四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月13日 16:09:26

お部屋、お風呂ともにきれいで、とてもくつろげました。
お食事も夕食朝食ともにとてもおいしかったです。また伺いたいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:18:17

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

お食事を褒めて頂きまして、誠にありがとうございます。
季節ごとに、食材・内容・器に変化をさせて頂いております。
また、是非当館のお料理をご堪能頂けますよう、お願い申し上げます。

四万温泉もだいぶ春らしくなって来ました。
自然のタラの芽も、例年に比べて早く食べ頃を迎えております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ありがとうございました。

カップル一番人気!お二人様専用!バスルーム&ダイニング!
【【竹 take】二名様専用特別室】

投稿者さん 2023年01月10日 16:04:24

先日宿泊させていただきました。
部屋は非常に広く、室内風呂もついていて快適に過ごすことができました。
食事も非常に美味しかったです。
駅から少し遠いですが、一度は行く価値がある旅館です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:13:41

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

お部屋、お食事共にご満足を頂きまして、大変嬉しく思っております。
このお部屋は畳にしますと、約50畳近くございます。

また、タイプの異なりますお部屋もございますので、是非四万温泉へお越しの際は、お待ち申し上げております。

カップル一番人気!お二人様専用!バスルーム&ダイニング!
【【竹 take】二名様専用特別室】

投稿者さん 2022年12月31日 16:44:23

リピートでの利用でした。前回とおなじ、渓流一望の信楽焼露天風呂付客室での滞在は大満足。
食事は小食プランですが量的にはちょうどよく、霜降りの馬刺しを別注し、おいしくいただきました。好きな日本酒、「鄙願(ひがん)」も堪能いたしました。
朝食のご飯の残りは、「おにぎり」にしていただけるので、昼食は吉永小百合さんで有名なダム湖など散策しながらいただきました。また別の季節に伺わせていただきたいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:08:41

毎回、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

樅の間は、少しリニューアルをこの冬に致しました。
屋根を付け、雨や雪が降っても愉しんで頂けます。

「鄙願(ひがん)」もお口にあったようで、嬉しく思っております。
料理の邪魔をしない日本酒ですので、和食には特に合うかと思います。

また、是非四万温泉並びに当館へお越しくださいませ。

改めまして、ありがとうございました。

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

キッチンクックさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

キッチンクックさん [60代/男性] 2022年12月27日 16:00:19

天候にも恵まれ奥四万湖探索もできました!
やはり風呂付きの部屋は格別ですね!
食事も申し分無し!
かなり贅沢な気分!
満足です!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:11:07

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

奥四万湖にも行かれたようですね。
奥四万湖は5月のGW前までが一番水位があり、綺麗な時期となります。
また、季節を変えてお越しくださいませ。

【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪

投稿者さん 2022年12月25日 08:14:51

お風呂気持ちよく、ご飯もとても美味しかったです。時をわすれられるような1日を過ごすことができ、とても幸せでした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:05:06

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

お料理も高評価を頂きまして、調理スタッフも喜んでおります。

また季節を変えて、是非四万温泉でのんびりお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 07:28:49

3回目の訪問ですが、前回、前回前々回と食事が美味しかったので、今回も料理メニューが変わる頃にまた来たいということで、訪問しました。やはり食事はとても私達好みで、とても寒さが厳しい時期でしたが、大正解でした。寒波で部屋の露天風呂に行くまでは寒かったですが、朝は逆に雪見露天が見られて満足です。また、再訪したいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:01:48

毎回、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。
お料理を褒めて頂きまして、調理長も大変喜んでおります。
季節ごとに、料理も変わっております。
器も変えておりますので、愉しんで頂けましたら幸いでございます。

四万温泉は、40年近く前はスキー場(小さな)もありましたが、今は積雪も少なくなりました。

是非、季節ごとに四万温泉へ訪れくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

yukiさん322さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

yukiさん322さん [70代/男性] 2022年12月18日 09:01:59

夕食は控えめと言うことだったのですが、それでも満腹になるほどで、普通量だったらどうなっていたことやら。見た目にも工夫をされていたし、味も素晴らしかったです。料理長が素晴らしいのでしょう。朝食の残りご飯をおにぎりにしてくれたり、おもてなしの心があふれていました。
一部施設の古いところがあって、電気のつきが悪かったり、お湯の出が悪かったりしたところはありましたが、まあ我慢どころですかね。
スリランカから来ていた二人も礼儀正しくて好感が持てました。おかみさんが不在(その分一品サービスがあって驚きました)でしたが、スタッフの教育もしっかりされているようでした。
風呂もほとんどほかの方と会うこともなくゆっくり温泉を楽しめました。
元々部屋数の少ない宿が好きなのですが、また訪れたい宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 13:56:01

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、一つ一つ土鍋で炊き上げております。
残ったご飯は、少しではございますが、おにぎりにさせて頂きました。

また、設備に不備がありました事をお詫び申し上げます。
注意を払い確認をさせて頂きます。

スリランカ出身のスタッフも5年近くになり、
接客にも馴れ、お客様から可愛がって頂いております。

当館は8室のみのお宿ですから、お風呂も貸切状態になる事も多いです。
是非、機会を見つけて頂き、四万温泉へ足をお運びくださいませ。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

muttsuさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

muttsuさん [50代/女性] 2022年11月16日 15:58:08

母とお邪魔させて頂きました。高齢の母に負担のないように一階のお部屋を手配していただき、ご配慮ありがとうございます。お食事は夜も朝食もとても美味しくて大満足です。とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 13:47:25

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。
特に、お食事面で高評価を頂き、調理場スタッフも励みになります。

また、お母様と是非四万温泉へ足をお運び下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席

投稿者さん 2022年11月08日 16:55:06

お食事が、美味しく
ゴ夕食控えめでご用意のぷらんでしまか、品数もおおくて、たいへんおいしかったです。
朝食も品数が、おおくて、ご飯のお代わりをしてしまいました。
露天風呂も気持ちがよく、ゆっくりくつろげました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 13:45:06

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

お米は、地元の美野原米を使用しております。

また機会を見つけて頂きまして、お越しいただけますようお願い申し上げます。

改めまして、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 07:56:06

今回初めて泊まったお宿ですが、ごはんがとても美味しくて最高でした!個室でゆっくり食べられるのでコロナ禍でも安心して過ごせます。
お部屋は新しく出来たばかりとのことで、新しい木の香りが漂い、設備も充実してるしお洒落で可愛くてとても良かったです!!部屋に設置してあるコーヒーサーバーは最初使い方が分からなかったので、そこだけ説明書置いてて貰えると嬉しいかな。
お風呂もゆっくり入れたし、部屋においてあるアメニティとは別に、大浴場のアメニティは個包装のクレンジングオイル諸々あったのでやはりコロナ禍で不安もある私にとっては安心材料の1つでした!
でもスタッフ皆様の対応も親切丁寧で快適に過ごせました!ありがとうございます!また泊まりに来たいです!!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年10月20日 18:11:15

この度はご利用誠にありがとうございます。
個室だとゆっくりとお寛ぎできるかと思います。
私たちも安心、安全を徹底しております。
時間帯で除菌、監禁やれることは取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2022年10月11日 17:32:08

2泊しましたが 2日目の朝食の時ご飯が余ったら おにぎり作りますよとのお言葉 ちゃんと竹の皮におにぎりを包んでくれて 凄く幸せな気分になりました お料理もたくさんあって食べきれない位でした
色んな部屋があるので次は早めに予約をしてもっと素敵な部屋に泊まりたいです

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年10月12日 17:42:19

この度はご利用誠にありがとうございます。
お釜でお客様分を専用で時間に合わせて
炊いておりますので、美味しいかと思います。
竹の葉で包んであると、また外で食べる解放感でさらに美味しさ増します。
ぜひ、また違う季節、違うお部屋のご利用で、
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月15日 21:24:51

四季ごとに訪れたい宿
温泉だけでなく、宿の料理で、癒やされました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年09月19日 14:59:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。春夏秋冬でお食事のメニューも器も変わります。
ぜひまたのご来館お待ち申し上げておりま。

投稿者さん 2022年09月05日 17:03:14

旅館には8部屋しかなく、料理も個室なので、他の宿泊客に会うことは殆どなく、かなり落ち着けました。料理は一品一品、料理長の工夫やこだわりがたくさん詰まっており、丁寧さも伝わってきました。もっと素朴でも十分に美味しいですよと言いたい程に手を掛けているなと感じました。かなり人気のお宿のようで、空室状況をみるとかなり先まで満室だったので、今回は希望日程がたまたま一室空いており、本当にラッキーだったとな感じました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年09月17日 15:31:57

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
担当いたしました、大脇と申します。
新人なため、至らない点が多々あったと思いますが、ありがとうございました。
私も料理長のこだわりある料理を、私の説明でよりお客様に伝わるように、日々努力しております。今後、料理やドリンクの勉強をして、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、また是非四万温泉に足をお運びくださいませ。
四万温泉も朝晩ともに冷え込んで参りましたので、お身体をご自愛くださるようお願い致します。
改めまして、ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ 大脇

投稿者さん 2022年07月20日 12:21:14

部屋の露天風呂でゆったりと浸かって来ました。屋根が無いので冬は寒いかな?でもまた行きたい。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年07月25日 19:53:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。四万温泉の雪は12月から4月上旬まで雪が残ります。また冬の季節も風情があって素敵でございます
季節をかえてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 23:45:16

名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席料理ってなに?感じでした。
一つ一つの料理はまずいわけではないですが、期待した料理ではありませんでした。これぞご褒美といえる華がなかったように思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年06月18日 09:06:12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができず
残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。

お暑くなります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 10:58:57

この度は温泉を目的に利用させていただきました。初めてでしたが、口コミの期待通り、露天風呂、食事共に大変満足です。小さなお子様連れでも気兼ねなく旅を楽しむことができる宿でした。また利用したいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年06月18日 09:03:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
期待を裏切らなかったことに安堵しております。
施設的にお子様向けではないのですが、
そう言ってもらえるとこちら側も嬉しくなります。
まだまだ未熟な宿でございますが、
お客様に喜んで頂けますように精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月13日 21:04:11

初めて宿泊しましたが、
かなり満足しました。
到着後にすぐお茶とお菓子を出していただいたり、お部屋でゆっくり食事をすることが良かったです。
温泉も好きな時間に入浴することができたためとてものんびりできました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年06月18日 08:59:50

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。のんびりと過ごすことができて何よりでございます。

投稿者さん 2022年06月11日 19:51:08

今回は“栗”の部屋の泊まりました。
デザイナールームのような雰囲気あります。お湯はいつも通り身体あたたまるやわらかいお湯でしっとりします。
一番は、なんと言っても食事が美味しいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年06月13日 18:49:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。栗のお部屋はリニューアルしたばかりでございます。
四万温泉のお湯は保湿も高くやわらかいお湯となっております。
お料理の好評かも大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月28日 13:51:58

控えめ料理という事で、心配して行ったのですが
美味しくて、残さず食べきれました。
丁度良いりょうでした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年05月29日 09:10:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
少食プランでも充分でした。とのお言葉たくさん頂いております。残さずきれいに召し上がって頂けて嬉しいです。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

ブタカピパラ4876さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ブタカピパラ4876さん [40代/男性] 2022年05月23日 16:21:41

妻の誕生日祝いで、欅の部屋に宿泊しました。
一目見て「あ!ここは良い宿だな」と分かる雰囲気があります。
部屋も4月にリニューアルしてるとあり、とても素晴らしく綺麗です。
静かな場所で、仕事の疲れを忘れ、おだやかな時間に身を任せる事ができます。

川の流れをBGMとして入る露天風呂は最高です!源泉掛け流しで温度もちょうど良いです。癒されます。

来て早々にまた来たいと思える宿です!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年05月23日 19:09:25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。また来たい!と思って頂くことが何よりも嬉しいことでございます。
たしかに、雰囲気というものは宿に入った感じでわかるのかと思います。
心地よく過ごしして頂けるよう空気感も大切にしていきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【欅 keyaki】露天風呂とツインベッドの和洋室】