由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

x-men1898さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

x-men1898さん [60代/男性] 2013年04月25日 23:16:41

静かな雰囲気の落ち着いた環境でゆったりできました。お風呂もきれいでさらっとした湯質がとてもよかったです。食事も大分の食材をもちろんおいしくいただきました。また機会があれば訪れたいと思います。

2013年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年04月27日 10:47:54

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し

大浴場はフロント横にあり、高台でございますので、

泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪楽天アワード金賞受賞記念!≫3~4月限定☆ポイント10倍♪湯布院満喫★花由流会席プラン♪【春得】
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月23日 19:30:04

食事は懐石で種類が多いが低カロリーです。部屋は離れで最高!温泉ジャグジーが付いていました。

2013年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年04月24日 09:05:40

この上ないお言葉と、当館朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

洋室離れのお部屋をご堪能出来たようでなによりです。

そしてお食事へのお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の笑顔を励みに心にいつまでも残るおもてなしで
今後もお迎え致します。

では御身体に気をつけて、またの機会も是非
ご利用下さいませ。

御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【冬はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2013年04月21日 18:24:46

朝霧・・のはずが、帰る日の朝だけ天気が悪く残念でした。
従業員の皆さん、大変気持ちの良いサービスをしていただき、感謝しています。
部屋に1本しか傘がなく、雨だったので、帰りこそ、荷物を運んで欲しかった・・
とは思いますが、温泉で肌もつるつる!!で、前日夕方までの景色が素敵で、
大満足して帰ってきました。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年04月24日 09:04:45

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でございましたが、ごゆっくりとした
お時間をお過ごし頂き嬉しく思います。

おもてなしや温泉へも過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これからは新緑の季節、ますます緑も濃くなり
気候もよくなりまっすので、ゆふいんを散策されるには
最適の季節になってきます。

湯布院周辺は見どころがいっぱいございますので
次回また違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月13日 14:06:35

10年くらい前に一度泊って、良い印象があったので今回選びました。以前とくらべ施設が拡張され、大浴場も新しくなっていてびっくりしました。泊った部屋は、以前からの施設だと思いますが、記憶通り由布岳が正面に見えてとてもリラックスできました。

2013年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年04月13日 15:21:10

この度は10年ぶりに当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉や眺望へのお褒めのお言葉を頂戴し

大浴場はフロント横にあり、高台でございますので、

泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

nekokcさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

nekokcさん [40代/女性] 2012年12月23日 17:11:14

2012年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年12月24日 14:04:30

この度は家族旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、
花由からのパノラマをご堪能いただけたようで
何よりでございます。

ご家族の素敵な思い出になりました事、心より願っております。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

nekokcさん [40代/女性] 2012年12月23日 17:10:27

2012年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年12月24日 14:03:26

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を賜り、心からありがたく
感激でございます。

皆様にとって良きお時間をお過ごし頂けました事
嬉しく思います。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から再度私どもをお選びくださったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

湯布院は今、雪景色を当館から見渡せる様になりました。
次回またこの風景をお楽しみいただける事と存じます。

今後も仲の良い皆様をお迎えできる日を

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

nekokcさん [40代/女性] 2012年12月23日 17:09:23

2012年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年12月24日 13:59:59

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

またお部屋の露天風呂も
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に
お過ごし頂けます様、日々勤めて参ります。

ではまた、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

アクアぱんださんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

アクアぱんださん [30代/女性] 2012年12月04日 13:09:55

とろっとしたお湯がとても良かったです。離れなので、この時期は外を通っての大浴場や食事会場に行くのは少し寒いですが、温泉で身体がポカポカとして逆に気持ち良かったです。部屋も広く、食事は美味しくてお腹いっぱいです。接客やせービスも良いです。注文した飲み物を忘れられたりなどもありましたが、一生懸命にされていたので許容範囲内です。主人の誕生日記念にと写真を撮ってプレゼントして頂きました。知らせていなかったのに、チェックインに記入した生年月日から気付かれたようです。誕生日当日でもないのにそのお心遣いは凄く、家族みんなとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ただひとつ残念だったのは、食事会場に着いてから気付いたのですが、部屋に掛かっていた茶羽織の右肩から袖に汚れがあったことです。着替えて大浴場に行きすぐに食事会場だったので(それまで私や家族も飲み食いしていません)、汚れようがなく明らかにこびりついた感じで、食事前に気分が下がりました。着替えたかったのですが、食べる直前だったので家族を待たせてもと思い我慢しました。部屋には宿泊人数よりも余分に茶羽織などが置いてあり、チェックアウト後ハンガーに掛かっていると未使用だと思われてそのまま置いておかれるのか、それとも全部取り替えられるのか・・・気になりました。人数分しか置かれない方が良いのではと思います。

また利用したいと思いますので気を付けて頂ければと思います。

2012年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年12月04日 20:46:18

湯布院での家族旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「お心遣いは凄く、家族みんなとても嬉しかったです。」
とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

そして温泉は24時間、いつでもご利用頂けますので
ごゆっくりリラックスしていただけた様で何よりです。

しかしながら茶羽織りの件でご迷惑お掛け致しました。
今後は気をつけてチェックして参りたいと思います。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由が
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

ミキパパパさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2012年11月29日 09:26:53

11月1日に一泊で利用させてもらいました。部屋も料理もサービスも最高でしたが、ひとつだけ残念な事がありました。宿直接の責任ではないですが、個室での食事時に隣りの部屋に幼児が居てとてもうるさくて.....雰囲気ゼロ状態に.....直接悪いのは親ですが、宿として、幼児を受け入れるのならば、食事場所は考えるべきだと思います。子供が騒ぐのは当たり前で周りにもっと配慮すべきです。せっかくの料理、雰囲気が台無しです。改善を希望します。それ以外はとても良かったです。

2012年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年11月29日 18:50:32

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋・お料理・サービスなど、
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

しかしながら、ご指摘も賜りありがとうございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、次回も朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

★平日割【日数&5組限定!】秋旅行をお考えのカップルに贈ります☆14.700円~!赤鶏陶板焼き会席★
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2012年11月28日 09:24:02

スタッフの皆様には、親切にしていただきありがとうございました。
雨のため朝霧が見られなかったことは残念でしたが、立地や施設には満足でした。
ただ、大浴場や食事処が一度、屋外にでて入り直すのは雨や冬場の寒いときは大変だと思いました。
何か理由があれば、説明されると良いと思います。
また泊まりたい宿泊処のランクインですね。

2012年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年11月29日 01:04:59

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

良きお時間をお過ごし頂けました事嬉しく思います。

大浴場やお食事処は、四季を感じて頂きたく
一旦お外へ出る造りとなってございますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

そして大浴場は当館の絶景をお愉しみ頂けます様
眺めの良い高台にございます。

湯布院は今、頂上が薄ら白い由布岳を
当館からキレイに見渡せる様になりました。

今後もお客様にご満足いただける料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選び
くださった事、お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

次回も仲の良い皆様をお迎えできる日を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【新婚時代を思い出して…】結婚記念日にご旅行をお考えのアナタへ♪~★心に残るプレミアムSTAY★~

投稿者さん 2012年11月27日 20:01:45

晩御飯は豊後牛ステーキを選択。とても美味しく頂きました!朝食も豪華で大変満足しました(^ー^)離れに宿泊したので大浴場が遠く、寒い中外を歩くのが面倒でしたが、それも醍醐味ですからね☆

2012年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年11月29日 01:02:50

この度は湯布院旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お寒い中ではございますが、温泉とお食事、お部屋など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し

ロビーからの絶景と温泉、大浴場はフロントの
横にあり、高台でございますので、

ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【実感して下さい!この旨さ★】ボリューム&美味満点!”ジュッワ~ッ、トロッ♪”豊後牛ステーキプラン☆

投稿者さん 2012年11月19日 12:07:28

良いところ
①働いてる方が皆、感じがいい。
②食事が美味しい
③ロビー&部屋からの眺めが最高

本当に働いてる方達は皆、よく教育されているなぁと思いました。
新人くんが荷物を運んでくれたのですが
一生懸命な姿にホッコリしました。

残念なところ。
①離れの作りが安っぽい(ごめんなさい!)。
眺めは素晴らしいのですが部屋全般がラブホテルっぽい作り。
露天風呂もジャグジーなのですがラブホテル感が出てしまって温泉に来たという
感じになれない。
②内湯や部屋の掃除が行き届いてないようで髪の毛や埃がありました。

働いてる方が本当に素晴らしいので残念な点を書くのは
申し訳ない気がしてしまうのですが
これからもっと素敵な宿になってほしいので書かせていただきました。
素敵な接客をありがとうございました。

2012年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年11月22日 01:16:07

この度は湯布院旅行のお宿として、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お部屋の作りやメンテナンス等、まだまだお掃除が
足りなかったようでございました。失礼しました。

しかしながら、「一生懸命な姿にホッコリしました。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り豊後牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!

投稿者さん 2012年11月17日 10:44:44

湯布院旅行の2泊目に宿泊しました。
立地もわかりやすく、お部屋も綺麗でした。
そして何よりお風呂!!!!お部屋の露天風呂も広く、お湯が「天然の化粧水です」と案内してもらったんですが、その通りで

とろとろつやつやでした!!!!!

ほんとにとろとろでお風呂から出たくなかったです。
また、運良く、朝霧を見ることができました。
わざわざ車を出さずに旅館から朝霧が見えるのは大変ありがたかったです。
眺めもすばらしく、露天風呂からの朝霧も素敵でした。
ただ、ご飯だけは普通で、私たちには少し量も少なかったですw

2012年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年11月22日 01:08:58

重ねて御礼申し上げます。

お風呂・・・のんびりとお過ごしいただけたようですね。

温泉は、PH9.2のトロりとしてやわらかい泉質ですので、
お肌あたりが良く、日頃の疲れを癒してくれます。

また、お食事へのアドバイスありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただける料理をご提供
できますよう、料理長はじめスタッフ一同
日々精進してまいります。

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

アカデミッシュさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2012年11月09日 22:45:21

部屋から由布岳が見える景観については最高でした。食事も美味しかったです。しかし、足の不自由な人や老人には不向きだと思いました。建屋が点々としており、雨の日は傘をさして大浴場に行かなければなりません。冬は寒いし…。エレベータも本館に1か所だけで他の2階建ての建屋内では自分で荷物の搬出(チェックイン時は宿の人に運んで頂ける)が必要でした。レストランも椅子席が1か所だけであとは座敷形式。正座が苦手な私には苦痛でした。構造的には掘りごたつ形式に出来たと思えるのでちょっと残念。宿泊した部屋は座敷で布団でした。新しい施設なので、ベッド形式だと、なお良いのにこれも残念。
他には寒い中、駐車場係りの人が外でずっと立って車が来るのを待っておられました。寒さに震えながらだったので、これも仕事とは言え改善されたら良いのに…と気になりました。
毎月、数日の宿泊旅行をして色々泊まり歩いているためか、つい比較してしまって…。良いホテルだっただけに改善して欲しい所を列挙しました。

2012年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年11月17日 00:23:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

御指摘・ご指導を頂戴し、ありがとうございます。
お食事場所ではご迷惑お掛けして
申し訳ございませんでした。

なお、こちらに関しましてはご要望ございましたら
テーブルもご用意させて頂きます。

そして本館は花由エリアの二階でございますが
こちら以外は全て離れ形式でございます。

なお、ゆめの聡エリアの離れには、全室
ベットがございますので誤解のございませんよう
何卒よろしくお願いします。

今後もお客様の寛ぎを第一に再度サービスに
取り組みたいと存じます。

しかしながら当館の絶景・お食事への
お褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。

今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤
ではございますが、もっとお役に立てるように、
努力精進してゆく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。
これからもご指導願えれば幸いでございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

kanae0729さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kanae0729さん [40代/女性] 2012年10月05日 19:19:20

急なお休みでどこかに出かけたくなり天気予報を信じてこちらのホテルに決めました。
天気予報は外れることなくお陰で見事な朝霧を見る事が出来ました。
前日に予約確認のお電話をいただき、色々尋ねる事ができ、助かりました。
ホテルのHPや口コミで色々情報を仕入れていたつもりですが、湯布院ICからホント一分くらいで到着できたので、車で行くにはホントに近くてまた思い立ったらすぐ行けると解りました。ホテルの側を高速道路が通っているのですが全然騒音がしなくて周りにも何もないのでとっても静かでした。今度は霧氷を見に行きたいのでよろしくお願いします。

2012年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年10月05日 20:15:40

この度は急なご旅行ではございましたが、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳と朝霧をご覧頂けたのが何よりです。
スタッフ一同大変うれしく思っております。

そしてアクセスですが、湯布院I.Cから1分程ですので
次の移動がしやすいかと存じます・

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は、ゆふいん花由の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月28日 02:19:24

子連れ(4人)三世代の集団旅行でした。立地は高速道路を下りてすぐだったので分かりやすかったです。初の露天風呂付客室に興奮した子供たちは、自分たちで脱ぎだして何度も入って楽しんでました。乳児がいたので私もゆっくり温泉を楽しむことができました。
料理は豪華ではありませんでしたが、十分な量でした。職員の方が親切だったので、ゆっくりとくつろぐことができました。

2012年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年10月03日 00:07:55

この度はご家族三世代での大切なご旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

景色や温泉、お食事・お部屋など…
お子様もお気にめされたようで何よりです。

そしてたくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し

ロビーからの絶景と温泉、大浴場はフロントの
横にあり、高台でございますので、

ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★9月緊急販売!【ポイント10倍で暑さをぶっ飛ばせっ♪】豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2012年09月21日 11:05:20

花由エリアの108に宿泊しました。
従業員の方の対応も素晴らしく、また宿泊したいと思いました。
あえて言うなら、あと少し改善していただければ完璧だと思います。

良かった点
・とにかく眺めが素晴らしい(大浴場の露天風呂で日の出を観賞しました)
・ご飯が美味しくて食べすぎました
・温泉が気持よく、肌がスベスベになった
・部屋に露天風呂があるので、いつでも温泉に入れる
・妻の誕生日祝いに記念写真を撮っていただき、プレゼントしていただきましました

あと少しな点
・壁が少し薄いのでしょうか、夜間の露天風呂のチョロチョロ音が気になりました
・部屋の内湯が空でした、自分たちで入れるスタイルなのでしょうか?
・部屋に露天風呂があるなら、バスタオルを増やしてはどうでしょうか?

2012年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年09月22日 20:59:05

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

壮大な由布岳・大浴場からの由布院の景色など
お気に召された様で何よりでございます。

そしてお料理、そしておもてなしへのお褒めのお言葉を
頂戴しまして嬉しい限りでございます。

なお、お部屋の内湯は雨の日やお寒い日に
ご利用頂いております。
もちろん露天風呂はいつでもご入浴頂けます様
少しずつ温泉を流させて頂いてございます。

バスタオルはご要望ございましたら内線にて
ご対応してございますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回は是非「ゆめの里エリア」もご利用下さいませ。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【夏はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

ふみ0968さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ふみ0968さん [30代/男性] 2012年09月08日 05:30:10

お湯は肌がつるつるして気持ち良かった。部屋の露天風呂に常時お湯が出ており宿泊中に何度も入れてよかった。
食事は夕食の量もちょうどよくこの値段で泊る宿の中ではおいしかった。朝食もおいしかったが、ご飯の友になるようなおかずが多くご飯を何杯も食べてしまった。
部屋は安い分なのか少し古く感じた。テレビも普段大きいテレビを見ているせいか小さくて見にくかった。二間続きでテレビのない方に布団が敷いてあるのでより見えなかった。
食事所も景色のよい場所にしたのかキッチンから運ぶ手間を省いたのか部屋から遠く行くのが大変だった。(部屋の近くに他に食べるスペースがあるのに)これも部屋の値段の違いかと考えてしまった。景色を考えたとしても朝食時は朝日が入るためかブラインドが下ろしてあり一切外は見えない。荷物も案内時は運んでもらえるが帰りは坂道を荷物を抱えて運ぶ必要がある。
全体的に見てスタッフの対応も丁寧で値段を考えるとお得でした。機会があればまた利用したいです。

2012年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年09月10日 00:54:37

重ねて御礼申し上げます。

お風呂・・・のんびりとお過ごしいただけたようですね。
温泉は、PH9.2のトロりとしてやわらかい泉質ですので、
お肌あたりが良く、日頃の疲れを癒してくれます。

また、お食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な
山・海の幸にこだわり、今後もお客様に
ご満足いただける料理をご提供できますよう、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

これからもお客様の寛ぎの御宿として

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

★平日割【日数&5組限定!】夏休み頑張ったカップルに贈ります☆13.650円~!赤鶏陶板焼き会席★
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

jun521さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

jun521さん [40代/女性] 2012年08月26日 11:56:25

8月23日~24日に1泊で予約させていただきました。空港からレンタカー借りて現地へ。立地場所が湯布院の中心から少し離れていて、高速道路が真ん前だったので、あら!と一瞬不安だったんですが、騒音もなく景観も配慮されていて全く気になりませんでした。
お部屋は申し分なし!玄関のドアを開けると新しい木の香りと畳の香りが迎えてくれ、本当にきれいで、由布岳が一望できてゆったりしていて、部屋に二つもお風呂があるなんてなんて贅沢!!満喫させていただきました。
爪切りやトランプ、裁縫道具なども備え付けで心遣いが感じられました。一つだけ、あったらいいな、と思ったのは、バスタオル干し…です。お風呂の度に部屋から大浴場行くときに持っていく、バスタオルをかけておく所がなくて、背もたれなどで乾かしたりしていました。
敷地内に植えられている植物に名前が全部記されてあったのも、心を配られてるな~、と思いました。また、お風呂の洗面器が!目からうろこの持ちやすさ!手が小さいので普通の洗面器だとお湯を入れると重くてつらい(意識するほどじゃないんですけどね)んですけど、持った瞬間に、うわ!っと無意識に感激しました。
料理は、おさかなは新鮮で野菜もうまみがあって、珍しい素材も使われていて、どれもおいしくて、感激でした。量は男のかたでも少し多いくらい。晩も朝もほんとに大満足でした。ここでひとつ思ったのは、おしぼりがお弁当についてるような袋入り紙製だったのが少し残念でした。あとお茶がどこに行っても薄かったかな…これは地域的?好みの問題なのかもしれません。
それと朝に本館の方にはサービスのコーヒーをおいてくださってましたが新聞がなく、フロント前の見晴らしの良いロビーには新聞はあったけどコーヒーがなかったので、有料でもいいのであのロビーで外を眺めながら、いれたてのコーヒー飲めるともっとうれしかったですかね。
おかみさんの刺繍された作品もたくさん飾ってあって、おかみさん特製のお味噌汁もおいしくいただきましたが、肝心のおかみさんには一度もお目にかかれなかったのっも、ちょっと残念でした。
また行けたらぜひ行きたいし、聞かれたら絶対お薦めします!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年08月28日 00:33:09

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

「部屋に二つもお風呂があるなんてなんて贅沢!!
満喫させていただきました。」との御満足
頂けた
お言葉を賜り、心からありがたく感激でございます。

また、お食事もお楽しみ頂けまして何よりです。
お食事は季節の旬の素材と、新鮮な山・海の幸にこだわり、
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できます様、
料理長はじめスタッフ一同日々精進して参ります。

なお、ご指摘やご指導もありがとうございます。
今後の糧としましてご対応させて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

数ある宿泊施設の中から再度私どもを
お選び下さった事、お声をお寄せくださいました
ことに心より御礼申し上げます。

また次回、お迎えできる日を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【夏得】

とちお君さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

とちお君さん [40代/男性] 2012年08月24日 11:35:13

大分方面の定宿的な旅館です。近年、離れを新築して、評判もいいようです。以前からある「花由」エリアに宿泊しました。立地はいいでしょうね。由布岳全景が望めます。部屋は、それなりの築年数を経ており、まぁ相当でしょうか。食事は、毎回楽しませてもらっています。おいしいと思います。風呂も岩風呂で趣があり、アルカリ温泉のヌルヌルさが気持ちよかったです。接客は、中の上でしょうね。湯布院での宿泊にはおすすめの旅館です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年08月28日 00:29:33

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お料理をと温泉をお気に召された様で
何よりでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様、
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また由布院へお越しの際は、是非朝霧を見に
遊びにいらして下さいませ。

次回もお会い出来ます日を楽しみにしております。