四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 04:36:03

とにかくお湯が綺麗で気持ちが良い。清掃も行き届いていて、また室内の備品にも細やかな心配りが施されいる印象です。従業員の方々もホスピタリティがあり、丁寧な接客をされていました。
お食事は場所を移すのですが、そこも個室なので寛いで食することができました。
このようにサービス品質が高いと返って残念なところが際立ってしまいます。
部屋の洗面台のお湯が出ない、エアコンの異音がうるさい、お食事は拘りは伝わるが味の印象が残らない等。折角の釜炊きご飯もべちゃべちゃ、余ったご飯を「おにぎりにしましょうか?」との素晴らしい心遣いも無駄になっていました。希望ですが、浴槽が深いので、高齢者には手摺が有ると助かります。

投稿者さん 2023年08月05日 15:52:20

宿は、落ち着いた雰囲気で食事も美味しく楽しい時間を過ごせました。
その名の通り、宿で静かに過ごすのにはぴったりでした。

その反面、周りには殆ど何も無いのでちょっと散策をしたくても、ほぼ山の中を歩く感じでした。
近所に歓楽街みたいなものはありましたが、お休みしてたのか閉店かはわかりませんが、殆ど閉まっておりました。

夜は、車も通らないし街灯も、無いので真っ暗で静かです。

スタッフさんは皆親切で丁寧でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 19:32:48

ご返信遅くなりましたことまずお詫び申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございます。
温泉街までは徒歩10分ほどの道のりとなっております。
まわりは自然豊かな場所であります。
お含み頂けたら幸です。

時わすれの宿 佳元 田村

【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪
【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年10月18日 07:56:06

今回初めて泊まったお宿ですが、ごはんがとても美味しくて最高でした!個室でゆっくり食べられるのでコロナ禍でも安心して過ごせます。
お部屋は新しく出来たばかりとのことで、新しい木の香りが漂い、設備も充実してるしお洒落で可愛くてとても良かったです!!部屋に設置してあるコーヒーサーバーは最初使い方が分からなかったので、そこだけ説明書置いてて貰えると嬉しいかな。
お風呂もゆっくり入れたし、部屋においてあるアメニティとは別に、大浴場のアメニティは個包装のクレンジングオイル諸々あったのでやはりコロナ禍で不安もある私にとっては安心材料の1つでした!
でもスタッフ皆様の対応も親切丁寧で快適に過ごせました!ありがとうございます!また泊まりに来たいです!!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2022年10月20日 18:11:15

この度はご利用誠にありがとうございます。
個室だとゆっくりとお寛ぎできるかと思います。
私たちも安心、安全を徹底しております。
時間帯で除菌、監禁やれることは取り組んで参ります。

【【栗 kuri】二名様専用プライベート客室】

りょうたん1012さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

りょうたん1012さん [40代/男性] 2021年06月16日 17:52:58

温泉付き客室が満室で一般客室を予約して伺いました。
全8室で半分は温泉付き客室なので、家族風呂は他の方と被ることなく入ることが出来ました。しかも、湯質は肌に合っててスベスベになりました!

料理に力を入れているとうたっているだけあって、夕食・朝食共に最高に美味しかったです。
この料理だけでも大満足です。
料理長さん含め皆さんのセンス最高です。

女将さんをはじめ皆さん大変良くしてくださり、旅館は久しぶりでしたが、来て良かったと思いました。

ただ一つ残念なのが、温泉付き客室が予約取れなかったことです。

2021年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年06月18日 20:00:28

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントばかりで嬉しくなります。
料理旅館と胸をはっていえるようにまだまだ頑張って参ります。
旅館に来て良かった。なんて言われて
スタッフみんなで喜んでおる次第でございます。
お客様のお言葉に恥じぬようにこれからも
スタッフで一丸となり精進して参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

時わすれの宿 佳元 田村

「心にググっと」1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2019年08月06日 20:45:24

8月4日に宿泊させて頂きました。
接客は柔らかく言葉使いも丁寧でした。お部屋の設備などの説明はもう少し細かくして頂きたかったです。部屋に付いている信楽焼の露天風呂は泉質、温度、清潔感とう文句無し。夕食はお酒と一緒の設定なのかゆっくりめ。部屋食を頼んだので仕方ないかもしれません。ですが、料理は全て美味しかったです。鮎のコンフィは皿まで温めてあり細かい仕事は素晴らしい。朝食はのり、たまご、焼き魚と言った定番ではなく 10種類近いおかずがありビックリしました。
館内、お部屋共に掃除が行き届いており清潔感があります。
無料の利き酒サービスや、ウェルカムお茶とお茶菓子もとても◎
夜中に警報機が鳴り、特に問題はありませんでしたが、原因がわからなかったので少し不安でした。
他は大満足。
お勧めできます!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年08月08日 16:06:50

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。
夜中に鳴った警報機に関しましては、『誤作動』でしたので、ご安心ください。
夕食は季節ごとで変えておりますので、そちらも楽しんでいただけたら、と思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
暑い季節となりましたので、お身体には十分、お気を付け下さいませ。
改めましてありがとうございます。

時わすれの宿 佳元 渡辺

投稿者さん 2019年06月30日 21:15:38

6月28日に宿泊しました。まさに隠れ宿で静かで素敵な宿でした。料理もサービスも満足でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年07月03日 19:19:18

この度は数ある中から当館をご利用賜りまして誠にありがとうござました。
隠れ家と言われると大変嬉しくなります。
皆様が日頃のお疲れがとれ、静かに時をわすれられる空間つくりに努めていけたらと思っております。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元 田村

【楽天スーパーSALE】21%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

所の爺&婆さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2019年04月17日 17:15:33

タイトル『創作会席に堪能!』
ひと言三言
貸切風呂、内風呂共に湯量が今ひとつ、翌朝の内風呂、露天風呂は多少こぼれる程度に
湯量も有り、当初勝手に掛け流しと思って利用した本人の間違いでした。
夕食、朝食共に満足でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年05月06日 15:54:13

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の件、ご指摘ありがとうございます。
ご不快な想いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに配管等を確認し対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場、貸切風呂は24時間源泉の掛け流しと衛生管理の為、循環をしております。
私共の説明不足でございました。
大変失礼いたしました。
そんな中でもお料理のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご夕食は四季折々の地元食材を使用しております。
季節により全く違ったものになりますので是非またお立ち寄り下さいませ。
まだまだ未熟な宿でございますがいただいた評価を糧に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうか、ご自愛下さいませ。
改めまして、ありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 福原

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

バブたますさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

バブたますさん [50代/男性] 2018年05月31日 16:13:40

妻の誕生日祝の旅行で宿泊しました。
地の食材を使った創作和食がとても美味しかったです。また、新入社員の方にご担当いただく宿泊プランでしたが、一つ一つの所作が丁寧で落ち着いた対応をしていただけて、とてもリラックスした時間を過ごせました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2018年05月31日 20:57:07

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食では新入社員が担当をさせていただきましたがご満足いただけたようで何よりでございます。
お誕生日という大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
季節により、お料理等変化がございますので
ぜひ違う季節にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑くなって参りましたのでどうかご自愛下さいませ。
改めまして、ありがとうございました。
時わすれの宿 佳元 福原

【4月・5月クチコミ投稿を頂ける方限定】祝♪新入社員入社記念プラン♪

投稿者さん 2018年03月29日 15:20:29

従業員の方も女将さんも、皆さん感じが良くて、静かにくつろげました。
料理もお酒も美味しくいただけました。
少数相手の丁寧なサービスが受けられる良い旅館です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2018年03月29日 17:29:55

並びにクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は全部で8室というとても小さな旅館でございます。
ですので、お客様1人1人にあった接客を心がけております。
いただいた評価を糧に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、ご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 福原

美味しい物が食べたい!!かしこまりました!ご夕食のグレードUPプランでご予約を承ります!!

投稿者さん 2017年04月16日 16:45:01

佳元さんに泊まるのは今回初めてでした。更に露天風呂付きのお部屋というのも人生初だったので、ワクワクしてお部屋に入りました。デッキからお風呂までも通路があり、プライベートが保たれていてとてもリラックスして入れました。
お湯の温度も丁度良く、水質もキレイでした。

また、中居さんのレベルがとても高くて驚きました。受け答え、言葉使い、素晴らしかったです!食事の間、私達の婚活話や就活話に真剣に対応して下さったFさん、ありがとうございました。

ただ少し残念だったのが、お部屋のエアコンの調子が悪かったことと、食事をした個室が殺風景に感じられたことです。お花や絵などが飾られていると、また雰囲気が変わるかなと思いました。

最後に…
総合的には高評価できるお宿です!
帰る際も、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれた中居さんの姿を見て、「また来たいな」としみじみ思いました。
新人中居さんたち、これからも頑張って下さいね!

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2017年04月19日 09:48:43

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂が気にいっていただけたようで何よりでございます。
露天風呂へと続くテラスとお風呂からは季節により様々な景色がご覧いただけます。
これから夏に向けては、山々の新緑に囲まれ爽やかな風景でございます。
私事にはなりますが、御夕食時にお話しをさせていただいてありがとうございました。
とても楽しくお給仕できました。
エアコンにつきましてはご迷惑をお掛け致しました。早急に確認をいたします。
個室の件は検討させていただきます。

投稿者さん 2017年02月10日 18:42:41

お風呂も食事も他の宿泊客と会うことなく静かな宿でした。女将さんをはじめ働いている方が皆さりげなくて感じが良かったです。

2017年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2017年02月23日 21:26:36

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は全部で8室しかない小さな旅館でございます。
ですので満室時でも比較的混むことなく大浴場等ご利用いただけます。
社員は女将を含め全員一丸となって頑張っております。
頂いた評価を糧に日々精進して参ります。
インフルエンザ等流行っておりますのでどうかご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 福原

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

ふなっこ1174さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ふなっこ1174さん [70代/男性] 2016年11月26日 16:40:05

お客応対が極めて感じがよい。酒好きの宿屋主人だからか、焼酎、日本酒の揃え方はすごい。食事もおいしい。部屋食でなく、椅子席での食事が部屋別に分かれていて落ち着いた雰囲気でよい。 欠点としては、窓サッシは二重だが、断熱がよくないのか暖房があまり効かない。エアコンが古いのか音が大きい。 まあ、雪の降った寒い日とはいえ、寒がりの私としては、もう少し改善してほしい。女房はまた来たいと言っている。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年11月26日 17:44:51

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まず始めに暖房につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善致します。ご指摘ありがとうございます。
ご宿泊日当日は大雪にもかかわらずお足もと悪い中お越しいただき誠にありがとございました。
接客、お食事とご満足頂け大変嬉しく思うと共に、
更に質の高いサービスがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本格的に冬に入りましたのでお身体、運転とお気を付け下さいませ。

時わすれの宿 佳元 紺野

投稿者さん 2016年11月02日 17:37:00

こじんまりとした宿で、掃除は行き届いていました。
静かな宿で食事もおいしく気に入りました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年11月07日 16:45:11

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は総じてご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
担当させて頂いたベトナム人スタッフも大変喜んでおります。
8室のみの小さな宿でございますので静かに
日々の疲れを癒して頂くには最適だと思っております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
冷え込んで参りましたのでお身体ご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 紺野

【さき楽28】28日前までおトク!割引&1ドリンク付き♪

投稿者さん 2016年09月27日 23:06:54

露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。大浴場もちょっと入ろうかと行ってみたら部屋にはないスクラブがあって…部屋にも置いてくれたら良かったです。電動自転車を貸してもらい散策出来て良かったです。帰る時、可愛い外国からきた仲居さんにお見送りされて、また記念日に泊まりたいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年10月05日 09:16:40

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スクラブの件ご指摘頂きありがとうございます。
さっそく検討させて頂きます。
まだ日本に来て3年目の彼女ですが、日本語はまだまだですが日々勉強に励んでおります。嬉しいお言葉頂戴いたしまして、彼女も喜んでおります。ありがとうございます。
またの機会ございましたら心よりお待ち申し上げます。
お身体ご自愛下さいませ。

紺野

◎人気ダントツNo1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理&お部屋食♪スタンダードプラン
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

プロポリス林さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年08月07日 23:03:12

8月1日に宿泊しました。アルコールが苦手なのに佳元さんを選ぶのは食事が魅力的だからです。いつもは星5つなのですが、今回はお部屋が1階だったからなのか、雨が降っていたからなのかわかりませんが部屋に入ったらカビくさい臭いがしました。さらにエアコンの吹き出し口にいっぱいホコリがあり気管支が弱いので利用するのをためらいました。
高齢の母親はお風呂が近いので1階の部屋に抵抗無かったようですが~。
スタッフのみなさんはとても感じが良かったです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年08月08日 09:36:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、再度のご宿泊でございましたが残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は早急に対処いたします。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同お掃除をより一層徹底致します。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりますが、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お越しくださいませ。

【サマーSALE】最大33%OFF◎1泊2食付プラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!

投稿者さん 2016年07月30日 15:58:27

サマーSALEでお得に宿泊させていただきました。落ち着いた佇まいの静かなお宿です。お食事は好みの味付けで皆美味しく、お風呂も良く、スタッフの方々の応対も気持ちの良いものでした。ただ評価を低くしたお部屋について、苦言を書かせていただきます。一般客室です。まず、お部屋に入った瞬間から匂いが気になりました。エアコンを切って窓を開けたら大分快適になったので、エアコンの汚れが原因なのでしょうか?吹き出し口を覗いてみたら、エアコンをつける気にならなくなりました。また、窓を開けた際、網戸に小さな穴があいていましたのでこれもマイナスです。でも窓を開けでいたおかげで、川の流れる音など聞こえてきて良かったかも…
お食事は部屋食だと思っていましたが、食事処となっでおり、これは部屋では食事したくなかったため、正直良かったと思いました。館内、お部屋以外は匂いの気になる所はなく、清潔な印象であり、他の方のレビューでも他のサイトで1件みかけただけなので、私達の泊まったお部屋だけの問題なのかなとは思いました。他は、とても良かっただけに改善を期待します。気持ち良く過ごす為には匂いは大きな要素です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年07月31日 16:19:29

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた点はすぐに情報を共有し確認いたしました。
ご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後頂いたお言葉を真意に受け止め改善に尽くして参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
担当させていただきました私事ですが、お帰りの際に
お話したことがとても印象に残っており嬉しいお言葉もいただきとてもありがたかったです。
もし次回がありましたら是非お話させていただきました紅葉の時期などが特におすすめです。
改めましてご指摘ありがとうございました。
梅雨が開け暑さが増しますのでお体ご自愛下さいませ。

紺野

投稿者さん 2016年07月17日 17:34:13

仲居さんがとてもチャーミングなベトナム人のお嬢さんで、一生懸命にお世話してくださいました。食事もとてもおいしかったので、またお伺いしたいと思います。

2016年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年07月17日 21:36:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

研修中の身でありながらこのようなお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お夕食を担当させて頂きましたスタッフに口コミという形でお伝えしたら感激して、大変喜んでおりました。
至らぬ点がございましたが、今回頂いたお言葉を胸に日々精進して参る所存でございます。

次回お越しの際は今回以上に努めさせて頂きますので、今後とも佳元並びに担当致しましたスタッフをどうかよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお越し下さいませ。

竹澤

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月19日 19:43:08

大変気持ちよい時間を過ごさせていただきました。スタッフの対応も良く、食事も満足でした。玄関ロビーや室内もモダンで心地よく落ち着いて、雰囲気も良かったです。機会をつくり次回もまた利用したいと思います。

2016年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年06月20日 21:18:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、当館の雰囲気やお部屋も満足していただけたようで何よりでございます。
給仕させていただいたスタッフは新人でしたが、
しっかりと自分の仕事をこなせたようで安心いたしました。
次回も時を忘れて、羽を休めていただけるよう
我々も心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月24日 17:13:52

おいしい食事の小さな旅館で、ゆっくりできました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2015年12月25日 09:29:11

この度は当館にご宿泊並びに口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館は全8室という小規模の旅館ではございますが、ゆっくりとするには丁度良いかと思っております。
また、お料理も季節と共に変化いたしますので、様々な季節にお越しになるのもオススメでございます。
次回がございますならば、今回よりも更にお料理、サービスなどを徹底いたします。
今後とも佳元をどうかよろしくお願い致します。

【年末年始】さようなら2015年 & おめでとう2016年プラン

投稿者さん 2015年11月21日 21:10:37

1日目川魚プラン2日目肉尽くしプランにしましたがどちらも美味しくお腹もいっぱいになり、大浴場はほぼ貸し切り状態で露天風呂からは星空がとても綺麗でした
従業員の方々の対応もとても親切丁寧でまた行きたいと思いましたが、一般客室に泊まりましたが、窓のすぐ前に木がありそれが邪魔で景色が悪かったのが少し残念でした

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2015年11月22日 16:35:00

当館が特に力を入れております「接客」並びに「料理」に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当館には今回ご宿泊頂いた肉尽くしプラン、川魚プラン意外にも様々なプランがございます。
また、季節によりお料理も変化致します。
その時季旬の食材をお出ししておりますので、次回お越しの際はぜひ異なるプラン、季節にお越し下さいませ。

外の木に関して早急にご検討させて頂きます。
御不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。

次回お越しの際は今回以上にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも佳元をどうぞよろしくお願い致します。

肉好き館主が考えた!人気No2!群馬の誇る!牛・豚・鶏を堪能【肉尽くしプラン】夕食内容90%肉食中心