四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 01:28:59

お誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
食事が、本当に美味しく大満足です。
また、スタッフの方も優しく丁寧な接客でした。
次回記念日にも必ず利用したい宿です。

投稿者さん 2023年12月09日 20:51:28

とにかくお食事が最高です!
夕食控えめプランでしたが、結果お腹いっぱい満足でした。
全部楽しく美味しく頂きましたが、昆布の鍋が最高に美味しかったです!
あと、朝食がすごいボリュームなのに美味しすぎてペロっと頂いちゃいました。私史上1番のお食事だったかもです!!

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【栗 kuri】二名様専用プライベート客室】

chiyomotoさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2023年12月06日 14:50:03

風情ある温泉地でゆったりと過ごさせていただきました。小さな佇まいの旅館で落ち着いた時間を楽しめました。お料理も大変美味しくいただきましたがご時世なのでしょうか外国の方が料理接客しているので料理の説明がよくわからないところが気になりました。

1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

ソレア4953さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ソレア4953さん [30代/男性] 2023年11月26日 23:17:33

2回目の利用です。
またこちらの宿を選んだ理由は夕食が美味しいからです!
静かな個室で頂けてうまく地元の食材を織り込んだ料理は県内の宿ではトップクラスだと思います。
お部屋もお風呂付きでこの値段なら納得です!
またリピートすると思います!
次は他のお部屋も泊まってみたいです(^^)

【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪

投稿者さん 2023年11月16日 07:49:16

10月の平日に宿泊。
 落合通りを抜けて、四万川を越えて宿へ。
四万温泉のバス停から徒歩5分くらい。
 宿に入りレトロ感漂うラウンジに案内され、受付を済ませる。
 部屋に案内され室内に入った瞬間、疊に広縁、のんびりとできることを確信。
 部屋でしばらくくつろぎ、大浴場へ向かう。内風呂、露天風呂を堪能。露天風呂付の部屋が多いからか大浴場で他の宿泊客と一緒になることはなかった。
 夕食は食事処へ移動。個室で落ちつける。
料理は一つ一つ丁寧に作られている。とても美味しい。間違いなくお酒がすすむ。飲み過ぎ注意。
 部屋に戻ると布団が敷いてあり、布団へダイブ。ウトウトと夢の中へ。
 夜中に目覚め、再び大浴場へ、時間問わず温泉に入れるのはありがたい。
 朝食も食事処へ移動。夕食同様丁寧に作られている。もちろん美味しい。
 バスの時間を考えちょっと早めにチェックアウト。温泉に美味しい料理のんびりとした時間を過ごすには最高の宿だと思う。

【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席

投稿者さん 2023年11月12日 18:06:30

まずは料理に惚れ惚れしました。
出汁と塩加減が絶妙、素材の味を引き出すというのはこういうことなのかと実感しました。
最も印象深いのは、刺身です。
醤油や塩を使わず、付属された薬味の風味や塩気だけで食べてほしいと言われて耳を疑ったのですが、うまい!こんな食べ方あるの? と感じたのには驚きました。
また、量控えめのメニューなのに少量づつ色々なものが出てきて、十分に堪能できました。
館内、部屋、風呂は、シンプルな印象であり、くつろぎやすいです。
部屋数も少なく静かで、のんびりできました。
これまで色々な宿を利用しましたが、この価格でこの内容はコスパ最高だと思います。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

グラン大好きさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

グラン大好きさん [50代/女性] 2023年10月31日 16:03:20

今回は部屋に露天風呂があること、食事は食べ放題ではなく銘々皿で提供されることを条件としてこちらの旅館を選ばせてもらい、娘2人と女子会と称して3人で桐の間に宿泊させていただきました。
部屋数が少ないことから小規模の旅館であると思っていましたが、外見はネットの写真のイメージよりもはるかに小さく、えっ?と思いましたが、旅館内は古いながらもすごく手がかけられていて廊下などは黒光りしているのが印象的でした。
食事は今まで泊まってきた宿泊施設の中ではダントツで最高のおいしさ!蒸し鮑の柔らかい歯ごたえ、黒ムツの刺身のねっとりとした食感、本マグロの刺身が口の中でとろけていくこと、すべてテレビ内の食レポを初めて信じられました。
スタッフのサービスも最高級のクラス、部屋の露天風呂や貸切温泉も設備がよく、本当に申し分ありません。
ただ言わせてもらえば、水菓子のトリュフの香バニラは、今流行りなのでしょうが、かかっていたトリュフソースが私の口にどうしても合いませんでした。他に部屋にコンセントが少ない(延長コードがあればよかった)のとwifiが不安定なことが残念なことでした。
しかし、チャンスがあるのであれば、また泊まってみたいと思います。今度は部屋にベットがある部屋がいいかな。

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

まどたあたさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

まどたあたさん [50代/男性] 2023年10月19日 18:14:49

少量多品種のお食事は最高得点でした 朝ごはんも最高
そしてびっくりだったのが、こだわりのお酒(日本酒・焼酎)の種類の多さ
どれもおいしかったです

投稿者さん 2023年10月03日 09:48:14

産前旅行としてこちらに伺わせていただきましたが大正解でした。
お部屋も清潔で綺麗で広く
お風呂の温度も暑すぎずぬる過ぎず広くて快適でした!
また夕食がとても美味しく満足でした!
館内は静かで自然の川の音しかしないので癒されましたしまさに時わすれの宿です。
スタッフの方も親切でした。
自然豊かなところなので仕方ないですが夜は虫が凄かったです(笑)
あとこれは個人的な意見なのですがシャンプー類をもう少し良いものにしていただけると尚いいなと思いました。
ただまた子供が産まれたら再訪したいと心から思えるとても良い宿でした!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 18:48:44

嬉しいです。
ご家族が増えてまたお越しになる日を楽しみにしております。

【【欅 keyaki】露天風呂とツインベッドの和洋室】

投稿者さん 2023年09月07日 09:03:17

お食事が朝夕共にたいへんおいしく、満たされました。館内もお部屋も綺麗で、快適に過ごせました。スタッフの方も皆さんとても丁寧に接客して下さり、嬉しかったです。ぜひまたうかがいたいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 18:53:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
心地よく過ごせたことをしり、安堵しております。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 11:18:53

こじんまりとしているが、その分宿泊者が少なくゆっくり出来た。
特に食事については、個室となり、品数も多く、とても満足することが出来た。
また、機会があれば、再訪したいと思う。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 18:57:48

ご返信大変遅れながら失礼致します。
この度はご利用誠にありがとうございました。
8部屋しかないこじんまりとした宿ならではの
ことがプラスになれば何よりでござまいます。

投稿者さん 2023年08月05日 15:52:20

宿は、落ち着いた雰囲気で食事も美味しく楽しい時間を過ごせました。
その名の通り、宿で静かに過ごすのにはぴったりでした。

その反面、周りには殆ど何も無いのでちょっと散策をしたくても、ほぼ山の中を歩く感じでした。
近所に歓楽街みたいなものはありましたが、お休みしてたのか閉店かはわかりませんが、殆ど閉まっておりました。

夜は、車も通らないし街灯も、無いので真っ暗で静かです。

スタッフさんは皆親切で丁寧でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:32:48

ご返信遅くなりましたことまずお詫び申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございます。
温泉街までは徒歩10分ほどの道のりとなっております。
まわりは自然豊かな場所であります。
お含み頂けたら幸です。

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月28日 16:37:43

今回で3度目の宿泊です。
温泉、食事、部屋、接客と全て満足でした。
所々リフォームされていて以前より綺麗になっていました。
また季節ごとに料理もかわるので楽しめます。
質のいい温泉に美味しい食事、自然の中で癒やされたい方にはオススメの宿です!
また伺います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:34:36

返信が大変遅くなお詫び申し上げます。
いつもご利用頂けて何より嬉しいです。
またリニューアルさせて頂き、スタッフと一丸となり精進して参ります。
ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

投稿者さん 2023年07月26日 09:41:10

7月23日に宿泊しました。全てにおいて大変満足です。
「露天風呂に何回も入りたい温泉好きなおじいちゃんおばあちゃん連れ」の方々に特にお勧めしたいです。お部屋の露天風呂が広くて本当に気持ちがよく、大浴場ももちろんお勧めですが、おじいちゃん達が、付き添いなく何度も自分のペースで露天風呂に入りたい、が叶うお部屋でした。
また、お部屋はフロントから近く、お食事処や大浴場への移動も同じフロアなので無理なく移動できました。
お料理やサービス面も様々なところにスタッフの方々の心配りが感じられ、気持ちよく滞在できました。勝手な感想ですが、皆さんが自主的に、ワンランク上の接遇を意識して行っている結果なのかなと思いました。丁寧なお見送りまでしていただき、うれしかったです。
帰ってきてから「夢のような時間だったね」と話しています。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:36:46

ご返信が遅くなったことまずお詫び申し上げます。
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
こちら夢のようなお褒めのお言葉に恥じないようにスタッフと一丸となり精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【欅 keyaki】露天風呂とツインベッドの和洋室】

norisuke111さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

norisuke111さん [40代/男性] 2023年07月16日 22:20:02

連泊にてお世話になりました。
1日目の食事と2日目の食事はいずれも趣向を凝らした内容となっており、大変満足しました。
個室で食事ができたことも良かったと思います。
また大浴場も清潔感があり、客室数が少ない為かほぼ貸切状態で利用することができ、ゆっくり入ることができました。
スタッフの方々も礼儀正しく、言葉遣いも丁寧で気持ちが良かったです。
日々の疲れが取れました。
大変ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:38:34

ご返信が遅くなりました事まずお詫び申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な宿でございますが、
お客様のあたたかいお言葉を胸に
日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月13日 16:19:27

正直言うと他の人には知られたくないくらいこのお部屋は素敵でした。渓流の上、高いところにある絶景の露天風呂を独り占めです。自室の露天風呂と比べると大浴場がつまらなく感じられました。露天風呂付きの部屋と言うとままあるのが隣室の露天風呂と位置が近く、隣の人たちの話し声が聞こえてしまうようなシチュエーションですが、このお部屋はまったくそういうことはありません。聞こえるのは川のせせらぎ(たまにボイラーの音がしますが(笑))、見えるのは向かいの山の新緑と空のみ。天気があまりよくなかったので星空は見えませんでしたが、晴れた日なら星空もさぞ美しかったでしょう。お湯質ももちろん文句ありません。お料理も、比較的個性的な調理法でしたが味は確かで、好奇心も目の保養もともに十分満たしてくれました。外国出身のスタッフの方たちも、慣れない中で一生懸命サーブしてくださいました。お酒の種類も多く、楽しめました。お部屋のドライヤーも大浴場と同じダイソンのモダンなものになっていたらもっと満足でした。ぜひまた再訪したいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:40:57

まずは返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
文面を読みながら大変嬉しくなりました。
あたたかいお言葉たくさんありがとうございます。
まだまだ未熟な宿でございますが、
日々一生懸命おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月23日 15:37:44

総合的に大満足です。特にお食事がとても美味しくて感動しました。一品一品丁寧で、お皿も素敵でした。接客も丁寧で、とても気持ちが良かったです。
旅館は山の中にあるので秘境感があり非日常的で心も身体も休まりました。

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

投稿者さん 2023年03月13日 16:09:26

お部屋、お風呂ともにきれいで、とてもくつろげました。
お食事も夕食朝食ともにとてもおいしかったです。また伺いたいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:18:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

お食事を褒めて頂きまして、誠にありがとうございます。
季節ごとに、食材・内容・器に変化をさせて頂いております。
また、是非当館のお料理をご堪能頂けますよう、お願い申し上げます。

四万温泉もだいぶ春らしくなって来ました。
自然のタラの芽も、例年に比べて早く食べ頃を迎えております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 16:04:24

先日宿泊させていただきました。
部屋は非常に広く、室内風呂もついていて快適に過ごすことができました。
食事も非常に美味しかったです。
駅から少し遠いですが、一度は行く価値がある旅館です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:13:41

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

お部屋、お食事共にご満足を頂きまして、大変嬉しく思っております。
このお部屋は畳にしますと、約50畳近くございます。

また、タイプの異なりますお部屋もございますので、是非四万温泉へお越しの際は、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 16:44:23

リピートでの利用でした。前回とおなじ、渓流一望の信楽焼露天風呂付客室での滞在は大満足。
食事は小食プランですが量的にはちょうどよく、霜降りの馬刺しを別注し、おいしくいただきました。好きな日本酒、「鄙願(ひがん)」も堪能いたしました。
朝食のご飯の残りは、「おにぎり」にしていただけるので、昼食は吉永小百合さんで有名なダム湖など散策しながらいただきました。また別の季節に伺わせていただきたいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:08:41

毎回、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

樅の間は、少しリニューアルをこの冬に致しました。
屋根を付け、雨や雪が降っても愉しんで頂けます。

「鄙願(ひがん)」もお口にあったようで、嬉しく思っております。
料理の邪魔をしない日本酒ですので、和食には特に合うかと思います。

また、是非四万温泉並びに当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

改めまして、ありがとうございました。

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】