四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月03日 19:04:24

以前から気になっていた四万温泉、こちらの宿にして本当によかったと思います。
ロケーションは静かで落ち着いていてとてもいいと思います。街までも歩いて10分もかからないので気持ちよく森林浴をしながら歩いてました。
食事は量もちょうどよく、おいしくいだきました。
お風呂は大浴場でしたが、露天も含めてほんとに気持ちよくのんびりできました。
湯上がりにちょっとのんびりできるところがあるといいのですが・・。
いろいろ温泉は巡っていますが、このクオリティーならとてもリーズナブルだと思います。
再訪すると思います。部屋の鍵がひとつだけだったのが残念かな・・

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年09月03日 21:15:38

先日は時わすれの宿佳元に御宿泊頂き
誠にありがとうございました。
並びにクチコミへご投稿頂きました事
重ねてお礼申し上げます。
四万温泉へのご旅行ご満足いただけたようで
私達共も大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、湯上がりにくつろげる
スペース、鍵を二つにといったところ
さっそくご検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
さらにハイクオリティーなお料理、接客、
施設完備を目指し日々精進して参ります。
機会がございましたら再度時わすれの宿佳元に
足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

紺野 彩夏

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2014年07月25日 17:23:35

部屋付きの露天風呂も含めてゆっくりと浸かることが出来、スタフの方のゆきとどいたサービスでまさに時を忘れました。料理も美味しく、但し還暦を超えた二人にはちょっと多過ぎました。

2014年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年07月25日 22:41:23

この度は当館に御宿泊並びにクチコミへの御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとりまして良き旅になりました事に、また、微力ながら御協力出来ました事に大変嬉しく思っております。
お客様と過ごしました時間はとても楽しく、お孫さまのお話をしていた時のお客様の笑顔は今でも心に残っており、温かな気持ちになります。
本当にありがとうございます。

お料理でございますが、当館には【少食プラン】というスタンダードよりは少なめのお夕食コースがございます。
またの機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。※質は変わりませんのでご安心くださいませ。
その時は、また前割の焼酎をご用意してお待ち申し上げます。

改めましてこの度は御宿泊並びに御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

坂上 克仁

コペル5231さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

コペル5231さん [20代/女性] 2014年07月18日 23:41:46

従業員の方みなさん笑顔がステキで父の還暦を気持ち良くお祝いできまし☆本当にありがとぉございました!
今度は焼酎BARがやってる時に伺いたいデス!

2014年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年07月19日 22:17:23

この度は当館佳元をご利用賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お父様の還暦という大切なイベントに当館を選んで頂き、大変嬉しく思うと共に、気持ち良くお祝い出来たというお声を賜り光栄に存じます。

焼酎BARにつきましては、予約時に利用したい旨お伝え頂ければ週末に限らずOPENさせて頂きますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

藤川

『おめでとう。ありがとう。』ご家族の想いをカタチにする・・・☆ご長寿お祝いプラン☆

投稿者さん 2014年07月07日 17:48:29

貸切のお風呂は狭く残念でした。食事は塩味が濃く残念でした。

2014年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年07月07日 21:45:28

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は8部屋と小さな宿でございますので、
貸切風呂の大きさも個人のお客様に楽しんで頂ける大きさとなっております。
グループでのご利用は多少狭くお感じになられたと思います。
尚、当館の4部屋には露天風呂や内湯が備わっておりますので、大浴場・露天風呂等でも
混み合う事はほぼございませんので、ゆったりご利用頂けます。
ご理解、ご了承を頂けますようお願い申し上げます。

お食事の件に関しましての、ご指摘をありがとうございます。
お口に会うお料理をご提供出来ませんでした事にお詫び申し上げます。
調理スタッフと接客スタッフでお客様の情報(お好みの食材やお苦手な食材、及び調理方法など)を共有し、お客様に合うお料理をご提供出来ますよう改善をして参ります。
また、苦手な食材やアレルギーがございましたら、他の食材への変更も承ってございます。

今回は貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様のご意見に耳を傾け改善をして参ります。

改めまして、ありがとうございました。

坂上

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます

投稿者さん 2014年06月19日 17:06:13

今回が3回目。昨年、今年と雨に降られたが、露天風呂付きなので、ゆっくり何度も入れ、癒しの時間が持てた。品数も色々とあり、楽しみながら食事もでき、よかった。
また次回も予約をしようと思う。

2014年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年06月19日 22:21:53

この度は当館佳元にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足をして頂けましたようで、担当をさせていただいた私も大変嬉しく思います。
また、私自身クチコミにご投稿頂きましたのは、初めてでございますので、とても嬉しく思います。
お客様と過ごした時間を胸に明日からまた頑張っていこうと思います。

お料理も季節とともに変化いたしますので、
もし機会がございましたら、一味異なる佳元にお越し頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

時わすれの宿 佳元 竹澤

投稿者さん 2014年06月16日 21:37:04

6/14に宿泊しました。樅の部屋にご案内されましたが、広くて静かで名前の通り時間を忘れることができました。
従業員の方も一生懸命で非常に好感がもてて、また宿泊したいと思いながら帰宅させて頂きました。
1点のみ、お風呂のところに蜂の巣があり、肩を刺されたので、その点は気がついて頂ければよかったかなと思います。まあ自然のことなので仕方ないとは思います。
ただ、全体的には料理も美味しく、時間も忘れるほど満喫できました。さらに時間を忘れられるようにテレビを無くすなどしても面白いのではないでしょうか?
多少、自然的なトラブルがありましたが、差し引いても十分にまた、宿泊したい旅館の一つです。

2014年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年06月18日 16:56:36

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また、私共の不注意があったにもかかわらず、ご満足を頂きました事は誠に恐縮致す次第でございます。
蜂の巣は確かに自然のものではございますが、清掃・チェックイン前の確認を実施しておりますので それに気が付かなかった私共の落ち度でございます。総じてご満足を頂けているご投稿を賜り大変に嬉しい限りではございますが、以降同じ事例が発生しない様心がけさせて頂きます。
次回がございますならば 少なくとも今回と同じくらいにご満足を頂けますよう精進させて頂きます。今後とも 四万温泉佳元をよろしくお願い申し上げます。

時わすれの佳元
中島

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

bonitoYさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

bonitoYさん [40代/女性] 2014年05月25日 21:48:57

今回はちょっと遅い母の日のお祝いに利用させていただきました。宿からは母へ湯のみのプレゼントがあって母はとても感激しておりました。日本酒の試飲のサービスがあったのですが、試飲とは思えない量で飲みきれませんでした。スタッフは若い方ばかりなのに皆それはそれは丁寧な対応で、至れり尽くせりでした。受付の横に置いてあったぐんまちゃんの帽子で撮った写真はとても良い思い出になりました。気になった点をあげさせて頂くとすれば、お部屋数の少ない宿だから仕方ないのかも知れませんが、到着時に出迎えもなく、中に入って行っても誰もいなく、ベルを鳴らしてようやくスタッフの方が出てきた事でしょうか。奄美出身のおかみも結局どなたなのか最後まで分かりませんでした。でも全体的にはとても満足して、母は大喜びでした。ありがとうございました。

2014年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年05月26日 10:37:02

この度は佳元をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に不快な思いいさせてしまいまずお詫び申し上げます。
スタッフのお出迎えがないことに対して返すお言葉もございません。
それから、わたくしのご挨拶がなかく気付かなかったことに重ね重ねお詫び申し上げます。
フロントでお会計していたのが、私でございます。たしか、ぐんまちゃんで楽しくお写真を撮られてたのを覚えております。

試飲に関しましては、お客様がおっしゃる通りあくまでも試飲ですので、もう一度量の確認をしたいと思います。

温かいお言葉も頂戴しておりまして、感謝申し上げます。
まだまだ、未熟でございます。
一日一日昇進して参りますので、どうぞ宜しく温願い申し上げます。

女将 田村 ひとみ

【創業21周年プラン】お客様に支えて頂き迎える事が出来ました!!特別価格&最高のサービスでご案内☆

投稿者さん 2014年05月19日 16:53:00

お湯が柔らかく気持ち良かったです。お食事の味が、全体的に塩辛かったです。

2014年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年05月21日 22:00:12

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
お食事を初めとする人為的に改善の可能な部分に関しましては、早急に現状把握と対応が出来ますよう実施させていただきます。
記載にございました通り、四万温泉の湯はやわらかく好評を得ておりますが、ここに安心する事なく今回のご投稿を今後への糧と出来ますよう努めさせて頂きます。
改めましてご投稿を頂きました事をお礼申し上げます。今後とも四万温泉を宜しくお願い申し上げます。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

k-hiro0208さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

k-hiro0208さん [30代/男性] 2014年04月19日 15:47:10

今回、結婚3周年記念の為に宿泊致しましたが最高の思い出になりました。
担当してくださったNさんには、本当にお世話になりました。部屋も隅々まで掃除が行き届き料理も抜群に美味しく一つひとつに温かみがあり料理の説明や配膳のタイミングなど文句無しで最高のおもてなしをして頂きました。本当にお世話になりました。

2014年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年04月19日 22:42:26

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また、最高の賞賛を賜りました事恐縮致します。
お客様同士のの会話やお食事の状況を確認しつつ 進行する事。これを毎日 実施と反省を重ねた結果と、お客様の偶然にも要望に合致したも事と認識しております。更に、ご結婚3周年記念をご満足をいただけた事 接客係りとして極めて嬉しい結果を導く事が出来ました。担当を預かりました私からもお礼を申し上げます。今後も末永くお幸せにお過ごしいただけますよう 陰ながら願う次第でございます。
只今より この投稿にも慢心をせず精進を続けて参ります。本当にありがとうございました。

接客係り N

投稿者さん 2013年11月10日 18:34:54

前回は緑の綺麗な五月に、今回は紅葉真っ盛りの11月に伺いました。
また、是非利用させて頂きたく思いますので、少し意見させて頂きたいと思います。
部屋付きの露天のゴミ箱についてですが、非日常を求めて利用する側としては、キッチンの三角コーナーのようなものではないほうが気持ちがいいと思います。こちらは前回の利用後にも他サイトで投稿させて頂きましたが取り入れて頂けなくて少し残念でした。
また、今回は前にお泊りになった方のゴミがそのままになっており、そちらも残念でした。
あとはもう少し清掃されたほうがいい箇所(洗面所照明のクモの巣、金庫の設置されている収納内の埃等)がありますので今一度見直していただければと思います。
色々と申しましたがとても良いお宿で気に入っております。
従業員の方も気さくで親しみやすく、またお会いしたいと思う程です。
お料理、お酒も美味しく頂き、夫婦二人の楽しい旅になりました。
ありがとうございました♪

2013年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年11月15日 17:14:02

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変にご貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてはすぐにでも実施致しますよう共有を致します。露天風呂のくずかごにつきましても別の物に交換をさせて頂きます。
改めてのご宿泊でございましたにも関わらず残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。次の機会を頂戴出来ますならば、少なくとも今回同様にお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。
今後とも佳元をよろしくお願い申し上げます。

ボリューム控えめでご用意!!【少食プラン】
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

ラズベリーリーフさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ラズベリーリーフさん [50代/女性] 2013年09月21日 17:57:54

50代の夫婦2人旅で利用しました。台風接近の暴風雨の中、道の駅で雨宿りしながら
たどり着きました。周辺には奥四万湖がありダムを見に行く位しかありませんが、
日帰り温泉がいくつかあり、天候が良ければ寄れたらよかったと思います。
周辺にはコンビニなど雑踏がなく、温泉宿が建ち並び静かで大変良いです。
お部屋の用意が出来るまでフロントでハイビスカスティーと水ようかんのおもてなしが
あり、日本酒の試飲が出来るサービスの案内もありました。
お部屋は新しいとは言えませんが、掃除はされてました。残念なのはお風呂上がりに
涼もうとクーラーを付けたら埃が出て来たことです。あまり使われないのでしょうか?
お風呂は内湯と露天があり広々とは言えませんが、部屋数8室では十分で誰とも顔を
合わせずのんびり入れました。露天の方の湯船にかみきり虫が岩に挟まっており
虫も数匹浮いてました。自然の中なので虫がいるのは当たり前ですが、気になる方も
いらっしゃるかと思うのでお掃除に配慮していただけると良いかと思います。
洗い場のフェイスウオッシュが2つとも空で、どなたかが脱衣所の洗顔料を風呂場に
持って来ていました。アメニティのチェックもしていただけると良いかと思います。
食事はお部屋食で、良くある天ぷら&刺身&鍋ではなく、地の物を生かしたお料理に
おしながきも添えられ、食べるスピードに合わせて(家は早い!)
運んでいただきました。岩魚の塩焼きも熱々で大変美味しかったです。
伊香保や中禅寺湖などで同じ価格帯の旅館に宿泊いたしましたが今までで一番の
お料理でした。焼酎の種類が大変豊富で、お湯割りのグラスが温めてある心づかい
がありがたかったです。少ないスタッフで頑張っていらっしゃる思います。
車が出るまで見送りもきちんとしていただきました。ご縁がありましたらまた
お世話になります。

2013年09月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年09月23日 12:27:11

この度、佳元へお越しいただきましてありがとうございます。

台風の影響で十分におくつろぎいただけなかった事は こちらも大変残念に思います。
周辺の観光につきましては、先日より電動機付自転車を配置致しましたので、もし再度お越しいただいた際に天気がよければ 是非お試しくださいませ。
私も乗ってみましたが、坂を上るのが楽しくなりました。
日帰り温泉の帰りに四万の風を感じながら少し離れた甌穴などにも足を運んでみてはいかがでしょうか。
掃除やアメニティに関するご指摘の点につきましては深くお詫び申し上げます。
早急に対処させていただき、今後同じような事が起こらないようスタッフ一同再発防止に向けて話し合いをさせていただきます。
反省すると同時に貴重なご意見を賜りましたことには心よりお礼申しあげます。
当館のお料理を気に入っていただきましたこと、大変光栄でございます。
賜りましたご評価にふさわしいようにお料理を提供し続けられるよう、さらにはそれを超えようという思いで今後とも取り組んで参ります。
また、地のもの、季節のものにこだわるだけでなく、毎年同じ季節にお料理が重ならないように気を遣ってもおりますのでご縁がございましたらお好きな時期にお越しくださいませ。
グラスに関しても、これからもお客様の気持ちに寄りそえるサービスを心がけていき、スタッフ全員で励んで参りますので、今後とも旅館佳元をよろしくお願いいたします。

時わすれの宿 佳元  中元

◆四万川を眼下に望むバストイレ付客室◆お部屋食でのんびり♪1泊2食付スタンダードプラン
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

ランディ ラインバックさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ランディ ラインバックさん [50代/男性] 2013年09月16日 18:23:38

お盆の時期に泊まりました。本当に体と心の休まる温泉宿です。スタッフの方は皆さん非常に若いのですが、良く気が利き、しかも非常にフレンドリーで心地よかったです。食事は味も量も非常に良いのですが、細やかな心遣いがされており、すごい”ごちそう”になりました。この規模の宿で「なぜ」という焼酎バーも、スタッフの対応や照明などインテリアで、日常を「忘れさせて」くれるものです。
温泉の素晴らしさは言うまでもありません。
ぜひ、もう一度、今度は違う季節に訪れたい宿の一つです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年09月16日 21:28:03

この度は佳元をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館は若い人材で取り組んでおりますので、大変嬉しいお言葉ばかり、心より感謝申し上げます。
温泉の泉質もたいへんやわらかく、四万の病に効くといわれてるくらいでございますので・・・
ぜひ、違う季節にも訪れてみてください。
新緑の時期もオススメでございます。
またたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

≪お盆・お正月・ゴールデンウィーク期間限定≫何もしない贅沢を佳元でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年08月23日 22:25:00

妻の誕生日祝いとして1泊させていただきました。
ゆっくりと静かに過ごすことができました。
記念日ということで、いっろいろ気遣いいただき感謝しております。
また機会をつくって伺いたいと思います。
たいへんお世話になりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年08月24日 17:35:56

大切な日に佳元へお越しいただきましたことに、まずはお礼を申し上げます。
楽しんでいただけましたようで、担当をさせていただいた私も嬉しく思っております。
対応をさせていただいた当日にも、スタッフについてや、お料理について、設備について、
お褒めの言葉をたくさん頂戴しましたことを板前をはじめとする他の従業員に伝えましたところ、
非常に喜んでおりました。
もし機会があれば、来年のお誕生日や、他の記念日などにも、
当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

今後とも、佳元をどうぞよろしくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元  飯塚

大切な記念日をお祝い♪ホールケーキ&グラスワイン&コーヒー★アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年07月18日 16:18:30

すべてにおいて・・・微妙な宿でした・・・。

でも、部屋風呂付きの角部屋はとても静かで、
誰にも邪魔されずにのーんびりするには良いと思います。
あと、奄美のアイスは美味しかったです!

帰りに女将さんが見送りをしてくれたのですが、驚くほど頑張っていて。
滞在中のチグハグな感じとのズレが大きくて、不思議な宿だなぁと思いました。

2013年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年07月25日 17:59:08

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご滞在時間に充分なご満足を感じて頂けるおもてなしが出来ませんでした事お詫び申し上げます。
コメントを頂きました通り、お部屋のお風呂など、ご満足を得て頂けている部分もございます。
お客様へおもてなしを行うに当たり改めて基本を見直す事と お客様に接する際の自分自身のあり方を見直す事を 実施し更に精進を重ねる次第でございます。
またの機会がございましたら 佳元をご選択いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願いを申しあげます。
中島 勇

【お肉好きにはたまらない!】肉汁したたる美味しさ♪上州牛&地鶏を堪能!肉尽しプラン♪
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年06月26日 14:35:19

手がこんだお料理で美味しかったです。旅館の方の応対もきちんとしていてよかったです。

2013年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年06月26日 22:16:29

この度は、佳元にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご評価、そしてご宿泊の当日にも、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当館のコンセプトである
「何もしない贅沢な時間」、
過ごしていただけましたでしょうか。
お料理は、季節の移り変わりと共にメニューも変化いたします。
是非また、それらを味わいにお越し下さいませ。
再びお目にかかれます事を、心よりお待ちしております。

飯塚

【創業20周年プラン】5・6・7月限定★謝恩企画&特別価格!!
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

kerorinn8548さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kerorinn8548さん [40代/男性] 2013年04月29日 09:37:45

4月20日に、母の誕生日旅行で利用させていただきました。従業員のみなさんは、おもてなしの心を持って、接してくださいましたし、なにより、食事は素晴らしかったです。地の物、季節の物をうまく利用して、量も丁度よかったです。雪の降る中での旅行でしたが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月29日 14:05:15

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、私共の旅館をお選び頂けましたことにも、
スタッフ一同非常に感謝の2文字では言い表せない程に感激しております。
数々のお褒めのお言葉を添えて頂きましたが、
特にお母様が今回の主役で、このクチコミを通じ満足のお声をお寄せ承りました事にも、
お部屋を担当致しました私にとって大変身に余る限りのお言葉でございます。
本当に重ねて厚くお礼申し上げます。
最後に、皆様どうか次回御逢い出来る日まで御身体にご自愛下さいませ。
そして皆様が時をわすれて過ごせるお宿をご用意してお待ちしておりますので、
旅行にお出かけになられる際には四万温泉へと足をお運びくださいませ。

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

takechan4065さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

takechan4065さん [60代/男性] 2013年04月27日 21:51:58

開業以来20年が経過しているようですが、建物のメンテナンスが行き届き、古さを全く感じさせません。また料理が素晴らしいですね。夕食がとても手間がかかっていると思いますが、朝食もそれ以上に手がかかっています。また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月28日 16:39:58

この度は佳元へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足をしていただけましたようで、
担当をさせていただいた私といたしましては大変嬉しく思います。

お料理を気に入っていただきましたことを、板前もとても喜んでおります。

ご夕食の時には、お褒めの言葉も多く賜り、この場を借りまして改めてお礼を申し上げます。

また、その節には粗相があり、大変失礼をいたしました。

今回頂戴しました評価を糧とし、今後もより良いサービスを目指し、精進して参ります。

また四万へお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。

時わすれの宿 佳元  飯塚

◆四万川を眼下に望む一般客室◆お部屋食でのんびり♪1泊2食付きスタンダードプラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

よねちゃん2988さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

よねちゃん2988さん [40代/女性] 2013年04月12日 22:58:02

娘の高校卒業のお祝いで母娘二人旅でした。
あいにくの雨でしたが、おかげで部屋でゆっくり過ごせた旅行でした。

兎に角ゆっくりする事が目的だったので、小さいお宿でとても皆さんの口コミも抜群な佳元さんを選びました。

料理も季節のものが出来たてで一品ずつ運ばれてきて、スタッフの方がしっかり説明してくれるので、そのあたりは徹底されているのでしょう。感心しました。

混みあった時期ではないので、貸し切り風呂は勿論ですが、大浴場も貸し切り状態で、何だか淋しくもありましたね。皆さん、部屋付き露天で済まされていたのでしょうか?

おおかた満足と言いたいところですが、ちょっと気になることがありました。

レイトチェックアウトのプランなので、10時半くらいにチェックアウトの手続きをしようとフロントに行きましたが誰もいません。というか、呼び鈴が有ったので何度も鳴らしましたが一向に何方も出てくる気配がありませんでした。5分くらいは鳴らし続けていたと思います。売り物も有る場所ですので、物騒に感じました。
もう一点、会計に追加料金が入って無かったので伝えたところ、少々お待ち下さいと言われ、何処かに連絡をとり会計が変わり、それでも漏れが有り、伝えたところまた会計が変わりました。食事の時間も遅くはないですし、こういったことの伝達漏れというのは如何なものか?と思いました。

細かい事の指摘ですみません。
ですが、雰囲気も良く次回は家族で伺いたいお宿でした。

また、娘へのお祝いもいただき、有難うございました。
女将さんやご主人が何方かも分からず、お礼を言いそびれていましたので、失礼ですがこちらでお伝えしました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月14日 14:05:29

この度は旅館佳元へのご宿泊誠にありがとうございました。
並びにご滞在中お食事やスタッフの対応についてご評価を賜り、誠に光栄でございます。

今回、佳元の為に至らぬ箇所につきましての数々のご指摘を賜りましてありがとうございます。
まず不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、すみやかに改善をいたします。

お客様からの大変貴重でありますお言葉を励みとして、今後より良い「時わすれの宿 佳元」をつくって日々精進して参ります。
また、四万温泉へお越しの際には、佳元へ足をお運びくださいませ。
再び皆様とお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

今後とも佳元をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元 伊能

【レディース限定】★平日限定♪女性に嬉しいパフェやのんびりレイトアウト♪など盛り沢山特典付★プラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

ひろさんGO5さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ひろさんGO5さん [50代/男性] 2013年02月20日 07:47:17

結婚記念日に連泊しました。以前から四万温泉に行きたかったのでのんびりできて満足でした。宿は我が家のリピートしたい宿ベスト3に入るほど気に入りました。和風で少人数で、24時間露天風呂、空いていれば貸切風呂入りたい放題(露天風呂ならさらに良かった)、お酒、お料理、部屋食、部屋の調度品も素敵で、欲しくなるものもありました。寒い時期ですがエアコンが苦手なのでひざ掛けがあると嬉しかったですが・・・。従業員の方からも気持ちよいサービスを受けました。記念品もいただき、心温まる旅館でした。ありがとうございました。

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年02月20日 20:51:35

ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

またひざかけなどの設備に関しましては、従業員一同で検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

mimio0329さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

mimio0329さん [50代/男性] 2013年02月01日 09:39:15

平日休みが取れたので、母を温泉に連れて行きたくて探していたところ、とってもお得なプランを発見!四万温泉はこれまで泊まったことがなく、しかも宿泊者のレビュー評価が抜群に高いことからとっても楽しみに宿を訪れました。お香の香り漂うロビーも温かみがあり、足の弱い母には嬉しいお風呂に近い部屋に通していただきました。杖をついている姿を見てさっと用意されたのでしょう、部屋では座イスに加え、母用の高椅子も用意されており、朝食のお膳では椅子の高さに合わせたお膳を用意して頂くなど、細やかな配慮に感激致しました。スタッフさんたちの気持ちのいい応対や食事の美味しさも他の方のレビュー通りでした。こじんまりとした宿のおかげで、貸切風呂も含め、足の悪い母が3回もお風呂に入りに行ったのはここ最近ではなかったことです。ゆったりとした時間をありがとうございました。また是非訪れたい、思い出に残る宿となりました。

2013年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年02月02日 21:05:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
並びにお客様の声を通じて貴重なるご意見を佳元へお寄せ頂きまして重ね重ね厚くお礼申し上げます。

今回の御旅行で四万温泉が初めてと御伺い致しましてお給仕中にも会話の中にございましたが、
四季の景色を静かなこじんまりとした佳元でまたお過ごしになられて頂けるようにと日々精進あるのみでございます。
お母様そして皆様その後如何お過ごしでしょうか?まだまだ冷え込む季節でございますので、
どうか御身体にご自愛下さいませ。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

時わすれの宿 佳元 伊能

!最強お年玉! お日にち限定売り切れ御免プラン!!