由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

lookdodoさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

lookdodoさん [30代/男性] 2010年12月25日 14:05:32

The hotel view is fantastic, service is good!
Food is fresh
Thank you very much!

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月26日 22:24:02

Thank you for the message.

I am glad to go to the nature in scenery from the hotel.

Moreover, please come.

Thank you.

Yufuin HANAYOSHI staff everyone
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【2010年・秋の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月03日 22:35:49

車椅子を使用して、利用させていただきました。

問い合わせの電話をしたときから、とても丁寧な対応をしていただき、
安心して泊まることができました。

段差などもなく、移動もしやすかったです。

部屋もとても広くて、床暖房があたたかくてゆっくりできました。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月03日 23:37:54

この度は、朝霧の見える宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

お部屋もごゆっくりと楽しんでいただけたようですね。

また、湯布院へお越しの際は
朝霧の見える宿 ゆふいん花由のご利用を

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 従業員一同

【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

フルフル8062さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

フルフル8062さん [40代/女性] 2010年11月27日 21:26:55

突然の宿泊にとっても親切な対応。素敵な客室に両親は大変喜んで帰ってきました。
今までで一番最高と笑顔いっぱいでした。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月28日 01:04:45

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

御両親様もお楽しみ頂けまして何よりでございます。
なにより当館にて皆様ごゆっくりして頂けた事
大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけますよう、
女将はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

またのお客様のお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

≪楽天トラベル限定!≫★急なお出かけもOKです♪【ちょっとお得な】当日限定プラン♪
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2010年11月16日 09:36:34

周囲に住宅が少ないせいか、とても静かな時間を過ごせました。食事も上品な味付けで食べきれないほど多く大満足でした。なにより接客が大満足でした。若い方でしたが、愛想がよく色々なお話をさせてもらいました。とても良い旅となりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月16日 12:51:20

この度は由布院旅行のお宿に、当館花由を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせて頂いております少しずつの
細々したことを一つずつお感じ下さり、
こんなに嬉しいことはございません。

食事も過分なお言葉に感謝いたしております。

そして露天風呂付き客室で
ご自由にお寛ぎいただけて何よりです。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

秋から冬にかけてもまた新しいプランを
ご案内させて頂きたいと存じます。

機会がございましたら次回も是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【◇【源泉露天・内湯付客室】~花由エリア~2間続きの離れ和室◇】

セシウスさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

セシウスさん [40代/男性] 2010年11月15日 21:10:49

すべてに関して満足いく旅館でした。接客、サプライズサービス、料理等と最高のもてなしを戴きました。それと素敵な女将さん!楽しい時間をありがとうございました。嫁も女将さんの様に刺繍をもう一度やってみると言ってます。子供も良い思い出になったようです。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月15日 21:58:58

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

重ねて御礼申し上げます。

お食事も朝夕食とご家族皆様の
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、励みにさせて頂きたいと思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を

ご投稿誠にありがとうございました。
刺繍もまた是非始められて下さいね。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【実感して下さい!この旨さ★】ボリューム&美味満点!”ジュッワ~ッ、トロッ♪”豊後牛ステーキプラン☆

投稿者さん 2010年11月10日 20:54:55

立地条件、離れの建屋、広々した間取り、部屋付き露天温泉と、すべて申し分無しです。食事も適度な量でとても美味しかったです。のんびり休みの時間を過ごすことができました。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月10日 22:25:36

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

重ねて御礼申し上げます。

絶景の由布岳をご覧頂き、お食事も朝夕食と
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年感謝★記念プラン!

へなこーさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

へなこーさん [30代/男性] 2010年11月07日 20:11:09

駅周辺から離れているのと、高速降り口からのアクセスが分かり辛かったので、到着までは少々迷いました。ですが高台にあるので、ホテルからの眺めが最高でした。露天風呂も
日頃の疲れた体を癒してくれました。
それと、なんと言っても豊後牛を初めて食べたのですが、噛まずに溶けていくのと肉の甘みが豊かで大変満足でした。是非また訪れたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月07日 20:54:35

この度は朝霧の見える宿 ゆふいん花由をお選び頂き
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。

そしてたくさんのお褒めのお言葉・ご意見

当館のご夕食、豊後牛や客室露天風呂も
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

お二人でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月02日 12:37:42

父親の還暦祝いのプレゼントに利用させていただきました。
私たちは一緒に行けなかったので、寄せ書きをしてお宿の方に先に送っておき、
当日サプライズで渡していただくようお願いしておりました。
単にお渡し頂くのではなく、偶然見つけてビックリ!の様なアバウトなお願いを
していたのですが、クローゼットの中に入れていただいていた様で、
おどろいた親から電話がありました(笑)

ご無理言いましたが快くお受けいただきまして感謝しております。
また是非利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月02日 21:23:33

この度は、朝霧の見える宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お父様の還暦のお祝い旅行、そのお手伝いが
出来ました事、ごゆっくりお過ごしいただけました事
スタッフ一同大変うれしく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様

また次回、由布院へお越しの際は
是非皆様で遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年★記念プラン!
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆洋室◆】

ジュンSSさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ジュンSSさん [40代/男性] 2010年10月25日 22:31:12

各部屋「はなれ」になっていて、かけ流し露天風呂が付いていて、景色も最高で大満足でした。一軒宿に近いので、コンビニでの買い物などは事前に済ませてからは行ったほうがよいと思います。機会があればぜひまた行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年10月25日 23:41:47

ご家族での大切なご旅行に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をご利用頂きまして
大変感謝申し上げます。

近所にほとんどお店がございませんが
当館にてごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。

お風呂も、お部屋と大浴場の露天風呂と
お愉しみになられて何よりでございます。

そして大分の地鶏を陶板焼きにて
ご堪能頂き大変うれしく存じます。

当館はこれからも季節の旬の食材を活かし
心に残るお料理を今後もお出しして参ります。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

ゼウス6565さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゼウス6565さん [40代/男性] 2010年09月13日 09:09:12

9月10日に夫婦で1泊させて頂きました。何と言ってもお部屋がきれいだし、広い。お風呂も露天と内風呂付きで温泉を満喫させて頂きました。それに、実は浴室のシャンプー、リンスはもちろんの事、マッサージクリームと言うのか、角質を取ったりするクリームが気に入り早速売店で購入しました。料理は鶏肉がものすごい柔らかくてとても美味しく頂きました。それとスタッフの方々は本当に皆さん感じがよく、湯布院に宿泊する機会があれば是非利用したいと思います。

【2010年・夏の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫
花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年09月13日 12:20:22

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

お風呂・・・のんびりとお過ごしいただけたようですね。
温泉は、PH9.2のトロりとしてやわらかい泉質ですので、
お肌あたりが良く、日頃の疲れを癒してくれます。

また、お食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な
山・海の幸にこだわり、今後もお客様に
ご満足いただける料理をご提供できますよう、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

当館にてごゆっくりして頂けた事大変嬉しく思います。

これからもお客様の寛ぎの御宿として

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 23:45:16

はいってすぐの景色、とてもきれいで素晴らしかったです!自然の大パノラマ☆すごい迫力でした!

従業員の方も笑顔が可愛くて元気いっぱいでこっちまで元気をもらいました!!

壁に飾ってあった刺繍。女将さんの手作りと聞いてびっくり!絵だと思ってました。。。

お部屋はとても広々としていて景色の眺めもサイコー!

露天風呂でお肌もツルツル☆アメニティーグッズも充実してました!

ごはんは、ものすご~く大~きなお肉!ボリューム満点!とてもおいしく頂きました!!

朝食は和食で、女将さんのお味噌汁☆絶品☆でした!

最後にみなさんでお見送りをしてもらい、気持ちよ~く出発することができました!

また泊まりたい!!っです!!

いろいろとありがとうございました!

【秋の恋人フェア~2010】大人が過ごす由布院の休日☆豊後牛に彼女感激!カップルプラン♪≪室数限定≫
ゆめの里エリア 露天付離れ◆洋室◆

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年09月03日 15:24:49

この度は由布院旅行のお宿に、当館花由を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

食事も過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

女将手作り味噌を使いましたお味噌汁。
お褒め頂き誠にありがとうございます。

この所お天気が続き、眺望は格別だったと思います。
そして露天風呂付き客室でご自由にお寛ぎいただけて何よりです。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

夏から秋にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【ゆめの里エリア 露天付離れ◆洋室◆】

Mstsさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Mstsさん [30代/男性] 2010年08月28日 08:53:00

初めての親孝行に使わせていただきました。
由布院へ行きたいとの親父の一言で、妻と二人で大奮発!!

痛い出費とはなりましたが、両親からの感謝の言葉で救われました。

離れの客室で、ゆったくりお部屋に露天風呂もあり最高でした。

何より、由布院で一番高いところのあるお宿とのことでしたので、フロントから見る由布院の街並み・由布岳は壮観でした。

2010年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年08月28日 17:42:03

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

湯布院のご旅行はお寛ぎいただけましたでしょうか。

花由ロビーからのパノラマは他には無い当館の自慢の眺望です。
ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き嬉しく思います。

これからの季節、夏から秋にかけては
湯布院周辺は見どころがいっぱいございます。

また違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

ボリューム満点!じゅわーっとジューシーに食べよう♪豊後牛ステーキプラン
【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

ぷっちくん00さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ぷっちくん00さん [20代/女性] 2010年07月15日 10:00:29

とてもいい時間をすごさせてもらいました。
温泉は最高だったし、食事も適量で朝夕とても美味しく頂きました。
お風呂も小さい子供が居たので部屋の露天風呂に家族でゆっくり入ることができました。
あまりお風呂が好きではない子供も大喜びで何度も入る!と言ったくらい気持ちよかったです。
特に接客サービスがとても温かかったのが印象的でした。
当日はあいにくの雨と霧で由布岳の頂上まで見られなかったのが残念でししたが、湯布院に来ることがあったら、今度はぜひ花の里エリアに泊まってみたいと思いました。

いろいろありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年07月20日 14:20:22

また、ご投稿ありがとうございました。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
お子様が何回も温泉をご利用されたとのこと、うれしく思っております。

接客にもお褒めの言葉をいただき、感激しております。

今後とも、スタッフ一同協力し、がんばってまいります。

是非、機会がございましたら、投函をご利用いただければと思っております。

ゆふいん花由 スタッフ一同

【夏得】梅雨をぶっ飛ばせ!!露天付客室でごゆっくり!!地鶏の溶岩焼きにて
【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

これくださいなさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

これくださいなさん [30代/女性] 2010年06月12日 20:18:57

本館2階に姉と宿泊しました。とても景色がよくて、夜は夜景、朝は5時に起きて薄っすらとした朝霧が見れました。お風呂は大浴場を利用しました。ちょっと小さいかなと思いましたが、お湯はとてもいいです。次の日の化粧のりの良さに、驚きました。食事は、かなり美味しくて、感動です。星10個くらいつけたい感じです★★★★★★★★★★ボリューム満点のステーキは、口の中でとけてしまいます。旅館のスタッフは、いつもニコニコ(^^)して、感じがいいです。また機会があれば、宿泊したいです。由布院にきて驚いた事は、信号がないことです。山に囲まれ、街中で馬もみれて、ほのぼのとした街で、癒されたました\(^o^)/

2010年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年06月19日 14:55:55

また、ご投稿ありがとうございました。

★★★★★★★★★★いただきました。
本当にありがとうございます。
温泉やお食事に関してのご投稿、ありがとうございました。

これからもスタッフ一同がんばってまいります。

【花由エリア眺望自慢!本館和室2間続き】

投稿者さん 2010年06月09日 13:07:20

温泉が湯布院でも一番のお湯ということでとても気持ちよかったです。
今回は満室のため花由エリアでしたが次は絶対夢の里エリアにいきたいです。金額はあまり変わらないのに部屋は全然違うみたいです。

2010年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年06月10日 16:34:56

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
温泉や施設に関してのご投稿ありがとうございます。
今以上努力し頑張って参ります。
ぜひ機会がございましたら、ゆふいん花由へお越し下さいませ。
本当にご宿泊ありがとうございました。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

孝明さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年05月11日 10:21:50

景色が良く最高のサービスで大満足です。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月14日 10:09:56

このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございました。

景色や接客へのご投稿ありがとうございます。
是非機会がございましたら、花由へお越しくださいませ。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2010年05月07日 21:13:44

露天風呂付き和洋室は、広くキレイですごーく良かったです。夜中に部屋付きの露天風呂に入っていると流れ星を発見。明るい時は、雄大な由布岳を眺めながら、ついつい長風呂になってしまいました。温泉は程よくぬるぬるしていて、気持ち良かったです。
立地と食事が「大変満足」でないのは、率直に、湯布院の中心から離れていること。でも、温泉でゆっくりしたい人には、これくらい眺望の良い立地の方が良いと思います。食事も、豊後牛をはじめ本当に美味しく申し分ないのですが、コーヒー好きの自分は、朝食後に飲みたかったです。
支配人さんはじめスタッフの皆さんのカンジがとても良かったですよ。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月09日 13:06:02

温泉やお食事などへのご投稿ありがとうございます。
コーヒーサービスは、朝10時まで花由エリアの本館棟にて行っておりました。ご説明不足でまことに申し訳ございませんでした。

是非機会がございましたら、花由へお越しくださいませ。

【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2010年05月01日 15:41:06

急に加湿器をお願いしたところ、室内への設置・稼動までして頂けました。
親切かつ素早い対応に感謝致します。

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月03日 11:32:57

また、ご投稿ありがとうございました。
4月とはいえ寒くなったり暑くなったり、お客様にとっては体調維持管理が大変な月でした。
夏などもすごくすごしやすい地域になりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

春爛漫!風薫る4月です!プラン

投稿者さん 2010年04月30日 02:16:43

心のこもった宿でした。従業員さんの笑顔、女将さんの手作りの壁飾り、草花の手入れやお風呂の手入れ、食事の内容から敷地内の清掃に至るまで、宿泊者にいかに気持ちよく泊まってもらえるかに心を尽くされているように感じました。とても感じの良い宿です。
こんな宿がもっと日本に増えてくれればと思います。
今回ははな由エリアでしたが、次回は夢の里エリアに泊まって見たいと思います。

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月03日 11:30:06

また、ご投稿ありがとうございました。
おかみさんの刺繍などへのお言葉まことにありがとうございます。

機会がございましたら、是非またご利用いただければと思っております。

ゆふいん花由 スタッフ一同

アンケートにお答えください♪モニタープラン

投稿者さん 2010年04月03日 23:09:08

初めての由布院
家族大満足
素晴らしいスタッフに感謝素晴らしい笑顔に感謝
本当にありがとうございました
素敵な思い出をありがとうございます

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年04月06日 17:17:31

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、本当に励みになります。
これからも今以上に、努力し向上していければと思っております。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊誠にありがとうございました。