四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月04日 21:15:33

7月3日に宿泊しました。部屋はスタッフお任せだったのでどんな部屋になるかわかりませんでした。案内された部屋は{竹}でした。外の景色を見ながら入浴はできませんでしたが、ここの部屋ならではの贅沢なひとときを楽しませて頂きました。部屋のお風呂以外にも一階の露天風呂や貸切風呂にもいかせてもらいました。他の宿泊者とかち合うこともなく本当にゆったりとできました。お料理も素材の味を残しつつバラエティに富んでいてしかも、温かく食べる品は温かく冷たく食べる品は冷たく、というように細心の心くばりに嬉しかったです。とてもおいしかったのですが、お腹一杯になってしまって食べきれなかったのが残念でした。最後のデザートは仲居さんがラップをしてきてくださり後に食べることができました。スタッフのみなさんもお若くて親切丁寧にしてくれました。ありがとうございました。今度また違う部屋でお世話になりたいです。

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年07月05日 17:08:10

この度は、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「竹」のお部屋は山側に面しておりまして、お部屋の中でお寛ぎ頂けるような造りとなっております。
お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点ばかりでございますが、暖かいお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2024年04月02日 04:36:03

とにかくお湯が綺麗で気持ちが良い。清掃も行き届いていて、また室内の備品にも細やかな心配りが施されいる印象です。従業員の方々もホスピタリティがあり、丁寧な接客をされていました。
お食事は場所を移すのですが、そこも個室なので寛いで食することができました。
このようにサービス品質が高いと返って残念なところが際立ってしまいます。
部屋の洗面台のお湯が出ない、エアコンの異音がうるさい、お食事は拘りは伝わるが味の印象が残らない等。折角の釜炊きご飯もべちゃべちゃ、余ったご飯を「おにぎりにしましょうか?」との素晴らしい心遣いも無駄になっていました。希望ですが、浴槽が深いので、高齢者には手摺が有ると助かります。

投稿者さん 2013年01月29日 00:14:06

小規模ということもあると思いますが、きめ細かい対応をしていただきました。
サービスは申し分ないです。
部屋の露天風呂も湯加減もちょうど良く、竹も冷たくなくていいなと思いました。
部屋のエアコンも音とほこりが少し気になりましたが、それ以外はいい部屋だと思います。

2013年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年01月29日 21:27:59

この度は、旅館佳元にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めにあずかりまして、大変光栄でございます。
サービスについてお褒めの言葉を賜りましたことは、
接客を一番に考えている私共にとって、何よりも励みになるものでございます。
部屋のエアコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
直ちに清掃と、点検をいたしました。
以後、日々のチェックを欠かさぬようにしてまいります。

次回のお客様のお越しの際には、さらにご満足いただけますよう、
スタッフ一丸となって努めます。
どうぞまた、足をお運びくださいませ。

時わすれの宿 佳元  飯塚

◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理&お部屋食♪スタンダードプラン
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月14日 11:15:18

温泉がとっても良いお宿でした。体がポカポカして、なかなか汗が止まりませんでした。貸切温泉はロマンチックでGOOD!部屋つき風呂は、温泉ではないので残念でした。とにかく温泉お勧めです。食事は量が多いのですが、味は・・・好みもあると思いますが、料理の作り方を知ってるだけの方が作った料理に感じました。悪くは無いのですが、私達にはちょっと?かな。温泉宿の場所が判り辛い!通り越してしまい、戻りました。車1台しか通れない道を入った奥でした。館内は清潔で過ごし易く良かった。階段なのでお年寄りには不向きかな。接客はとても感じが良かったです。楽しい会話有難うございました。料金的にはちょっと見合わない感もありますが、また利用させて頂きます!

2009年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年11月15日 20:55:23

この度の当館のご利用誠にありがとうございました。
売りの一つである温泉をお気に入り頂けましたようで何よりでございます。
「竹」のお部屋のお風呂に関しましてはプランのご説明の部分にもございますが、ご案内が不足しておりましたようで、誠に申し訳ありません。
お料理もまたお出で頂けました際にはきっとご満足頂けますよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。
また、アクセスにつきましては、温泉街の中を通られる道は幅がやや狭くなっておりますので、直接お出での場合は温泉街を避けて353号線を直進されるルートをお勧め致します。
館内設備についてもご意見を参考に検討させて頂きます。
しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことを非常に嬉しく存じます。そのご期待に添えられますようスタッフ一同より研鑽を積み、四万をより満喫して頂けますよう努力して参ります。
今後とも佳元を宜しくお願い致します。

◆一番大切な人と過ごす贅沢プラン◆
【2名様限定特別室「竹」】

投稿者さん 2014年07月07日 17:48:29

貸切のお風呂は狭く残念でした。食事は塩味が濃く残念でした。

2014年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年07月07日 21:45:28

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は8部屋と小さな宿でございますので、
貸切風呂の大きさも個人のお客様に楽しんで頂ける大きさとなっております。
グループでのご利用は多少狭くお感じになられたと思います。
尚、当館の4部屋には露天風呂や内湯が備わっておりますので、大浴場・露天風呂等でも
混み合う事はほぼございませんので、ゆったりご利用頂けます。
ご理解、ご了承を頂けますようお願い申し上げます。

お食事の件に関しましての、ご指摘をありがとうございます。
お口に会うお料理をご提供出来ませんでした事にお詫び申し上げます。
調理スタッフと接客スタッフでお客様の情報(お好みの食材やお苦手な食材、及び調理方法など)を共有し、お客様に合うお料理をご提供出来ますよう改善をして参ります。
また、苦手な食材やアレルギーがございましたら、他の食材への変更も承ってございます。

今回は貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様のご意見に耳を傾け改善をして参ります。

改めまして、ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元
坂上

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

投稿者さん 2014年05月19日 16:53:00

お湯が柔らかく気持ち良かったです。お食事の味が、全体的に塩辛かったです。

2014年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年05月21日 22:00:12

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
お食事を初めとする人為的に改善の可能な部分に関しましては、早急に現状把握と対応が出来ますよう実施させていただきます。
記載にございました通り、四万温泉の湯はやわらかく好評を得ておりますが、ここに安心する事なく今回のご投稿を今後への糧と出来ますよう努めさせて頂きます。
改めましてご投稿を頂きました事をお礼申し上げます。今後とも四万温泉を宜しくお願い申し上げます。
時わすれの宿 佳元
中島 勇