由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 15:46:35

4月8日に宿泊し、今回2回目の利用でした。
母の日のプレゼントで母と宿泊しました。
一日目は雨が降り、部屋に着いていた足湯は利用出来ませんでしたが、マッサージや床暖房、露天風呂も付いており、
素敵な旅館で満足でした。
母も満足していました。

オススメのお店なども紹介して下さり、翌日に行きました。
また、利用しようと思います。

【★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2024年03月23日 12:53:31

天気が良く、ロビー、部屋、大浴場からの景色が大変良かったです。

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

投稿者さん 2024年02月11日 20:36:37

食事を楽しみにしておりましたが美味しく大変満足です!!
お部屋も広くマッサージチェアがあり快適な時間を過ごすことが出来ました!
スタッフさんの感じもよくとてもよかったです!
また泊まりたい宿です!

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

AYU0359さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

AYU0359さん [50代/女性] 2023年12月15日 18:49:16

2回目の宿泊です。
今回は主人の還暦のお祝いで利用しました。食事も美味しく、三人で素敵な写真を撮って額にまだ入れていただいて、前回ロビーで写真を撮って頂いたスタッフの方のお心遣いにもとても嬉しかったのですが。
ちょっとあれっと思ったことが、食事の説明があったりなかったり、私のお刺身にわさびがのっていない、前回は私の左利きに気づいて下さり、セッティングしてくださったのにと前回と比べてはいけないのですが神対応すぎて。
ちょっと残念でした。でもお部屋でゆっくりまったりできたので今度は自分の還暦の時に来たいと思います。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さん 2023年10月09日 16:39:32

お部屋が広く露天風呂も最高でした。
雨の日でしたが、由布岳も幻想的で大変満足です。
また機会があったら宿泊したいです!

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★

投稿者さん 2023年07月13日 20:50:13

一棟一棟が独立した建物となっているお宿なので、隣や周りを気にすることなくゆったりとした時間を過ごせました。部屋風呂にも広い露天風呂が併設され、裸で寝転んでいても誰の目も気にする必要がありません。お部屋も広過ぎるくらいでとても快適。
今回は夕食なしの旅行プランでしたが、追加で夕食を頼んで大正解!かなりのこだわりの絶品料理のコースで、どの料理も本当に美味しかったです!最後のデザートまで料理のこだわりが感じられ、サービスも素晴らしかったです。

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年06月11日 15:14:38

離れに宿泊しました。室内はとても綺麗で清潔でした。お茶やコーヒーのマシンや美顔器の用意までありました。何より驚いたのはトイレに入ると静かなBGMが流れとても心地よく感じました。
また、色浴衣のサービスは大抵何処にもありますがサイズが豊富で体格のよい娘でも着ることができ嬉しかったです。
部屋付き露天風呂はかけ流しで大きさもゆったりして熱さ調節もできるようになっていて良かったです。
お料理は最高に美味しかったです。前菜などほんの少しずつなのですがお味が美味しく、また一品ずつ供される品々も工夫が凝らされ、口の中で溶ける程柔らかなメインの牛肉、最後のデザートの頃は満腹でした。どれもこれも本当に美味しかったです。
マイナス面は折角の部屋や部屋付き露天から外の景色が全く見えなかったこと、食事処や本館のロビーや大浴場に行く時は坂が多く、足の悪い人やお年寄りには少し辛いのでは?ということくらいです。
食事処からのお見送りや帰る際のお見送りなどスタッフの教育もよくされていると思いました。
また行ってみたい宿の一つです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月21日 08:56:00

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

HYUGIAさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

HYUGIAさん [20代/男性] 2023年06月01日 10:26:37

GWに入る少し前の平日に訪れました。
散々色んなサイトの口コミを読み漁り、今回はちょっと奮発して1日1部屋限定の月光という部屋を選択。

着いて早々にお出迎えがありました。
車は自分で駐車するシステムです。

チェックイン時にロビーで出されたお上品なティーが美味しかった…。

お部屋を案内してくださった男性の方が凄い車好きでかつユーモアある紹介の仕方で凄く楽しかったです。

お部屋も明るくて綺麗。
髪の毛すら落ちていないのが流石と言った印象。

生憎の天気だけど、露天風呂から見える由布岳が綺麗。
テラスで喫煙可能な様で灰皿を置いてくれていました。
足湯もある様ですが、浸かれなかったのが残念でした。

お食事は部屋食の設定は本館3階でした。
関サバと豊後牛のステーキを食べました。
料理を持ってくださるペースも非常に良く、おかわりなどを頻繁に聞いてくださいました。

真夜中に目が覚めて大浴場も行きましたが貸切で良かった。
露天風呂の壺湯みたいなのが温度低めでうたた寝してしまうくらい気持ち良かったです。

朝ごはんも豪華でお腹いっぱい食べました。

チェックアウト寸前に雨が止んで晴れてきたのでわずかな時間だけでしたが、由布岳をお部屋から見ることができました。

チェックアウト時に1つ残念だったのは、新人と思わしき若いお兄ちゃんがあまり気が利かない子で駐車場の出口で見送ってくれるのは良いけど、写真撮りましょうか?って一言かけてくれれば良かったかな。
とはいえ最後は手を振って見送ってくれました。

また遥々由布岳まで来た際は泊まりたいなと思える素敵な宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年10月20日 14:51:20

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

投稿者さん 2022年11月20日 20:11:52

彼氏と1泊2日で利用しました。
宿はインター降りてすぐで、分かりやすいですが、駅まで少し距離がありますが、送迎してくださり、運転手さんもとても気持ちよく対応してくださいました。
また、事前の電話でお願いしていた、食事でのメニュー変更、朝のお味噌汁の温め直しも、快く対応してくださいました。一生懸命ご用意してくださっているため、温め直しは少し言い出すことを躊躇していたのですが、嫌な顔ひとつせずに、すぐに温かい新しいものをお持ちくださいました。
そして一つ一つのお料理の量がとても丁度よかったです◎割と旅館のご飯は、沢山の量が出てきて、色々食べたいけど食べきらず…といったことが多い印象だったため、二人で感動しました!
お風呂も湯加減が丁度よく、水を足さずに入れました!!朝晩冷えますが、だからこそ温泉がより温かく、気持ちよく感じられました、
ただ、外灯が一部点灯しなかったため、お部屋の評価は4にさせていただきました。
また是非、違う部屋も利用したいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年11月26日 08:57:57

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

まなさん9430さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まなさん9430さん [50代/女性] 2022年11月11日 12:02:57

月光のお部屋に泊まりました。
部屋も食事も満足です
眺めも言うことなく、ロビーから上ってくる月も見れました。
また、リピートしたいと思いました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年11月17日 09:48:09

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【秋冬旅セール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月12日 12:38:17

食事が朝夕ともに全部すごく美味しくて大満足でした!お部屋も離れで広くて、温泉もついていてゆっくり過ごせました。ロビーからの景色が綺麗です。部屋の冷蔵庫内部が少し割れていたり、棚がとれていたりもしましたが、それもそこまで気になりませんでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年10月02日 14:23:10

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
また冷蔵庫は、不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月28日 17:59:20

とても良い

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年08月02日 13:18:51

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ありがとうのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年02月15日 21:09:08

今まで宿泊したお宿のなかでも、ダントツにお食事が美味しかったです。
お部屋もテレビが二つあり、ベットサイドでは壁付けなのでゆったりくつろぎながら見れました。
ドライヤーだけでなく、コテも付いていて朝の準備に大変助かりました。

2022年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 15:54:49

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

テルボー8663さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年10月24日 20:29:12

10月18日宿泊致しました。
ジャグジー露天風呂と由布岳の眺望が良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:18:26

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

ジャグジー風呂と由布岳の眺望が良かったのこと、嬉しく思います。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

aika0203さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:51:01

3/16日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々は皆様とても対応が良く、気持ちのいい滞在となりました。

お部屋は露天風呂+足湯+ジャグジー付で、広々としていて清潔感もあり、とてもゆったり出来ました。

幼児連れだったのですが、トイレにオムツ専用のゴミ箱や、洗面に子供用の踏み台を用意してくれていて、細やかな気配りが感じられました。

お食事は個室だったのでコロナ禍でも安心して滞在できました。

配膳は研修中の方に担当して頂き、お料理を持ってくるタイミング等、少々バラつきがありましたが一生懸命されてる姿がとても印象的でした。
ベテランの方の気遣いはとても素晴らしく、これからこの様に成長されていくんだなぁ…と、思うと微笑ましくありました。

お料理、とても素晴らしかったです。
デザートの演出も素敵でした♪

また、泊まりたいと思うお宿でした。

素敵な時間をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:18:14

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

ama7463さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:19:10

新婚旅行で利用させていただきましたが、素晴らしいお宿でした。お宿の窓から見える風景は今も思い出すとワクワクします。またお料理もとても素晴らしく九州の食材を堪能できました。
またもう一度泊まりたいと、心から思えるお宿でした。この度はありがとうございました。
また必ずお世話になりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年01月18日 21:22:19

投稿者さん 2020年06月13日 00:15:41

お部屋は素晴らしい眺望にゆっくりくつろげる窓辺のソファがとても良くて部屋付きのお風呂もトロトロのいいお湯で◎。飲み物も揃っていて持ち込みの美味しい生和菓子で由布岳を見ながら幸せな時間でした。大浴場・露天風呂もとても良くて脱衣所もきれいでした。夕食は素材よく量はたっぷりのおもてなし、たけのこの木の芽味噌がピリピリしすぎてこれは罰ゲームかと思いました。最後のお漬物三種はいずれも味が濃すぎて美味しかったけれど食べられませんでした。美味しくて身体にも優しいお料理の方が有り難いです。いささか残念だったのが、コロナの影響かもしれませんがチェックイン・アウト両方共、待つ時間が長かったので早くお部屋に通していただきたかったです。食事会場のお若い女性スタッフさんは接客が丁寧で心がこもっていて印象深いおもてなしでした。また是非伺いたいと思います。

2020年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月23日 14:43:14

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2020年02月23日 18:04:23

お部屋が最高でした。
子供連れには、YouTube見れるのは助かりました!
また行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年03月19日 09:51:32

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や youtube などへのおほめの言葉、ありがとうございます。今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

投稿者さん 2018年10月26日 21:12:18

客室露天風呂がすごく気持ちよかったです。景色もとても綺麗でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:29:18

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2018年04月26日 22:59:27

久しぶり来日の姉のため、由布院温泉一泊旅行計画を立てて花由さんを利用させて頂きました。
部屋全体は綺麗に掃除行き届いています、従業員の方もすれ違いたびに挨拶して、特にフロントの男性の方は親切に写真撮っていただいて、姉もすごく喜んで、居心地いい宿で言っています、花由さん選んだ良かったです!

あえて言うであれば、運がいいのが、悪いのが分かりません、夕食と朝食共同じ時間なっている個室の外国の方の声が大きくて煩かった、従業員の方少し注意して欲しかったです。
また泊まり行きます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年04月30日 20:49:39

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋や接客などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)