた仲居でございます。
お部屋雰囲気共にご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お客様から頂戴しましたお言葉を励みとし、今後さらにより良いサービスが提供できますようスタッフ一同一丸となり一生懸命励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

◆石と竹の露天風呂付プラン◆
【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

投稿者さん 2009年07月26日 13:25:24

2泊お世話になりました。昨年違う宿に宿泊した時に偶然「佳元」さんのパンフレットを見てから気になっていました。
パンフ通り“木のぬくもりにつつまれた宿”でよく磨かれているせいかピカピカしていてとても清潔でした。
クチコミにもあるように若いスタッフがキビキビ働いていて、「サービスが良い」というより「おもてなしが温かい」という方がぴったりな宿です。
食事も美味しく器や盛り付けもセンスがよく目も楽しめました。
部屋数が少ないのでお風呂は貸切状態でゆっくり楽しめましたが露天風呂はちょっと熱めかな。

東京駅から四万温泉行きの高速バスに乗って3時間半で静かな温泉町に到着できるのは手軽で体が楽なのも良かったです。

人にオススメできる宿です。

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年07月26日 17:11:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、心地良く過ごして頂けたようで、幸いでございます。
またスタッフ、お料理に関しまして大変励みになるご評価を有難うございます。
露天風呂につきましては、ご貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

◆☆☆☆いちおし☆☆☆【12,000円】得々定額給付金プラン◆
【10畳和室】

投稿者さん 2009年07月12日 00:58:25

7月10日に宿泊させていただきました。宿の名前のとおり、時間を忘れるほどゆっくりさせてもらいました。冷房を消すと、部屋の雑音が消え、川の流れの音が心地よく聞こえ、おまけにヒグラシの鳴き声も聞こえて、大変涼しく感じました。

スタッフの方は若くてきびきび動いておられ、見ていて気持ちが良いです。温泉宿の従業員の方といえば、比較的年配の方が多く、対応スピードに不満が出ることがありますが、こちらの宿の従業員の方は、何かお願いした時の対応がとても早く、ホント気持ちよかったです。また、予約時にこちらの家族構成等のお話などさせていただいたら、色々と細かい配慮をしていただきました。これも嬉しかったです。

料理も良かったですね。季節を感じ、地元の食材を楽しみ、お酒もご飯も進む食事だったと思います。冷しゃぶと鮎が美味しかったです。あと、酒菜って言うんですか?初めに出てくる、お酒のおつまみに合うお料理が、初めて食べるモノが多く、美味しかったです。一つ言わせていただければ、朝ごはんはお膳ではなく、テーブルで食べたかったです。

お風呂も良かったです。かけ流しの温泉で何度も入りました。バスタオル2枚サービスも、そんなお客の気持ちをよく分かってらっしゃるなと思いました。希望を言えば、お湯が熱くて水で埋めたい時に、簡単に出来るようになればいいですね。

あと、DVDレンタルサービスを利用させていただいたのですが、どこかで観たことがある単なるヒット映画集ではなく、「桑田佳祐の一人紅白歌合戦」が入っているなど、そのチョイスには関心しました。おかげで夜更かししちゃいました。次に行った時は、お笑いのソフトを借りたいと思います。

少人数でゆっくり温泉と料理を楽しみたい方にはとても良い宿だと思います。これからも心地よいサービスを続けていただきたいです。子供が生まれたらまた行かせていただきます。

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年07月12日 15:56:42

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、丁寧なご投稿をありがとうございます。滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

スタッフにおきましては若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点があったにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。今、まだそれぞれが勉強中でございますので大変励みになりました。

お料理に関しましても「美味しい」というお言葉を頂戴することができ料理長も大変喜んでおりました。季節が変わりますとまた違ったお料理を楽しんでいただけるかと存じます。

DVDのレンタルも少しでも楽しんでいただければとご用意をさせていただいておりますので喜んで頂けて光栄です。これからも更に楽しんでいただけるように種類の充実を図って参ります。

また、今回いただいた貴重なご意見を参考に今後の発展に精進して参ります。

最後に、全てにおいてたくさんの励みになる言葉を本当にありがとうございます。

これからの季節どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご家族3人でのまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 22:52:40

もう一泊したくなる心地よさでした。
温泉好きなので好きな時に好きなだけ、かけ流しのお風呂に入れるのは最高です。泉質も気に入りました。刺激がなくて、すべすべになりました。
レトロな旅館は、興味深いですが、物の怪や虫が出そうなので、立ち寄り湯にして、泊まるところは近代的な清潔なところいいです。ただネットで見て足湯に入りながら本を読みたいと思っていましたが、椅子の座り心地が悪く腰が痛くなって実現できなかったのが残念でした。お料理も手が込んでておいしかったです。
またお金がたまったら行きたいです。

2009年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年05月23日 17:59:18

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。また、ご満足を頂きましたコメントを頂戴出来ました事は私共も嬉しく思います。
ご指摘を頂きました椅子につきましてはお風呂という多湿な環境下に設置した物とご理解を賜りつつ 可能な限りの改善点を検討する次第でございます。お料理に関しましても海川料理長を中心により良いご提供が出来ますように、今後も努めさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ待ております。
改めましてありがとうございました。

◆一番大切な人と過ごす贅沢プラン◆
【2名様限定特別室「竹」】

投稿者さん 2009年04月04日 11:45:22

子連れで行きましたが、とても良かったです。

お風呂付客室

2009年03月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年04月04日 16:21:34

この度は、当館ご利用賜りまして誠にありがとうございます。四万温泉周辺がお子様がお楽しみ頂けるような場所があまりなく、ご満足して頂けるか心配だったのですが、お褒めのお言葉を頂き、何よりでございます。
四万へお越しの機会にはどうぞお立ち寄り下さい。
再びのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お風呂付客室】