四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 18:06:30

まずは料理に惚れ惚れしました。
出汁と塩加減が絶妙、素材の味を引き出すというのはこういうことなのかと実感しました。
最も印象深いのは、刺身です。
醤油や塩を使わず、付属された薬味の風味や塩気だけで食べてほしいと言われて耳を疑ったのですが、うまい!こんな食べ方あるの? と感じたのには驚きました。
また、量控えめのメニューなのに少量づつ色々なものが出てきて、十分に堪能できました。
館内、部屋、風呂は、シンプルな印象であり、くつろぎやすいです。
部屋数も少なく静かで、のんびりできました。
これまで色々な宿を利用しましたが、この価格でこの内容はコスパ最高だと思います。

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

グラン大好きさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

グラン大好きさん [50代/女性] 2023年10月31日 16:03:20

今回は部屋に露天風呂があること、食事は食べ放題ではなく銘々皿で提供されることを条件としてこちらの旅館を選ばせてもらい、娘2人と女子会と称して3人で桐の間に宿泊させていただきました。
部屋数が少ないことから小規模の旅館であると思っていましたが、外見はネットの写真のイメージよりもはるかに小さく、えっ?と思いましたが、旅館内は古いながらもすごく手がかけられていて廊下などは黒光りしているのが印象的でした。
食事は今まで泊まってきた宿泊施設の中ではダントツで最高のおいしさ!蒸し鮑の柔らかい歯ごたえ、黒ムツの刺身のねっとりとした食感、本マグロの刺身が口の中でとろけていくこと、すべてテレビ内の食レポを初めて信じられました。
スタッフのサービスも最高級のクラス、部屋の露天風呂や貸切温泉も設備がよく、本当に申し分ありません。
ただ言わせてもらえば、水菓子のトリュフの香バニラは、今流行りなのでしょうが、かかっていたトリュフソースが私の口にどうしても合いませんでした。他に部屋にコンセントが少ない(延長コードがあればよかった)のとwifiが不安定なことが残念なことでした。
しかし、チャンスがあるのであれば、また泊まってみたいと思います。今度は部屋にベットがある部屋がいいかな。

【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月10日 11:18:53

こじんまりとしているが、その分宿泊者が少なくゆっくり出来た。
特に食事については、個室となり、品数も多く、とても満足することが出来た。
また、機会があれば、再訪したいと思う。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 18:57:48

ご返信大変遅れながら失礼致します。
この度はご利用誠にありがとうございました。
8部屋しかないこじんまりとした宿ならではの
ことがプラスになれば何よりでござまいます。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2023年07月28日 16:37:43

今回で3度目の宿泊です。
温泉、食事、部屋、接客と全て満足でした。
所々リフォームされていて以前より綺麗になっていました。
また季節ごとに料理もかわるので楽しめます。
質のいい温泉に美味しい食事、自然の中で癒やされたい方にはオススメの宿です!
また伺います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:34:36

返信が大変遅くなお詫び申し上げます。
いつもご利用頂けて何より嬉しいです。
またリニューアルさせて頂き、スタッフと一丸となり精進して参ります。
ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

norisuke111さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

norisuke111さん [40代/男性] 2023年07月16日 22:20:02

連泊にてお世話になりました。
1日目の食事と2日目の食事はいずれも趣向を凝らした内容となっており、大変満足しました。
個室で食事ができたことも良かったと思います。
また大浴場も清潔感があり、客室数が少ない為かほぼ貸切状態で利用することができ、ゆっくり入ることができました。
スタッフの方々も礼儀正しく、言葉遣いも丁寧で気持ちが良かったです。
日々の疲れが取れました。
大変ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:38:34

ご返信が遅くなりました事まずお詫び申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な宿でございますが、
お客様のあたたかいお言葉を胸に
日々精進して参ります。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 07:28:49

3回目の訪問ですが、前回、前回前々回と食事が美味しかったので、今回も料理メニューが変わる頃にまた来たいということで、訪問しました。やはり食事はとても私達好みで、とても寒さが厳しい時期でしたが、大正解でした。寒波で部屋の露天風呂に行くまでは寒かったですが、朝は逆に雪見露天が見られて満足です。また、再訪したいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 14:01:48

毎回、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。
お料理を褒めて頂きまして、調理長も大変喜んでおります。
季節ごとに、料理も変わっております。
器も変えておりますので、愉しんで頂けましたら幸いでございます。

四万温泉は、40年近く前はスキー場(小さな)もありましたが、今は積雪も少なくなりました。

是非、季節ごとに四万温泉へ訪れくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

yukiさん322さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

yukiさん322さん [70代/男性] 2022年12月18日 09:01:59

夕食は控えめと言うことだったのですが、それでも満腹になるほどで、普通量だったらどうなっていたことやら。見た目にも工夫をされていたし、味も素晴らしかったです。料理長が素晴らしいのでしょう。朝食の残りご飯をおにぎりにしてくれたり、おもてなしの心があふれていました。
一部施設の古いところがあって、電気のつきが悪かったり、お湯の出が悪かったりしたところはありましたが、まあ我慢どころですかね。
スリランカから来ていた二人も礼儀正しくて好感が持てました。おかみさんが不在(その分一品サービスがあって驚きました)でしたが、スタッフの教育もしっかりされているようでした。
風呂もほとんどほかの方と会うこともなくゆっくり温泉を楽しめました。
元々部屋数の少ない宿が好きなのですが、また訪れたい宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 13:56:01

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、一つ一つ土鍋で炊き上げております。
残ったご飯は、少しではございますが、おにぎりにさせて頂きました。

また、設備に不備がありました事をお詫び申し上げます。
注意を払い確認をさせて頂きます。

スリランカ出身のスタッフも5年近くになり、
接客にも馴れ、お客様から可愛がって頂いております。

当館は8室のみのお宿ですから、お風呂も貸切状態になる事も多いです。
是非、機会を見つけて頂き、四万温泉へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年11月08日 16:55:06

お食事が、美味しく
ゴ夕食控えめでご用意のぷらんでしまか、品数もおおくて、たいへんおいしかったです。
朝食も品数が、おおくて、ご飯のお代わりをしてしまいました。
露天風呂も気持ちがよく、ゆっくりくつろげました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年04月04日 13:45:06

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

お米は、地元の美野原米を使用しております。

また機会を見つけて頂きまして、お越しいただけますようお願い申し上げます。

改めまして、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 21:04:11

初めて宿泊しましたが、
かなり満足しました。
到着後にすぐお茶とお菓子を出していただいたり、お部屋でゆっくり食事をすることが良かったです。
温泉も好きな時間に入浴することができたためとてものんびりできました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年06月18日 08:59:50

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。のんびりと過ごすことができて何よりでございます。

時わすれの宿 佳元 田村

【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席

投稿者さん 2022年06月11日 19:51:08

今回は“栗”の部屋の泊まりました。
デザイナールームのような雰囲気あります。お湯はいつも通り身体あたたまるやわらかいお湯でしっとりします。
一番は、なんと言っても食事が美味しいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年06月13日 18:49:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。栗のお部屋はリニューアルしたばかりでございます。
四万温泉のお湯は保湿も高くやわらかいお湯となっております。
お料理の好評かも大変光栄でございます。

【【栗 kuri】二名様専用プライベート客室】

投稿者さん 2022年03月12日 09:20:04

2度目の宿泊は家族と来ましたが、小さい子供のことも配慮していただき、部屋にお風呂もあるので自由に入れ、何より食事が美味しい!!!
本当に一つ一つの食材にとってもこだわりがあり見た目も綺麗!
何から何まで大満足でした!!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年03月14日 09:40:32

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。大満足のご旅行だったようで、私たちもとても安堵しております。
季節を変えてお会いできる日を楽しみにしております。

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年09月26日 19:23:55

男女2名で利用しました。このような小規模の宿に泊まるのは初めてでしたが、贅沢な時間を過ごせました。特に料理が良かったです。趣向を凝らした夕朝食を個室でゆっくりといただきました。お肉料理がなく、がっつりとしたメニュー・量ではないので、男性の中には物足りなく感じる人も居るかもしれませんが、女性には丁度良いと思います。一品一品にこだわりを感じました。特に、丸ごと一枚のこんぶで煮たこんぶ鍋は出汁がよく出ていて美味でした。夕飯にこだわりがあるのは他の宿でも同じかもしれませんが、朝食のメニューも個性が光っていました。鮭の切り身ではなく鯛の西京焼きが出て、土鍋ご飯が出てきたのは嬉しい計らいでした。露天風呂付きの部屋でないとはいえ、これで1人2万円を切るのはかなりコスパ良いと思います。今度は露天付きの部屋にも泊まってみたいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年09月29日 18:15:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理を喜んで頂けて何よりでございます。
おっしゃる通り、夕食に力をいれるのはもちろんでございますが、私どもは朝食がとても大事だと考えております。
佳元の旅立ちの朝でございます。
記憶に残る朝食をと考えております。
土鍋のご飯もお客様の朝食の時間に合わせて炊いております。
季節を変えてのご来館是非スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

キャン7960さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

キャン7960さん [40代/女性] 2021年05月27日 16:08:52

玄関からフロント・お部屋・スタッフや女将さんの対応。どれも写真やクチコミ通りでとても素敵な宿でした。四万温泉は初めてで、コロナ禍なので、部屋付き露天風呂のある一番リーズナブルな樅の部屋に泊まらせて頂きました。温泉の印象は「温泉なの?」という感じでしたが、信楽焼のお風呂と景色と川のせせらぎにつられ何度も入り癒されました。お食事は、途中写真を撮るのを忘れるくらい箸が進み、お酒も飲みすぎてしまいました。残念な点を上げるなら、トイレの隅や扉を中から閉めた時の壁の埃や便座カバーの付け根の汚れ、窓のサッシと網戸の汚れです。ブラシ付きの掃除機で吸い取る位で手間は無いはず。後、窓の右下に見えるボロボロの網戸。それを改善するだけでもっともっと素晴らしい宿になると思います。チェックアウトの際、確認したはずなのに携帯の充電器を忘れてしまい、電話を頂きました。既に高速に乗った後だった為戻れず、郵送して頂けるとの事。ありがとうございます。今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。お世話になりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年05月28日 08:55:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたことはすぐ確認させて頂きました。
サッシなどは休館日の際に外して全部屋水洗いをしたいと思います。
全てすぐにでも改善できることであります。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
四万温泉は紅葉とても人気の高いシーズンとなっております。
ぜひ、季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
改めまして、ありがとうございました。

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月20日 11:08:12

今回初めて伺いましたが、評判通り素晴らしいお宿で、食事・お酒・スタッフの手際の良さ全てに満足させていただきました。
これからは四万の常宿にしたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年12月21日 07:07:43

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が楽しくなるように私達はお手伝いできればと思っております。
おもてなしとはなかなか口では簡単ですが
難しものです。
ただ私達スタッフはおもてなしの気持ちだけは十分にもっております。
この気持ちだけ忘れずにこれからも一丸となり
努めて参ります。
素敵なコメントありがとうございます。
四万温泉に来た際はどうぞ宜しくお願い申しあげます。

寒さが増します。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

0105ちょこさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

0105ちょこさん [40代/女性] 2020年12月08日 21:24:28

同僚の勧めがあり、友人4人で一般客室に宿泊しました。
8部屋中4部屋が温泉付きで、貸切温泉もあり、食事は個室のため、お客さんと会うことは少なく、静かにゆっくり過ごすことができました。
何より食事のクオリティの高さと品のある素敵な器に感動しました。
夕食時、気さくで気遣いが素晴らしい女将さんとの会話が弾み和みました。
スタッフの皆さんそれぞれ対応が良く、特に夕食で担当して頂いた外国の男性の方は人柄の良さも感じ癒されました。
朝食の残った白米をおにぎりにして頂けるとのことで、少しの白米ですがお願いしたところ、竹皮の中から人数分のゆかりおにぎりが出てきて、最後の最後までホテルの姿勢に感銘しました。
4人とも大満足で是非またお世話になりたいと思っています。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年12月09日 09:43:45

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
わたしも沢山お話させて頂き、お仲間に入れて頂き、長居させてもらい申し訳ないほどでした。
楽しい時間をこちらこそありがとうございます。

おにぎりはお釜でお客様専用で炊きますので
食べ切れなかったご飯は
おにぎりにするサービスをはじめてみました。

ぜひ季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

寒くなりました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年11月26日 16:14:55

今回で確か3回目?の宿泊です。
昨年 今年は誕生日を兼ねて伺いました。
ご褒美会席はリピート!季節を感じる素晴らしい盛り付けと一品一品の量も良くいろいろな種類を堪能できました。
女将の心配り&ベテランメガネちゃんの接客で大満足!
夜の露天風呂は静けさの中で、早朝の露天風呂は澄み切った冷たい空気の中で日頃のストレスを忘れる事ができました。
女将オススメの新緑の季節にまた是非お邪魔したいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月27日 08:46:24

いつもつもあたたかい応援のお言葉感謝申し上げます。
今年だけで3回のご来館。
いつもお会いすると元気を頂き嬉しく思います。
毎日のお忙しい中のストレスを少しでも忘れることができたのなら幸いでございます。
わたくし自身もしっかりと見つめ直して
来年に向けての抱負を考える月になりました。
応援して下さるみなさまの為にも、まだまだ未熟者ですが、精一杯頑張っていきます。

またの新緑の時期お会いできることを楽しみにしております。

心よりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 19:47:46

手の込んだお食事で、夕・朝食共に楽しんでいただきました。また、素材を活かした料理が多く、味付けもちょうど良かったです。
お風呂もほぼ貸切状態で入れて、ゆっくり過ごすことができました。大浴場で入浴される方は少ない印象でしたが、欲を言えば脱衣所のドライヤーが2台あるとよかったです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月10日 07:29:16

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。お食事もお口にあって何よりでございます。
8部屋しかございませんので、お風呂も混まずに入浴できるかと思います。
ドライヤーの件承りました。
貴重なご意見ありがとうございます。
並びにクチコミの投稿もありがとうごいます。

寒さが増します、どうぞお身体ご自愛下さいませ

投稿者さん 2020年10月16日 19:10:19

しっとりと落ち着いた雰囲気の小さなお宿でした。
食事がとてもおいしかったです。クラフトビールが食事に合っていて、家に帰ってからも、また、飲みたいなと思い出しています。
今は、奥四万湖の水量が少なかったので、春になったらインクブルーの湖を見に、四万温泉に行きたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年10月17日 08:52:15

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。クラフトビールも季節によって種類を変えております。飲み比べしてみる楽しさもございます。
奥四万湖も満水のリベンジお待ち申し上げております。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

hiromyaさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

hiromyaさん [50代/男性] 2020年08月04日 17:31:53

食事が、手が込んでいて美味しかったです。特に嫁さんは喜んでいました。
女将をはじめとして、スタッフの皆さん、特にチャーヌタさんの対応も良かったです。
窓の下に咲く紫陽花の花が印象的でした。
また機会があれば行きたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年08月06日 19:55:26

数ある中から当館佳元をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事がお口にあったようでホッとしております。またスリランカ出身のスタッフの名前を覚えて下さりありがとうございます。
大変喜んでおります。
また季節を変えてお料理と風景を楽しんで頂けたら幸いございます。

またの機会スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

【群馬県民限定】5,000円キャッシュバック♪ 1泊2食付き“佳元”スタンダードプラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

うぴ1025さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

うぴ1025さん [30代/女性] 2020年07月18日 22:57:17

ご飯がとても美味しかったです!
見た目もとてもキレイで大変満足しました。
お部屋も雰囲気もとても良かったのですが、布団が固くて敷布団1枚だと痛くて眠りにくかったのが残念でした。
また絶対行きたいので改善していただけると嬉しいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月19日 19:16:16

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ね重ねクチコミ投稿もありがとうございます。
お食事がお口にあったようで何よりでございます。
お布団の件でございますが、実は今月からマットの導入を予定しております。

少しでもよりよい快適な時間になりますよう、
お客様の言葉に寄り添えるように、これからも
追求して参ります。
教えて頂きありがとうございました。

またの機会お待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

【楽天スーパーSALE】14%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室