四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 20:52:09

子供連れでも気持ち良く歓迎してくれました
料理も美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年12月09日 20:51:28

とにかくお食事が最高です!
夕食控えめプランでしたが、結果お腹いっぱい満足でした。
全部楽しく美味しく頂きましたが、昆布の鍋が最高に美味しかったです!
あと、朝食がすごいボリュームなのに美味しすぎてペロっと頂いちゃいました。私史上1番のお食事だったかもです!!

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【栗 kuri】二名様専用プライベート客室】

chiyomotoさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2023年12月06日 14:50:03

風情ある温泉地でゆったりと過ごさせていただきました。小さな佇まいの旅館で落ち着いた時間を楽しめました。お料理も大変美味しくいただきましたがご時世なのでしょうか外国の方が料理接客しているので料理の説明がよくわからないところが気になりました。

投稿者さん 2023年09月04日 06:29:06

送迎が14:30以降と当日わかり利用できず残念でしたが、チェックイン前の荷物預かりや自転車の貸し出しなど丁寧にご対応いただきました。
部屋は綺麗でアメニティも充実していました。部屋の露天風呂から少し川が見え、音と緑に癒されました(シャワールームが部屋から行けるとより良かったなと思いました)。貸切風呂、大浴場ともゆっくり入れて気持ちよかったです。
食事は一品一品手が込んでいて、見た目も楽しく、特に銀光(ニジマス)が美味しかったです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 18:55:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。
日頃のお疲れを癒し、自然いっぱいの空気をすえたことかと思います。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪
【【欅 keyaki】露天風呂とツインベッドの和洋室】

投稿者さん 2023年08月05日 15:52:20

宿は、落ち着いた雰囲気で食事も美味しく楽しい時間を過ごせました。
その名の通り、宿で静かに過ごすのにはぴったりでした。

その反面、周りには殆ど何も無いのでちょっと散策をしたくても、ほぼ山の中を歩く感じでした。
近所に歓楽街みたいなものはありましたが、お休みしてたのか閉店かはわかりませんが、殆ど閉まっておりました。

夜は、車も通らないし街灯も、無いので真っ暗で静かです。

スタッフさんは皆親切で丁寧でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:32:48

ご返信遅くなりましたことまずお詫び申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございます。
温泉街までは徒歩10分ほどの道のりとなっております。
まわりは自然豊かな場所であります。
お含み頂けたら幸です。

投稿者さん 2022年10月18日 07:56:06

今回初めて泊まったお宿ですが、ごはんがとても美味しくて最高でした!個室でゆっくり食べられるのでコロナ禍でも安心して過ごせます。
お部屋は新しく出来たばかりとのことで、新しい木の香りが漂い、設備も充実してるしお洒落で可愛くてとても良かったです!!部屋に設置してあるコーヒーサーバーは最初使い方が分からなかったので、そこだけ説明書置いてて貰えると嬉しいかな。
お風呂もゆっくり入れたし、部屋においてあるアメニティとは別に、大浴場のアメニティは個包装のクレンジングオイル諸々あったのでやはりコロナ禍で不安もある私にとっては安心材料の1つでした!
でもスタッフ皆様の対応も親切丁寧で快適に過ごせました!ありがとうございます!また泊まりに来たいです!!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年10月20日 18:11:15

この度はご利用誠にありがとうございます。
個室だとゆっくりとお寛ぎできるかと思います。
私たちも安心、安全を徹底しております。
時間帯で除菌、監禁やれることは取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 17:32:08

2泊しましたが 2日目の朝食の時ご飯が余ったら おにぎり作りますよとのお言葉 ちゃんと竹の皮におにぎりを包んでくれて 凄く幸せな気分になりました お料理もたくさんあって食べきれない位でした
色んな部屋があるので次は早めに予約をしてもっと素敵な部屋に泊まりたいです

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年10月12日 17:42:19

この度はご利用誠にありがとうございます。
お釜でお客様分を専用で時間に合わせて
炊いておりますので、美味しいかと思います。
竹の葉で包んであると、また外で食べる解放感でさらに美味しさ増します。
ぜひ、また違う季節、違うお部屋のご利用で、
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月15日 21:24:51

四季ごとに訪れたい宿
温泉だけでなく、宿の料理で、癒やされました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年09月19日 14:59:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。春夏秋冬でお食事のメニューも器も変わります。
ぜひまたのご来館お待ち申し上げておりま。

投稿者さん 2022年09月05日 17:03:14

旅館には8部屋しかなく、料理も個室なので、他の宿泊客に会うことは殆どなく、かなり落ち着けました。料理は一品一品、料理長の工夫やこだわりがたくさん詰まっており、丁寧さも伝わってきました。もっと素朴でも十分に美味しいですよと言いたい程に手を掛けているなと感じました。かなり人気のお宿のようで、空室状況をみるとかなり先まで満室だったので、今回は希望日程がたまたま一室空いており、本当にラッキーだったとな感じました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年09月17日 15:31:57

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
担当いたしました、大脇と申します。
新人なため、至らない点が多々あったと思いますが、ありがとうございました。
私も料理長のこだわりある料理を、私の説明でよりお客様に伝わるように、日々努力しております。今後、料理やドリンクの勉強をして、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、また是非四万温泉に足をお運びくださいませ。
四万温泉も朝晩ともに冷え込んで参りましたので、お身体をご自愛くださるようお願い致します。
改めまして、ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ 大脇

投稿者さん 2022年05月28日 13:51:58

控えめ料理という事で、心配して行ったのですが
美味しくて、残さず食べきれました。
丁度良いりょうでした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年05月29日 09:10:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
少食プランでも充分でした。とのお言葉たくさん頂いております。残さずきれいに召し上がって頂けて嬉しいです。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 12:38:07

娘のお誕生日で利用させて頂きました。お部屋にはお昼寝用のお布団や、おむつ入れなど配慮くださりありがとうございます。
デザートにメッセージも入れてくれてうれしかったです。露天風呂も貸切風呂も最高でした!
予約時に苦手な食材を伝えていたんですが連絡が来ず若干の不安がありましたが、配慮してくださりよかったです。
明け方に隣のお部屋の人が、露天風呂に入っている音がかなり聞こえたので、そこが難点でした・・・。
後はお部屋だしのお部屋があったり、グレードアップ料理が何がグレードアップなのかとかがちょっと分かりづらいので改善してもらえると助かりますm(__)m
また四万温泉に行くことがあれば利用したいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年11月05日 19:09:17

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大切なお子様のお誕生日旅行に当館を選んで頂き嬉しく思います。
施設で朝方からご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お子様は起きなかったでしょうか・・・

お料理がグレードアップする際はたしかに
何が違うかを伝えたほうが親切でございますね。
教えて頂きありがとうございます。
改善して参ります。

四万温泉の違う季節を楽しんで頂きたく思います。
寒くなります。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
こちらこそありがとうございました。

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

りょうたん1012さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

りょうたん1012さん [40代/男性] 2021年06月16日 17:52:58

温泉付き客室が満室で一般客室を予約して伺いました。
全8室で半分は温泉付き客室なので、家族風呂は他の方と被ることなく入ることが出来ました。しかも、湯質は肌に合っててスベスベになりました!

料理に力を入れているとうたっているだけあって、夕食・朝食共に最高に美味しかったです。
この料理だけでも大満足です。
料理長さん含め皆さんのセンス最高です。

女将さんをはじめ皆さん大変良くしてくださり、旅館は久しぶりでしたが、来て良かったと思いました。

ただ一つ残念なのが、温泉付き客室が予約取れなかったことです。

2021年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年06月18日 20:00:28

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントばかりで嬉しくなります。
料理旅館と胸をはっていえるようにまだまだ頑張って参ります。
旅館に来て良かった。なんて言われて
スタッフみんなで喜んでおる次第でございます。
お客様のお言葉に恥じぬようにこれからも
スタッフで一丸となり精進して参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

時わすれの宿 佳元 田村

「心にググっと」1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2021年05月08日 14:41:20

お料理がとても美味しく、器も素敵でした!
立地も川のせせらぎや野鳥の声に癒やされました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年05月08日 16:13:44

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理や器は、季節によって変わります。
召し上がるだけではなく、見て楽しんでいただけるよう、食材や器にはこだわりを持っております。
次回お越しになられる際は、是非違う季節をご堪能くださいませ。

時わすれの宿 佳元 渡辺

投稿者さん 2021年02月24日 16:42:26

女性に好まれる器と料理でした
次のお料理がでるのが遅いのでついつい飲み過ぎてしまいますね!
看板が無く、分かり辛い立地で迷ってしまいました。

2021年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年02月25日 09:29:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お料理のタイミングが合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
再度確し最善を尽くしたいと思います。
四万温泉の奥に位置してますのでご迷惑お掛けいたします。

まだお寒い日が続きます。
お身体ご自愛しお過ごしくだいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2020年07月18日 17:47:55

コロナ禍、大旅館より安心出来たし客室露天風呂付きが魅力でした。
お湯が熱すぎてなかなか入れなかったのが残念でしたが他は大変満足しました。
お料理はどれも素晴らしく、スタッフの方も気さくで感じ良かったです。
スリランカ出身のスタッフの方の日本語の旨さには感心しました。
いるだけでキラキラしたオーラ溢れる女将も素敵でした。
良い意味で新しいスタイルの若さ溢れるお宿だと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月20日 08:20:36

この度は当館佳元をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お湯の温度の調整が整わず大変申し訳ございませんでした。
せっかく温泉にきたのにも関わらず、もう一度温度に関しまて徹底して参りたいと思います。

若いスタッフばかりで取り組んでいます。
元気いっぱい笑顔で日々精進していきます。

いつまでも少しでもキラキラできるように
わたしも初心を忘れず頑張ります。

またの機会お待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

【群馬県民限定】5,000円キャッシュバック♪ 1泊2食付き“佳元”スタンダードプラン
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

流離のJJさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

流離のJJさん [70代/男性] 2020年07月05日 11:26:14

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。部屋も風呂も清潔で気持ちよく逗留出来ました。
スタッフもスリランカ人とか、綺麗な日本語で対応、大変好感が持てました。
一つ残念だったのは、部屋の花瓶の花が枯れかかっていた事。又、宿泊したいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月05日 22:03:24

並びに、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お花に関しまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お花の管理に関しましては、再度見直し徹底させていただきます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
スリランカのスタッフもお客様のお言葉に大変喜んでおりました。またお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本格的に暑くなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 宮崎

投稿者さん 2020年06月18日 18:59:21

温泉に入ってのんびりしたいと思い、泊まって!応援キャンペーンを利用して宿泊しました。
大浴場も露天風呂も独り占めできて、満喫できました。料理ももずくのお茶漬けが美味しかったです。豚しゃぶの昆布も食べ応えありお腹いっぱいになりました。部屋の窓を開けると新緑と四万川の音で癒され、スタッフのみなさんの笑顔に元気をもらいました。

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年06月19日 16:13:19

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中からお選びいただき、ありがとうございます。
お料理は季節により食材が変わり、四季を楽しめるようになっております。
次回は是非違う季節もご堪能下さいませ。

時わすれの宿 佳元 渡辺

投稿者さん 2020年01月22日 20:44:05

受付時、玄関も椅子も冷たくて一刻も早くお部屋に入りたいと思いました。若い時と違って寒さは身体にこたえます。冬場の出迎えは暖かさを心がけてほしいと思います。                             お食事は特別な食材でなくても一品一品丁寧に調理されていて口取りの3品以外はすべてとても美味しくいただきました。               チェックアウト時間が延長できるといいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年03月10日 17:50:24

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
冬場はとくに気を付けて暖房を入れておりますが、お客様の気持ちになり再度見直していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
チェックアウトに関しましては、当日お伝えいただく形でも延長が出来ますので、ご利用いただければと思います。
改めましてありがとうございました。

【1泊2食】人気No1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理♪
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月12日 02:21:50

12月に夫婦+生後8か月の赤ちゃんで宿泊しました。
食事がおいしくて、静かでゆったりできて、お部屋で露天温泉が入れるお宿を探してこちらを予約したのですが、正解でした。

【食事】
夫婦そろって食いしん坊ですが、グレードアップのお料理でちょうどよく満足でした。
最初から最後まで、土地のものを活かし工夫を凝らしたお料理が出てきました。お皿や盛り付けのセンスも素敵でした。
赤ちゃんがいたので朝夕お部屋食でお願いしましたが、サーブのタイミングもよかったです。
朝ごはんはお膳でいただきます。籠に入った小鉢が目にも楽しい朝ごはんでした。

【風呂】
お部屋は信楽焼の露天風呂、大浴場に内湯と露天風呂がひとつずつ、無料の貸切風呂がひとつ。
四万温泉は初めて入りましたが、上がって時間が経ってもぽかぽかと気持ちのいい温泉でした。
貸切温泉が、無料で空いているときいつでも、というのが良心的です。

【部屋】
今回利用した「樅」というお部屋は、公式HPには“眼下には翡翠色の四万川が流れる楓仙峡が広がっております。”とあります。
確かにその通りですが、思ったよりは広がっていませんでした。主に山の木々、少し川が見える程度です。ですが、静かなので川のせせらぎはよく聞こえます。

設備
なくて困ったものはありませんでした。
ただしお値段からすれば、アメニティ類はもう少し凝ったものがあると充実感があると感じました。

【サービス】
必要最低限のサービスです。サービスは簡素でよいという人には合っていると思います。
宿側からあれこれとせず、こちらからお願いすればいろいろと対応してくださいます。
スタッフに外国人の方が二名おり、この方々に関しては子供に話しかけてくださったりと、よくしてくださいました。
また、お部屋に赤ちゃん用の作務衣が用意してあったのがうれしかったです。

全体的に満足でした。
ただ、もう少しだけ価格がお手頃だとなおいいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年12月14日 16:46:17

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。
スタッフ間で話し合いの場を設け対応致します。
沢山のお言葉をいただいたにも関わらず、短い返信となってしまい申し訳ございません。
まだまだ未熟な宿でございますがいただいた評価を糧に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が続いておりますのでどうか、ご自愛下さいませ。
改めまして、ありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 福原

投稿者さん 2019年10月09日 11:13:19

食事が良かったです。
群馬県の物を多くとりいれており、味付けはもちろん器や盛り付けといった
見た目よく楽しめました。お酒が進む食事といった感じ。

残念だったことは、朝食が食べ終わった状態のテーブルのすき間を探しお茶を置いていこうとする外国人係にはビックリしました。説明してもわからないようで、中途半端に食器をさげただけでした。ごゆっくりどうぞ、といわれてもくつろげません。

旅行先で外国人の方が多く働いていますが、習慣等違うので教育も大変だと思いますが、ガッカリな出来事でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年10月12日 17:38:32

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応致しましたスタッフにはもちろん、全ての者に伝達し同じことのないよう徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中でもお褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食は季節の地元食材を使用しております。
よろしければ違う季節にもまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたのでどうか、ご自愛下さいませ。
改めまして、ありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 福原

【楽天スーパーSALE】21%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室