由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月26日 15:25:29

お風呂以外は眺めも良く、お部屋も良く、サービスも良くよかったです。
お部屋から、お風呂に行くまでが寒くて寒くて…。
でもお湯は大変いいお湯でした。

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月27日 10:05:30

この度は家族旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、
花由からのパノラマをご堪能いただけたようで
何よりでございます。

しかしながらこの日はちょっと寒い日でございましたね。
大浴場まで、お手数お掛け致しました。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
精いっぱい努めて参ります。

ご家族の素敵な思い出になりました事、心より願っております。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【2010年・秋の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

ちょろ2100さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちょろ2100さん [20代/男性] 2010年11月20日 13:08:34

ロビーや部屋からの景色はサイコー。
しかし、部屋風呂や大浴場からは見ようには見えるがお湯につかりながらの景色があまり見れず残念だった。
食事もおいしく量もたっぷりで満足。
小さな子供もいたが食事の時などお皿や子供椅子を用意してもらい気がよく回っていました。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月20日 23:11:44

この度はご家族の皆様で、朝霧のみえる宿
ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様もお喜びいただけました事、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

そして湯布院一の宿の眺望への
ご意見ありがとうございます。

当館客室は、由布岳に向かって緩い下り坂になっており、
なるべくロビーや客室から景色を楽しんで頂こうと
勤めております。

しかしながら当館も、お客様が快適にお過ごし頂く
「宿」であり「建物」でございますので、景色を遮る
場所もややございます事、何卒ご理解下さいませ。

しかしながら「ロビーや部屋からの景色はサイコー。」
とのお言葉、感謝申し上げます。

そしてお料理は、由布院産の新鮮なお野菜や豊後の幸を
ご堪能頂けた様で何よりでございます。

また、湯布院へお越しの際は、ゆふいん花由の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流秋会席グルメプラン!
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

ママ郎さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ママ郎さん [40代/女性] 2010年10月25日 19:01:34

仲良し4人組みでお邪魔しましたが、女性に向いているお宿だと思います。夕食の際、女将さんの挨拶があり、館内に飾ってある女将さんの刺繍の作品、健康の秘訣などについてお話しました。とても素敵な女将さんで、こちらも元気を頂きました。お客様の前に出る前には発声練習をなさっているという話には感動すら覚えました。料理も目でも楽しめる物で満足、スタッフの対応も満足、不満があるとすればお天気が悪かった事でしょうか・・・満点の星空を見たかったです。また、お邪魔したいお宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年10月25日 20:54:47

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

仲良し4人組みでのご旅行の宿として
ゆふいん花由をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

お料理、雰囲気、お風呂、サービス・・・
【満足】のお声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら
湯布院へ、ゆふいん花由へ遊びにいらして下さいませ。

また皆様のお姿を拝見出来る日を
楽しみにしております。

次回は晴れて満天の星空が見えます様
従業員一同心より祈っております。

初夏の感謝プラン!地鶏の陶板焼プランです【室数限定】

投稿者さん 2010年08月21日 02:52:51

この度、初の大分でしたが看板がなく
迷ってしまった為早めに着く事が出来なくて残念でした
眺めも部屋まで荷物を運んで頂いた方も非常に笑顔が可愛い方で重たい荷物を
当たり前かもしれませんが持って頂いたのですが余りに重いのを持たせた事が申し訳なく思っています
ありがとうございました。料理も美味しく頂き窓から見る風景も満足でした
次回はもっと早く着き
何泊かさせて頂きたいと思ってます
本当に

大分の定番です【関アジ】付き宿泊プラン
ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年08月21日 09:04:14

この度はゆふいん花由をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

アクセスの面でお手間取らせてしまい
誠に恐縮ではございますが、スタッフへの
お客様からの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

そして当館お食事をお気に召したご様子で嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

大分の定番です【関アジ】付き宿泊プラン
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2010年08月06日 22:48:10

子供にも暖かく接して下さり、有り難かったです。

お風呂と眺めはとにかく最高でした…離れも新しくはないけれど、きれいで、眺めもよかったです。
食事は男性にはちょっと少なめかもしれません。

また伺いたいです。

【夏得】梅雨をぶっ飛ばせ!!露天付客室でごゆっくり!!地鶏の溶岩焼きにて
花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年08月07日 12:30:36

この度は当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋と温泉からの眺望へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝、お部屋から耳を澄ますと
小鳥の鳴き声、木々の揺れる音とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

そしてお食事へのご指摘も誠にありがとうございます。

早急に料理長・おもてなしスタッフと相談し、
プランのお料理の見直し・検討を
随時させて頂きたいと存じます。

では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月28日 23:24:18

5月21日に宿泊しました。友達夫婦をつれての旅行でしたのでネットで色々さがしてここの旅館にしました。私自身も始めての家族旅行だったので夢膨らましての旅行でした。
期待が大きすぎたのかな~部屋は思ったより狭かったです。普通の平屋の純和風の家に来た、という感じでした。そこに内風呂がついた感じ。でも温泉ですからね~足湯したりして気持ちよかったです。男性と女性に別れた大浴場は露天風呂もあるし中のお風呂も照明が明るくて清潔感がありとてもよかったです。アメニティも女性には顔パックが付いていたり子どもたちには動物の形のスポンジがついていたり配慮がありうれしかったです。外国のお友達を連れて行ったので不安でしたがとても楽しんでもらえたようでよかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年06月10日 16:26:46

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
温泉は、十分楽しめましたでしょうか。
大浴場からの由布岳はやはり最高ですよね。
アメニティーも気にいっていただけたようで、うれしく思っています。

ぜひ機会がございましたら、ゆふいん花由へお越し下さいませ。
本当にご宿泊ありがとうございました。

ゆふいん花由 スタッフ一同

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で♪
【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

oseanusさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

oseanusさん [30代/男性] 2010年02月17日 20:53:56

憧れの由布院に両親を連れて行きました。

他人の目を気にしなくても良い離れに露天風呂があるというのは
最近のブームでもありますが、やはり初めてそこに訪れるというのは
感動モノでした。
十数年以上ぶりに父と一緒に風呂に入ることができました(笑)

スタッフのみなさん一人ひとりが一生懸命で、丁寧でした。
接客の女性は皆さん和解方ばかりのようですが
女将さんの教育が行き届いているようで、
若いせいかたどたどしいところもありましたがそれもまた
一生懸命さの表れかなと好感を覚えました。

離れは十分な広さがあるのですが、
ちょっと見た目がアパート然とした印象が…
入口の引き戸を帰るだけでも全く印象が違うように思いました。

また、高台に合って眺めがいいということの引き換えに店などが近くにないので、
できれば食前か食後にちょっと一杯やれるようなバーか何かを
あの見晴らしのいいフロントのラウンジでやってくれればいいのにな、と
感じました。
フロントにあるビールサーバーの注ぎ口は飾り…(?)

これは気になったことというだけで、不満に感じることは特に見当たりませんでした。

いいお宿でした。
両親も大満足してくれました。ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 14:42:02

こんにちは、ゆふいん花由です。このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いつの日か、ロビーで飲めるようにしたいという私の思いが、金色に輝くビールサーバーの注ぎ口となっているのです。がんばります。応援よろしくお願いいたします。

そして、励ましのお言葉の数々、感動しております。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で今年もお疲れ様でした♪
【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

エムオー08さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

エムオー08さん [50代/男性] 2010年01月23日 00:04:44

スタッフの笑顔がとても気持ちのいい宿でした。部屋は普通でしたが部屋についている露天風呂は肌がすべすべになるお湯で湯加減も調節でき最高に気持ちよかったです。朝晩と何回も何回も入ってしまいました。食事は種類も多かったです。今回は朝霧も正面にそびえる由布岳のすばらしい景観も見ることができ満足しました。ぜひまた今度行きたいと思います。

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年02月01日 07:40:17

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、お寒い中ご宿泊ありがとうございました。
お食事や施設等へのメッセージありがとうございます。由布岳は、毎日見ていても感動するくらいすばらしく雄大です。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

もも太1228さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

もも太1228さん [30代/女性] 2009年11月28日 00:33:47

景色が最高でした!! 客室付露天風呂も予想以上に広く、快適でした。お部屋の洋室のフローリング部分は床下暖房で気持ちよかったです。食事も美味しく頂きました。ステーキプランでしたが、お肉の量が驚きのボリュウムでした!!夕食の際、女将さん直々の挨拶も頂き、好感が持てましたし、従業員の方も皆笑顔で親切でした。チエックアウトの際は、玄関を出ると、女将さんを筆頭に目、沢山の従業員の方々がお見送りをしてくださいました。その日はとっても寒かったのに・・・。自家用車での帰宅でしたが、見えなくなるまで 皆さん手を振って見送ってくださいました!!また絶対に行きたいです!!
本当に素晴らしい宿でした。お世話になりました。

2009年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年12月11日 10:24:59

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。
この度は、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
又、ご投稿ありがとうございます。
大切な方との御滞在はいかがだったでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
施設やお料理などのご評価ありがとうございます。

皆様の笑顔が、私達の目標でございます。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。
                  ゆふいん花由 スタッフ一同

ボリューム満点!じゅわーっとジューシーに食べよう♪豊後牛ステーキプラン
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2009年04月04日 12:15:15

肌寒い三月末でしたが、露天風呂は本当に良い湯加減で心底温まりました。多少御隣の物音に気遣いはしたものの、夜空とお湯の滴る音に癒され、ゆったりとした気分になることができました。

露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

2009年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:03:51

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

投稿者さん 2009年04月03日 19:45:58

少し遅れての到着になりましたが、とても気持ちのよい対応をして頂きました。親切丁寧でとても寛げてよかったです。
立地は高速よりすぐで分かりやすいですが夜フラッと街を散策するには距離があったのが残念でした。
女性ばかりの旅だったので、鏡台がないのが不便でした。浴衣に足袋まであったのが冷え性の私たちには嬉しかったです!!

露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

2009年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:04:30

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】