四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

ナルディー1647さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2020年07月21日 12:24:06

四万温泉はもう何度も宿泊に伺いました。
今回は露付きのお部屋がすべて価格が同額設定の選択不可お宿任せというプランでした。
後悔させませんというキャッチコピーにつられて泊まりました。
実際当日のお部屋は価格が一番安いお部屋でした。差額のお得感が感じられず後悔と残念感が残りました。伺ってはじめてわかったのですが露付き4室のうち一番広い1室は工事中で使えないという事。掲載時は4室からとなっておりました。このプランは3室からと掲載すべきだと思います。そして貸切風呂のシャワーの水圧の低さに参りました。冗談でしょうという位水圧が低いのでシャンプー、体洗いにてこずりました。お宿の方も一度お風呂に入って確かめてください。駐車場がお宿の規模にしては小さすぎて自分の車の前に他の方の車が止められてしまう為出たくても出れず諦めて出発を遅くしました。朝お部屋の露天に入りたかったが雨が降っていたため入れなかったことが残念で心残り。屋根を付けて頂ければいつでも利用できると思います。お部屋のお風呂からの景色は最高ですので。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月22日 22:49:42

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の為に話し合いをし、このようなことがないよう心掛けて参ります。
もし次回お越しいただく際には、不快な思い出ではなく、良い思い出になるよう精進致します。

時わすれの宿 佳元 渡辺

うぴ1025さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

うぴ1025さん [30代/女性] 2020年07月18日 22:57:17

ご飯がとても美味しかったです!
見た目もとてもキレイで大変満足しました。
お部屋も雰囲気もとても良かったのですが、布団が固くて敷布団1枚だと痛くて眠りにくかったのが残念でした。
また絶対行きたいので改善していただけると嬉しいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月19日 19:16:16

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ね重ねクチコミ投稿もありがとうございます。
お食事がお口にあったようで何よりでございます。
お布団の件でございますが、実は今月からマットの導入を予定しております。

少しでもよりよい快適な時間になりますよう、
お客様の言葉に寄り添えるように、これからも
追求して参ります。
教えて頂きありがとうございました。

またの機会お待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

【楽天スーパーSALE】14%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月18日 17:47:55

コロナ禍、大旅館より安心出来たし客室露天風呂付きが魅力でした。
お湯が熱すぎてなかなか入れなかったのが残念でしたが他は大変満足しました。
お料理はどれも素晴らしく、スタッフの方も気さくで感じ良かったです。
スリランカ出身のスタッフの方の日本語の旨さには感心しました。
いるだけでキラキラしたオーラ溢れる女将も素敵でした。
良い意味で新しいスタイルの若さ溢れるお宿だと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月20日 08:20:36

この度は当館佳元をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お湯の温度の調整が整わず大変申し訳ございませんでした。
せっかく温泉にきたのにも関わらず、もう一度温度に関しまて徹底して参りたいと思います。

若いスタッフばかりで取り組んでいます。
元気いっぱい笑顔で日々精進していきます。

いつまでも少しでもキラキラできるように
わたしも初心を忘れず頑張ります。

またの機会お待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

【群馬県民限定】5,000円キャッシュバック♪ 1泊2食付き“佳元”スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月17日 12:09:02

・部屋がかび臭い
・照明に大きな虫が入っていた
・温泉の設定温度が高すぎて、水を5分以上継ぎ足した
・料理については個人差があるが、お値段に見合わない
・リネン類が生乾きの臭いがして不快だった

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月19日 17:37:23

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善致します。
大変申し訳ございませんでした。

時わすれの宿 佳元 渡辺

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

流離のJJさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

流離のJJさん [70代/男性] 2020年07月05日 11:26:14

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。部屋も風呂も清潔で気持ちよく逗留出来ました。
スタッフもスリランカ人とか、綺麗な日本語で対応、大変好感が持てました。
一つ残念だったのは、部屋の花瓶の花が枯れかかっていた事。又、宿泊したいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月05日 22:03:24

並びに、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お花に関しまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お花の管理に関しましては、再度見直し徹底させていただきます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
スリランカのスタッフもお客様のお言葉に大変喜んでおりました。またお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本格的に暑くなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 宮崎

投稿者さん 2020年06月30日 15:01:46

6月20日に宿泊しました。食事は皆さん高評価してるだけあってとても美味しかったです。女将さんの気配りやスタッフの親切対応のおかげで最高の誕生日になりました。今度は違う季節に行きたいと思います。

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年06月30日 21:22:57

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節ごとに変わります。
四季折々のお料理を、是非ご堪能下さい。

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

Goo8330さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2020年06月20日 17:19:39

食事やお風呂には満足できたのですが部屋に入ったとき何かニオイを感じ、すぐにタバコのニオイとわかりました。こちらも確認しなかったのも悪いのですが禁煙だと思っていました。
予約の際禁煙室、喫煙室の記載をお願いします。
部屋での時間をのんびり過ごしたかっのですがニオイが気になり残念でした。

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年06月20日 21:19:01

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様方に不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
今後同じ事が起らぬよう、消臭に関しましてはスタッフ間で話し合い、再度徹底させていただきます。
また、喫煙室の記載に関しましても再度見直し、改善させていただきたく思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
だんだんと暑くなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 宮崎

投稿者さん 2020年06月18日 18:59:21

温泉に入ってのんびりしたいと思い、泊まって!応援キャンペーンを利用して宿泊しました。
大浴場も露天風呂も独り占めできて、満喫できました。料理ももずくのお茶漬けが美味しかったです。豚しゃぶの昆布も食べ応えありお腹いっぱいになりました。部屋の窓を開けると新緑と四万川の音で癒され、スタッフのみなさんの笑顔に元気をもらいました。

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年06月19日 16:13:19

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中からお選びいただき、ありがとうございます。
お料理は季節により食材が変わり、四季を楽しめるようになっております。
次回は是非違う季節もご堪能下さいませ。

時わすれの宿 佳元 渡辺

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

へとりさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

へとりさん [60代/女性] 2020年06月12日 18:05:54

ググッとぐんまを利用し久し振りの四万温泉本当にのんびり出来ました地産地消の群馬の素材などを見事な懐石料理に体中から元気を取り戻せました何しろ6歳と4歳の孫のお世話係で疲れた日々が嘘のような1泊2日でしたコロナ対策完璧でスタッフの皆様ご苦労様でした

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年06月16日 10:25:04

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理は群馬の食材を季節に合わせて使っており、お料理に合わせ器も変えております。
季節により変わるご夕食・ご朝食を楽しみに来る方も多くいらっしゃいます。
また、お客様の多い日でも他の方とあまりすれ違わなかったりする為、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
まだまだ油断ならないご時世ですが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

時わすれの宿 佳元 渡辺

【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席

投稿者さん 2020年06月01日 17:07:57

雰囲気・接客・お料理・お風呂どれをとっても大変満足のいく宿でした。
スタッフの方もみなさん丁寧・親切。
夕食は部屋で、朝食は個室でいただきました。お料理も全てが感動する美味しさです。
お風呂も露天風呂からは四万川が見え、貸切風呂は広く、アメニティも豊富です。スクラブがあったのも嬉しかったです。
お部屋も広々して掃除が行き届いて綺麗でした。
宿の前の道が少し狭いので、大きい車は注意してください。駐車場が縦列なので、出る時に少し時間がかかります。

2020年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年06月12日 17:52:18

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
この度いただいた評価に甘えることなく、スタッフ一同一層精進して参ります。
また、駐車場に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらもより快適に出入りが出来るよう、スタッフ間で意見を共有し、改善策を考えさせて頂きます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日々が続きますので、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年04月03日 21:40:20

主人の退職祝いで宿泊しました。夕食のグレードアッププランでした。山の幸を中心に彩りの良いお料理はたいへんおいしかったです。
女将さんの温かい心遣いもうれしかったです。
また、忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応してくれました。

2020年03月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年04月04日 18:21:42

この度は数ある中より大切な時間を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます。
ご主人さまの退職祝いを私共も一緒にお祝できて嬉しかったです。
お忘れ物ものご連絡頂き、折り返しになってしまいましたが、対応できて何よりでした。
このようなご時世でございます。
どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またの機会お待ち申し上げております。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

黒猫7595さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

黒猫7595さん [30代/女性] 2020年03月28日 02:49:45

少し奥まった地区にありますが、お風呂を楽しんだり、ゆっくり過ごすのにいいと思います。今回は建物の端の部屋で、眺めも良かったです。
夕食前にお酒の試飲を頂いたので、少し酔いがまわってしまいました。夕食時のお酒の種類も多いので、お酒が好きな方は嬉しいと思います。筍や山菜など春らしいメニューが多く、食べ過ぎなくらい頂いてしまいました。
お子様ランチもハンバーグやエビフライなど盛りだくさんで美味しかったようです。スープだけ、粉末のような感じで少し残念でした。提供のペースもちょうど良かったです。
食後のお茶も数種類から選べ、風味良く美味しかったです。
朝は焼き魚をメインに色々あり、ご飯がとくに美味しかったです。
夜間に雪が降り、思いがけず雪見風呂ができました。
どの従業員の方にも丁寧に接客していただき、幼児連れながら心地よく過ごせました。

2020年03月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年03月28日 21:50:32

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節のものを多く使っており、食材は勿論、器にもこだわっております。
四万は夜、夜中に降ることが多く、次の日に積っていたりする事はよくあります。
その為、来た時は無かった雪も朝には積っていたり、ということが起こります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月22日 20:44:05

受付時、玄関も椅子も冷たくて一刻も早くお部屋に入りたいと思いました。若い時と違って寒さは身体にこたえます。冬場の出迎えは暖かさを心がけてほしいと思います。                             お食事は特別な食材でなくても一品一品丁寧に調理されていて口取りの3品以外はすべてとても美味しくいただきました。               チェックアウト時間が延長できるといいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年03月10日 17:50:24

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
冬場はとくに気を付けて暖房を入れておりますが、お客様の気持ちになり再度見直していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
チェックアウトに関しましては、当日お伝えいただく形でも延長が出来ますので、ご利用いただければと思います。
改めましてありがとうございました。

【1泊2食】人気No1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理♪

投稿者さん 2019年12月12日 02:21:50

12月に夫婦+生後8か月の赤ちゃんで宿泊しました。
食事がおいしくて、静かでゆったりできて、お部屋で露天温泉が入れるお宿を探してこちらを予約したのですが、正解でした。

【食事】
夫婦そろって食いしん坊ですが、グレードアップのお料理でちょうどよく満足でした。
最初から最後まで、土地のものを活かし工夫を凝らしたお料理が出てきました。お皿や盛り付けのセンスも素敵でした。
赤ちゃんがいたので朝夕お部屋食でお願いしましたが、サーブのタイミングもよかったです。
朝ごはんはお膳でいただきます。籠に入った小鉢が目にも楽しい朝ごはんでした。

【風呂】
お部屋は信楽焼の露天風呂、大浴場に内湯と露天風呂がひとつずつ、無料の貸切風呂がひとつ。
四万温泉は初めて入りましたが、上がって時間が経ってもぽかぽかと気持ちのいい温泉でした。
貸切温泉が、無料で空いているときいつでも、というのが良心的です。

【部屋】
今回利用した「樅」というお部屋は、公式HPには“眼下には翡翠色の四万川が流れる楓仙峡が広がっております。”とあります。
確かにその通りですが、思ったよりは広がっていませんでした。主に山の木々、少し川が見える程度です。ですが、静かなので川のせせらぎはよく聞こえます。

設備
なくて困ったものはありませんでした。
ただしお値段からすれば、アメニティ類はもう少し凝ったものがあると充実感があると感じました。

【サービス】
必要最低限のサービスです。サービスは簡素でよいという人には合っていると思います。
宿側からあれこれとせず、こちらからお願いすればいろいろと対応してくださいます。
スタッフに外国人の方が二名おり、この方々に関しては子供に話しかけてくださったりと、よくしてくださいました。
また、お部屋に赤ちゃん用の作務衣が用意してあったのがうれしかったです。

全体的に満足でした。
ただ、もう少しだけ価格がお手頃だとなおいいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年12月14日 16:46:17

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。
スタッフ間で話し合いの場を設け対応致します。
沢山のお言葉をいただいたにも関わらず、短い返信となってしまい申し訳ございません。
まだまだ未熟な宿でございますがいただいた評価を糧に日々精進して参ります。

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月08日 09:47:04

時間を忘れのんびりと 過ごせる宿です。スタッフの対応もとても良く是非 もう一度訪ねたい所です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年12月08日 21:25:27

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
喜んでいただけて何よりです。

時わすれの宿 佳元 渡辺

お日にち限定♪特別室に泊まる!10,000円引き!直前割◎得プラン!
【【竹 take】二名様専用特別洋室】

投稿者さん 2019年11月30日 09:31:00

両親の喜寿のお祝いで利用させていただきました。急なお願いでケーキや写真のサービスなどやっていただきありがとうございました。

誹謗中傷ではないので、ご了承ください。気になったところを申し上げます。

①ロビーの囲炉裏ですが、当日は寒い日でしたが、囲炉裏といっても足元から底冷えするような寒さで落ち着きませんでした。若い人ならともかく高齢の人ですと非常に寒いと思います。食事の個室も同様で長時間座っていると足元が冷えて体に悪いように思いました。せっかくの美味しい料理も台無しかと思います。ホットカーペットを敷くなど対応が必要と思います。

②日本酒の試飲のサービスは非常に良いと思いましたが、日本酒の酸味が強く明らかに酸化しているようでした。私たちのあとお客様も顔を顰めていました。酸化の確認をお願いします。

③ハッピーアワーのお酒のお摘みについて、父はお酒は好きですが歯が弱く硬いものが苦手です。こちらで準備されているおつまみはピーナッツ系のものばかりでがっかりでした。もう少し飲む人の立場に立ってお出しするものを考えたほうが良いと思いました。

以上、気になったところを申し上げました。前のクチコミの方も申していましたが、「何もかも中途半端」という言葉がそのまま当てはまる旅館という感想です。

とはいえ、非常に美味しい料理と、笑顔が素敵なスリランカのお兄さんの一生懸命な対応に両親も喜んでくれたので非常に楽しい旅となったこと御礼申し上げます。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年12月01日 21:53:31

貴重なご意見ありがとうございました。
どれもスタッフ全員で話し合いの場を設け対応致します。
そんな中でもお褒めの言葉、ありがとうございます。
担当致しましたスタッフも嬉しいお言葉をいただき、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2019年11月28日 17:25:39

何もかも中途半端な良く見せてるだけの施設でした。もう利用する事は絶対ないです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年12月01日 21:49:57

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたクチコミは全スタッフで共有をし、全ての行動を見直し致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日々が続いておりますのでどうかご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 福原

【1泊夕食付き】休日はのんびり朝ねぼう♪チェックアウト12時で最大21時間のゆったりステイ★
【【竹 take】二名様専用特別洋室】

投稿者さん 2019年11月12日 22:05:20

草津の後、仕上げ湯に利用しました。地酒を無料で飲み比べ、ハッピーアワーでクラフトビールを堪能し、夕食は少食プランながらも質、量ともに大満足、焼酎の種類も豊富で、お酒好きな私達は最高のひとときを過ごせました。温泉と紅葉と素敵な宿に心と身体が癒されました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年11月14日 21:51:51

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は総じてご満足いただけたようで何よりでございます。
コメントいただきましたように当館はお酒、特に焼酎を多く取り揃えております。
焼酎がお好きな方にオススメのプラン等もございます。
ご夕食も四季により全くちがった種類となりますので是非、違う季節にもお立ち寄り下さいませ。
至らぬ点もあり、まだまだ未熟な宿でございますがいただいた評価を糧に日々精進して行きます。

投稿者さん 2019年10月09日 11:13:19

食事が良かったです。
群馬県の物を多くとりいれており、味付けはもちろん器や盛り付けといった
見た目よく楽しめました。お酒が進む食事といった感じ。

残念だったことは、朝食が食べ終わった状態のテーブルのすき間を探しお茶を置いていこうとする外国人係にはビックリしました。説明してもわからないようで、中途半端に食器をさげただけでした。ごゆっくりどうぞ、といわれてもくつろげません。

旅行先で外国人の方が多く働いていますが、習慣等違うので教育も大変だと思いますが、ガッカリな出来事でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年10月12日 17:38:32

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応致しましたスタッフにはもちろん、全ての者に伝達し同じことのないよう徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中でもお褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食は季節の地元食材を使用しております。
よろしければ違う季節にもまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたのでどうか、ご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 福原

【楽天スーパーSALE】21%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

ラオウ3251さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ラオウ3251さん [50代/男性] 2019年09月29日 16:38:12

9月26日に桐の間に宿泊しました。地理的には国道から一本入った所にあり入り方を間違えると発見が難しいかもしれません。部屋、食事、サービスは十分満足ですが、部屋の露天風呂が檜?の為か、浴槽にかなりゴミが浮いてました。そこが残念です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年10月05日 21:25:07

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず快適にご利用いただけなかった事心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、清掃の見直しを致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、そんな中でもお褒めの言葉ありがとうございます。
いただいた評価を糧により一層精進して参ります。
季節柄どうか、御自愛下さいませ。

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】