由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

5to8さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

5to8さん [50代/男性] 2021年10月12日 13:53:40

お部屋に案内されたときは正直ちょっとハズレかな?と思いました。離れの門には蜘蛛の巣が張ってるし、部屋も埃が残ってる場所があったりと清掃関連の残念さがありました。しかし食事は夕食朝食共に本当に素晴らしかったです。どの品も手がかかっていて美味しい。旅館の食事でデザートのあんなギミックがあるとは驚きと感動で食事が終わる頃にはここに来てよかったと心が満たされていました。女性の従業員さんもみなさん丁寧で礼儀正しくとても気持ちがよかった。外国人の従業員さんもみなさん笑顔が素敵でこちらの要望もきちんと理解して対応してくれて文句の付けようがありませんでした。子供が苦手な食材を残していたのですが、こちらから言ってもいないのに朝食ではその食材を抜きましょうかとの提案があり、従業員さんの気が利きすぎてびっくりです。ここまで満足したのは初めてかもしれません。必ずまた行きたいと思います。観光ではなくここに泊まるために。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:16:58

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
くもの巣は、申し訳ございませんでした。以後気をつけてまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 14:48:50

この度は、本当にお世話になりました
とても気さくな支配人や、気持ちが温かくなるような従業員の皆様方には大変良くしていただき 心よりお礼申し上げます。
夫婦の記念旅行が大変良いものになりました。
料理も大変工夫されており美味しく、そして器にもこだわりがあり
味だけではなく 視覚、味覚すべてにおいて満足させていただきました。。
機会がありましたら 再度伺わさせていただきます。。。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:03:39

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席

投稿者さん 2021年07月27日 17:26:18

部屋、食事共に満足です。
部屋からの景色も良く、露天風呂好きの7歳息子も、何度も露天風呂、足湯を満喫しておりました。
夕食、朝食もとてもおいしく頂けました。ボリュームもあり、主人は満足そうでした。
スタッフの方々の対応も、スムーズかつ、プラスαの心遣いにで、とても良い時間を過ごせました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 11:53:31

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2021年07月11日 20:54:27

サービス、立地、お料理どれも最高でした!

2021年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 11:48:10

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月28日 20:07:38

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
スタッフが凄い歓迎をしてくれ、サプライズで撮った写真立てまで頂けました。
とても思い出に残る旅行になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 11:38:42

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さん 2021年04月17日 14:32:07

先日は、お世話になりました。とても満足できたお宿でした。到着後のロビーからの湯布院盆地の眺望から始まりお部屋の作り、設備、アメニティ、お風呂、食事等全てに満足です。
食事は、アートのようでしたよ。
大女将さんの日本刺繍の作品も素敵でした。

スタッフの皆さんも、とても優しく接して頂き素敵な方たちでした。
贅沢な幸せな時間を過ごすことができ、いつまでも余韻の残るお宿でした。ありがとうございました。
1点だけ内風呂のシャワーが温水になるまでの時間が長かったです。

是非、またのご縁を!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年10月31日 14:34:56

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
シャワーの温度では、失礼いたしました。設備的には、正常ですが、事前の説明が足りずに、ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

aika0203さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:51:01

3/16日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々は皆様とても対応が良く、気持ちのいい滞在となりました。

お部屋は露天風呂+足湯+ジャグジー付で、広々としていて清潔感もあり、とてもゆったり出来ました。

幼児連れだったのですが、トイレにオムツ専用のゴミ箱や、洗面に子供用の踏み台を用意してくれていて、細やかな気配りが感じられました。

お食事は個室だったのでコロナ禍でも安心して滞在できました。

配膳は研修中の方に担当して頂き、お料理を持ってくるタイミング等、少々バラつきがありましたが一生懸命されてる姿がとても印象的でした。
ベテランの方の気遣いはとても素晴らしく、これからこの様に成長されていくんだなぁ…と、思うと微笑ましくありました。

お料理、とても素晴らしかったです。
デザートの演出も素敵でした♪

また、泊まりたいと思うお宿でした。

素敵な時間をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:18:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!

macoco_522さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

macoco_522さん [20代/女性] 2021年03月17日 22:40:21

今回友達のサプライズで利用させていただきました。チェックアウト時には食事の際にとっていただいた写真を額に入れてプレゼントしていただきました。素敵なお部屋とサービスに大満足です!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:12:05

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

ama7463さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:19:10

新婚旅行で利用させていただきましたが、素晴らしいお宿でした。お宿の窓から見える風景は今も思い出すとワクワクします。またお料理もとても素晴らしく九州の食材を堪能できました。
またもう一度泊まりたいと、心から思えるお宿でした。この度はありがとうございました。
また必ずお世話になりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年01月18日 21:22:19

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月22日 20:23:52

とてもよかったです。スタッフの方の接客も対応も全て感動する程よかったです。また是非行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:15:59

この度は湯布院のお宿と致しまして

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★

投稿者さん 2020年11月14日 18:36:49

また、行きたいと思いました。

食事処が、畳でだったので、正座が苦手なので困りました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月22日 10:38:28

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

食事処の件、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご不便なことがございましたら、係にご連絡
いただければと思います。 お客様のご滞在が、快適なものになりますよう、全力で対応させていただきます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

たけちゃん9290さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

たけちゃん9290さん [50代/男性] 2020年11月09日 17:46:51

中国なスタッフの方接客がとてもよかった。また、ご年配の方で気配りが良く写真撮影なども積極的にとってくれて、嫁の還暦の祝いとして良い思い出になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:24:44

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

みー&のんママさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みー&のんママさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:38:31

9月14日から家族4人で1泊をしました。
コロナの中不安もあり旅行を迷ってましたが、本当に素敵な旅館でお出迎えしてくださる方から、本当に丁寧に接客をしていただき、5歳と2歳の子連れでしたが、子供たちへの気遣いもあり、家族みんな口を揃えて「また泊まりに来よう」と話しました。
部屋も料理も本当に最高でした。

今まで湯布院へ観光に来る度に、色々な場所へ泊まったりしましたが、本当に癒され幸せな時間を過ごせました。

お風呂で4にしたのが、部屋の露天風呂が夕方だけ少しぬるく、もう少し温かかったら良かったな…と、感じた位です。

最高のおもてなしをありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:29:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。感謝いたします。

お部屋の露天風呂でございますが、お子様がいらっしゃるということで、お部屋の露天風呂の温度を、低めに設定しておりました。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ゆすはら人さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゆすはら人さん [70代/男性] 2020年07月25日 17:24:51

あいにくの雨で、自慢の眺望は残念ながら見えませんでした。また雨で大浴場まで行く間に、かなりの雨風にさらされて濡れてしまいました。何とか改善をお願い致します。   スタッフの対応はとても良く、気持ちよかったです。お部屋のアメニティー・設備は◎でした。  食事は量・質共に充分満足出来るものでした。
また機会があればもういちど7利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月25日 17:42:35

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

しかしながら、館内のご移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年03月26日 20:21:34

彼氏との初めての旅行で利用しました。
駅までの送迎もしていただきとても助かりました。
ロビーからの眺めも素敵で、お部屋も清潔感がありとても綺麗で2人とも本当に満足でした。
食事も、食事処でしたが個室だったので会話も楽しみながらゆっくりとした時間を過ごせました。従業員の方皆さんの接客が素晴らしく、またぜひ利用したいと思いました。お部屋も食事も温泉も接客も全てが満足でした。ありがとうございました。

2020年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年04月01日 16:41:09

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2020年02月23日 18:04:23

お部屋が最高でした。
子供連れには、YouTube見れるのは助かりました!
また行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:51:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や youtube などへのおほめの言葉、ありがとうございます。今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

投稿者さん 2020年02月19日 09:57:10

食事がたいへん美味しかった
家族皆満足でした

寒かったのでお風呂へ車で送ってもらってサービスが良いなと思いました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:49:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

しばけんりゅうさんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しばけんりゅうさんさん [30代/女性] 2020年02月10日 00:10:54

母の退職祝いを思い出に残る旅にしたい、と朝霧に惹かれゆふいん花由さんを予約しました。
・お風呂
当日は春節の後で平日だったこともあり、露天風呂は貸切状態でゆっくり楽しむことができました。露天から見える由布院の景色がとても美しく、露天風呂好きな母も大変喜んでおりました。

・お部屋
モダンで可愛らしいのにとても落ち着く空間でした。マッサージチェアとスチーマーも設置されており、とても快適に過ごすことができました。

・お料理
一品一品美しく、こだわりが感じられ大変美味しく頂きました。どれもとても美味しかったのですが、特に朝夕ともに碗物は感動する程美味しかったです。

そしてなにより、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。おひとりおひとりが真心がこもった丁寧な対応をしてくださり心が温まりました。
最後見送り頂くときに思い切り手を振ってくださったこともとても嬉しかったです。

強いていうのであれば、露天風呂には1度宿を出なければならず、足元もそこまで明るいわけではないので足腰の悪い方は予め心づもり頂いくことをおすすめします。

ただ、私はほんとうにこちらの宿を選んでよかったです。
今回は残念ながら朝霧は見れずでしたが、大満足な旅になりました。
またお伺いします。
素敵な思い出をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:42:16

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

投稿者さん 2019年08月14日 15:59:48

8/12に宿泊しました。食事がおいしく素晴らしく、部屋も景色も言うこと無し。従業員の皆様の心のこもった接客と合わせて、幸せな時間を過ごさせて頂きました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:29:43

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

ありりん2097さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ありりん2097さん [50代/男性] 2019年07月30日 08:55:58

両親のダイヤモンド婚のお祝いに利用したしました。みなさんの心温まるおもてなしをありがとうございました。両親も大変喜んでくれました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月30日 11:19:49

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また 写真までありがとうございます。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅行★~
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】