由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

GTO104さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

GTO104さん [30代/男性] 2012年04月05日 12:36:07

部屋からの眺めが最高。
応対・料理が特に良い。料金が高いとの思いがあって初めてこの宿に泊まったが、
料金以上の価値ありと思います。私自身リピーターになろう思います。

2012年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年04月06日 12:10:32

この度はご家族でのご旅行に
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

当館のお食事は季節の旬の食材を活かし
心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

そして大浴場はフロント横にあり、高台でございますので
当館の絶景をご用意しております。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで
良きご旅行のお手伝いができますよう、

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

まっきぃna8cさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2012年04月05日 08:06:50

文句ナシです!とても気持ちよく過ごせました。
豊後牛ステーキのプランでしたが、子供と分けて丁度よい位のボリュームでびっくりしました。
お部屋も広いし、子どもたちは露天風呂に大喜びで何度も入っていました。
また機会があれば訪れたいと思います!

2012年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年04月06日 12:07:59

この度は、朝霧の見える宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

豊後牛もご堪能頂きましてたくさんのお褒めの御言葉、
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

お部屋もごゆっくりと楽しんでいただけたようですね。

また、湯布院へお越しの際には
朝霧の見える宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 従業員一同

【実感して下さい!この旨さ★】ボリューム&美味満点!”ジュッワ~ッ、トロッ♪”豊後牛ステーキプラン☆
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月30日 12:20:22

ロビーからの眺望が度々テレビで紹介されていたので、憧れていました。部屋から朝霧を見られ、新鮮な食材での会席料理、整備された施設、対応、どれも金額以上の満足度でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年03月31日 00:02:56

壮大な由布岳・由布院の景色・お部屋・御料理など
お気に召された様で何よりでございます。

「どれも金額以上の満足度でした。」とのお言葉。
大変恐縮でございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

次回も皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【春得】

投稿者さん 2012年03月07日 17:58:41

先日はお世話になりました。
友人と1歳になる息子の3人で宿泊致しました。

フロントのあるロビーはキレイで景観がとても良かったです。
残念ながら天気は雨模様でしたが、それでも由布岳や街並みがキレイに見えたので
晴れの日は素晴らしい眺めになるだろうなと思います。

ロビーでは、息子にお菓子とジュースを頂き嬉しかったです。
子供を連れての初めての旅行で不安でしたが、お宿の方にも他の宿泊者の方にも
親切にして頂きました。
また、オムツを捨てるゴミ箱も用意して頂いたので助かりました。

お部屋もキレイで広く、楽しみにしていたお風呂もゆったりと入れました。
お湯がトロトロで上がった後はお肌がしっとりしてスベスベになりました。
大浴場のジャグジーは気持ちよかったです。

お食事はとても美味しく、盛り付けもキレイで目でも楽しめました。
ちゃんとした和食はちょっと苦手だったのですが、美味しくて完食出来ました!
豊後牛は口の中でとろけました^^

今度は両親と行きたいなと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年03月07日 22:47:08

この度はご友人・お子様との湯布院のお宿として
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

「和食はちょっと苦手だったのですが、美味しくて
完食出来ました!豊後牛は口の中でとろけました^^」
との御満足頂けたお言葉を賜り、ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださった事、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

次回またお迎えできる日を心から楽しみに
お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月26日 18:21:08

旧友の女性との二人旅を楽しい旅にして頂きありがとうございました。お食事もお風呂も、スタッフの皆さまの心使いにも大満足。女将さんとのおしゃべりも本当に楽しく良い思い出となりました。是非もう一度行きたい宿に…。その時は又よろしくお願いします。

2012年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年02月29日 13:34:29

この度は、大切なお友達とのご旅行に
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館は今後も季節の旬の食材を活かし
心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★1・2月緊急販売!【ポイント10倍で寒さをぶっ飛ばせ♪】豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2012年02月25日 18:16:41

駅から少し距離があったので、送迎バスの本数を増やすと良いのではないかと思った。
食事だが、すばらしかったのだが、量が多かった。量を調整できるようなシステムがあればよいかと思った。

総合的には、非常に良かったです。また機会があれば利用させていただければと思います。

2011年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年02月26日 17:34:23

お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

「総合的には、非常に良かったです。」とのご感想…
お気に召された様で何よりでございます。

のんびりとゆっくりとした時間を

是非遊びにいらして下さいませ。

桜の舞う4月の湯布院の景色も格別でございますよ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!秋の湯布院はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】

nobuikuさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

nobuikuさん [30代/男性] 2012年02月25日 00:41:34

妻と一歳の子供と一緒に宿泊しました。やんちゃ盛りの子連れでも周りを全く気にすることなくゆったりと過ごせました。従業員の方々の応対も笑みや優しさにあふれて快く、温泉も部屋付の露天と内湯で小さい子のいる家庭にも満足のいく内容でした。食事も大分の素材をふんだんに使った内容でとてもおいしく、盛り付けにも気を配りとても凝っていました。量も多すぎずに丁度良かったです。ただ季節的に寒いのは仕方ないですが洗面所で髪を乾かしたり歯を磨いたりする時間も暖を取れればより良いかなと思いました。

また泊まりに行きたいです。

2012年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年02月26日 17:30:42

お選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・温泉・お料理など

お過ごし頂けまして嬉しく思います。

なお、露天の隣の洗面所お寒いようでございました。
冬場の対策を今後検討致します。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様

是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いご家族にお会い出来ます日を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【キミの笑顔が、旅の目的地です。】ゆめの里エリア♪2月期間限定★添い寝お子様無料プラン★ ≪春得≫

鈴まるさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

鈴まるさん [40代/女性] 2012年02月06日 13:54:46

料理もおいしく、老舗旅館の仲居さんのようなべったりのサービスでもなく、感じのよい笑顔で程よい距離感のサービスで心地よくのんびりできました。

大浴場も部屋の露天風呂も清潔感のあるきれいなお風呂で大満足です。

部屋もベットが広くて気持ちよかったです。雪の降った日だったので部屋が暖まるまで時間がかかってしまい、エアコン2台をフル活動しましたが、加湿器も用意されていて快適に過ごせました。

インターからも近く、道の駅も近くにありドライブ&道の駅好きの私たち夫婦には、本当に便利でした。

今度は母を連れてこようと思います。

2012年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年02月07日 21:05:42

この度は雪の降る中、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

壮大な由布院の雪景色・おもてなし・お部屋など

投稿者さん 2012年02月02日 21:06:09

1月31日に花由に家族と一緒にお世話なりました。
3年前韓国の友達と泊まったことがあり、その時の良い印象が今度また家内や母親と一緒に泊まりに繋がりました。生憎寒い平日でしたせいか風呂も静かで家族団欒の時間を送ることが出来ました。夕食、朝食ともにベスト、また風呂もExcellentでした。

静かな高い所に位置しており、湯布院の町を見下ろすころができました。
また女将様のフルツの差し入れにも感謝しています。家族風呂も最高でした。
来年の冬また来たく思っています。

2012年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年02月02日 22:34:02

この度は再度、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・温泉・そしておもてなしなど
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館花由で、のんびりとゆっくりとした時間を

是非遊びにいらして下さいませ。

再度ご来館を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【冬の花由を堪能するなら絶対コレッ!】今だけっ★キャンペーンにエントリーでポイント最大19倍プラン♪

ちあき1110さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちあき1110さん [30代/女性] 2012年01月12日 13:50:11

昨年末、同居の義父が亡くなり、介護で大変だった義母へのプレゼントで、慰安旅行として家族で利用させていただきました。普段よりちょと贅沢に…と思い、由布院で離れの露天内風呂付きのお宿を探していたところ、このプランを見つけました。
料理も景色もサービスも大満足で、ゆっくりさせていただきました。
チェックアウト時には、絶景を背景に家族写真を撮影していただき、記念になりました。
本当にありがとうございました。

2011年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年01月13日 22:17:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

眺望やお料理・離れでのひとときを
お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へ遊びにいらして下さいませ。

再度皆様にお会いできる日を
従業員一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!冬の湯布院はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【冬得】

投稿者さん 2012年01月10日 15:59:37

まず、目の前に広がる由布岳の絶景にうっとりしました。うっすらと雪化粧の由布岳は素晴らしい眺めでした。お宿も新しいのに風情があり、上品かつほっとするような趣がありました。お庭も手入れされ、楽しめました。離れのお部屋からも由布岳が見え、内風呂の露天岩風呂も常時入れて嬉しかったです。大浴場も清潔で、気持ちよかったです。湯上りはお肌がしっとりでした。お料理は、期待以上に美味しく、舌鼓をうちました♪特に手作りのお豆腐が美味しかったです。手作りならではの優しい味の料理は、みんな美味しくいただきました。手間暇かけて作っているのがうかがえます。今までいろんなお宿に泊まりましたが、こちらは心に残る素晴らしいお宿です。スタッフの方達のサービスが行き届いていて、さりげない優しさが至る所に感じられました。四季折々、このお宿を訪ねたい、また来たい、と思いました。素敵なひと時をありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。

2012年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年01月11日 00:31:21

ご家族での大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「うっすらと雪化粧の由布岳は素晴らしい眺めでした。」
とのお言葉、大変嬉しく思います。

凛々しい由布岳を皆様でご覧頂けて何よりでございます。

そして温泉は24時間、いつでもご利用頂けますので
ごゆっくりリラックスしていただけた様で何よりです。

お料理やおもてなしへも嬉しいお言葉…お心遣い感謝します。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由が素敵な時間でありますように…。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月16日 21:06:38

高校時代の友人、5人で宿泊させていただきました。部屋も広くて、とても綺麗で、露天風呂もとても良かったです。
アメニティも充実していて、バスタオルを2枚づつ用意されてたのには感激しました。
大浴場も夜と朝の二回入りましたが、いいお湯で眺めもいいし、なにより脱衣場、洗面所もとても綺麗で、アメニティもすべて揃っていて、お風呂上がりの冷水、至れり尽くせりで大変満足しました。お料理も美味しく、一つ一つ説明いただき、リラックスし過ぎて、長居をしてしまいました。従業員の方も親切で、友人みんな大喜びで、ぜひまた家族で来たいと言ってました。
初めての仲良し5人組での旅行でしたが、とてもいい思い出ができました。ケーキもおいしかったです。幹事として鼻が高かったです。ありがとうございました。

翌朝、のんびりし過ぎて部屋を慌ててでたので、お布団、テーブルの上を散らかした状態ででてきたことを申し訳なく思っています。
それと、お天気はよかったけど、朝霧を見ることができなかったのが残念でした。女将さんにもお会いしたかったです。

ぜひ、今度は家族で宿泊したいと思います。

2011年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年11月18日 22:46:44

この度は当館ゆふいん花由にて、お泊り女子会に
ご利用頂きました事誠にありがとうございます。

温泉・アメニティへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

大浴場はフロント横にあり、高台でございますので
当館自慢の絶景をご用意しております。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度仲良し5名様にお会い出来ます日を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【女同士の、心ゆくまでおしゃべり応援企画♪】 湯ったり離れ de 女子会★リフレッシュプラン★

投稿者さん 2011年11月12日 09:10:22

知人の方の結婚記念日に宿泊させていただきました。
部屋からの眺望も最高で由布岳が見事でした。
食事も大満足、思いがけず記念写真まで頂きました。
貸切の家族風呂ではのんびりと由布岳を見ながら温泉で体がよみがえるようでした。
フロントの方々も気配りをいただき有難うございました。
庭に咲き誇っていました花々に癒されました。
友人ご夫妻も良い結婚記念の思い出になったとのことでした。
感謝申し上げます。

2011年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年11月15日 03:28:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館を

抜群の眺めが自慢の当館本館客室を
ご堪能して頂けましたでしょうか?

なお、本館ご宿泊のお客様には、専用家族風呂を
ご用意しており、トロりとした温泉をご堪能頂けて、
何よりでございます。

当館の温泉はPH9.2のアルカリ泉でお肌に優しく絡み
お客様にご好評頂いております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

SKIP14さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

SKIP14さん [30代/女性] 2011年10月31日 08:57:58

出産前の記念に主人と二人で利用しました。
離れのお部屋は広々としていて、快適でした。
部屋付きの露天風呂、内風呂ともに充分な広さで気持ち良く過ごせました。
あいにくの雨天でしたが、ゆっくり過ごすことができ、
退屈しないようにDVDまで用意されていて至れり尽くせりでした。
食事もどれをとってもすごく美味しかったです。
量も充分あってお腹いっぱいになりました。
夕食の地鶏溶岩焼、くるみだれが最高でした。
朝食のお味噌汁、美味しくておかわりしてしまいました。
子供が生まれて落ち着いたら、今度は家族3人でお邪魔します。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年11月03日 00:14:05

この度はご出産前でのご旅行として
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けた
様で何よりです。そしてこの度のご旅行が
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ではまた、ご家族が増えましたら、また是非
ごゆっくり朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

★10月緊急販売!【ポイント10倍で台風をぶっ飛ばせ♪】平日期間限定★地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫

ヘキサゴン2611さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヘキサゴン2611さん [50代/女性] 2011年10月30日 18:13:52

10月27日に宿泊しました。平日のため、宿泊客が少ないためゆったりとお風呂を楽しめました。車でいきましたので、湯布院インターから近く、また料理もおいしく再度来るならここだと思いました。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月31日 01:36:08

ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「また料理もおいしく再度来るならここだと思いました。」
とのお言葉、ありがとうございます。

静かな館内・お料理・温泉を、ごゆっくりと
お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫【秋得】

ひーくん8444さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ひーくん8444さん [40代/女性] 2011年10月29日 09:58:18

結婚15周年の記念旅行を事前に連絡していたところ夕食時に写真を撮ってくれてチェックアウト時にA4サイズでしかもフォトフレームに入った写真をいただき感激しました。
部屋からもジャグジーからも由布岳の眺めが最高でした翌朝の天気が悪く朝日が見えなかったのが残念でしたが食事も大変美味しく頂きましたまた利用したいと思います。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月29日 23:39:28

この度は記念日のご旅行として、ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

眺望・お部屋、そしておもてなしなど
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館花由をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
その時は絶景と朝日が見れます様に…

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2011年10月12日 13:52:08

湯布院の街を散策する予定が無かったのでインター近くで助かりました。
お部屋も清潔で、センス良く設えてありとても寛げました。
お部屋の露天と浴室が思っていたより広く、また掛け流しだったのが部屋付き露天大好きな者としては嬉しく、大浴場まで行かなくてすみました。
いつもは食事に口うるさい夫も、ここは全てに於いてバランス感覚が良いと誉めていました。
疲れも取れましたし湯布院まで足を延ばして正解でした。
リピート出来る旅館が増えて嬉しいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月13日 08:33:46

この度は由布院旅行のお宿に 、当館

お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

お食事やお部屋の温泉、スタッフの対応など
お気に召された様で何よりでございます。

「疲れも取れましたし湯布院まで足を延ばして正解でした。」
とのお言葉。のんびりとゆっくりとした時間を

是非遊びにいらして下さいませ。

紅葉の時期11月頃の景色も格別でございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由一同

【夏のお仕事を乗り切った方へ!】ワンドリンクサービス&ポイント10倍は今だけ★大人の夏休みプラン♪

投稿者さん 2011年10月04日 15:44:10

9月21日に妻と1泊しました。1時間利用できる家族露天風呂から見た星空が素敵でした。展望露天風呂も3回入りましたが、いつも貸切状態でのんびりできました(外の露天風呂は塩素臭がやや強かったのが気になりましたが)。関アジもぷりぷりで最高でした。朝食前に金鱗湖まで10分のドライブ・散歩したこともあり、ご飯と卵がすごく美味しくて、おひつのおかわりをしてしまいました。朝霧は残念ながら見えませんでしたが、スタッフのもてなしの心に大満足です。高速インターの真下にあるので、車での移動は快適でした。スタッフの皆様、お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月05日 04:24:32

壮大な由布岳・由布院の景色・お料理・お部屋など
お気に召された様で何よりでございます。

そして本館和室ご宿泊者専用の露天風呂にて、
のんびりとゆっくりとしたお時間をお過ごし
頂けまして嬉しい限りでございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また由布院へお越しの際は、是非朝霧を見に
遊びにいらして下さいませ。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】地鶏の食感と関アジの旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅の瞬間★~

投稿者さん 2011年09月24日 23:44:27

豊後牛ステーキが絶品でした。大満足のボリュームで夕飯に食べ切れなかった分のお肉を翌朝焼いて出してくれる心遣いが嬉しかったです。大浴場、部屋風呂どちらもとても気持ちのよいお風呂でした。由布院駅から遠いため送迎を利用しましたが、せっかくチェックアウトが11時なのに宿発駅行きの車が10時以降出ないのが残念でした。チェックアウトに合わせて発車してもらえるとゆっくりできていいと思います。今回ちょうど台風に当たってしまい期待していた絶景を見ることができなかったのでまた泊まってリベンジします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年09月25日 00:09:09

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でございましたが、ごゆっくりとした
お時間をお過ごし頂き嬉しく思います。

お食事・大浴場へも過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これからの季節、台風も落ち着くと紅葉の季節となり、
散策されるには最適の季節になってきます。

湯布院周辺は見どころがいっぱいございますので
次回また違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

人間なんて2011さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

人間なんて2011さん [50代/男性] 2011年08月29日 18:34:16

お読みのみなさん、花由は、リピーターが群がる、絶品の宿ですよ!

チェックインの前、車で到着の頃合いからお迎え係の方が車乗り入れ道にスタンバイされていたのには驚きました。それもすべては、この宿のウリ、「絶景のエントランスビュー」をゲストのすべてのお客様が漏れなく満喫していただきたい、との「もてなすこころ」発する、心憎い配慮だったんです!

チェックインも座ったまま、個別に丁寧に対応いただき、部屋に案内、室内仕様説明など、流れは、スムーズ・完璧でしたね。

室内清掃、調度品の質、部屋からの眺望、庭の手入れ、完璧でした。

食事も正真正銘の関アジを筆頭に、心のこもった手の込んだ料理の数々。

ほめちぎるしかないのですが、これも本当にほんとうです!

また必ず、行きます!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月30日 02:39:56

この度は御家族の皆様の大切なご旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

温泉とお食事、お部屋など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し

ロビーからの絶景と温泉、大浴場はフロントの
横にあり、高台でございますので、
当館自慢の絶景をご用意しております。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。