四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 04:56:42

3月21日如月キャンペーンを利用して宿泊しました。
食事はちょっと品数が少ないかなと思ったのですが、じゅうぶんお腹いっぱいになりました。
子どもの残した分も食べたからかもだけど・・・若い方には物足りないかも。
一品一品が器・盛り付けがきれいで、大変美味しかったです。
一番奥の部屋だったのですが、wifiが繋がりにくいです。
子どもの布団が敷いてなく、布団有で予約したことを確認するため
部屋の入口まで行って楽天トラベル予約サイトにようやく繋がりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年03月28日 09:16:43

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変失礼致しました。
またお伺いさせて敷かせて頂きご迷惑お掛け致しました。
ネットの環境も一番フロントから遠いお部屋がなかなか繋がりにくいようです。
重ね重ねお詫び申し上げます。
お食事は美味しく召し上がって頂けてほっとしております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

時わすれの宿 佳元 田村

「心にググっと」1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

投稿者さん 2021年01月31日 07:20:50

佇まい、雰囲気はとても良い感じでした。夕食グレードアッププランでしたが、グレードアップ感はなかった。何もかもが宿のペースで、押し付けがましい感じ…。高評価の宿なのに、とても残念です。会計済ませたら、ありがとうございますの一言は欲しいと思います。

2021年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年01月31日 09:37:37

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
とても不快な思いをさせてしまってたようで
まずお詫びもうしあげます。
全スタッフこのコメントを共有しあい話し合いを設けたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

どうぞ、まだまだ予断がゆるされない事情でございます、お身体ご自愛のもとお過ごしくださいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

kaze5261さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kaze5261さん [60代/男性] 2020年11月25日 09:38:10

桐の間を利用させてもらいました。旅館は静かで料理も良く素敵なひと時を過ごせました。部屋のエアコンは作動時音がうるさかったです。あと気になったところは、食事処のティッシュボックスの上に埃があったことです。全体には満足しています。お世話になりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月27日 08:25:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
桐のエアコンに関しましては交換を検討してる最中でございます。
滞在中の中不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
お食事処のティッシュに関しましても重ね重ねお詫び申し上げます。
すぐに対応させて頂きました。
教えて頂き感謝申し上げます。

またの機会どうぞお待ち申し上げております。

今年も早いとこと残り1カ月です。
どうぞお身体ご自愛しながら、お過ごし下さいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

ナルディー1647さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2020年07月21日 12:24:06

四万温泉はもう何度も宿泊に伺いました。
今回は露付きのお部屋がすべて価格が同額設定の選択不可お宿任せというプランでした。
後悔させませんというキャッチコピーにつられて泊まりました。
実際当日のお部屋は価格が一番安いお部屋でした。差額のお得感が感じられず後悔と残念感が残りました。伺ってはじめてわかったのですが露付き4室のうち一番広い1室は工事中で使えないという事。掲載時は4室からとなっておりました。このプランは3室からと掲載すべきだと思います。そして貸切風呂のシャワーの水圧の低さに参りました。冗談でしょうという位水圧が低いのでシャンプー、体洗いにてこずりました。お宿の方も一度お風呂に入って確かめてください。駐車場がお宿の規模にしては小さすぎて自分の車の前に他の方の車が止められてしまう為出たくても出れず諦めて出発を遅くしました。朝お部屋の露天に入りたかったが雨が降っていたため入れなかったことが残念で心残り。屋根を付けて頂ければいつでも利用できると思います。お部屋のお風呂からの景色は最高ですので。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月22日 22:49:42

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の為に話し合いをし、このようなことがないよう心掛けて参ります。
もし次回お越しいただく際には、不快な思い出ではなく、良い思い出になるよう精進致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

投稿者さん 2019年11月30日 09:31:00

両親の喜寿のお祝いで利用させていただきました。急なお願いでケーキや写真のサービスなどやっていただきありがとうございました。

誹謗中傷ではないので、ご了承ください。気になったところを申し上げます。

①ロビーの囲炉裏ですが、当日は寒い日でしたが、囲炉裏といっても足元から底冷えするような寒さで落ち着きませんでした。若い人ならともかく高齢の人ですと非常に寒いと思います。食事の個室も同様で長時間座っていると足元が冷えて体に悪いように思いました。せっかくの美味しい料理も台無しかと思います。ホットカーペットを敷くなど対応が必要と思います。

②日本酒の試飲のサービスは非常に良いと思いましたが、日本酒の酸味が強く明らかに酸化しているようでした。私たちのあとお客様も顔を顰めていました。酸化の確認をお願いします。

③ハッピーアワーのお酒のお摘みについて、父はお酒は好きですが歯が弱く硬いものが苦手です。こちらで準備されているおつまみはピーナッツ系のものばかりでがっかりでした。もう少し飲む人の立場に立ってお出しするものを考えたほうが良いと思いました。

以上、気になったところを申し上げました。前のクチコミの方も申していましたが、「何もかも中途半端」という言葉がそのまま当てはまる旅館という感想です。

とはいえ、非常に美味しい料理と、笑顔が素敵なスリランカのお兄さんの一生懸命な対応に両親も喜んでくれたので非常に楽しい旅となったこと御礼申し上げます。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年12月01日 21:53:31

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
どれもスタッフ全員で話し合いの場を設け対応致します。
そんな中でもお褒めの言葉、ありがとうございます。
担当致しましたスタッフも嬉しいお言葉をいただき、大変喜んでおりました。
寒い日々が続いておりますのでどうか、ご自愛下さいませ。
改めまして、ありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 福原

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

投稿者さん 2018年10月19日 01:29:41

私達夫婦は四万温泉の泉質が大好きで結構伺っております。前回、佳元さんは女将さんの対応も良く食事も美味しかったのでリピートで伺いました。しかし今回は残念な事が多々ありました。ホスピタリティが低くなっており、食事も・・・でした。特定はしませんが、1名の社員さんのブスッとした顔で対応された事が一番残念でした。今一度伺おうと思っていますが、また同じだったらリピートは無いですね。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2018年10月20日 14:58:20

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で話し合い、対応いたします。
次回お越しいただく際には、ご指摘いただいた点に関してご満足いただけるよう努めさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

寒くなって参りましたのでどうかご自愛下さいませ。
改めまして、ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元

【1泊2食】人気No1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理をお部屋食で♪
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月07日 06:32:50

部屋は、結構、斬新なデザインですね
でも、ライトなどのスイッチが、至る所にあり、どれが、どのスイッチなのか、よくわからない。
温泉は、さすが四万温泉、優しいおゆでした
夕食は、好みですが、自分には、ちょっと手をかけすぎて、素材の良さを、消してしまっている感じ
朝食は、美味しかったです
ご飯が、もう少し固めが、良かった
接客は、非常に良かったです

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2017年01月07日 17:57:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、
スタッフ間で話し合いの場を設け、対応をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
コメント頂きましたように四万の温泉はとても優しい泉質でございます。
妊婦さんでもご入浴していただけるほどでございます。
接客はご満足いただけたようで、
担当させていただいた私含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 福原

【楽天スーパーSALE】全室33%OFF!45畳のお部屋を二人占め◆贅沢グレードアップお料理
【【竹 take】二名様専用特別洋室】

投稿者さん 2014年10月13日 17:47:15

少し写真異なる感じです
部屋食なのは、驚きましたが、全体的に間延びした感じです。
プラウベートを好まれるかの好みだと思います。
夫婦で伺うのは、今後無いと思います。

2014年10月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年10月13日 21:37:03

この度は旅館佳元にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
並びにクチコミへご投稿頂きました事、重ねて
お礼申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足頂けなかった事
とても残念に思います。
お客様に見合った接客が出来なかった事、
改めてお客様に対するおもてなしが欠けていると
認識致しました。
今一度、スタッフで接客を一から見直し、
お客様にご満足して頂ける旅館を目指すべく精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元
 紺野 彩夏

肉好き館主が考えた!人気No2!群馬の誇る!牛・豚・鶏を堪能【肉尽くしプラン】夕食内容90%肉食中心
【【竹 take】二名様専用特別洋室】

ヤマハメイトさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ヤマハメイトさん [50代/男性] 2013年05月30日 10:59:37

今回、レビューの評価の良い旅館を家内と利用しました。
スタッフの方の電話対応や出迎え、見送り、食事の時の接客、いずれにおいても心地よく思い教育されていると感じました。

ただ、部屋食でしたのですが・・・
料理の説明が少しくどい気もしました。夫婦水入らずの旅でしたので
早く、二人だけにしてほしかったのです。

お風呂は、男女別の露天風呂は明るく見晴らしも良かったのですが・・・

貸切風呂は、うす暗く閉鎖的であり、もっと開放感があった方が気持ちよく入れたと思います。
私達の入った後は誰も入らなかったようで、翌朝ゴミ箱やらの状態が同じで
掃除がされていなかったような気がしました。
風呂桶も穴があき湯を溜められませんでした。

玄関は言ったフロアーに各焼酎のボトルが陳列されていましたが
瓶の上の埃がかなり気になりました。

料理はおいしく頂きました。量的にもちょうど良い加減でした。

でも、また是非行こうかと言うとには家内と帰路話しても
まだ、まだ行きたいところがあるからここはもういいかなという結論になりました。

2013年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年05月31日 19:50:05

この度のご利用ありがとうございます。
ご指摘の件について回答させていただきます。

お料理のご説明につきましては必要最低限で留められますよう努めておりますが、
ご意見を踏まえさらに簡素化できるよう善処して参りたく存じます。

また、清掃につきましてはチェックアウトから翌チェックインまでの間に行っており、
お客様のご滞在中は私共の都合により占拠することの無いよう、
各浴室への従業員の出入りは湯温を確認するための数分に収められるよう留意しております。
なお、桶については誠にご迷惑をお掛けいたしました。
当日のチェックアウト後の清掃の際に破損が確認されましたので、別なものと交換をいたしました。
その様な状態になっていたことへの感知までに時間が空いてしまいまして申し訳なく存じます。

焼酎棚につきましても注意は払っておりますものの、
お見苦しい点をお見せしてしまいましたことお詫び申し上げます。

もし次の機会を設けていただけた際には十分にご満足いただけますよう研鑽して参りますので、
当館をお気に掛けていただければと存じます。

【時わすれの宿 佳元】久保田

【少食プラン】ボリューム控え目でご用意いたします
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

投稿者さん 2012年06月16日 10:09:57

料理が目にも下にもとてもおいしかったです。部屋の露天も最高で、何度もリピートしました。ただ、部屋自体がいまいちで、寝ている間にたったったっと音がして眠れませんでした(初めはねずみかとおもってびくびくしたのですが、どうも水の流れる音のようでした)。改善してほしいです。

2012年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年06月16日 16:17:27

この度は旅館佳元へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在、特にお料理を気に入っていただけ光栄でございます。
また、当日はバーにもお越しになり、
当館の自慢であるお酒も心ゆくまで楽しんでいただけたかと存じます。
露天風呂のついているお部屋も、他に2つありますので、
次回に機会があれば是非そちらもお試しくださいませ。

水道管については、ご指摘を賜りましてありがとうございます。
不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
不備のある点を確認いたしましたので、すみやかに修理をいたします。

また四万へお越しの際には、佳元へ足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

時わすれの宿 佳元  飯塚

≪お正月・ゴールデンウィーク・お盆期間限定≫何もしない贅沢を佳元で・・・休日ゆったり2食付プラン
【信楽焼露天風呂付客室「樅」】

投稿者さん 2011年11月22日 19:58:50

部屋は広くとても綺麗でしたがジェルベットが暑く眠れなかったです‥
温度を低くしたのですが消す事は出来たのでしょうか?

2011年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年11月22日 21:46:47

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回、お部屋で快適にお過ごしになられませんでした事心よりお詫びもうしあげます。
 冬の時期は気温が下がり、また今回ご宿泊なされました竹のお部屋は天井が高く、温かくお休みになられますよう、ジェルベッドの暖房を設置させていただいたものでございます。これは、コンセントを抜くことで電源を切ることが出来ます。
 この事に関しまして私共のご案内が行き届かなかった事お詫び申し上げます。
今後は、この様なことがないよう、ご案内させていただきます。

貴重なご意見を賜りましたことにもお礼を申し上げます。
 時わすれの宿 佳元  渡邉

◆アニバーサリープラン◆
【2名様限定特別室「竹」】

noah1466さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2010年09月14日 19:45:56

父のお墓参りの後、母と一緒に必ず、部屋数の少ない静かな温泉に1泊します。今回は佳元さんに お世話になりました。従業員の方は、皆さん親切で、気のつく方たちばかりで気持ちよく過ごす事ができました。ただ81歳を過ぎた母には、部屋までの階段が不便のようでした。
静かに過ごしたい方には、いいと思います。
食事は、おいしいですが、特に変わったものではないです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年09月15日 16:39:23

この度は、旅館佳元にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共の旅館をお選び頂きまして大変光栄に思う所存でございます。
また、こじんまりとしておりますので、お部屋では静かにゆったりとお過ごし頂けるようになっております。ただ、お部屋までの階段につきましては、次回からは大浴場に近く不便にならぬよう配慮させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
四万温泉へと足を運ばれますようでしたら、またぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

◆四万川を眼下に望む一般客室プラン◆
【10畳和室】