四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 23:45:16

名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席料理ってなに?感じでした。
一つ一つの料理はまずいわけではないですが、期待した料理ではありませんでした。これぞご褒美といえる華がなかったように思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年06月18日 09:06:12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができず
残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。

お暑くなります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年11月05日 21:52:11

露天風呂付の桐の間に宿泊しました。
食事やスタッフの方々の対応はとても良かったです。
でも他は最悪でしたね。
まず初めから部屋のポットが空!
なんで?忘れたの?
全国色々な宿に泊まって来ましたがこんな事は初めてですね。
あと他の方のレビューに有った作務衣も無し。
もちろんDysonのドライヤーも有りません。
部屋によって違うのかな?
部屋のエアコンはガラガラ煩いし。
GOTO だから宿泊しましたが久しぶりに大ハズレの宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月06日 07:31:52

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
まずはじめにせっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。

電気ケトルには、衛生管理上お水は入れておりませんので、ご理解下さいませ。

ドライヤー、作務衣は特別室のみ完備しております。
お含み頂けたら幸いでございます。
エアコンに関しましては早急に対応させて頂きます。
至らぬことばかりで、大変心苦しいです。
もう一度細心のところまで確認したいと思います。

寒くなります、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

Goo8330さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2020年06月20日 17:19:39

食事やお風呂には満足できたのですが部屋に入ったとき何かニオイを感じ、すぐにタバコのニオイとわかりました。こちらも確認しなかったのも悪いのですが禁煙だと思っていました。
予約の際禁煙室、喫煙室の記載をお願いします。
部屋での時間をのんびり過ごしたかっのですがニオイが気になり残念でした。

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年06月20日 21:19:01

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様方に不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
今後同じ事が起らぬよう、消臭に関しましてはスタッフ間で話し合い、再度徹底させていただきます。
また、喫煙室の記載に関しましても再度見直し、改善させていただきたく思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
だんだんと暑くなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 宮崎

【楽天スーパーSALE】14%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2019年11月28日 17:25:39

何もかも中途半端な良く見せてるだけの施設でした。もう利用する事は絶対ないです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年12月01日 21:49:57

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたクチコミは全スタッフで共有をし、全ての行動を見直し致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日々が続いておりますのでどうかご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 福原

【1泊夕食付き】休日はのんびり朝ねぼう♪チェックアウト12時で最大21時間のゆったりステイ★
【【竹 take】二名様専用特別洋室】

投稿者さん 2019年04月10日 16:28:13

4月8日に宿泊しました。当日は季節外れの雪が降り冷えましたが、エアコンが不良で部屋が寒く、掛け布団が小さめで足が出てしましました。残念な結果でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年04月13日 22:18:24

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様へのご配慮がなっておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起らぬよう徹底致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだ天候が悪かったりして気温が下がる日もございますので体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
改めましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元  渡辺

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2018年11月27日 21:04:25

客室の露天風呂にゴミのような浮遊物がたくさんあり風呂の底がヌルヌルで清掃していないと思われます。気持ちが悪かったです。お誕生日のお祝いで夫婦で楽しみにしていたのですが残念な感じでした。またチェックアウト時対応してくださった女性(女将?)は笑顔もなく見送りもなく寂しい帰路となりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2018年11月28日 16:55:53

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事
深くお詫び申し上げます。
まず、客室の露天風呂につきましては大変申し訳ございません。
二度とこのような事がないよう、スタッフ全員に共有し清掃を徹底いたします。
また、チェックアウト時の対応の件につきましてはそのような対応をしてしまった者だけでなく
全員が今一度気を引き締めご不快な思いをさせない接客を心掛けて参ります。
お誕生日の記念というとても大切なご旅行をこのような結果にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
時わすれの宿 佳元 福原

【1泊2食】人気No1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理をお部屋食で♪
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月10日 23:15:31

初めての群馬 四万温泉 良いところでした。
和風モダンのしつらい、素敵です。利き酒 面白いです。お風呂 こじんまりと良い温泉でした。
アメニティも 掃除も行き届いて気持ちいいです。
全てが文句の付けようがないお宿でしたが 何かしっくりこない。
食事、、、焼き物が豚の角煮。残念でした。
清流自慢のご当地で角煮では、、道中 川魚の料理店を横目に向かった意味が無い。
若い中居さん 見事 一気に館内の説明。
お世話 頂いた 感じの良い 外国のスタッフの男性 流暢な日本語。
マニュアル通りに 良くできましたって感じでした。
でも それ意外には 会話が成立しません。
御主人、女将の雰囲気が 感じられなかった。
廊下で女将には コチラから話かけましたが、、、。
お風呂、食事、観光 どの話題も出なかった。
全て 理想どうりの旅館なのに もったいない。
そつなく色々揃えてもらった良い入れ物に ほったらかしにされてるみたいな 不思議な感じでした。
それが「時忘れ」たる所以なのか
私達の理想のお宿とは もっと気さくな お国訛りでいいから 人を感じられる宿です。
コメントらんがあるから書きました ごめんなさい。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2018年01月14日 20:35:01

ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事の件、ご指摘ありがとうございます。
調理場の者と話し合い、対応いたします。
また、外国人スタッフにはマニュアル通りではなく自分らしさをだせるよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中でもお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いた評価を糧に日々精進して参ります。
寒い日々が続いておりますのでどうかご自愛下さいませ。

さよなら2017年&おめでとう2018年プラン【特典付】
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

asuka11719128さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

asuka11719128さん [60代/女性] 2017年08月08日 20:34:15

私たち夫婦は毎月2回くらい温泉旅行をしていますが
こんなにも,ゆっくり食事ができない旅館、そして
上から目線の女将にお会いしたのは、はじめてです。
色々こだわりはあるようですが、お客様に対するこだわりであっていただきたいものです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2017年08月09日 06:58:31

この度は数ある中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは大変不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
お帰りの際にお話しさせて頂いたことを大変記憶にございます。
まず、お酒が残ってるにもかかわらず、お食事を配膳してしまったことに問題があります。こちらは担当のスタッフと話し、すぐに改善させて頂きました。
それから、わたしの対応でございます。
1時間~1時間30分で配膳の目安との話を致しましたが、大変言葉足らず、そして、お詫びの足りなさだと痛感しております。
ですが、けして、上から目線でお話ししたつもりはございません。
ですが、そのような気持ちにさせてしまったことは事実です。
深く反省し、これから二度とこのようなことがないように私自身、気を新たに精進して、参りたいと思っております。

大変、申し訳ござませんでした。
お許しくださいませ。

これからも,すてきなご旅行ができますよう、切に願います。

ありがとうござました。

時わすれの宿 佳元 女将 田村 ひとみ

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

黒猫みちこさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

黒猫みちこさん [50代/女性] 2016年07月29日 12:09:49

7月27日に夫婦で1泊しました。今回の宿選びは、部屋食希望でした。竹という特別室です。クチコミも大変良く、特別室がサマーセールで33%オフとの事でしたのでかなり期待して行きました。お部屋に仲居さんが案内してくれて「お夕食はお食事処になりますがお時間はいかがされますか?」と言われ絶句…。私がプランを勘違いしていたのかなとスマホで個人ページから予約プランを確認すると確かに「朝、夕共にお部屋食となります」と表記があります。部屋食のはずでは?と尋ねると困惑した表情で確認しますとの事。数分後フロントから電話があり「今回はサマープランでしたので部屋食では無いです。」との事。部屋食に拘るのは、食事前に温泉に入り、メイクも落として洗い髪のままで、ノーブラでリラックスして食事がしたかったからなのです。スマホ画面を責任者の方に見せて部屋食にしてもらおうか悩みましたが・・・
せっかくの旅行中に嫌な気分になりたく無いので我慢しました。食事処に行くには他の方の目もありますので化粧も落とせず、髪も洗わず行きました。食事処は麩で隔てた個室でしたので人の目は気にならなかったのですが、お隣のお客様の会話内容が丸着こえでしたのでそれも気になりました。何点か苦言を申し上げます。① お部屋の天井が高い為、古民家住宅の様に茶色い太い梁がありますが蜘蛛の巣と埃が目立ちました。、天井に空気循環の扇風機が誇りを散らしていますので空気清浄機があっても本末転倒かと…。② 共同温泉の女湯で脱衣所と浴室の間の床に竹が9本横に貼ってあります。その真ん中の竹が割れてヒビが入っており踏むと足の指が竹を抑える金色の釘で切ってしまいそうですよ?早急に修理されてはいかがかと思います。③ ジェルベッドですがグニャグニャで腰が沈んでしまい、朝の4時迄眠れませんでした。④ 帰宅して領収書を見るとハッピーアワーの半額ビールが4杯しか飲んでないのに6杯分の料金が取られていて呆れてしまいました。沢山苦言を書きましたが、お料理は美味しいですし、食器のセレクトもおしゃれで、日本酒の試飲サービスは主人がとても喜んでいました。ベトナム人のスタッフさんの一生懸命さと笑顔には癒されました。部屋食うんぬんは楽天トラベルさんの記載ミスだったんですかね?今後はこちらもこだわりの部分は事前電話確認をするのが良いと勉強しました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年07月29日 20:07:41

この度は当館にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
「サマーセール」をご確認いたしましたところ
部屋食という記載がございました。
スタッフ間での情報の共有不足でこのようなことになってしまい、お客様に大変不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
①お部屋に関しては定期的に梁の上の掃除は行っておりますが、埃が溜まりやすくなってしまいます。今後はお掃除を徹底するよう努めさせて参ります。
②先程ご確認して、問題の竹の釘を補修いたしました。
③じゅうぶんにお休みになれず申し訳ございません。改善させていただきます。
④こちらの確認ミスでございます。お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ間で十分話し合いを行いお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう改善いたします。
最後になりますが、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

時わすれの宿 佳元
竹澤

【サマーSALE】最大33%OFF!45畳のお部屋を二人占め◆贅沢グレードアップお料理
【【竹 take】二名様専用特別洋室】

投稿者さん 2013年07月18日 16:18:30

すべてにおいて・・・微妙な宿でした・・・。

でも、部屋風呂付きの角部屋はとても静かで、
誰にも邪魔されずにのーんびりするには良いと思います。
あと、奄美のアイスは美味しかったです!

帰りに女将さんが見送りをしてくれたのですが、驚くほど頑張っていて。
滞在中のチグハグな感じとのズレが大きくて、不思議な宿だなぁと思いました。

2013年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年07月25日 17:59:08

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご滞在時間に充分なご満足を感じて頂けるおもてなしが出来ませんでした事お詫び申し上げます。
コメントを頂きました通り、お部屋のお風呂など、ご満足を得て頂けている部分もございます。
お客様へおもてなしを行うに当たり改めて基本を見直す事と お客様に接する際の自分自身のあり方を見直す事を 実施し更に精進を重ねる次第でございます。
またの機会がございましたら 佳元をご選択いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願いを申しあげます。
時わすれの宿 佳元
中島 勇

【お肉好きにはたまらない!】肉汁したたる美味しさ♪上州牛&地鶏を堪能!肉尽しプラン♪
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

CHAPPI9327さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

CHAPPI9327さん [20代/男性] 2012年01月28日 15:48:38

今回で二度目の佳元さん。
前回は露天風呂付きの和室で、食事もとても美味しかったのを覚えています。
今回はたまたま唯一の洋室のお得なプランをみつけたので、これに行きました。
木を感じるモダンな和室でとても広いお部屋です。ただ、広すぎて若干寒かったです。
あらかじめ但し書きがあったので文句というわけではありませんが、窓の障子を開けても全然景色がよくないのが残念でした。浴室はだだっ広く足湯もありましたが、どうも座り心地が悪くて足湯を楽しめませんでした。ジェットバスはとってつけた感がありどう使えばいいのやら。ジェットバスを点けると音がうるさくて、とてもDVDは観れませんでした。
ただ、24時間入れる共同浴場は露天風呂もあり、とっても好い感じでした。真夜中に粉雪が舞うなかでのんびり湯に浸かるのは最高でした。
夕食は、正直言って残念の一言。
安いプランだったから仕方がないのかな...前回と比べると品数も少ないし、味も微妙。すごくチープな感じがしました。
仲居さんを始め接して下さった従業員の方々は全体的に前回よりも若返ったのでしょうか。
まだまだ板についていない感じがしました。

今度行くとしたら露天風呂付きの和室で、それなりにお金を払うプランで行こうと思いました。

2012年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 22:31:10

この度は佳元をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊際しまして、十分なご満足を得ていただけませんでしたことをお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、竹のお部屋は、解放感を感じていただくために作ったお部屋となっておりますので、天井が高いために温まりにくいお部屋となっております。
その頃は、気温が大変低くお部屋も若干低くなってしまった事ご迷惑をお掛けしました。
 お風呂についても多様な使い方が出来るように広い空間を確保致しました。
お風呂から上がってすぐにご使用いただけますようにあのような形のものを選びました。
 お料理に関しましては、季節により内容が変わります。
また今回ご用意した組み合わせが、前回ご宿泊なられました時と比べてご満足頂けませんでした事誠に申し訳ありません。

次回がございますならば、今回ご指摘頂いた点に関してご満足頂けるよう努めさせていただきます。

お褒めの言葉も頂き、今後えの糧にさせて頂きます。

クチコミご投稿ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡邉

春得★通常料金より37%OFF!DVDプレーヤー&ジェットバス&足湯♪特別室1万円引き★お年玉プラン
【2名様限定特別室「竹」】

投稿者さん 2011年01月03日 21:00:31

設備や建物などハード面はすばらしいのですが、接客や掃除などソフト面が足りなかったように思います。
特に掃除は粗さが目につきました。部屋に付いていた温泉は大満足ですが、貸切風呂は湯温が低く、またシャワーの出が足りず残念。一泊一人3万円の設定であればもう少し努力が欲しいところです。

2010年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年01月05日 00:50:59

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご滞在時に於きまして誠に残念な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
清掃に関しましては 各従業員が“何のために”を認識し クオリティーの向上に努めさせて頂きます。また 今後他のお客様に同じような思いをさせませんように心掛けさせて頂きます。
また 接客に於きましては私自身のコミュニケーション不足が原因により その場にて不足している部分を伺う事が出来なかった事が 今回の様な投稿になってしまったと認識しております。
今後、ご宿泊の機会を賜れますならば お食事の際に頂戴致しました内容の様に 施設面・接客面に於きましてもその場での対応に繋がるような会話が出来ます事。更にはそのような会話が不要になりますよう、精進をさせて頂きます。
最後になりますが 金額の如何に関わらずご宿泊頂く皆々様にご満足頂く認識を持って頂くよう 今回の投稿をきっかけと致します。今後とも佳元を宜しくお願い致します。

■お正月・ゴールデンウィーク・お盆■1泊2食プラン
【檜露天風呂付客室「桐」】

投稿者さん 2009年10月02日 11:39:07

義理の父への退職祝いで使わせていただきました。

ドンペリまでつくプラン。
期待して行き過ぎたのが、過剰なものだったのでしょうか。
設備等々はよかったのですが・・・

浴衣が人数分ないとか・・・
鍋の火をつけるときにライターがきれてしまい、火がつけられた一食分だけが、他のものよりかなり早くできてしまったり・・・

食前酒だったはずのドンペリが、一番最後に申し訳なさそうに出されたり・・・(もって帰りましたが)

そういう意味で、かなり残念なサービスをされてしまいました。

記念の日だっただけに・・・
ちょっと悲しくなりました。
辛目の評価は今後に期待ということで。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年10月02日 22:19:37

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変に残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
段取りの段階に於いての不足が原因と思われます。
浴衣のご用意やドンペリを最初にお持ちする事につきましては 私どもの不備以外何者でもなく、今後は同じ事を繰り返さない事を必須と致します。ライターのガス切れにつきましても 残量が少ない事を認識した場合には 予備となる物を準備するなど、不足が発生しないよう努めさせていただきます。

この度経験を糧と致しまして、今後は同じ間違いを犯さないよう 努めさせていただきます。また この度頂戴いたしましたコメントを今後へのきっかけとし更なる精進を致します。
大変な貴重なご意見を賜りました事をお礼申し上げます。ありがとうございました。

◆リッチに♪アニバーサリープランスペシャル【ドンペリ1本付♪】◆
【和室10畳バストイレ付】