四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月19日 17:06:13

今回が3回目。昨年、今年と雨に降られたが、露天風呂付きなので、ゆっくり何度も入れ、癒しの時間が持てた。品数も色々とあり、楽しみながら食事もでき、よかった。
また次回も予約をしようと思う。

2014年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年06月19日 22:21:53

この度は当館佳元にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足をして頂けましたようで、担当をさせていただいた私も大変嬉しく思います。
また、私自身クチコミにご投稿頂きましたのは、初めてでございますので、とても嬉しく思います。
お客様と過ごした時間を胸に明日からまた頑張っていこうと思います。

お料理も季節とともに変化いたしますので、
もし機会がございましたら、一味異なる佳元にお越し頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

時わすれの宿 佳元 竹澤

ちゅちゅ5391さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ちゅちゅ5391さん [60代/女性] 2014年05月20日 19:19:08

友人とゆっくりしたいと決めました。私はベット派なのですが、ダブルしか無いとのことで、友人は寝相が悪いからハスしたい、以前にも条件のひとつでしたので私が折れました(笑)お食事は器も趣味が良く美味しかったです。朝食も追加し「朝寝坊さんプラン」でしたので朝もゆっくり出来ました。お風呂も趣があり決めて良かったです。ただ一つお布団が安宿ぽい。(掛布団)
従業員の対応も親切丁寧で好感大でした。また行きたいと思いました。

2014年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年05月21日 22:18:29

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足を頂けました事は私共も嬉しく思います。
プランやお部屋の選択をされますご予約の際からご宿泊に至るまでの全てをご堪能下さいましたことを感じる事の出来るご投稿でございます。掛け布団に関しては直ぐに検討を開始させて頂きます。
ご宿泊に向けての皆々様のご期待に添えますよう、また 多様なご要望にも応えられますよう今後も精進をさせて頂きます。
沢山のお褒めの言葉を賜り次へのステップと致します。
中島 勇

朝寝坊さんプラン◆朝ゆっくりしたい方必見!朝風呂で誰も居ない大浴場を独り占め♪『しまおん銭』金券付き

投稿者さん 2014年05月19日 16:53:00

お湯が柔らかく気持ち良かったです。お食事の味が、全体的に塩辛かったです。

2014年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年05月21日 22:00:12

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
お食事を初めとする人為的に改善の可能な部分に関しましては、早急に現状把握と対応が出来ますよう実施させていただきます。
記載にございました通り、四万温泉の湯はやわらかく好評を得ておりますが、ここに安心する事なく今回のご投稿を今後への糧と出来ますよう努めさせて頂きます。
改めましてご投稿を頂きました事をお礼申し上げます。今後とも四万温泉を宜しくお願い申し上げます。
中島 勇

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます

投稿者さん 2013年11月10日 18:34:54

前回は緑の綺麗な五月に、今回は紅葉真っ盛りの11月に伺いました。
また、是非利用させて頂きたく思いますので、少し意見させて頂きたいと思います。
部屋付きの露天のゴミ箱についてですが、非日常を求めて利用する側としては、キッチンの三角コーナーのようなものではないほうが気持ちがいいと思います。こちらは前回の利用後にも他サイトで投稿させて頂きましたが取り入れて頂けなくて少し残念でした。
また、今回は前にお泊りになった方のゴミがそのままになっており、そちらも残念でした。
あとはもう少し清掃されたほうがいい箇所(洗面所照明のクモの巣、金庫の設置されている収納内の埃等)がありますので今一度見直していただければと思います。
色々と申しましたがとても良いお宿で気に入っております。
従業員の方も気さくで親しみやすく、またお会いしたいと思う程です。
お料理、お酒も美味しく頂き、夫婦二人の楽しい旅になりました。
ありがとうございました♪

2013年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年11月15日 17:14:02

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変にご貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてはすぐにでも実施致しますよう共有を致します。露天風呂のくずかごにつきましても別の物に交換をさせて頂きます。
改めてのご宿泊でございましたにも関わらず残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。次の機会を頂戴出来ますならば、少なくとも今回同様にお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。
今後とも佳元をよろしくお願い申し上げます。

ボリューム控えめでご用意!!【少食プラン】

投稿者さん 2013年08月23日 22:25:00

妻の誕生日祝いとして1泊させていただきました。
ゆっくりと静かに過ごすことができました。
記念日ということで、いっろいろ気遣いいただき感謝しております。
また機会をつくって伺いたいと思います。
たいへんお世話になりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年08月24日 17:35:56

大切な日に佳元へお越しいただきましたことに、まずはお礼を申し上げます。
楽しんでいただけましたようで、担当をさせていただいた私も嬉しく思っております。
対応をさせていただいた当日にも、スタッフについてや、お料理について、設備について、
お褒めの言葉をたくさん頂戴しましたことを板前をはじめとする他の従業員に伝えましたところ、
非常に喜んでおりました。
もし機会があれば、来年のお誕生日や、他の記念日などにも、
当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

今後とも、佳元をどうぞよろしくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元  飯塚

大切な記念日をお祝い♪ホールケーキ&グラスワイン&コーヒー★アニバーサリープラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

スプリングボックスさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

スプリングボックスさん [50代/男性] 2013年08月21日 08:01:44

部屋数もすくないので、静かな空間を楽しめました。温泉ものんびり入ることができました。たくさん焼酎も取り揃えており、夕食時はとても幸せな気分になりました。朝食もおいしくいただきました。

椅子に腰かけて食事ができると、足の弱い両親もこちらに連れてこれるのになと思いました。そういうサービスもあるといいですね。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年08月24日 17:10:29

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変痛み入ります。

また、お料理の写真も、とても綺麗に写していただき、とても感激しております。

「幸せな気分にになりました」とのことで、ゆっくりリラックスして過ごしていただけましたようで、何よりでございます。

佳元には個室のお食事処があり、そちらでは椅子とテーブルの用意が可能でございます。
多少足腰の不自由な方にもご好評いただいておりますので、もし次回に機会がありましたら、是非ご用命くださいませ。

再びお客様のお目にかかれますこと、
そして次はご両親ともお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元  飯塚

≪お盆・お正月・ゴールデンウィーク期間限定≫何もしない贅沢を佳元でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年06月26日 14:35:19

手がこんだお料理で美味しかったです。旅館の方の応対もきちんとしていてよかったです。

2013年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年06月26日 22:16:29

この度は、佳元にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご評価、そしてご宿泊の当日にも、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当館のコンセプトである
「何もしない贅沢な時間」、
過ごしていただけましたでしょうか。
お料理は、季節の移り変わりと共にメニューも変化いたします。
是非また、それらを味わいにお越し下さいませ。
再びお目にかかれます事を、心よりお待ちしております。

飯塚

【創業20周年プラン】5・6・7月限定★謝恩企画&特別価格!!
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

よねちゃん2988さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

よねちゃん2988さん [40代/女性] 2013年04月12日 22:58:02

娘の高校卒業のお祝いで母娘二人旅でした。
あいにくの雨でしたが、おかげで部屋でゆっくり過ごせた旅行でした。

兎に角ゆっくりする事が目的だったので、小さいお宿でとても皆さんの口コミも抜群な佳元さんを選びました。

料理も季節のものが出来たてで一品ずつ運ばれてきて、スタッフの方がしっかり説明してくれるので、そのあたりは徹底されているのでしょう。感心しました。

混みあった時期ではないので、貸し切り風呂は勿論ですが、大浴場も貸し切り状態で、何だか淋しくもありましたね。皆さん、部屋付き露天で済まされていたのでしょうか?

おおかた満足と言いたいところですが、ちょっと気になることがありました。

レイトチェックアウトのプランなので、10時半くらいにチェックアウトの手続きをしようとフロントに行きましたが誰もいません。というか、呼び鈴が有ったので何度も鳴らしましたが一向に何方も出てくる気配がありませんでした。5分くらいは鳴らし続けていたと思います。売り物も有る場所ですので、物騒に感じました。
もう一点、会計に追加料金が入って無かったので伝えたところ、少々お待ち下さいと言われ、何処かに連絡をとり会計が変わり、それでも漏れが有り、伝えたところまた会計が変わりました。食事の時間も遅くはないですし、こういったことの伝達漏れというのは如何なものか?と思いました。

細かい事の指摘ですみません。
ですが、雰囲気も良く次回は家族で伺いたいお宿でした。

また、娘へのお祝いもいただき、有難うございました。
女将さんやご主人が何方かも分からず、お礼を言いそびれていましたので、失礼ですがこちらでお伝えしました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月14日 14:05:29

この度は旅館佳元へのご宿泊誠にありがとうございました。
並びにご滞在中お食事やスタッフの対応についてご評価を賜り、誠に光栄でございます。

今回、佳元の為に至らぬ箇所につきましての数々のご指摘を賜りましてありがとうございます。
まず不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、すみやかに改善をいたします。

お客様からの大変貴重でありますお言葉を励みとして、今後より良い「時わすれの宿 佳元」をつくって日々精進して参ります。
また、四万温泉へお越しの際には、佳元へ足をお運びくださいませ。
再び皆様とお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

今後とも佳元をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元 伊能

【レディース限定】★平日限定♪女性に嬉しいパフェやのんびりレイトアウト♪など盛り沢山特典付★プラン

投稿者さん 2013年03月02日 00:31:30

雰囲気が落ち着いていて静かな時間を過ごせました。
四万は4回目ですが毎回違う宿を利用しています。一番安いプランで宿泊しましたが、価格以上の満足度を得られました。
料理がいいですね。ありきたりなものではなく、地元の食材を工夫して作られていて楽しめました。四万温泉は料理に凝っている宿が多いと思いますが、こちらもかなりレベルが高いです。
8部屋しか無いということと風呂付の部屋が多いおかげか、他のお客さんと会うことも殆どなく、お風呂は毎回独り占めでした。
従業員の方の対応も親切且つフレンドリーで、素晴らしい。
エアコンの音がとても大きくて寝難かった点、部屋の雰囲気に合わせて洗面台の照明も暗かった点(女性はお化粧し難いと思います。雰囲気と実用性、難しいところですが)で、☆☆☆☆とさせていただきました。
貸切風呂も予約不要で入れますし、無料サービスの数々、記帳の際に「挨拶はがき」の不要チェック欄があるなど、入ってから出るまで、様々な点で所々にこころ配りが感じられます。この価格でこのレベルの宿に泊まれることはなかなか無いです。
総合的にとてもお勧めの宿です。また利用したいと思います。

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年03月02日 22:05:41

このたびは 四万温泉佳元へご宿泊いただき、ありがとうございます。
また 貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
これにつきましては 可能な限り改善をさせていただきます。
今回は、総じてご満足を頂く事が出来ました。
今まで実施してきた事が間違いではなかった事をを改めて実感出来ました。
旅館のおもてなしにつきましては、施設的な面とサービス面のバランスが重要と認識をしております。次回がございますならば、今回とは異なるご宿泊プランであったとしてもご満足を頂けるよう今後とも精進させて頂きます。
今後とも、佳元をご指示頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿佳元 中島

【おめでとう2013年☆】宿泊料金三千円以上OFF! 年の始めのの感謝プラン

投稿者さん 2013年01月29日 00:14:06

小規模ということもあると思いますが、きめ細かい対応をしていただきました。
サービスは申し分ないです。
部屋の露天風呂も湯加減もちょうど良く、竹も冷たくなくていいなと思いました。
部屋のエアコンも音とほこりが少し気になりましたが、それ以外はいい部屋だと思います。

2013年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年01月29日 21:27:59

この度は、旅館佳元にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めにあずかりまして、大変光栄でございます。
サービスについてお褒めの言葉を賜りましたことは、
接客を一番に考えている私共にとって、何よりも励みになるものでございます。
部屋のエアコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
直ちに清掃と、点検をいたしました。
以後、日々のチェックを欠かさぬようにしてまいります。

次回のお客様のお越しの際には、さらにご満足いただけますよう、
スタッフ一丸となって努めます。
どうぞまた、足をお運びくださいませ。

時わすれの宿 佳元  飯塚

◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理&お部屋食♪スタンダードプラン
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

おまつomatuさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

おまつomatuさん [50代/男性] 2012年05月27日 10:49:58

5月13日に1泊で家内と「欅」でお世話になりました。
初めての宿泊で期待半分不安半分の心地でお邪魔した佳元さんでしたが、とても落ち着いた雰囲気の中、素晴らしい料理とお風呂に、私も家内もとても満足させて頂きました。
担当頂いたスタッフの皆さんも、他のクチコミ情報同様、若く爽やかな対応でとても気持ちのいい感じでした。夕食時に家内が仲居さんに山菜の名前を伺ったところ、ご自分ではわからなかったので、わざわざ厨房に確認してまで回答して頂き、きめ細やかな対応も素晴らしいと感じました。経営者さんの意思がしっかり現場スタッフに浸透しているなと思います。食事ですが、夕食もさることながら、朝食の質とボリュームにびっくり。年に3~4回程温泉宿に宿泊するのが趣味ですが、今までで最高の朝食でした。この辺も手を抜かないやり方かなと思います。
お風呂は大浴場は正直極普通という印象ですが、今回泊まった部屋の源泉を使ったお風呂は最高。家内は6回位入ってましたね。貸切風呂もありましたが、部屋のお風呂で十分広いし景色もいいし、結局使いませんでした。
残念だったのは、若女将のブログを見ていたのでぜひお目にかかりたかったのですが、丁度TDLへお越しだったようで、会えなかったのが心残りです。また次の機会を楽しみにしております。

2012年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年05月27日 21:41:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足をして頂けましたようで、担当をさせていただいた私も大変嬉しく思います。

朝食は一日の元気の源、ということでそれを美味しく召し上がっていただけたことは大切なことであると存じます。
ご夕食時には、食材の別名・地方独特な呼び方のお話をお聞かせいただき、
私も大変勉強になりました。
特に山菜は一つのものに対して名前が様々であるということに気付き、
今後のお料理の説明にも役立てたいと思います。

お部屋についているお風呂を気に入っていただけ、幸いでございます。
露天風呂付のお部屋は他に2つございますので、
次に機会があれば是非そちらもご検討くださいませ。

今回、旅館全体、特にスタッフの対応について高いご評価を賜り、誠に光栄でございます。
お客様からのお言葉をバネとして、今後より良い「佳元」をつくって参ります。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元   飯塚

【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

投稿者さん 2012年04月10日 19:21:57

食事がとてもおいしいです♪
従業員さんも一生懸命で好感が持てます。

竹というお部屋に泊まりましたが
内風呂が、温泉ではないとどこかに但し書きされていたように思いますが
これが温泉であったら言うことなし、最高です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年04月11日 12:45:31

このたびは四万温泉佳元へご宿泊いただきありがとうございます。
また お褒めの言葉を賜りました事は私共も嬉しく思います。
“竹の間”に於きましては、佳元に於いて唯一川側ではないお部屋でございます。よってこの部屋の中でご滞在のお時間が全て充実したものとなるように考えた結果、お風呂をジェットバスにするなど 工夫を凝らしております。同時に四万温泉が娯楽施設がない事もあり せめてもお食事とそれね携わる私共の接客で充分にご満足を感じていただける様にと努めております。
「最高です」と賜りましたがこれに安心する事無く、今後も精進を重ねて参ります。
今後とも佳元を宜しくお願い致します。

中島

【2名様限定特別室「竹」】

投稿者さん 2012年03月30日 14:15:14

桐の部屋に宿泊しました。
川のせせらぎを聞きながら、夜は満点の星、朝は爽やかな日差しの中で露天風呂を堪能し、何度も何度も入って、最高でした!
露天風呂も広々、二人で入れます。露天風呂でのビールは最高!

食事も川魚の刺身三種盛など珍しい内容もあり、おいしくいただきました。
スタッフの方々のサービスは今まで泊まった中で一番よかったです。
(過剰サービス過ぎず、さりとて、サービスが不足する訳でもなく丁度良い)
あの細やかなサービスを毎日続けてらっしゃるのは、すごいな~と頭が下がる思いでした。

ただ、本当に残念だったのは、桐の部屋のテラスから隣のお客様のお風呂での声が聞こえたこと(露天風呂からはほとんど聞こえませんが)
お互い様と思い、なるだけテラスにいるのを避ければよかったので、それほどマイナス気分にはなりませんでしたが、今後、改装のご予定があれば、桐の部屋のテラスを露天風呂の真横(今、庭になっているところ)に移動するか、隣との壁を厚くして上から下までびっちり+壁の長さを延長する等、防音のための対策をした方がいいんじゃないかと思いました。(余計なお世話ですいません)

これさえクリアすれば5点満点です。
露天風呂とサービスは最高ですので、是非一度、皆さんも行ってみてください。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年03月31日 08:16:21

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また メインになる露天風呂の作りにつきまして、残念な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。デッキテラス 及び 隣のお部屋の話声等につきましては、お客様の良識に一任している状況であり、許容範囲より逸脱していると判断した場合に於きまして私共がお客様へ音に関してのお願いを申しあげる次第でございます。またこの判断基準については一定のものではございません故、ご了解下さいますよう重ねてお願いいたします。

お食事・接客につきましてはご満足を頂きました。
今回は総じて満足を頂けませんでしたが、次回がございますならば5点満点を賜れますよう努めさせて頂きます。きっかけになる投稿を頂きました事をお礼申し上げます。
今後とも佳元を宜しくお願いいたします。

最後に、ご入浴中のご飲酒につきましては 危険が伴いますので、ご遠慮を頂きますよう謹んでお願いを申しあげます。

中島

楽天の王子さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

楽天の王子さん [40代/男性] 2012年01月27日 18:51:21

部屋の暖房エアコンがあまり効かなくてちょっと寒い感じがしました。客室露天はとてもよかったです。部屋食の配膳の時に係りの人が箸を畳に落としてしまい、取り替えなかったのが少し気になりました。

2011年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 18:29:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
空調につきましては、より快適にお過ごしいただけますように、清掃やメンテナンスの頻度を上げて対処いたします。
なお、お風呂はお部屋付きのものにはご満足いただけたようでございますが、当日は貸切風呂のシャワーが一時的にご利用いただけませんでしたようでご迷惑をお掛けいたしました。
また、配膳時のお箸に関しましては誠に申し訳なく存じます。
二度と同様の事態は起こさないことをお約束いたします。
もし次の機会を設けていただけた場合は精一杯お世話させていただけますので、再び佳元にお越しいただければ幸いでございます。

時わすれの宿 佳元 久保田

◆当館で一番人気のお部屋!檜露天風呂付プラン◆
【檜露天風呂付客室「桐」】

投稿者さん 2011年10月17日 13:13:05

私と主人は予定より早めに到着し、この日最初の客だったかと思うのですが、お宿の皆さんの歓待を受けとても嬉しく思いました。
 佳元さんは玄関前の佇まいがとても素敵で、またお宿に入ってからも、とても品のあるロビーの空間が印象的でした。私は女性ですので清潔さと品(ひん)とお料理が、お宿を評価する際のポイントになります。今回、品(品)の部分とお料理は、とても満足させていただきました。朝食のお魚を選べたのは初めての経験で嬉しかったです。清潔の部分も水回りやお部屋は十分だったのですが、サッシのさんの部分にごみがありましたので、大変細かいことなのですが、しっかり吸い取っておいていただけたらと思いました。
 四万温泉は自然も素晴らしく、おそらくまたお邪魔することがあるかと思います。今回と同じようにまたフロントでクマよけの鈴をお借りし、散策を楽しみたいと思っております。
 佳元さんに限らずどのお宿にもお願いしたいのは、お料理の量が2割ほど少ない宿泊プランを作っていただけたらということです。たくさんのお夕食を前にして、「コースの最後までおなかに負担をかけないで食べきりたい。」という気持ちをいつも持ちます。いろいろ難しさもあるかと思いますが、ご一考いただけましたら幸いです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年10月17日 23:27:57

クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
 サッシの部分のゴミは私共の掃除不足でございます。大変申し訳ありませんでした。
 今後は一つ一つ確認しながら、清掃できるよう改善していきます。
 お料理に関しましてはご満足いただけたこと、私共も嬉しく思っております。
お料理の量に関しましては、今回は量が多いと言う事ですが、“少食プラン”というのがございます。次回お越しの際には、予約時にお申し付けていただければ幸いでございます。また、この少食プランが見つからなかった場合に於きましても “少食”を対応しておりますので ご予約をいただいた後に直接 旅館までご要望のご連絡を下さいますよう 重ねてお願いを申し上げます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

◆石と竹の露天風呂付プラン◆
【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

たぬちゃん3362さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

たぬちゃん3362さん [50代/男性] 2011年09月02日 16:14:08

ずいぶんいろんな旅館に泊まりましたが
ここの料理は最高です。
豪華な食材が出るわけではありませんが
一品一品仕事がしてあり、料理長の
腕の冴えを感じます。

季節感もあり、今度は冬でも行こうかな、
何が出るだろう、と期待感を持たせます。

初めて泊まりましたが
料理は最高級といっても過言ではありません。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月02日 17:25:39

料理内容にご満足を頂けまして何よりでございます。
夕食時にも数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして私共も参考となりますご意見でございました。
本当に重ね重ね厚くお礼申しあげます。

また、雪景色の四万温泉へぜひともいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

◆四万川を眼下に望む一般客室プラン◆
【10畳和室】

投稿者さん 2011年08月31日 21:43:14

立地や景色はそれほどではありませんでしたが、丁寧な応対でお料理も大変美味しく感じました。友達にも大変喜んで貰いました。ワインやコーヒーのサービスもありましたが、ワインは帰り際に4人で2本頂き、少々困惑しました。最後に頂いても液体は分けられないからです。夜のお食事の時や食後に頂けてたらみんなで美味しく飲めたのに、と思うと残念です。低い枕が用意されておらず、バスタオルを枕代わりに休みましたが、出来たらいろいろな種類を置かれると喜ばれると思います。でもサービスが心地よかったので、次に行くなら夫と一緒に行きたいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月01日 16:58:22

この度は旅館佳元をご利用承りまして誠にありがとうございました。ワインをはじめ至らぬ箇所がございまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘を受けました所を繰り返さぬ様、こちらで早急に見直して検討して参ります。
またの機会がございましたら旦那様そしてご家族の皆様お揃いでお出掛け下さいますよう心より申し上げます。
今後とも旅館佳元を宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆アニバーサリープラン◆
【和室10畳バストイレ付】

nekoyoneさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

nekoyoneさん [40代/女性] 2011年08月16日 15:19:27

8月11日に宿泊しました。全8室とのことで、お盆シーズンでもとても静かで、「都心から離れ、ゆっくり休息したい」という私たち夫婦の希望ににぴったりでした。
お風呂も広くはありませんが、ほとんど貸切状態で使えました。
お料理も手間をかけたものばかりで、美味しかったです。
すべての面において、努力が感じられる良いお宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年08月16日 17:01:09

この度のご利用誠にありがとうございました。お客様の「ご希望にぴったり」との非常に喜ばしいお言葉を頂きまして私共大変光栄に思う所存であります。
また、「貸切状態で使えました」お風呂に関しましても時間帯によっては今回のように大浴場でものんびりと一人の時間を楽しむ事が出来るかと思われます。そのあたりが小さなお宿の強みでもあると思っております。
お料理はまた季節ごとの筍な物を中心にこれからも日々精進して参りますので今後とも佳元を宜しくお願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

■お正月・ゴールデンウィーク・お盆■1泊2食プラン
【10畳和室】

チィ8931さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

チィ8931さん [30代/女性] 2011年06月27日 23:21:13

「とてもいい旅行ができたと」 記憶に残る いいお宿との一期一会でした。美しい建具や心に触れるこだわりの調度品のそれぞれ、食器やお料理、薫りや 雰囲気作りは、館主の「おもてなしの心」とその喜びにスタッフ皆さんが気持ちを共に緊張感を持って提供されている 感じが 伝わるおもてなしでしたょ。
お風呂からの緑の眺めや泉質が心から堪能できたのは掃除の行き届いた脱衣場や洗練され磨き上げられた水洗金具を見たからこその事。
豪華や贅沢でなく、強い演出やサービスと違う「もてなし」が嬉しかったです。お部屋食だったので中島さんを介しよりお宿の魅力に触れられましたが、素敵なお宿の館主ご夫婦にもお話しを聞きたかったです。
一つだけ、事前予約完了後…楽天からは確認メールが何度かありましたが お宿から直接メールがなく案内等も届く事なく入館だったので長く不安なまま当日向かったのが 淋しかったです。
帰ってきて間もないですがまた紅葉の頃佳元に行きたいです!

【水曜日がお得!】四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン
和室10畳バストイレ付

2011年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年06月28日 18:08:27

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、大変大きなお喜びのコメントを賜りました事は担当を致しました私自身も嬉しく思います。
総じてご満足を頂きまして大変に恐縮する次第でございますのと同時に、今回賜りました総合4点と言う評価は今後への期待が寄せられる事を実感出来るものでもございました。私自身もお客様を含めて 自分が関わる時間ではお客様に楽しんで頂ける様心掛けております。次回がございますならば 少なくとも今回同様にご満足頂ける様精進させて頂きます。

また、ご宿泊されますお客様へのご連絡につきましては より多くの皆様がご安心してお越し頂けるよう、また 楽天トラベルからのメールと重複しないようにを満たす様に検討させて頂きます。ご貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後とも佳元を宜しくお願いいたします。

【水曜日がお得!】四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン
【和室10畳バストイレ付】

kyoko0806さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kyoko0806さん [50代/女性] 2010年11月09日 15:48:07

本当に「時忘れの宿」そのもので、ゆったりと過ごすことができました。
夕食もいろいろと種類が豊富でおなか一杯になりました。
そのときに頂いた豚肉のしゃぶしゃぶの肉が少々厚めでしたので、もう少し薄くてもいいかなって思いました^^。
それぞれ特徴のある豚肉を堪能できてよかったです。
私はきのこが苦手なので、お料理の好き嫌いを聞いていただけるともっと良かったと思います。
スタッフの方もみなさんがきちんとした対応で気持ち良かったです。
また、機会があったら伺いたいと思います。

2010年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年11月09日 21:41:22

ご滞在を楽しんでいただけましたようで、幸いでございます。
特に、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、担当をさせていただいた私といたしましても、大変光栄に思います。

お料理につきましては、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お肉の量や厚みは、より多くの方においしくお召し上がりいただけますよう、今後検討して参ります。
また、お料理に好き嫌いがあるかを尋ねずに、申し訳ございませんでした。
次回、お越しいただく際には、お食事からきのこ類を除かせていただきます。
もし他にも苦手な食材がありましたら、ご予約の際に、備考欄や、電話、メール等で教えていただけましたら幸いでございます。

今回賜りましたご評価をバネとし、今後より良いサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
再びお客様のお会い出来ます事を 心よりお待ち申し上げます。

◆当館で一番人気のお部屋!檜露天風呂付プラン◆
【檜露天風呂付客室「桐」】