四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 10:48:11

4月14日に夫婦で宿泊しました。改装したばかりの{栗}の部屋で、気持ちよく過ごせました。
「夕食控えめ」で予約しましたが、私達にとっては、十分すぎるほどで、旬の食材で、とてもおいしく完食しました。宿の方もみんな優しく親切で、大変お世話様になりました。ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年05月02日 09:50:08

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
少食プランは残さずきれいに食べて頂けるプランになってるかと思います。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 田村

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【栗 kuri】二名様専用プライベート客室】

投稿者さん 2022年03月12日 09:20:04

2度目の宿泊は家族と来ましたが、小さい子供のことも配慮していただき、部屋にお風呂もあるので自由に入れ、何より食事が美味しい!!!
本当に一つ一つの食材にとってもこだわりがあり見た目も綺麗!
何から何まで大満足でした!!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年03月14日 09:40:32

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。大満足のご旅行だったようで、私たちもとても安堵しております。
季節を変えてお会いできる日を楽しみにしております。

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

ラッキー8930さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ラッキー8930さん [50代/女性] 2022年01月19日 16:14:27

お友達の薦めで、初めて主人とこの旅館に泊まりました
食事 お部屋 温泉 スタッフの接客とても良かったです
客室に露天風呂付きに泊まり、何度も気兼ねなく温泉を楽しめて大満足でした
また、訪れたい旅館です
友人にも感謝しています

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年01月20日 18:12:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご友人のおススメで期待を裏切らずほっとしております。
ぜひ季節を変えてお料理も召し上がって頂きたいです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 21:32:52

娘の誕生日祝いで利用させていただきました。
お風呂もお料理も大満足でした。
またいつか利用したいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年12月14日 20:47:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選び頂けたことに感謝申し上げます。
またお会いできる日を願っております。

投稿者さん 2021年12月04日 09:40:25

友人との誕生日祝いで利用させていただきました。
お部屋もお料理もお風呂も全てにおいて大満足でした。
食後に出していただいたケーキにぐんまちゃんが添えられていてとても嬉しかったです。
またいつか利用したいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年12月04日 18:19:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大切なご友人とのご旅行に選んで頂けて嬉しく思います。
アニバーサリーのケーキも群馬らしいケーキになってまた思い出に残るケーキになってたかぁと思います。
また、季節をかえてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

大切な記念日を旅館で過ごしませんか?ホールケーキが付いた【アニバーサリープラン】で決まり!

投稿者さん 2021年11月10日 21:30:49

写真で見るよりお部屋は広く、信楽焼の浴槽も大きく、食事も個室で他部屋の方と会うことも無く、コロナ禍での日常の疲れをゆっくりゆったり癒すことが出来た。
ただ、部屋の窓からの景色は四万川が見えるとは、言えない状態。
部屋の露天風呂からは紅葉は見えたが、やはり、四万川は首を伸ばして漸く少し見える程度。
部屋の露天風呂の屋根がもう少し張り出ていたら雨でも大丈夫そうかな?という感じだったので、湯船に入る時用に傘を持ってきてもらったが、ギリギリ傘を使わなくても雨をしのげた。
朝は大浴場を利用した。
全8部屋の内、露天風呂付きが半分なので、他部屋の方と会うことが無く、貸切状態で十分な広さ。
大浴場の露天風呂からの景色は良かった。
スタッフのみなさんは、大変感じよく気持ちよく過ごせた。
お料理は一品一品綺麗で量より質の私たちにはちょうどよく、美味しく楽しくいただけだ。
夕食後に一眠りしたら、12時頃にパキッと目が覚めてしまい、部屋の露天風呂に入り、アルコールが飲みたくなり、ソーッと一階に様子を見に行ったが、自販機は見当たらず。
お部屋の案内ファイルを見直したが、ルームサービスの時間は書いてなく、さすがにこんな時間にフロントに電話するのは非常識だなと諦めた。
夕食後にはバーが開いていたことにも気付いてなく行かれなかったのが残念だった。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年11月18日 19:40:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
細かにお時間をかけてコメント頂いたことに感謝申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の飲み物をコロナ過だったため外させてもらってる状態でございます。
夕食後に何か冷蔵庫にお入れしておくものがないかをお声掛けさせて頂いております。
もっと徹底するように致します。
二階にあります、焼酎BARでございますが、
今は営業しておらず、一二月中旬にはお部屋へリニューアルとしてオープンする予定でございます。
何卒こちらもご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月30日 12:38:07

娘のお誕生日で利用させて頂きました。お部屋にはお昼寝用のお布団や、おむつ入れなど配慮くださりありがとうございます。
デザートにメッセージも入れてくれてうれしかったです。露天風呂も貸切風呂も最高でした!
予約時に苦手な食材を伝えていたんですが連絡が来ず若干の不安がありましたが、配慮してくださりよかったです。
明け方に隣のお部屋の人が、露天風呂に入っている音がかなり聞こえたので、そこが難点でした・・・。
後はお部屋だしのお部屋があったり、グレードアップ料理が何がグレードアップなのかとかがちょっと分かりづらいので改善してもらえると助かりますm(__)m
また四万温泉に行くことがあれば利用したいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年11月05日 19:09:17

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大切なお子様のお誕生日旅行に当館を選んで頂き嬉しく思います。
施設で朝方からご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お子様は起きなかったでしょうか・・・

お料理がグレードアップする際はたしかに
何が違うかを伝えたほうが親切でございますね。
教えて頂きありがとうございます。
改善して参ります。

四万温泉の違う季節を楽しんで頂きたく思います。
寒くなります。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
こちらこそありがとうございました。

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月30日 07:58:09

10月29日に「竹」の部屋に宿泊しました。
部屋・サービス共に快適で、名前通り「時を忘れられる」お宿だと思います。
部屋の風呂は記載にあるように源泉ではありませんが、長湯できる工夫が随所にあり心地良いです。源泉を楽しみたい場合は貸切風呂はもちろん、部屋数が少ないので大浴場の露天風呂でもゆっくりと堪能できます。
また、質の高い宿食が味わえるのが魅力です。朝晩ともにかなり美味しく、温泉・食のどちらを目的としても満足できる、良い宿だと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年11月05日 19:04:11

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
とてもわかりやすくコメント頂き嬉しく思います。
まだまだ未熟な宿ですが、日々昇進して参りたいと思います。
寒くなります。
どうぞお身体ご自愛してくださいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

2020年8月リニューアル!お二人様専用!バスルーム&ダイニング!
【【竹 take】二名様専用特別室】

八分袖さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

八分袖さん [40代/女性] 2021年09月29日 17:49:01

コロナの心配もあり、客室温泉付き・個室食で探し、こちらを利用させていただきました。
他の同様の条件で探した宿よりかなりお安かったのですが、食事、部屋、お風呂、サービスどれも大満足でした。
ただ、四万温泉の温泉街からは少し離れていますので、温泉街をブラつきたい場合は15分ほど歩きます。
食事はどれも豪華で美味しく、幼児用の食事も手の込んだ美味しいものでした。従業員の方は皆さん丁寧な接客で、朝ごはんに残ったお米はおにぎりにしてお土産に持たせて下さったり、5歳の子供にもちょうど良いサイズの甚平が用意されていたりとサービス、アメニティ面でもとても良かったです。
部屋、トイレ、個室露天風呂も清掃が行き届いていて広く、部屋からお風呂と脱衣所が見られない配置になっているのも良かったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年09月29日 18:18:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コロナ禍により皆様大変窮屈な思いをしてお出かけされますので、少しでも癒しの空間をつくれるように努めております。
お子様にも喜んで頂けて嬉しいかぎりでございます。
こちらこそ、ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年09月26日 19:23:55

男女2名で利用しました。このような小規模の宿に泊まるのは初めてでしたが、贅沢な時間を過ごせました。特に料理が良かったです。趣向を凝らした夕朝食を個室でゆっくりといただきました。お肉料理がなく、がっつりとしたメニュー・量ではないので、男性の中には物足りなく感じる人も居るかもしれませんが、女性には丁度良いと思います。一品一品にこだわりを感じました。特に、丸ごと一枚のこんぶで煮たこんぶ鍋は出汁がよく出ていて美味でした。夕飯にこだわりがあるのは他の宿でも同じかもしれませんが、朝食のメニューも個性が光っていました。鮭の切り身ではなく鯛の西京焼きが出て、土鍋ご飯が出てきたのは嬉しい計らいでした。露天風呂付きの部屋でないとはいえ、これで1人2万円を切るのはかなりコスパ良いと思います。今度は露天付きの部屋にも泊まってみたいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年09月29日 18:15:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理を喜んで頂けて何よりでございます。
おっしゃる通り、夕食に力をいれるのはもちろんでございますが、私どもは朝食がとても大事だと考えております。
佳元の旅立ちの朝でございます。
記憶に残る朝食をと考えております。
土鍋のご飯もお客様の朝食の時間に合わせて炊いております。
季節を変えてのご来館是非スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

MK4238さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

MK4238さん [20代/男性] 2021年08月26日 17:08:16

お部屋とても綺麗で、お風呂も最高で、スタッフさんもご丁寧でとても過ごしやすい場所です!時を忘れることができる素晴らしい宿です!!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年08月26日 18:59:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかり恐縮でございます。
お客様のお言葉に恥じないように日々精進して参ります。
こちらこそ、ありがとうございました。
どうぞ、お身体ご自愛してお過ごし下さいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

2020年8月リニューアル特別室!専用バスルーム&ダイニング!贅沢グレードアップお料理
【【竹 take】二名様専用特別室】

りょうたん1012さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

りょうたん1012さん [40代/男性] 2021年06月16日 17:52:58

温泉付き客室が満室で一般客室を予約して伺いました。
全8室で半分は温泉付き客室なので、家族風呂は他の方と被ることなく入ることが出来ました。しかも、湯質は肌に合っててスベスベになりました!

料理に力を入れているとうたっているだけあって、夕食・朝食共に最高に美味しかったです。
この料理だけでも大満足です。
料理長さん含め皆さんのセンス最高です。

女将さんをはじめ皆さん大変良くしてくださり、旅館は久しぶりでしたが、来て良かったと思いました。

ただ一つ残念なのが、温泉付き客室が予約取れなかったことです。

2021年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年06月18日 20:00:28

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントばかりで嬉しくなります。
料理旅館と胸をはっていえるようにまだまだ頑張って参ります。
旅館に来て良かった。なんて言われて
スタッフみんなで喜んでおる次第でございます。
お客様のお言葉に恥じぬようにこれからも
スタッフで一丸となり精進して参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

時わすれの宿 佳元 田村

「心にググっと」1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

キャン7960さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

キャン7960さん [40代/女性] 2021年05月27日 16:08:52

玄関からフロント・お部屋・スタッフや女将さんの対応。どれも写真やクチコミ通りでとても素敵な宿でした。四万温泉は初めてで、コロナ禍なので、部屋付き露天風呂のある一番リーズナブルな樅の部屋に泊まらせて頂きました。温泉の印象は「温泉なの?」という感じでしたが、信楽焼のお風呂と景色と川のせせらぎにつられ何度も入り癒されました。お食事は、途中写真を撮るのを忘れるくらい箸が進み、お酒も飲みすぎてしまいました。残念な点を上げるなら、トイレの隅や扉を中から閉めた時の壁の埃や便座カバーの付け根の汚れ、窓のサッシと網戸の汚れです。ブラシ付きの掃除機で吸い取る位で手間は無いはず。後、窓の右下に見えるボロボロの網戸。それを改善するだけでもっともっと素晴らしい宿になると思います。チェックアウトの際、確認したはずなのに携帯の充電器を忘れてしまい、電話を頂きました。既に高速に乗った後だった為戻れず、郵送して頂けるとの事。ありがとうございます。今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。お世話になりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年05月28日 08:55:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたことはすぐ確認させて頂きました。
サッシなどは休館日の際に外して全部屋水洗いをしたいと思います。
全てすぐにでも改善できることであります。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
四万温泉は紅葉とても人気の高いシーズンとなっております。
ぜひ、季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
改めまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 14:41:20

お料理がとても美味しく、器も素敵でした!
立地も川のせせらぎや野鳥の声に癒やされました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年05月08日 16:13:44

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理や器は、季節によって変わります。
召し上がるだけではなく、見て楽しんでいただけるよう、食材や器にはこだわりを持っております。
次回お越しになられる際は、是非違う季節をご堪能くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

投稿者さん 2021年04月18日 08:01:41

男女2人で利用させていただきました^ ^客室に信楽焼露天風呂がついているお部屋で、景色や草木の香り、温度も最高でした♪夕食もゆっくり食べることができ、お酒類も多種ありリーズナブルなお値段にびっくりでした。みなさん対応がよく、時を本当に忘れてゆっくりすることができました。ありがとうございます。また泊まります。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年04月23日 19:49:56

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。コロナ過で大変窮屈な思いをしてる日々だと思いますが、ゆっくりと時をわすれることができたと伺いホッとしております。
こちらこそ、ありがとうございます。
またの機会スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

時わすれの宿 佳元 田村

「心にググっと」【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪

投稿者さん 2021年04月15日 02:38:56

3度目。楽しみだった季節感ある料理がとても上品で美味しく満足。食事ペースをみて「ゆっくりめにお出しします」と心配りが嬉しかった。ただ、今回運が悪かった。客室エアコンの異音。数分に一度カチカチカチカチと大きな音が気になり、これでは就寝時に困ると伝えた。エアコンを止めヒーターを用意するとの回答で、夕食後に設置。安心して客室に戻るも石油ファンヒーターの使い方がわからず、女性従業員がきて操作し動かす。すっごい異臭。何年も使っていなかったものを倉庫から出したとのことで、まず埃が燃焼。従業員は換気扇をつけ客室から去る。異臭を10分ほど我慢したが異音も・・・。怖くなり、フロントへ連絡。同じ女性従業員がきて設定温度18℃に下げ音は少しおさまる。「別のヒーターあるので、様子をみて連絡ください」と言い残し去る。一生懸命感を出してはいたが、あの異臭異音でも様子見という対応に失望した。何年も放置したヒーターを動作確認せず持ってくることも、それを平気で宿泊者に告げこの状況を詫びない感覚も、論外だと思います。自分達で窓もドアも開け換気を試みたが、寒いし臭い。再度フロントに頼み、男性従業員に他のヒーターに変えてもらったものの既に染みついた異臭がひどく、部屋を変えてほしいと希望したが、満室で不可能。のどを痛めた私と母の表情を見て、男性従業員はきちんと「申し訳ございません」と謝ってくださいました。仕方なくロビー?や大浴場で時をつぶし耐えた。そして朝食。おかずも土鍋ごはんも美味しく、盛り付けも素敵。余ったごはんをおにぎりでお土産にしてもらえる。竹の皮で包んでくれて、粋なはからい。こういう点は本当に感動する心遣いだと思います。しかし、朝食・会計時に女将が対応してもトラブルに関して何も言わないので、帰り際に不満を伝えた。詳細をご存知なかったのかもしれないが、一応報告を受けていたなら朝初めに顔を合わせたときに気遣いの言葉が欲しかったです。一般客室プランだし今までは不満はなかったけれど、対応が悪いために普通に休むことさえできない客室と化せば、宿泊施設としてはダメです。旅館にきてまで心身疲れて帰るのは初めてでした。過去2度の宿泊では良い思い出となっていただけに、本当に悲しくて残念な気持ちでいっぱいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年04月15日 21:45:50

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何度もお越しいただいているにも関わらず、
時間を忘れて過ごしていただくどころか、嫌な思いをさせて帰してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、徹底致します。

お食事は、季節の食材と器にこだわりを持っております。
もし、また来ていただければ、と思います。

短く、つたない文章になってしまい申し訳ございません。
またお越しになる日をお待ちしております。

改めましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 04:56:42

3月21日如月キャンペーンを利用して宿泊しました。
食事はちょっと品数が少ないかなと思ったのですが、じゅうぶんお腹いっぱいになりました。
子どもの残した分も食べたからかもだけど・・・若い方には物足りないかも。
一品一品が器・盛り付けがきれいで、大変美味しかったです。
一番奥の部屋だったのですが、wifiが繋がりにくいです。
子どもの布団が敷いてなく、布団有で予約したことを確認するため
部屋の入口まで行って楽天トラベル予約サイトにようやく繋がりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年03月28日 09:16:43

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変失礼致しました。
またお伺いさせて敷かせて頂きご迷惑お掛け致しました。
ネットの環境も一番フロントから遠いお部屋がなかなか繋がりにくいようです。
重ね重ねお詫び申し上げます。
お食事は美味しく召し上がって頂けてほっとしております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

投稿者さん 2021年02月24日 16:42:26

女性に好まれる器と料理でした
次のお料理がでるのが遅いのでついつい飲み過ぎてしまいますね!
看板が無く、分かり辛い立地で迷ってしまいました。

2021年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年02月25日 09:29:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お料理のタイミングが合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
再度確し最善を尽くしたいと思います。
四万温泉の奥に位置してますのでご迷惑お掛けいたします。

まだお寒い日が続きます。
お身体ご自愛しお過ごしくだいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2021年02月09日 15:47:45

2歳児と母親と共に宿泊しました。食事は部屋食でゆっくり食べることができ本当に美味しく、こんな料理もあるんだと感動もあり大満足でした。子供用のお昼寝布団やおむつ入れ、浴衣(上下別で着脱しやすかった)、アメニティも準備してくださり助かりました。母は3種の日本酒の試飲をして、焼酎を呑んだりとお酒も楽しんでいました。従業員は外国人の方が対応してくださることが多く、感じが良く丁寧な印象を受けました。一つだけ、好みがありますが露天風呂が熱くあまり入れなかったのが残念です。またぜひ機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2021年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年02月10日 18:23:22

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お母さまと息子さんとゆっくり過ごせて何よりでございます。
担当してくれスタッフも喜んでおります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

大切な身体冷やさずあたためてください。
ご家族増えてのもご来館ぜひお待ち申しあげております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月31日 07:20:50

佇まい、雰囲気はとても良い感じでした。夕食グレードアッププランでしたが、グレードアップ感はなかった。何もかもが宿のペースで、押し付けがましい感じ…。高評価の宿なのに、とても残念です。会計済ませたら、ありがとうございますの一言は欲しいと思います。

2021年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年01月31日 09:37:37

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
とても不快な思いをさせてしまってたようで
まずお詫びもうしあげます。
全スタッフこのコメントを共有しあい話し合いを設けたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

どうぞ、まだまだ予断がゆるされない事情でございます、お身体ご自愛のもとお過ごしくださいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席