四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

旅がすきさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2019年07月12日 12:04:56

とてもキレイなお宿でゆっくりまったりできました!お料理やホールケーキとっても美味しかったです。お風呂ものびのびでき良かったです。お酒も豊富でありがたかったです。スタッフみなさんとっても丁寧で素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタバコ臭がすごく気になりました…エアコンつけてもさらに匂いが…窓あけて外の空気が新鮮で良かった(笑)
でも、また泊まりたいお宿です。次行くとすれば、禁煙室でお願いしようとおもいます。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年07月12日 21:29:39

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まず最初に、お客様の大切な日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
煙草の匂いを本当に嫌っている方もおりますので、改めた対応をさせていただき、今後このようなことがないよう徹底致します。
そして、お料理やケーキ、佳元を堪能いただけて良かったです。
お料理は季節ごとに変えておりますので、そちらも楽しんでいただけたら、と思っております。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
夏とはいえ曇りだったり雨だったりと、天候はあまりよくありません。
体調を崩されぬようお身体には十分お気を付け下さいませ。
長くなりましたが、改めまして、ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

大切な記念日を旅館で過ごしませんか?ホールケーキが付いた【アニバーサリープラン】で決まり!
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 21:15:38

6月28日に宿泊しました。まさに隠れ宿で静かで素敵な宿でした。料理もサービスも満足でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年07月03日 19:19:18

この度は数ある中から当館をご利用賜りまして誠にありがとうござました。
隠れ家と言われると大変嬉しくなります。
皆様が日頃のお疲れがとれ、静かに時をわすれられる空間つくりに努めていけたらと思っております。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

【楽天スーパーSALE】21%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2019年06月24日 22:55:18

細部まで丁寧にサービスが行き届いていて、とても気持ちが良かったです。夕食、朝食共にすべて美味しく大満足でした。
是非またお世話になりたいと思う素敵なお宿でした。
道路が狭く対向車とすれ違うのに苦労したので、立地を4評価にしましたが露天風呂から見える四万川の眺めは癒されました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年06月27日 15:46:52

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節により変わっておりますので、また違った四万、佳元を見られるかと思います。
四万温泉は、広い道から一つ中へ入ると細道が続きます。
中にはすれ違いもできない道もございますので、お気を付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これから夏になります。
熱中症などにお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年06月22日 19:42:03

初めて子供二人連れての旅行でした。
旅館に入った瞬間から
癒される落ち着いた空間。
お部屋も広々としており川の流れる音が部屋にも露天にも聞こえてきて大自然の中にいるようでそれにもまた癒されました。
隣の客室の声なども聞こえてくることなく時間がゆっくりと流れるような終始落ち着いた一日でした。
スタッフの方々はとても優しく1歳児0歳児の子供の食事への配慮、また無理を言ってお食い初めまで対応して下さりました。
丁寧かつ美味しいお食事。温泉で肌もスベスベになった気がします(^-^)とにかく清潔感がとてもよく子供二人もわたしたち夫婦も安心して寝ることができました、、ほんとうに充実した旅行となりました。
唯一、何か売店などがあると少し助かりました(^-^)⊃
今度はコンビニに寄って必要なものはしっかり揃えて伺います!!

【1泊2食】人気No1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理♪
【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年06月18日 15:03:36

食事がよく考えられて美味しく、大変ゆっくりさせていただき有難うございました。貸切風呂は雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2019年06月10日 16:27:49

夕朝食とも大変美味しく、浴場の広さもちょうどよかったです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年06月15日 22:35:17

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は総じてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、とても良い評価をいただき大変光栄に思います。
いただいた評価に甘えることなく、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
これからの季節、四万温泉では夏のアクティビティが体験いただけます。
四万湖の綺麗な青色を眺めながらのカヌー体験はタイへオススメです。
是非、お立ち寄り下さいませ。
季節柄どうか、ご自愛下さいませ。
改めまして、ありがとございました。
時わすれの宿 佳元 福原

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2019年06月08日 17:32:15

お得なプランで初めての四万温泉を楽しませていただきました。
静かなお宿で雰囲気も良く、ゆったり過ごせました。お部屋のお花がしおれていたので、そこはなくてもいいかな、と。
温泉のお湯は丁度よく、ゆっくりつかることができました。湯上りに頂いたハーブティー、美味しかったです。
何と言っても食事が最高でした。味も見た目も大満足です。温かいものは温かいうちにいただけるので大変美味しく、いつの間にか完食。母は、朝ご飯のおこげに大喜びでした。
プランについていたくじ引きにも、ちょっとわくわくしてしまいました。
通して気持ちよく過ごすことができたので、最後の最後、夕食時のお酒代を二重に請求されていたのは残念です。その場で確認しなかったこちらのミスではありますが、フロントの方は請求書を見て違和感を感じなかったのでしょうか・・・。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年06月08日 21:17:47

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
請求書の件、大変申し訳ございませんでした。
多くお支払いした分はご返金致します。
お食事はとくに、夕食は旬の食材を使っておりますので、季節ごとに違うお料理をお楽しみいただけます。
次回ご利用の際は、違う時季もご検討してみては如何でしょうか?
ご満足いただけて大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これから梅雨、夏と天候や気温が変わりやすい季節となります。
お身体には十分お気を付け下さいませ。

【創業祭】祝!創業26周年記念プラン ※お日にち、組数限定
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

すぎやマンさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

すぎやマンさん [40代/男性] 2019年05月24日 12:09:19

初めての四万温泉で利用させて頂きました。
館内や部屋は綺麗ですし、若いスタッフの方々が丁寧にサービスして下さいました。
料理も大変美味しく、貸切風呂も広くてゆっくり入ることが出来ました。
部屋のWiFiの状態があまり良くなかったのが少々残念でしたが、総合的には素敵な宿でしたので、機会があればまた利用させて頂こうと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年05月24日 15:45:45

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
wifiの件、ご指摘ありがとうございます。
スタッフ間で話し合いの場を設け、対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
コメントいただきましたように当館の接客スタッフは若い者ばかりでございます。
まだまだ未熟な者たちばかりですがいただいた評価を糧に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑くなってまいりましたのでどうか、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 08:00:13

以前利用した際お料理がとても良かったので、再訪しました。
やはり食事は今回も◎でした。都度出来たてを提供してくださり、スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てます。
お酒の種類が豊富なので、飲兵衛さんは嬉しいと思います。
食事目当てでしたのでお部屋は一番シンプルな和室を選択しましたが、過不足なく快適でした。強いて言えばお布団が少し薄かったかな?
部屋数が少ないこともあり、大浴場もほぼ貸し切り状態で利用できました。お湯は無色透明でクセが無く、肌がすべすべになります。
この度もゆっくりさせていただきました(^_^)また美味しいお料理を目当てに、ぜひ利用したいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年05月23日 16:16:42

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
何度もお越しいただき、ありがとうございます。
季節ごと、年ごとにお料理や器が変わりますので、見ていて飽きないかと思います。
その時々の食材を使っており、またお料理も同じものは出ませんので、毎年同じ季節に来られる方や季節によって来られる方にもお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これから六月に入りますが、体調を崩されぬようお身体にお気を付け下さいませ。

時わすれの宿 佳元 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

dragonbornさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

dragonbornさん [50代/男性] 2019年05月19日 17:01:54

5/17に宿泊しました。お湯が良く、料理も細かな気遣いが感じられて美味しく、そして何より従業員の方々の気持ちの良いご対応が素晴らしかったです。Wifiがもう少し強いと良いなと思いました。また是非泊まりに行きたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年05月29日 16:02:29

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけて何よりでございます。
四万のお湯は濁りや香りもなく、お肌にやさしいお湯でございます。
当館は料理が自慢のお宿でございます。季節によてお料理を変えておりますので、季節ごとに違った会席料理を楽しむことができます。
Wifiの件についてご指摘ありがとうございます。スタッフで話し合い、対応致します。ご意見ありがとうございます。
いただいた評価を糧に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから暑さが続く季節となりますが、どうかご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 服部

投稿者さん 2019年04月26日 21:02:34

のんびり過ごすことができました。従業員の方々の挨拶、笑顔、気遣い、素晴らしかったです。また行きたいと感じる宿でした。食事もお酒もおいしかったです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年05月06日 16:09:21

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は若い者が多く、まだまだ未熟でございますがお褒めの言葉をいただけ誠に光栄でございます。
ご夕食を担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります。
いただいた評価に甘えることなく、一丸となり精進して参ります。
これからの四万温泉は新緑が見頃を迎えます。
四万湖等の四万ブルーに新緑が映え、とオススメでございます。
是非、お立ち寄り下さいませ。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

所の爺&婆さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2019年04月17日 17:15:33

タイトル『創作会席に堪能!』
ひと言三言
貸切風呂、内風呂共に湯量が今ひとつ、翌朝の内風呂、露天風呂は多少こぼれる程度に
湯量も有り、当初勝手に掛け流しと思って利用した本人の間違いでした。
夕食、朝食共に満足でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年05月06日 15:54:13

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の件、ご指摘ありがとうございます。
ご不快な想いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに配管等を確認し対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場、貸切風呂は24時間源泉の掛け流しと衛生管理の為、循環をしております。
私共の説明不足でございました。
大変失礼いたしました。
そんな中でもお料理のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご夕食は四季折々の地元食材を使用しております。
季節により全く違ったものになりますので是非またお立ち寄り下さいませ。
まだまだ未熟な宿でございますがいただいた評価を糧に日々精進して参ります。
時わすれの宿 佳元 福原

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます

投稿者さん 2019年04月15日 22:04:13

息子2歳と3人で伺いました。
まず、お宿全体はとても綺麗で素敵です。これはとても期待が出来る感じがしてワクワクしておりました。
さて、お部屋に通して頂いたのでふすが…。
今時は全館禁煙だと思っていたのがいけないのですが、部屋の中は終始煙草の匂いがして、子供の咳が出てしまったのが残念です。
部屋に戻る度に煙草臭がずっとしているのは辛かったです。
そして、羽織も煙草の匂いがして不快に感じました。
貸切風呂はいつ空くのか分からないので主人が何度も見に行ったり、最後は風呂の前で待ってる状態でした。
あのシステムは謎です。お部屋の露天風呂は夜は雨だったので景色や空は見れなかったのですが、翌朝はとても晴れてお風呂からの景色は癒されました。
あとこの高級感のあるお宿なら普通だと思っていた、女将さんの挨拶がないのも残念でした。最後のお見送りもフロントから片手間みたい挨拶でしたし。なんか普通のホテルみたいで寂しかったですね。
しかし、お料理は最高です!前菜から本当に好みで大満足です!
だけど、子供がこぼした物をおしぼりで拭いてしまったので見える所に置いて置いたのですが最後まで替えてくれなかったのはう~んって感じです。せめてデザートの時に交換してもらえると。食後のハーブティーも主人が苦手なので最初に聞いて貰えるなどの配慮も頂けたらなと。
しかし、あのお料理を頂けるならりピしたいお宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年04月17日 13:18:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様には数々の不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に煙草臭がした事に関しまして、申し訳ございませんでした。今後は消臭を徹底致します。
貸切風呂の件につきまして、ご意見ありがとうございます。システムについてはスタッフで話し合い、対応させていただきたいと思っております。
お食事中につきましてはお客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、改めて接客を見直し、サービスの向上に努めて参ります。
お料理はご満足いただけまして、大変嬉しく思います。当館は老舗割烹料理店出身の料理長がつくる料理が自慢のお宿でございます。ぜひまた当館にお越しいただき、お料理を味わっていただきたく思います。
まだまだ未熟な宿でございますが、いただいた評価を糧に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めましてありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 服部

【1泊2食】人気No1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理をお部屋食で♪

投稿者さん 2019年04月15日 14:40:32

今回、2回目の宿泊でしたが、前回同様に大満足でした。料理も温泉も大変良かったです。またスタッフの方もみなさん気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。次回は8月頃に行きたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年04月15日 21:40:07

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
何度もお越しいただいて、『満足でした』と聞けて大変嬉しく思います。
また『良かった』と言われるような接客ができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月05日 12:46:16

四万温泉は初めて行くのでとても楽しみにしていました。
こちらのお宿は中心地(?)から少しだけ離れていますが静かで良かったです。

口コミの評判通り、スタッフの方たちもとても感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
私たちはお酒は飲まないのですが、日本酒好きの方はお酒の試飲もできるらしいので良いかと思います。

お風呂は男湯と女湯と貸切風呂があり、のんびりと入ることができました。
貸切風呂以外は24時間利用できるというのもうれしいところです。

食事はお食事処の個室で食べることができるので他のお客さんを気にすることなく食べられて良かったです。
大変美味しく、量もちょうど良かったです。
朝食ではおひつに入った御飯の残りをおにぎりにしてもらえるサービスがありましたが、美味しかったのでおにぎりにしてもらえるほど残りませんでした。

時わすれの宿という名前の通り、のんびりと過ごせた時間は貴重なものになりました。
ぜひまた利用したいと思っています。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年04月09日 15:45:23

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、嬉しいお言葉の数々大変光栄に思います。
当館は全部で8実という小さな旅館でございます。
その為、大浴場を満室時でも比較的混まずにご利用いただけます。
時わすれの宿 佳元 福原

平日限定!さようなら2018年&おめでとう2019年プラン【特典付】

投稿者さん 2019年03月24日 21:44:15

個室の露天風呂付きの部屋に宿泊。ご飯も部屋で食べることができ、よかったです。眺めも最高でした。ロビーでの日本酒試飲もよかったです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年03月24日 23:15:10

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけて何よりでございます。
違う季節には、また違う顔を見ることが出来ます。
お料理も変わりますので、是非来てみてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元  渡辺

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

kataserinoさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kataserinoさん [40代/男性] 2019年02月21日 17:30:36

ホスピタリティが素晴らしく、またぜひ訪れたい。宿泊費以上の価値がある。料理は本当に美味しい。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年02月23日 22:15:34

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
またお越しの際には、もっと良くなるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

時わすれの宿 佳元  渡辺

おひとり様!大・大・大歓迎!のんびり気ままに旅を楽しみましょう♪朝食後にコーヒーサービス☆2食付
【【一般客室】和室十畳 + トイレ付】

投稿者さん 2019年01月12日 08:57:49

静かな立地とお部屋が気に入って、先月、今月と二度来訪しています。積雪した山を見ながら温泉に入る事が出来、大満足です。
四万の温泉は湯の柔らかさがちょうど良く、何回も通いたくなります。
今回は夜ご飯に鶏飯という食事を選んだのですが、とっても美味しかったです。
サービスも程よい距離感で有難いです。
また近々伺いたいと思っています。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年01月13日 16:10:00

今回も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は総じてご満足いただけたようで何よりでございます。
コメントいただきましたように四万温泉の特徴は泉質がとても柔らかいところです。
妊婦さんや小さいお子さんもご入浴いただけます。
また、鶏飯を気に入っていただけたようで何よりです。
女将の出身、奄美大島の郷土料理でしてサラッとお召し上がりいただけます。
また伺いたい、というお言葉大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が続いておりますのでどうか、御自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 福原

【四万温泉飲食店活性化デー】夜は昭和レトロな飲食店でのお食事!
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

sachiyo1101さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

sachiyo1101さん [30代/女性] 2018年12月21日 20:25:12

宿での夕食がつかないプランだったので温泉を目的に伺いました。
大浴場の内湯と露天はゆったり足を伸ばせる広さですし、貸切風呂も雰囲気があって十分に満喫できました。
急な予約なのにスタッフの方も良くしてくださり、宿としてのオススメのお店や個人的によく召し上がるというメニューも教えてくださいました。
今回は一番近場の摩耶さんという洋食屋さんでポークジンジャーをいただきました。
マスター曰く「上等な肉じゃあない」そうですが、お肉がとても厚くて柔らかく、おかずとしてもおつまみとしても非常においしかったです。さすがプロ!
宿の朝食は食材を活かした手間がかかっていそうなお料理の上に、器にも気を使われているようでとてもおいしかったです。
こうなると宿の夕食も気になるので、次は家族とお昼は摩耶に行って夕食は宿でいただこうかと思います。
素敵な旅をありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2018年12月21日 23:14:42

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいた事、光栄でございます。
また素敵なお言葉の数々、大変嬉しく思います。
今回御予約いただいたプランは今年の秋から始めました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
摩耶さんに他にも色々な飲食店がございますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が続いておりますのでどうか、御自愛下さいませ。

【【一般客室】和室十畳 + トイレ付】

投稿者さん 2018年12月17日 15:22:05

料理も美味しくて温泉大変良かったです。
特に別注のヒレステーキは最高でした。
館内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
是非また行きたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2018年12月21日 23:01:15

並びに口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
この度のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご夕食で追加料理まで御注文いただけ、大変嬉しく思います。
今回のヒレステーキ意外にも山女魚の塩焼き等、ご用意しております。
ぜひ、御検討下さいませ。
まだまだ未熟な宿でございますが、いただいた評価を糧に日々精進して参ります、。