四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

ヤマハメイトさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ヤマハメイトさん [50代/男性] 2013年05月30日 10:59:37

今回、レビューの評価の良い旅館を家内と利用しました。
スタッフの方の電話対応や出迎え、見送り、食事の時の接客、いずれにおいても心地よく思い教育されていると感じました。

ただ、部屋食でしたのですが・・・
料理の説明が少しくどい気もしました。夫婦水入らずの旅でしたので
早く、二人だけにしてほしかったのです。

お風呂は、男女別の露天風呂は明るく見晴らしも良かったのですが・・・

貸切風呂は、うす暗く閉鎖的であり、もっと開放感があった方が気持ちよく入れたと思います。
私達の入った後は誰も入らなかったようで、翌朝ゴミ箱やらの状態が同じで
掃除がされていなかったような気がしました。
風呂桶も穴があき湯を溜められませんでした。

玄関は言ったフロアーに各焼酎のボトルが陳列されていましたが
瓶の上の埃がかなり気になりました。

料理はおいしく頂きました。量的にもちょうど良い加減でした。

でも、また是非行こうかと言うとには家内と帰路話しても
まだ、まだ行きたいところがあるからここはもういいかなという結論になりました。

2013年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年05月31日 19:50:05

この度のご利用ありがとうございます。
ご指摘の件について回答させていただきます。

お料理のご説明につきましては必要最低限で留められますよう努めておりますが、
ご意見を踏まえさらに簡素化できるよう善処して参りたく存じます。

また、清掃につきましてはチェックアウトから翌チェックインまでの間に行っており、
お客様のご滞在中は私共の都合により占拠することの無いよう、
各浴室への従業員の出入りは湯温を確認するための数分に収められるよう留意しております。
なお、桶については誠にご迷惑をお掛けいたしました。
当日のチェックアウト後の清掃の際に破損が確認されましたので、別なものと交換をいたしました。
その様な状態になっていたことへの感知までに時間が空いてしまいまして申し訳なく存じます。

焼酎棚につきましても注意は払っておりますものの、
お見苦しい点をお見せしてしまいましたことお詫び申し上げます。

もし次の機会を設けていただけた際には十分にご満足いただけますよう研鑽して参りますので、
当館をお気に掛けていただければと存じます。

【少食プラン】ボリューム控え目でご用意いたします
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月20日 21:48:34

「時わすれの宿」の名の通り、食事、お風呂、部屋、サービスともに最高で、時を忘れてゆっくりくつろぐことができました。
部屋食というと、運ばれてくるまでに冷めたりして、出来立てを楽しめないことが多いですが、刺身、天ぷら、煮物など、すべて作り置きでないおいしいお料理ばかりで感激しました。
スタッフは、若い男性や女性が多く、はきはきとした受け答えやサービスが感じよかったです。
掃除も行き届いていて、蛇口やシャワーヘッド、ドアノブやトイレのレバーに至るまで、金属類が驚くほどピカピカで新品のようで気持ち良かったです。
一つだけ残念だったのは、掛け布団が二枚重ねで重かったことです。打ち直しが必要かと思いました。
でも多くの面で、満足度が高い宿で、また別の季節にリピートしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2013年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年05月21日 22:50:09

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、総じてご満足を頂きました事は私ども嬉しく思います。
お食事に関しましては“美味しい状態の物をお召し上がり頂く”を心掛けており
調理場・サービスの双方が これを実現すべく精進をしている次第でございます。
ご夕食の際にお伺い致しましたお話では 様々な場所へご宿泊を行かれているよう
お聞き致しました。その上でお褒めの言葉を賜りました事は大変に嬉しい事でございますが、
次回がございますならば 少なくとも今回と同じ水準を維持する事。更に ご満足を頂けるよう精進を重ねさせて頂く次第でございます。
尚、ご指摘を賜りました“掛け布団”につきましては 衣替えを迎えておらず、真冬に対応を出来る状態のご用意でございました。二重窓、空調、と同じく防寒対策の一環でございます事をご理解賜りたくお願いを申しあげます。また、今回のご指摘頂きました内容に於きましては改善の検討をさせて頂きます。
今後とも佳元をよろしくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元
中島

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

投稿者さん 2013年05月10日 11:46:32

7日に宿泊させていただき、ゆっくりと過ごすことが出来
食事、お風呂共に最高でした。
みなさん気持ちのいい接客でのんびりとした時間を過ごせました。

2013年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年05月11日 22:26:42

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また、“最高”の評価を賜りました事は私共も嬉しく思います。

お一人様でのご宿泊に於きましては、適度に会話を交え
“退屈”を感じて頂かない様にと心がけております。
更には頂戴致しましたコメントより 少なくとも方向性が間違いではなかった事を
確認出来ました。
今回はごゆっくり頂けましたが 次回がございますならば今回以上に
ご満足を頂けますよう精進をさせて頂きます。
今後とも佳元を宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿佳元
中島

♪のんびり気ままに一人旅♪朝食後にコーヒーサービス☆2食付おひとり様プラン
【【一般客室】和室十畳 + トイレ付】

kerorinn8548さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kerorinn8548さん [40代/男性] 2013年04月29日 09:37:45

4月20日に、母の誕生日旅行で利用させていただきました。従業員のみなさんは、おもてなしの心を持って、接してくださいましたし、なにより、食事は素晴らしかったです。地の物、季節の物をうまく利用して、量も丁度よかったです。雪の降る中での旅行でしたが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月29日 14:05:15

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、私共の旅館をお選び頂けましたことにも、
スタッフ一同非常に感謝の2文字では言い表せない程に感激しております。
数々のお褒めのお言葉を添えて頂きましたが、
特にお母様が今回の主役で、このクチコミを通じ満足のお声をお寄せ承りました事にも、
お部屋を担当致しました私にとって大変身に余る限りのお言葉でございます。
本当に重ねて厚くお礼申し上げます。
最後に、皆様どうか次回御逢い出来る日まで御身体にご自愛下さいませ。
そして皆様が時をわすれて過ごせるお宿をご用意してお待ちしておりますので、
旅行にお出かけになられる際には四万温泉へと足をお運びくださいませ。

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

takechan4065さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

takechan4065さん [60代/男性] 2013年04月27日 21:51:58

開業以来20年が経過しているようですが、建物のメンテナンスが行き届き、古さを全く感じさせません。また料理が素晴らしいですね。夕食がとても手間がかかっていると思いますが、朝食もそれ以上に手がかかっています。また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月28日 16:39:58

この度は佳元へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足をしていただけましたようで、
担当をさせていただいた私といたしましては大変嬉しく思います。

お料理を気に入っていただきましたことを、板前もとても喜んでおります。

ご夕食の時には、お褒めの言葉も多く賜り、この場を借りまして改めてお礼を申し上げます。

また、その節には粗相があり、大変失礼をいたしました。

今回頂戴しました評価を糧とし、今後もより良いサービスを目指し、精進して参ります。

また四万へお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。

時わすれの宿 佳元  飯塚

◆四万川を眼下に望む一般客室◆お部屋食でのんびり♪1泊2食付きスタンダードプラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

takechan4065さん [60代/男性] 2013年04月27日 21:51:33

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月28日 16:40:10

ご滞在に満足をしていただけましたようで、

また、その節には粗相があり、大変失礼をいたしました。

また四万へお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

よねちゃん2988さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

よねちゃん2988さん [40代/女性] 2013年04月12日 22:58:02

娘の高校卒業のお祝いで母娘二人旅でした。
あいにくの雨でしたが、おかげで部屋でゆっくり過ごせた旅行でした。

兎に角ゆっくりする事が目的だったので、小さいお宿でとても皆さんの口コミも抜群な佳元さんを選びました。

料理も季節のものが出来たてで一品ずつ運ばれてきて、スタッフの方がしっかり説明してくれるので、そのあたりは徹底されているのでしょう。感心しました。

混みあった時期ではないので、貸し切り風呂は勿論ですが、大浴場も貸し切り状態で、何だか淋しくもありましたね。皆さん、部屋付き露天で済まされていたのでしょうか?

おおかた満足と言いたいところですが、ちょっと気になることがありました。

レイトチェックアウトのプランなので、10時半くらいにチェックアウトの手続きをしようとフロントに行きましたが誰もいません。というか、呼び鈴が有ったので何度も鳴らしましたが一向に何方も出てくる気配がありませんでした。5分くらいは鳴らし続けていたと思います。売り物も有る場所ですので、物騒に感じました。
もう一点、会計に追加料金が入って無かったので伝えたところ、少々お待ち下さいと言われ、何処かに連絡をとり会計が変わり、それでも漏れが有り、伝えたところまた会計が変わりました。食事の時間も遅くはないですし、こういったことの伝達漏れというのは如何なものか?と思いました。

細かい事の指摘ですみません。
ですが、雰囲気も良く次回は家族で伺いたいお宿でした。

また、娘へのお祝いもいただき、有難うございました。
女将さんやご主人が何方かも分からず、お礼を言いそびれていましたので、失礼ですがこちらでお伝えしました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月14日 14:05:29

この度は旅館佳元へのご宿泊誠にありがとうございました。
並びにご滞在中お食事やスタッフの対応についてご評価を賜り、誠に光栄でございます。

今回、佳元の為に至らぬ箇所につきましての数々のご指摘を賜りましてありがとうございます。
まず不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、すみやかに改善をいたします。

お客様からの大変貴重でありますお言葉を励みとして、今後より良い「時わすれの宿 佳元」をつくって日々精進して参ります。
また、四万温泉へお越しの際には、佳元へ足をお運びくださいませ。
再び皆様とお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

今後とも佳元をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元 伊能

【レディース限定】★平日限定♪女性に嬉しいパフェやのんびりレイトアウト♪など盛り沢山特典付★プラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

中央ファンさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

中央ファンさん [40代/女性] 2013年04月08日 14:43:56

今年3月8日に主人と一泊させて頂きました。8日の宿泊当日は私の誕生日でしたので、いつもとは違うゆったりとした贅沢な時間をすごそうというコンセプトで一度行ってみたかった四万温泉のお宿を調べていました。大浴場が苦手なので客室に露天風呂があるお部屋を探していたら何件かあり全部みて最終的に『佳元』さんの桐の間に決めました。全てが想像以上で本当にのんびりとしたゆったりした時間を過ごすことが出来ました。おへやも広くゆったりできて夕食は食べきれないほどのご馳走をいただきました。焼酎が大好きな夫婦なのでいろいろな焼酎を飲ませて頂き大満足。種類の多さに驚きました。露天風呂も最高に気持ちよかったです。一番最初夕方入った時は下の四万川も見え、景色も良く目でも楽しみました。思い切り足をのばしても余裕のある大きさも嬉しかった。夜は又違う風情を楽しませて頂きました。焼酎バーへも行かせて頂き、侍ジャパンの台湾戦を大きなスクリーンで見ることが出来ました。朝ご飯もとてもおいしくいただきました。主人も心から満足してまして帰りにらいねんの2月に予約を入れさせて頂き帰って参りました。帰る時、若女将さんが車が見えなくなるまで道路で見送ってくださり主人と最後の最後まであたたかい気持ちにさせて頂きました。来年の予約までまた頑張れるねって話をしながら帰り道も楽しかった時間を振り返りつつ我が家まで帰りました。あのあと別の温泉に会社の懇親会で泊まった主人がその宿からメールして来たんです。『やっぱり温泉は佳元じゃなきゃ温泉じゃないね~ 他じゃダメダメ!』って(^^)。。私としては朝起きぬけにコーヒーが飲みたかったのでお部屋にお茶と一緒にドリップコーヒーがあったら嬉しかったかな。来年2月、同じお部屋でゆったりとした時間が過ごせることを楽しみに頑張ってお仕事しま~す。

2013年03月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月10日 21:30:59

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
多大なるご期待をお持ちの中、無事ご満足いただけましたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
お料理は幅広いお客様にお楽しみいただけるような構成でご用意しておりますが、酒肴として、特に焼酎とご一緒にご賞味いただければよりご堪能いただけるかと存じます。
また、お気にいりいただけた、というお言葉だけではなく、実際に次のご予約もされて行かれたこと、この上なく有り難く存じます。
その上、別な処へお泊りの際にまで佳元をお気に掛けていただけたとなりますと、いよいよ身の引き締まる思いにございます。
次の機会にもそのご期待を裏切ることなく、より大きな充実感を提供出来ますよう努めて参りますので、今後とも佳元をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【時わすれの宿 佳元】久保田

◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理&お部屋食♪スタンダードプラン
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

みーすけ(^0^)さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

みーすけ(^0^)さん [20代/女性] 2013年03月18日 08:18:43

とてものんびりできました。
客室数が少ないこと、部屋食であることもあって、他の宿泊客の方にお会いすることもなく、ゆっくりできました。
雰囲気もモダンレトロで、おしゃれでした。

従業員の方もとても清潔感があり、好感が持てました。

是非また利用したいと思いました。

2013年03月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年03月18日 14:15:22

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 総じてご満足を頂きました事は私どもも嬉しく思います。

旅館でのサービスにつきまして 総合力であると認識をしております。
今回のご宿泊で高い評価を賜りました事は たまたま好みが一致した事と思っております。
次回のご予定がございますならば 今回以上にご満足を得て頂けるよう精進する次第でございます。

季節が異なりますと 四万温泉も違った表情を致します。
また新しい魅力を発見頂ければ幸いでございます。

また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

時わすれの宿佳元 中島

【おめでとう2013年☆】宿泊料金三千円以上OFF! 年の始めのの感謝プラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

コバヤン7717さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

コバヤン7717さん [30代/男性] 2013年03月07日 01:53:55

今年も良い時を過ごさせて頂き大変満足しています。
毎年、利用させて頂いていますが良い所はそのままに、更に新たな気遣いなども増えていたりして日々サービスの向上を考えての事と感心しました。
また来年と言わず、機会があったらまたお邪魔しようと思います。

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年03月07日 17:33:18

このたびは四万温泉佳元へご宿泊いただきありがとうございます。
今までもご宿泊いただき、更に今回のご宿泊も含めましてご満足を戴いております事は、私共も嬉しく思います。複数回ご宿泊されておりますお客様でも、お時間・季節などを経る事で また新しい経験をされてきております。同じお客様に於きましても“何か新しい事”や“前回とは異なる事”を可能な限り認識し サービスに役立てるように心がけております。
ご満足を頂いておりますコメントに安心すること無く次回以降もご満足をいただけるよう精進致します。
今後とも佳元を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月04日 23:34:11

時をわすれた母娘の二人旅から現実に戻り早いもので一週間が経とうとしております。
その節は親子共々大変お世話になりました。

初めての親子二人旅にこちらのお宿を選び本当に良かったと思っています。
1泊でしたが心身癒されました。

モダンで素敵な館内、居心地が良く大自然が目の前に広がるお部屋と露天風呂、感動が止まらないほど美味しいお料理…そしてスタッフの皆様との交わす言葉も心温まる楽しい時間となりました。

今回娘の高校卒業と進学のお祝いを兼ねての旅行で、その旨予約時に伝えてあったのですが当日まさか願ってもないサプライズを若女将から頂き感激してしまいました。

帰りのバスの中で二人して帰りたくない…また来たいねって何度言った事か。

不思議なもので皆におすすめしたいのに教えたくない…独り占めしたいそんな複雑な心境になってしまうほど本当に素晴らしいお宿でした。

(兎好きの親子より)

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年03月05日 16:56:54

「兎好きの親子」様

この度のご来館ありがとうございました。

プレゼントについては当初お湯呑を差し上げようかともお話していたのですが、「高校卒業の年齢の女の子には渋すぎるだろう」というスタッフの意見と、図らずも窺ってしまった「兎好き」ということからあちらをお贈りさせていただきました。
可愛がっていただければ幸いでございます。

また、ご予約の時点からお料理を含めかなりのご期待を頂戴していたようでございますが、無事ご満足いただけましたようで、調理場共々胸を撫で下ろしております。

ご家族でのご旅行はもちろん、日頃の疲れを癒したい団体様や、誰にも知られず静かに過ごしたい、といった目的でも四万温泉はお勧めできますので、次の機会にも是非お越しいただければと存じます。
(そして他の方にもこっそりで結構でございますので当館をご紹介いただければ幸いでございます)

最後に改めてこの度のご利用に御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【時わすれの宿 佳元】久保田

【お肉好きにはたまらない!】肉汁したたる美味しさ♪上州牛&地鶏を堪能!肉尽しプラン♪
【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月02日 13:37:54

とても良かったです!!
お部屋も貸切風呂も大浴場もオシャレで落ち着いた雰囲気。館内は広々とした清潔感のある館内でした。
体調のトラブルがありましたが、仲居さんの親身な対応で何事もなかったように過ごせました。
食事は山の幸、群馬の名産品を上手く使い、美味しくてボリュームも満点。大満足です。
お酒のメニューが豊富で部屋での食事と言う事もありゆっくりと過ごす事が出来ました。
機会を見てまた行きたいです。
オススメです(^^)

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年03月03日 08:54:18

この度は、佳元へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足をしていただけましたようで、
幸いでございます。。
あの後、体調も優れまして、担当をさせていただいた私も安心をいたしました。
せっかくの楽しい旅行、体調のせいで辛い思い出にしたくはありませんね。
お料理も、お勧めのお酒も楽しんでいただき、
それらにお褒めの言葉を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。
別の季節には、それぞれの時期の食材を使ったお料理になりますので、
ぜひそれらを味わいにまたお越し下さいませ。
再びお客様のお目にかかれます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月02日 00:31:30

雰囲気が落ち着いていて静かな時間を過ごせました。
四万は4回目ですが毎回違う宿を利用しています。一番安いプランで宿泊しましたが、価格以上の満足度を得られました。
料理がいいですね。ありきたりなものではなく、地元の食材を工夫して作られていて楽しめました。四万温泉は料理に凝っている宿が多いと思いますが、こちらもかなりレベルが高いです。
8部屋しか無いということと風呂付の部屋が多いおかげか、他のお客さんと会うことも殆どなく、お風呂は毎回独り占めでした。
従業員の方の対応も親切且つフレンドリーで、素晴らしい。
エアコンの音がとても大きくて寝難かった点、部屋の雰囲気に合わせて洗面台の照明も暗かった点(女性はお化粧し難いと思います。雰囲気と実用性、難しいところですが)で、☆☆☆☆とさせていただきました。
貸切風呂も予約不要で入れますし、無料サービスの数々、記帳の際に「挨拶はがき」の不要チェック欄があるなど、入ってから出るまで、様々な点で所々にこころ配りが感じられます。この価格でこのレベルの宿に泊まれることはなかなか無いです。
総合的にとてもお勧めの宿です。また利用したいと思います。

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年03月02日 22:05:41

このたびは 四万温泉佳元へご宿泊いただき、ありがとうございます。
また 貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
これにつきましては 可能な限り改善をさせていただきます。
今回は、総じてご満足を頂く事が出来ました。
今まで実施してきた事が間違いではなかった事をを改めて実感出来ました。
旅館のおもてなしにつきましては、施設的な面とサービス面のバランスが重要と認識をしております。次回がございますならば、今回とは異なるご宿泊プランであったとしてもご満足を頂けるよう今後とも精進させて頂きます。
今後とも、佳元をご指示頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

あつおりん33さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

あつおりん33さん [30代/男性] 2013年02月26日 10:54:02

両親の誕生日のプレゼントにとお伺いさせて頂きました。到着しての第一印象は、とても清潔感のある素敵なお宿だと思いました。スタッフの皆さんも若い方が多く接客もとても丁寧で親切な感じでとても気持ちが良かったです!お風呂も丁度良い大きさ、温度で5回も入ってしまった程でした(^-^; お食事もすべて美味しかったです。特に鶏の鍋は絶品でまた頂きたくなりました。最後に両親への誕生日との事でお気遣い頂きありがとうございました。至れり尽くせりで、とても良い誕生日をプレゼントする事が出来ました。家族全員、佳元さんの大ファンになってしまったので是非またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年02月26日 16:32:16

このたびは、四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変なご満足を感じて頂きました事は 担当を与りました私自信も嬉しく思います。

改めまして 充実したご両親様のお誕生日を過ごす事が出来まして、何よりでございます。
今回はご満足を感じて頂けましたが、自分自身には まだ課題の残るおもてなしでございました。次回のご利用がございますならば 今回の投稿に満足をする事無く更にご満足を頂けますよう努めさせて頂きます。
またの機会がございましたら 佳元をご選択いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願いを申しあげます。
時わすれの宿 佳元
中島 勇

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

ひろさんGO5さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ひろさんGO5さん [50代/男性] 2013年02月20日 07:47:17

結婚記念日に連泊しました。以前から四万温泉に行きたかったのでのんびりできて満足でした。宿は我が家のリピートしたい宿ベスト3に入るほど気に入りました。和風で少人数で、24時間露天風呂、空いていれば貸切風呂入りたい放題(露天風呂ならさらに良かった)、お酒、お料理、部屋食、部屋の調度品も素敵で、欲しくなるものもありました。寒い時期ですがエアコンが苦手なのでひざ掛けがあると嬉しかったですが・・・。従業員の方からも気持ちよいサービスを受けました。記念品もいただき、心温まる旅館でした。ありがとうございました。

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年02月20日 20:51:35

ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

またひざかけなどの設備に関しましては、従業員一同で検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

mimio0329さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

mimio0329さん [50代/男性] 2013年02月01日 09:39:15

平日休みが取れたので、母を温泉に連れて行きたくて探していたところ、とってもお得なプランを発見!四万温泉はこれまで泊まったことがなく、しかも宿泊者のレビュー評価が抜群に高いことからとっても楽しみに宿を訪れました。お香の香り漂うロビーも温かみがあり、足の弱い母には嬉しいお風呂に近い部屋に通していただきました。杖をついている姿を見てさっと用意されたのでしょう、部屋では座イスに加え、母用の高椅子も用意されており、朝食のお膳では椅子の高さに合わせたお膳を用意して頂くなど、細やかな配慮に感激致しました。スタッフさんたちの気持ちのいい応対や食事の美味しさも他の方のレビュー通りでした。こじんまりとした宿のおかげで、貸切風呂も含め、足の悪い母が3回もお風呂に入りに行ったのはここ最近ではなかったことです。ゆったりとした時間をありがとうございました。また是非訪れたい、思い出に残る宿となりました。

2013年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年02月02日 21:05:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
並びにお客様の声を通じて貴重なるご意見を佳元へお寄せ頂きまして重ね重ね厚くお礼申し上げます。

今回の御旅行で四万温泉が初めてと御伺い致しましてお給仕中にも会話の中にございましたが、
四季の景色を静かなこじんまりとした佳元でまたお過ごしになられて頂けるようにと日々精進あるのみでございます。
お母様そして皆様その後如何お過ごしでしょうか?まだまだ冷え込む季節でございますので、
どうか御身体にご自愛下さいませ。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

時わすれの宿 佳元 伊能

!最強お年玉! お日にち限定売り切れ御免プラン!!

投稿者さん 2013年01月29日 00:14:06

小規模ということもあると思いますが、きめ細かい対応をしていただきました。
サービスは申し分ないです。
部屋の露天風呂も湯加減もちょうど良く、竹も冷たくなくていいなと思いました。
部屋のエアコンも音とほこりが少し気になりましたが、それ以外はいい部屋だと思います。

2013年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年01月29日 21:27:59

この度は、旅館佳元にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めにあずかりまして、大変光栄でございます。
サービスについてお褒めの言葉を賜りましたことは、
接客を一番に考えている私共にとって、何よりも励みになるものでございます。
部屋のエアコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
直ちに清掃と、点検をいたしました。
以後、日々のチェックを欠かさぬようにしてまいります。

次回のお客様のお越しの際には、さらにご満足いただけますよう、
スタッフ一丸となって努めます。
どうぞまた、足をお運びくださいませ。

【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

ken剣さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ken剣さん [40代/男性] 2012年12月06日 23:48:11

サービス、食事、風呂等全体的に良かった…(^^)。小さい子が居たので夜朝共に部屋食も良かった。旅館内にはJAZZが流れていて、お香の香りも漂う洒落た感じでした。ロビーの囲炉裏にてウェルカムドリンクや日本酒の試飲も出来て大変満足でした。また利用したいですねd(^_^o)。

2012年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年12月08日 16:15:02

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございました。
また お褒めの言葉を賜りまして非常に嬉しく思います。

お料理に関しましては、お料理は季節ごとに異なった内容をご用意してお待ちしておりますので、四季それぞれ旬の物など、お楽しみいただけるかと思います。

励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

【和室10畳バストイレ付】

mr.マーチンさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

mr.マーチンさん [30代/男性] 2012年11月21日 15:42:13

両親の結婚記念日に評価の高かったこちらの宿を利用させていただきました。
四万でも少し奥の方にあるようで静かでゆっくりする事が出来ました。
建物・部屋・お風呂全て綺麗で快適でした。
部屋は広くとても素敵な造りでした。
お風呂は凄く大きい訳ではないのですが、宿泊者が少ないため混み合う事はありませんでした。
食事少な目のプランでしたが内容は大満足です。
夕食・朝食共に非常に美味しかったです。

何より従業員の方が皆さん親切でとても気持ち良かったです。

小さい子供と一緒でしたが楽しく過ごすことが出来たのも、従業員の皆さんのお陰だと大変感謝しております。

一点だけリクエストさせていただきたいのは、お部屋にインスタントのコーヒーを置いていただけるととてもありがたいかなと思います。

今まで行った(大した回数ではありませんが)宿の中で間違いなくナンバー1でしたので、必ずまたお邪魔させていただきたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

とても素敵な一時をありがとうございました。

2012年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年11月21日 17:39:28

この度は当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
私共にはもったいないほどのご評価、大変痛み入ります。

お料理を気に入っていただけましたことには、板前も大変喜んでおります。
当日にもお褒めの言葉を賜りました事に、この場を借りて御礼を申し上げます。

「従業員の方が皆さん親切でとても気持ち良かったです」
とのお言葉は、担当をさせていただきました私としては何よりも光栄であり、また今後への励みとなります。

素敵な写真のご紹介もしていただき、恐れ入ります。
少しでも良い思い出づくりのお手伝いができたならば、幸いでございます。

四万の自然は季節によって大きく姿を変え、
お料理もまたその時季に合ったものをお出ししております。
どうぞ、それらを楽しみに、また佳元へ足をお運びくださいませ。
再びお客様のお目に掛かれますことを、心よりお待ちしております。

【少食プラン】ボリューム控え目でご用意いたします
【10畳和室】

投稿者さん 2012年10月04日 22:55:35

仲居さんも本当に丁寧に接してくださるし、お料理はおいしく飽きさせないし、お湯よし、空気よし。川のせせらぎも心地いいです。
日頃の疲れがフワッと溶けてゆくような時間を過ごさせていただきました。
今回で3回目ですが、しばらくするとまた行きたくなるお宿です。
思いがけない誕生日プレゼントもいただいてしまって、嬉しかったのですが、お気遣いさせてしまったかと申し訳ない気持ちも・・。ありがとうございます。

2012年10月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年10月11日 16:39:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、多少ながらもお誕生日をお祝い出来ましたことを非常に嬉しく存じます。
存知あげたのは偶々とは言え、やはり知ってしまったからには我々としてはお祝いしたくありますので、どうか「申し訳ない気持ち」などとお気になさいませぬようお願い申し上げます。
お料理は、複数回お越しいただいておりますお客様の場合は一部のものを除き、それまでとは別なお料理でおもてなし出来ますように調理場共々相談してご用意させていただいております。
もちろん、「以前出て来たあれがもう一度食べたい」といったご要望がございましたら、ご予約の際にお書き添えいただければ、アレルギー食材への対応と同様に可能な限り配慮いたします。
(時季や予算の都合により、全ての事柄については確約できかねることはご承知おき下さい)
なお、季節によってもお料理内容は異なりますので、また気が向いた時に四万へ足を向けていただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。