丹後半島 旅館 海遊 クチコミ・感想・情報

丹後半島 旅館 海遊

丹後半島 旅館 海遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 08:51:20

12月18日夫婦で1泊。日本海を一望できるお部屋は解放感があります。古さは感じますが清潔感があり快適に過ごせました。なんといっても食事には大満足です。海の幸のお刺身に始まり、蒸し、焼き、鍋、最後に雑炊、どれも味もよく満足で満腹です。別館の温泉は更に解放感に包まれ最高、貸し切り状態でゆっくり癒されます。最後にサービス面で感じた点を加えるとしたら、夕食時のスタッフの方のお料理の説明の際、料理との近さと声の大きさが気になったことと朝食時にお手拭きがなかったことです。みなさま、気さくで感じはとても良いのですが、コロナの世の中だからこそ感じた点です。
    色々投稿させてもらいましたが、総合的にはとても満足いたしました。
    次は両親と一緒に伺いたいです。

●カニフルコース●1品が選べて嬉しい♪気軽に冬かに旅★

ユキタクランさんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

ユキタクランさん [50代/女性] 2020年11月08日 22:43:03

海と一体化した絶景露天風呂は最高でした。平日だったので、誰とも合わず、独り占めで波の音を聞きながら、ずーっと入っていたい気分でした。部屋からの眺めも圧巻で、日本海の荒波を眺められて最高です。その日は風が強かったので、イカ釣船が出なかったらしいですが、普段なら漁火も綺麗だそうです。
    お料理も隣の部屋に用意されており、母と2人だったのですが、豪華舟盛りで、先付け、カニ、とろけるお肉、金目の煮付け、高級魚のどくろがフワフワの絶妙の焼き具合、茶碗蒸し、サザエの天ぷら初めて食べたけど美味しい、もう食べれないと思ったけど、にくい!へしこのお茶漬けがあっさりと食べれてしまうんです。最後デザートのチーズケーキが絶品でした。朝ごはんは、手作り熱々豆腐を琴引き浜のお塩と柚子酢で食べるのが美味しかったです。
    スリッパは滑るので、その代わりに二股のソックスが付いています。
    帰りにお塩もお土産にいただきました。すごい贅沢な時間を過ごさせてもらい、また絶対来たいと思いました。

投稿者さん 2020年10月10日 19:34:47

食事が海の幸で最高でした。また利用します。

【【本館】和室】

りんご89153350さんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

りんご89153350さん [50代/女性] 2020年09月17日 19:05:05

7月の連休に娘夫婦と高齢の母と私とで2部屋頼みました。館内は少し高低差がありますがスタッフの方や女将さんがとても親切で
    有り難く思いました。高齢の母を気遣い
    部屋食の夕食を背の高いテーブルをすぐに設置して下さり 母も私もとても嬉しく思いました。お風呂も絶景で 毎年来たくなる所です。お料理は 驚くほど豪華で よく旅行に行きますが ここのお料理が一番豪華で美味いです!次回はカニのシーズンに泊まらせてもらいます。

投稿者さん 2020年08月12日 22:05:58

初めて利用させて頂きました。別館を利用させて頂き、とにかく料理のボリュームも味も良かったです。またお邪魔します!

【【別館】和室】

投稿者さん 2020年08月10日 18:02:37

初めて利用させて頂きました。とてもよかったです。
    家族全員満足でした。
    また宿泊させていただきます。

【夏だけ!】日本海を眺められるテラスで海鮮付きバーベキュープラン

ビール旨いさんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年08月15日 14:36:29

露天風呂・食事が美味しくて最高!!
    スタッフさんも笑顔で接してくれました。
    日本海の海は水がきれいなので、海水浴での宿泊にぴったりな宿です。

丹後半島 旅館 海遊 2019年11月09日 17:18:34

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    当館から車ですぐの所に、「琴引き浜」や「砂方」「八丁浜」等きれいな砂浜が沢山ありますが、どこの砂浜で遊ばれたのでしょうか?
    海で遊んで来られるとお腹が空きますので、丹後の海の幸のお料理の味が何倍にも美味しく感じます♪
    又、来年も是非丹後の海に遊びに来てくださいね。
    又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和牛の石焼き+舟盛りお造り付丹後満喫プラン

ビール旨いさんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年08月15日 14:34:14

義理父母を連れて、丹後半島を旅行。
    2ヶ月くらい前に2部屋を希望すると、このホテルしか予約できなかったのですが・・。
    行って見て大満足。露天風呂は海に面していて、ゆっくりは入れます。
    それ以上に、食事が最高!!
    舟盛の刺身・牛の石焼も美味しいですが、途中で出てきた「のどくろの塩焼き」が無茶苦茶美味しかったです。最近食べれなかったので、出てきて超嬉しかったです。
    関東からなので、中々容易にいけないですが、機会あればまた行きます。

丹後半島 旅館 海遊 2019年11月09日 17:09:35

ご利用有難うございました。
    丹後の海の幸のお料理や、露天風呂など、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
    お褒めいただいた「のどぐろの塩焼き」には、当館で手作りしている「琴引きの塩」を使用しております。
    又、今月6日からは松葉ガニも解禁され、美味しい焼き蟹や天ぷらも、お塩で召し上がっていただいております。
    お話好きな楽しいご両親様と、又、是非お越しいただけたら有難いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和牛の石焼き+舟盛りお造り付丹後満喫プラン

投稿者さん 2018年08月21日 17:18:37

8月19日に一泊しました。最高のおもてなしでした。料理は美味しくボリューム満点。露天風呂も絶景です。家族ともども大満足で毎年来たくなる気持ちになりました。

丹後半島 旅館 海遊 2018年08月23日 13:44:55

ご利用いただき有難うございました。
    お料理や、景色をお褒めいただき感謝申し上げます。毎年ご家族で、丹後の綺麗な海で遊びにお越しいただけると嬉しいです!!
    又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 22:24:32

天気の都合で部屋での懐石料理に変更してもらいました。残念ながら絶景の夕日を見る事は出来ませんでしたが、天使のはしごを露天風呂から楽しめました。お料理も大変美味しかったです。久しぶりにゆっくり出来ました。

丹後半島 旅館 海遊 2018年08月03日 16:01:34

先日は遠方よりお越しいただき有難うございました。
    雲の切れ間から夕日が差し込む様子をご覧いただきながら露天風呂を愉しんでいただけたのですね。天候のせいでご用意出来なかったBBQの代わりの会席料理もお口に合っていただけて良かったです。
    又、冬にはカニ料理を食べに、是非お越しいただけたら嬉しいです。
    毎日、暑い日が続きますがご自愛の程、お祈りしております。

【【本館】和室】

すきすぎさんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

すきすぎさん [40代/男性] 2017年05月04日 15:06:36

4月20、21に両親と子供を入れて家族旅行してきました。何年前かに利用させてもらって、大変よかったので、両親を連れて楽しめました。ちょうどカニのシーズンオフでお客さんは少なく、こちらはカニ目当てではなかったので海鮮を堪能させていただきました!両親も大変満足で温泉もぬるぬるも気持ちのいいお湯でした!両親ともどもまた利用させてもらうつもりです!大変ありがとうございました!

丹後半島 旅館 海遊 2017年07月31日 20:19:45

親子3世代のご旅行で、当館にお越しいただき本当に有難うございました。丹後の海の幸をご堪能していただけたようで、何より嬉しく思っております。11月6日からはカニ料理ですが、秋には、底引き網でかかるお魚を使った会席料理もご用意出来ます!カレイやノドグロが美味しいですので、又、ご家族で是非ともお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 08:24:10

かに、食べられない量でした。お土産を見込んでおく必要がありました。
    温泉も景色も良かったです。サービスも良かったので、満足です。

丹後半島 旅館 海遊 2017年07月31日 17:33:05

先日は、ご家族でご利用いただき有難うございました。
    カニフルコースは量も多いので、茹でガニはお土産にお持ち帰りになられる方が多いです!!
    次のカニシーズンには、食べ切れない茹でガニを見越して、お腹の配分をなさって下さい。
    又、お越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●カニフルコース●1品が選べて嬉しい♪気軽に冬かに旅★平日利用アワビ付

投稿者さん 2014年11月03日 17:47:36

海が目の前に広がり、静かで、いい立地にあります。部屋から、そして露天風呂からも海と空が非常に大きく広がっており、空の色の変化、雲の動きが美しく、楽しむ事が出来ました。夕食も豪華で美味しく、部屋でゆっくり食べる事が出来ました。女将さん中居さんも気さくな素敵な方で嬉しかったです。今度はカニを食べに行きたいです!

2014年11月
    丹後半島 旅館 海遊 2015年02月04日 09:32:25

先日は当館をご利用いただき有難うございました。丹後の山海の幸のお料理をお気に召していただけて嬉しく思っております。冬場のカニシーズンには、先日の穏やかな日本海とは全く違う雄大で荒々しい景色が露天風呂とお部屋から一望できますので、又是非お越しいただきたいです。

アワビ+舟盛りお造り付丹後満喫プラン

彫刻家 脩さんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

彫刻家 脩さん [30代/男性] 2012年08月01日 20:25:10

両親が、別館のお部屋へ今回予約宿泊させていただきました。
    お部屋の隣との壁が薄かった・・・ようで、それが唯一気になったそうです。
    しかし、料理は、満足以上のおいしさ、ボリュームがあり大満足だったそうです。
    お風呂も海が見え、夕日がとても綺麗で両親とも達磨夕日を期待していたそうです。
    見えませんでしたが、
    今回の丹後半島の旅、いい思い出になったようです。
    このたびは、ありがとうございました。

2012年07月
    丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 14:53:11

この度は、ご両親様に当館をご利用いただき有難うございました。達磨夕日は残念でしたが、お料理にはご満足いただけたようで、丹後半島の旅がご両親様にとって良い思い出になられたことを、何より嬉しく思っております。又、機会がありましたら、ご一緒に是非ともお越しくださいませ。

20周年記念 赤ウニ+舟盛りお造り付 夏の丹後満喫プラン
    【【別館】和室】

ゆっこ0509さんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

ゆっこ0509さん [20代/女性] 2012年02月20日 13:36:59

両親との旅行で宿泊させていただきました。
    とろっと甘いカニ刺しがすごく美味しかったようで、母大絶賛!
    父も甲羅酒をおいしくいただいていました。
    食べきれず、お土産として持って帰らせていただきました。それもおいしかった!

お風呂も気に入りました。
    せっかくなら別館にある露天風呂に行きたい!と、寒い!と雪の中を移動。
    頑張って行った甲斐がありました。冬の日本海、綺麗でした。
    きっと夏は夏で空と海が綺麗なんだろうと思います。
    帰りはホカホカで寒さは気にならず。もちろん朝も寒さに耐えつつ入りに(笑
    とんびが近くを飛ぶのを見つつ、のんびりさせていただきました。

皆さん親切な方ばかりで、両親、私ともとても満足いく旅行ができました。

2012年02月
    丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 15:04:37

ご両親様との大切なご旅行に当館をご利用いただき本当に有難うございました。ご両親様が喜んで下さったことが何より嬉しいです!!
    寒い中を別館の温泉まで入りに行って下さって素敵なお写真をご投稿いただき感謝です♪
    カニも美味しいですが、今度は寒くない季節にも是非お越しください。夏場の岩ガキも絶品ですよ。又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

●カニフルコース●プラス1品が選べて嬉しい♪気軽に冬かに旅★
    【【本館】おまかせ和室】

ブラックのマリアさんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

ブラックのマリアさん [50代/男性] 2011年05月06日 14:04:21

徳島から寄せていただきました。
    素晴らしいロケーションに立つ最高の立地に一つめの感動を覚えました。
    黒鮑・のどくろ・松葉ガニ・・・えっ?と思う程豪華な食事に二つ目の感動!!

三つ目の感動は若女将、仲居さん達の気持ちの良い対応・・・

施設は少し古く感じるかもしれませんが、別館の露天風呂も素晴らしかったですし、私達にとっては100%以上に感じました。

是非また女将に会いに行かせていただきます。
    それまでは、お土産に頂いた琴弾の塩で旅を思い出しながら、懐かしみたいと思っております。  有難うございました。

2011年05月
    丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 15:17:52

この度は、遠方よりご縁があってお越し下さったお客様に、このような心温まるご投稿をいただき感激しております!!
    20周年を迎え、建物も女将も古くなって参りましたが、お客様に喜んでいただきたいという気持ちだけは色あせることのないよう、これからも心を込めて、おもてなしさせていただこうと思っております。又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

その日の丹後の獲れたて地魚を満喫♪「丹後の幸満腹プラン」
    【【本館】おまかせ和室】