四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月27日 17:48:01

食事は結構食べ応えが有りました。
小さい宿なのにロビーも寛げ、お風呂もゆったり入れました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年08月27日 21:06:01

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。
今後のサービス向上への糧とさせていただきます。
今後とも四万温泉佳元を宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿佳元 伊能

【少食プラン】ボリューム控え目でご用意いたします

投稿者さん 2012年06月16日 12:07:18

6月13日に宿泊しました。小雨降る中の傘を持ってのお出迎えに始まり、道路までダッシュしてのお見送りに至るまで、口コミの高評価に違わぬおもてなし。館内は隅々までお掃除が行き届いてとても気持ちよく、若いスタッフの方々のきびきびとした動きにも好感が持てました。楽しみにしていたお料理は、器の趣味もよく、見た目でも味でも楽しませていただき、どれをとっても文句なしのステキなお宿でした。また是非利用させていただきます。そうそう、お部屋に備え付けのパズルは、私がお風呂に入っている間に主人が制覇し、とても威張られてしまいました。(笑)次回はもっと難易度の高いお題をおねがいしますね、久保田さん。・・・・お世話になりました。

2012年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年06月16日 17:48:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
まずは、従業員の対応をご評価いただきまして非常に嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘えることなく更なる精進を目指して参ります。
お料理につきましても、味だけではなく器などの見た目もお気に入りいただけましたようで何よりでございます。
「また来たい」とのご感想は私共にとって何よりの励みとなります。
再びお越しいただけた際にはご期待を裏切ることの無いよう努めてさせていただきます。
ちなみにお部屋に置いておりましたものは「小黒(おぐろ)パズル」というものでございまして、以前は売店でも取り扱っていたものの、数年前に生産終了となってしまいました。
そのため、現在はお部屋に置いてある分のみ、ご宿泊者様の「暇つぶし」用にお楽しみいただいているものとなります。
なお、お題を解く他にも新たな形を作るという遊び方もございますので、次の機会には挑戦してみてはいかがでしょうか。
それではまたのご来館をお待ち申し上げますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【時わすれの宿 佳元】久保田

【水曜日がお得!】最大20%OFF☆お部屋食でのんびり♪1泊2食付!水曜日限定プラン
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2012年06月16日 10:09:57

料理が目にも下にもとてもおいしかったです。部屋の露天も最高で、何度もリピートしました。ただ、部屋自体がいまいちで、寝ている間にたったったっと音がして眠れませんでした(初めはねずみかとおもってびくびくしたのですが、どうも水の流れる音のようでした)。改善してほしいです。

2012年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年06月16日 16:17:27

この度は旅館佳元へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在、特にお料理を気に入っていただけ光栄でございます。
また、当日はバーにもお越しになり、
当館の自慢であるお酒も心ゆくまで楽しんでいただけたかと存じます。
露天風呂のついているお部屋も、他に2つありますので、
次回に機会があれば是非そちらもお試しくださいませ。

水道管については、ご指摘を賜りましてありがとうございます。
不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
不備のある点を確認いたしましたので、すみやかに修理をいたします。

また四万へお越しの際には、佳元へ足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

時わすれの宿 佳元  飯塚

≪お正月・ゴールデンウィーク・お盆期間限定≫何もしない贅沢を佳元で・・・休日ゆったり2食付プラン
【信楽焼露天風呂付客室「樅」】

おまつomatuさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

おまつomatuさん [50代/男性] 2012年05月27日 10:49:58

5月13日に1泊で家内と「欅」でお世話になりました。
初めての宿泊で期待半分不安半分の心地でお邪魔した佳元さんでしたが、とても落ち着いた雰囲気の中、素晴らしい料理とお風呂に、私も家内もとても満足させて頂きました。
担当頂いたスタッフの皆さんも、他のクチコミ情報同様、若く爽やかな対応でとても気持ちのいい感じでした。夕食時に家内が仲居さんに山菜の名前を伺ったところ、ご自分ではわからなかったので、わざわざ厨房に確認してまで回答して頂き、きめ細やかな対応も素晴らしいと感じました。経営者さんの意思がしっかり現場スタッフに浸透しているなと思います。食事ですが、夕食もさることながら、朝食の質とボリュームにびっくり。年に3~4回程温泉宿に宿泊するのが趣味ですが、今までで最高の朝食でした。この辺も手を抜かないやり方かなと思います。
お風呂は大浴場は正直極普通という印象ですが、今回泊まった部屋の源泉を使ったお風呂は最高。家内は6回位入ってましたね。貸切風呂もありましたが、部屋のお風呂で十分広いし景色もいいし、結局使いませんでした。
残念だったのは、若女将のブログを見ていたのでぜひお目にかかりたかったのですが、丁度TDLへお越しだったようで、会えなかったのが心残りです。また次の機会を楽しみにしております。

2012年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年05月27日 21:41:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足をして頂けましたようで、担当をさせていただいた私も大変嬉しく思います。

朝食は一日の元気の源、ということでそれを美味しく召し上がっていただけたことは大切なことであると存じます。
ご夕食時には、食材の別名・地方独特な呼び方のお話をお聞かせいただき、
私も大変勉強になりました。
特に山菜は一つのものに対して名前が様々であるということに気付き、
今後のお料理の説明にも役立てたいと思います。

お部屋についているお風呂を気に入っていただけ、幸いでございます。
露天風呂付のお部屋は他に2つございますので、
次に機会があれば是非そちらもご検討くださいませ。

今回、旅館全体、特にスタッフの対応について高いご評価を賜り、誠に光栄でございます。
お客様からのお言葉をバネとして、今後より良い「佳元」をつくって参ります。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元   飯塚

投稿者さん 2012年05月21日 23:20:08

年に数回旅行をするのですが、前から気になっていた四万温泉の宿にようやく泊まることが出来ました。「宿良し・風呂良し・料理良し・人良し」で期待を裏切らない至福の時間を過ごす事が出来ました。体に浸み込む料理の中でも、薬膳鍋の効果か少し風邪気味だった体調もスッカリ軽くなり、翌朝の金環日食も見ることが出来忘れられない旅行となりました。たわいもない話に付き合っていただいたスッタフのみなさんありがとうございました。これからも旅人達に癒しとすてきな時を…。

2012年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年05月22日 22:07:44

この度のご利用誠にありがとうございました。
「前から気になっていた」とのことでございますが、期待値も上がっていたであろう中でご堪能いただけましたようで非常に嬉しく存じます。
しかしながら、ご注文いただいておりましたモーニングコーヒーを迅速にご用意できなかった点につきましては心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことは無いよう心掛けて参ります。
なお、お料理は季節ごとに異なった内容をご用意してお待ちしておりますので、夏には夏の、秋には秋の四季それぞれをお皿の上でもお楽しみいただけるかと自負しております。
ついでながら、複数回お越しいただいておりますお客様へは、それまでご用意して参りましたお料理と被ることの無いようにメニューを組んでおりますので、短期間で幾度かお越しのお客様やご連泊のお客様にも飽きずにお料理を味わっていただけますよう配慮させていただいております。
また、お料理以外の部分でもご満足いただけましたようで誠に有難く存じます。
再びお越しいただけた際にはよりお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、今後とも佳元をよろしくお願いいたします。

追伸
ご紹介いただきましたお宿にはいつか行ってみます。
(行く相手さえ見つかれば…)

【時わすれの宿 佳元】久保田

◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢・・・グレードアップお料理&お部屋食でのんびり♪スタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月10日 09:30:56

8ヶ月の娘を連れての初めての旅行。
場所が変わると娘が大泣きしちゃうんじゃないか心配いでしたが、娘も上機嫌。

お部屋に行くと、娘を寝かせる布団、椅子が用意されていました。また、お手洗いには、おむつを捨てるバケツ(蓋付き)、お風呂には子供用の椅子と手桶も用意されていました。
お宿の方もご親切で、娘に指人形を貸してくれました。

部屋が8部屋しかないせいか、静かで、宿泊されている方とすれ違うこともなく、また、大浴場もほぼ貸し切り状態でした。
久々にゆっくりお風呂につかれた私にとっては大満足。

とっても楽しい旅行になりました。

2012年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年05月10日 21:21:16

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございました。
また お褒めの言葉を賜りまして非常に嬉しく思います。
お子様用の設備に関しましてご意見を頂戴致しましたが、当館は、年齢問わず、すべてのお客様にご満足いただけますように心がけております。
なお、ご年配の方向けには、高椅子等もご用意しております。
より多くのお客様にお喜びいただけます様に努めて参りますので、なにかお気付きになられました点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
より良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

投稿者さん 2012年04月10日 19:21:57

食事がとてもおいしいです♪
従業員さんも一生懸命で好感が持てます。

竹というお部屋に泊まりましたが
内風呂が、温泉ではないとどこかに但し書きされていたように思いますが
これが温泉であったら言うことなし、最高です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年04月11日 12:45:31

このたびは四万温泉佳元へご宿泊いただきありがとうございます。
また お褒めの言葉を賜りました事は私共も嬉しく思います。
“竹の間”に於きましては、佳元に於いて唯一川側ではないお部屋でございます。よってこの部屋の中でご滞在のお時間が全て充実したものとなるように考えた結果、お風呂をジェットバスにするなど 工夫を凝らしております。同時に四万温泉が娯楽施設がない事もあり せめてもお食事とそれね携わる私共の接客で充分にご満足を感じていただける様にと努めております。
「最高です」と賜りましたがこれに安心する事無く、今後も精進を重ねて参ります。

【2名様限定特別室「竹」】

コバヤン7717さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

コバヤン7717さん [30代/男性] 2012年04月07日 22:10:45

3月21日に宿泊しました。今回で3回目になりましたが毎回、大変良い時間を過ごさせて頂ける宿です。料理、お風呂、お部屋、焼酎バーも良いですが何よりスタッフの方々が素晴らしいと思います。年1回の夫婦の楽しみとして他の宿に浮気する気になりません。また来年もお世話になろうと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年04月08日 12:12:27

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
多大なる絶賛を賜りました事をお礼申し上げます。
旅館でのサービスにつきましてはそれぞれの要素の総合力と認識をしておりますが、お客様にご満足を感じて頂ける事はヒトとヒトとの“波長”が合っていると推測出来ます。言葉では表現出来かねる不確かな事ではありますが、接客が満足度を左右する事がある事を思うと 的外れでは無いと思います。
また来年もお越しになりたいと頂きました、誠にありがとうございます。その際には少なくとも今回と同じくらいのご満足を実感頂ける様努めさせて頂きます。また、自信につながるコメントを賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2012年03月30日 14:15:14

桐の部屋に宿泊しました。
川のせせらぎを聞きながら、夜は満点の星、朝は爽やかな日差しの中で露天風呂を堪能し、何度も何度も入って、最高でした!
露天風呂も広々、二人で入れます。露天風呂でのビールは最高!

食事も川魚の刺身三種盛など珍しい内容もあり、おいしくいただきました。
スタッフの方々のサービスは今まで泊まった中で一番よかったです。
(過剰サービス過ぎず、さりとて、サービスが不足する訳でもなく丁度良い)
あの細やかなサービスを毎日続けてらっしゃるのは、すごいな~と頭が下がる思いでした。

ただ、本当に残念だったのは、桐の部屋のテラスから隣のお客様のお風呂での声が聞こえたこと(露天風呂からはほとんど聞こえませんが)
お互い様と思い、なるだけテラスにいるのを避ければよかったので、それほどマイナス気分にはなりませんでしたが、今後、改装のご予定があれば、桐の部屋のテラスを露天風呂の真横(今、庭になっているところ)に移動するか、隣との壁を厚くして上から下までびっちり+壁の長さを延長する等、防音のための対策をした方がいいんじゃないかと思いました。(余計なお世話ですいません)

これさえクリアすれば5点満点です。
露天風呂とサービスは最高ですので、是非一度、皆さんも行ってみてください。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年03月31日 08:16:21

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また メインになる露天風呂の作りにつきまして、残念な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。デッキテラス 及び 隣のお部屋の話声等につきましては、お客様の良識に一任している状況であり、許容範囲より逸脱していると判断した場合に於きまして私共がお客様へ音に関してのお願いを申しあげる次第でございます。またこの判断基準については一定のものではございません故、ご了解下さいますよう重ねてお願いいたします。

お食事・接客につきましてはご満足を頂きました。
今回は総じて満足を頂けませんでしたが、次回がございますならば5点満点を賜れますよう努めさせて頂きます。きっかけになる投稿を頂きました事をお礼申し上げます。
今後とも佳元を宜しくお願いいたします。

最後に、ご入浴中のご飲酒につきましては 危険が伴いますので、ご遠慮を頂きますよう謹んでお願いを申しあげます。

投稿者さん 2012年03月20日 17:33:38

3月17日に宿泊させて頂きました。
クチコミの通り本当に素晴らしい宿でした。

食事は結構なボリュームでしたが、美味しさのあまり完食でした。
またスタッフの皆さんの心温まる丁寧な接客に感動しました。
特に客室担当の男性の方、いろいろと親切に教えて頂きとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

今回は記念日と誕生日を兼ねた旅行だったのですが
佳元さんに決めて本当に良かったと思っています。
幸せな時間を過ごすことができました。

また是非行きたい宿です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年03月20日 20:48:29

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
大変ご満足を頂けました事、担当を預かりました私も大変嬉しく思います。
お食事を初めとするサービスにつきましては、可能な限り皆様にご満足を頂ける様心掛けております。特に接客に関しては、お客様との会話をする上でご要望があると思しき部分に話題を導く様に心掛けております。
今回のご投稿でお褒めの言葉を賜れました事は大変に嬉しい事でございますが、ご宿泊の際にご旅行の目的にまでお話が至らなかった事、私の力不足でございます。
次回がございますならば、2回目というご期待に沿う事が出来るよう、努めさせて頂きます。
大きな気付きのあるご投稿を賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2012年03月15日 20:23:00

アニバーサリープランで宿泊しました。メッセージ入のケーキ・ドンペリ・食事もとてもおいしかったです。そして、雪景色をみながらの部屋の露天風呂も感動でした。とてもステキな思い出になりました。
チェックアウトの時間が早かったので、レイトチェックアウトも追加でできたらさらに嬉しいです。
湯呑み茶碗 記念として大切に使います。ありがとうございました!!!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年03月15日 21:42:36

このたびは大切な記念日に旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。

チェックアウトの延長は1時間あたり一部屋1,575円にて承っております。
なお、最大で2時間、12時まで延長は可能でございます。
次お越しの際は、スタッフにお申し付けくださいませ。

また、より良いおもてなしが出来るよう精進すると共にお客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

jun3901さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2012年03月12日 12:01:45

3月の「なごり雪」の中、佳元さんに16時ころ車で到着致しました。すぐに傘を持ってのお出迎えに、早くも嬉しくなりました。
 建物のアプローチも落ち着いた作りで、この宿に決めて、良かったと再度思った。
 ロビーの造作も素朴で落ち着き、また皆さんの対応も親切丁寧で、小雪路の運転疲れを癒しホットさせてくれました。
 お部屋の掃除も行き届いていて良かったのですが、テッシュペーパーが残り少ないのと、加湿器の水が夜中に無くなってしまい止めてしまいました。(我が地方は湿度が高いので・・・、エアコン暖房で乾燥していた為に使用致しました。)
 お食事の量も十分で美味しく、特に「あがしし鍋」は絶品で鍋底まで平らげてしまいました。
 温泉も、到着後に大浴場と露天風呂に入り、雪降りの寒い中でしたが、寝る前にお部屋の露天風呂に入りました。翌朝に家族風呂を堪能し、全部の風呂に入り大満足です。
 焼酎バーも良かった、バーのお兄さんと色んな話が出来ておもしろかった。(お兄さん!八海山の梅酒を味見して下さいネ。)
 何回か四万温泉に泊まりましたが、最高の宿でした。
 またの機会に是非お世話になりたいと思っております。・・・楽しかった!!!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年03月13日 15:24:46

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

ティッシュペーパーに関しましては、大変申し訳ありませんでした。
私共の確認不足でございます。
今後は、きちんと確認いたします。
また加湿器に関しましては、事前に確認しておりますがお休み前に一声お掛け頂けますと幸いでございます。
また私共もお客様が快適にお過ごしなられますよう改善させていただきます。

焼酎バーにつきましては、ご満足頂けました事心より嬉しく存じます。
バーのマスターにもお伝えいたします。

再びお越しいただけました際にはよりご満足いただけますよう努めて参りますので、
今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

また楽しいお話が出来ます事、楽しみにしています。

時わすれの宿 佳元 渡邉

【さようなら2011年 & おめでとう2012年☆】宿泊料金20%以上OFF!年末年始の感謝プラン
【お風呂付客室】

投稿者さん 2012年01月28日 22:01:06

12月頃に、信楽焼露天風呂付客室「樅」で肉尽しプランを予約しました。
まさに肉尽くしで、かなりお腹いっぱいになりました。料理全て本当においしかったです。
特に鹿さしが美味しかったです。料理の盛りつけも美しく、大満足でした。
仲居さん?(男性)の方の料理説明も丁寧で対応がとてもよかったです。楽しい方でした。
旅館のおかみさんも美人でとても良い方で、また行きたいと思いました。
お風呂も足がのばせて快適でしたー。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

2011年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 23:16:12

このたびは旅館佳元へご宿泊い頂きありがとうございます。
総じてご満足を頂きまして何よりでございます。
ご選択頂きました“肉尽しプラン”ご満足を頂きました事、お二人で完食頂けた事を拝見し、お給仕をしている状況でも感じる事が出来ました。
また、私の考える事として ゆっくりお過ごし頂く為にご宿泊頂くので せめても私が接するお客様に於きましては 楽しくお過ごし頂ける様心掛けております。そして、今回の投稿を受けまして お客様の想いに沿う事が出来 満足を頂けたと認識出来ました。
この結果に甘んじる事無く、可能な限り全てのお客様にご満足を頂ける様 これからも精進させて頂きます。今後とも佳元を宜しくお願い致します。
改めまして クチコミへのご投稿を頂きました事を御礼申し上げます。

◆【お肉好き必見】肉尽しプラン♪♪◆
【信楽焼露天風呂付客室「樅」】

CHAPPI9327さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

CHAPPI9327さん [20代/男性] 2012年01月28日 15:48:38

今回で二度目の佳元さん。
前回は露天風呂付きの和室で、食事もとても美味しかったのを覚えています。
今回はたまたま唯一の洋室のお得なプランをみつけたので、これに行きました。
木を感じるモダンな和室でとても広いお部屋です。ただ、広すぎて若干寒かったです。
あらかじめ但し書きがあったので文句というわけではありませんが、窓の障子を開けても全然景色がよくないのが残念でした。浴室はだだっ広く足湯もありましたが、どうも座り心地が悪くて足湯を楽しめませんでした。ジェットバスはとってつけた感がありどう使えばいいのやら。ジェットバスを点けると音がうるさくて、とてもDVDは観れませんでした。
ただ、24時間入れる共同浴場は露天風呂もあり、とっても好い感じでした。真夜中に粉雪が舞うなかでのんびり湯に浸かるのは最高でした。
夕食は、正直言って残念の一言。
安いプランだったから仕方がないのかな...前回と比べると品数も少ないし、味も微妙。すごくチープな感じがしました。
仲居さんを始め接して下さった従業員の方々は全体的に前回よりも若返ったのでしょうか。
まだまだ板についていない感じがしました。

今度行くとしたら露天風呂付きの和室で、それなりにお金を払うプランで行こうと思いました。

2012年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 22:31:10

この度は佳元をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊際しまして、十分なご満足を得ていただけませんでしたことをお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、竹のお部屋は、解放感を感じていただくために作ったお部屋となっておりますので、天井が高いために温まりにくいお部屋となっております。
その頃は、気温が大変低くお部屋も若干低くなってしまった事ご迷惑をお掛けしました。
 お風呂についても多様な使い方が出来るように広い空間を確保致しました。
お風呂から上がってすぐにご使用いただけますようにあのような形のものを選びました。
 お料理に関しましては、季節により内容が変わります。
また今回ご用意した組み合わせが、前回ご宿泊なられました時と比べてご満足頂けませんでした事誠に申し訳ありません。

次回がございますならば、今回ご指摘頂いた点に関してご満足頂けるよう努めさせていただきます。

お褒めの言葉も頂き、今後えの糧にさせて頂きます。

クチコミご投稿ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡邉

春得★通常料金より37%OFF!DVDプレーヤー&ジェットバス&足湯♪特別室1万円引き★お年玉プラン
【2名様限定特別室「竹」】

楽天の王子さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

楽天の王子さん [40代/男性] 2012年01月27日 18:51:21

部屋の暖房エアコンがあまり効かなくてちょっと寒い感じがしました。客室露天はとてもよかったです。部屋食の配膳の時に係りの人が箸を畳に落としてしまい、取り替えなかったのが少し気になりました。

2011年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 18:29:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
空調につきましては、より快適にお過ごしいただけますように、清掃やメンテナンスの頻度を上げて対処いたします。
なお、お風呂はお部屋付きのものにはご満足いただけたようでございますが、当日は貸切風呂のシャワーが一時的にご利用いただけませんでしたようでご迷惑をお掛けいたしました。
また、配膳時のお箸に関しましては誠に申し訳なく存じます。
二度と同様の事態は起こさないことをお約束いたします。
もし次の機会を設けていただけた場合は精一杯お世話させていただけますので、再び佳元にお越しいただければ幸いでございます。

時わすれの宿 佳元 久保田

◆当館で一番人気のお部屋!檜露天風呂付プラン◆
【檜露天風呂付客室「桐」】

投稿者さん 2011年11月22日 19:58:50

部屋は広くとても綺麗でしたがジェルベットが暑く眠れなかったです‥
温度を低くしたのですが消す事は出来たのでしょうか?

2011年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年11月22日 21:46:47

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回、お部屋で快適にお過ごしになられませんでした事心よりお詫びもうしあげます。
 冬の時期は気温が下がり、また今回ご宿泊なされました竹のお部屋は天井が高く、温かくお休みになられますよう、ジェルベッドの暖房を設置させていただいたものでございます。これは、コンセントを抜くことで電源を切ることが出来ます。
 この事に関しまして私共のご案内が行き届かなかった事お詫び申し上げます。
今後は、この様なことがないよう、ご案内させていただきます。

貴重なご意見を賜りましたことにもお礼を申し上げます。
 時わすれの宿 佳元  渡邉

◆アニバーサリープラン◆
【2名様限定特別室「竹」】

REN50さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

REN50さん [20代/男性] 2011年11月01日 21:49:45

両親への金婚式のお祝いの宿泊プレゼントでしたが、予算の関係で一般客室プランでの予約にもかかわらず、お心遣いいただき大変喜んでおりました。一度四万温泉へ行ってみたいと言っていた両親の希望で、ネットで探し自分が泊まりたいと思って選ばさせていただきました。丁度紅葉も見頃で、お湯も良かったとのこと。私もいつか是非お邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年11月01日 22:07:47

数ある旅館の中でも佳元を選んでいただき、今回の縁に喜んでおります。
大切な日の思い出づくりに協力することができ、私もとても嬉しく思います。
紅葉の季節もぴったりと合い、お部屋やお風呂からの眺めもたのしんでいただけ何よりでございます。
また、当日はお褒めの言葉もたくさんたまりましたことにもお礼を申し上げます。

次回は是非、家族皆様で足をおはこびくださいませ。
再びお客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆四万川を眼下に望む一般客室プラン◆
【10畳和室】

投稿者さん 2011年10月17日 13:51:42

ゆっくり癒しの時間を過ごすことができ、お料理も大変美味しく頂きました。また利用させて頂きたいと思っております。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年10月19日 14:53:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご当日はお二人様揃ってごゆるりとお過ごしになられたと伺いまして、
私共なによりの励みとなるお言葉でございます。
そして、お客様と共にお過ごしできた貴重で楽しい一時がまるで今日の事の様に、
強い印象と思い出として残っております。
本当に重ねてお礼を申し上げます。
またお料理であったりお寛ぎ頂けるように佳元は変わらずお待ち申し上げておりますので、
ぜひこれからもご愛顧下さいますようお願い致します。
お客様に再びお逢い出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。
旅館佳元 伊能

◆【お肉好き必見】肉尽しプラン♪♪◆

投稿者さん 2011年10月17日 13:13:05

私と主人は予定より早めに到着し、この日最初の客だったかと思うのですが、お宿の皆さんの歓待を受けとても嬉しく思いました。
 佳元さんは玄関前の佇まいがとても素敵で、またお宿に入ってからも、とても品のあるロビーの空間が印象的でした。私は女性ですので清潔さと品(ひん)とお料理が、お宿を評価する際のポイントになります。今回、品(品)の部分とお料理は、とても満足させていただきました。朝食のお魚を選べたのは初めての経験で嬉しかったです。清潔の部分も水回りやお部屋は十分だったのですが、サッシのさんの部分にごみがありましたので、大変細かいことなのですが、しっかり吸い取っておいていただけたらと思いました。
 四万温泉は自然も素晴らしく、おそらくまたお邪魔することがあるかと思います。今回と同じようにまたフロントでクマよけの鈴をお借りし、散策を楽しみたいと思っております。
 佳元さんに限らずどのお宿にもお願いしたいのは、お料理の量が2割ほど少ない宿泊プランを作っていただけたらということです。たくさんのお夕食を前にして、「コースの最後までおなかに負担をかけないで食べきりたい。」という気持ちをいつも持ちます。いろいろ難しさもあるかと思いますが、ご一考いただけましたら幸いです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年10月17日 23:27:57

クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
 サッシの部分のゴミは私共の掃除不足でございます。大変申し訳ありませんでした。
 今後は一つ一つ確認しながら、清掃できるよう改善していきます。
 お料理に関しましてはご満足いただけたこと、私共も嬉しく思っております。
お料理の量に関しましては、今回は量が多いと言う事ですが、“少食プラン”というのがございます。次回お越しの際には、予約時にお申し付けていただければ幸いでございます。また、この少食プランが見つからなかった場合に於きましても “少食”を対応しておりますので ご予約をいただいた後に直接 旅館までご要望のご連絡を下さいますよう 重ねてお願いを申し上げます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

◆石と竹の露天風呂付プラン◆
【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

かめの0228さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

かめの0228さん [20代/女性] 2011年09月25日 18:42:54

主人と一泊しました。
部屋の露天風呂から見える迫力満点の山々、その麓を流れるコバルトブルーの川、そして夜はプラネタリウム顔負けの一面の星空…とても贅沢な景観でした。
信楽焼の露天風呂は想像より立派で、二人で入るには充分な大きさです。
そして何よりも食事が大変美味しく、感激しました。
焼酎バーでもゆったりとした時間を過ごさせていただき、本当に時を忘れてしまいそうなお宿でした。
ただ一つ、お部屋の露天風呂の温度が温くて、この時期は少し寒いです。
長く入っていられるので、熱がりの私達夫婦には丁度良かったのですが。
また違う季節にお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月25日 21:33:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
担当させて頂いた者でございます。
ご夕食など色々な面でご満足頂きまして、私共も嬉しく思っております。
特に、「食事が大変美味しく、感激しました」というお言葉まで賜り、板長もとても喜んでおります。
 次お越しの際はまた色々なお話が出来る事を楽しみにしています。
これからも旅館佳元をどうぞよろしくお願い致します。

◆朝寝坊プラン◆