由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 17:10:33

湯布院に行く際は、また利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年03月29日 15:16:04

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

「湯布院に行く際は、また利用したいと思います。」とのお言葉本当にありがたく思います。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にご宿泊くださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

たいきゅう1108さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

たいきゅう1108さん [50代/男性] 2017年09月11日 15:02:35

嫁・子供とも喜んでくれました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年09月17日 13:53:14

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

ぜひ、季節を変えられまして湯布院へお越し下さい。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【サマーSALE】最大10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2017年05月28日 21:43:57

5月22日に宿泊させていただきました。新緑の時期もすぎたので景色には
あまり期待せずにいましたが 部屋から、また部屋に付いている露天風から見える由布岳も綺麗で大変満足しました。お食事も個室でゆっくりでき、関アジも大変おいしくいただきました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年05月29日 12:42:04

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

Kojiro4572さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2017年05月10日 17:17:00

眺めは最高だしお部屋は綺麗だし従業員の方たちのサービスは行き届いているしでお宿には全く文句のつけようがありません
しいていうならインターからすぐ近くなのに道がわかりにくくて行きも帰りも迷うこと
案内表示がもう少しわかりやすいといいですね

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年05月14日 21:51:13

重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

投稿者さん 2016年07月19日 08:49:56

高台から由布市内が展望でき、部屋も広く、ジャグジーもありゆったりと過ごすことができました。
また、地元の食材を使った料理も美味しく、スタッフの心温まる応対も良かったです。
地震のため露天風呂は利用できませんでしたので、改修工事が終わったらまた利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月03日 13:41:44

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
露天風呂はリニューアル中ということで、ご迷惑をおかけいたしました。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【サマーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天付離れ『ゆめの里エリア』スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年09月06日 10:39:57

露天風呂付きの離れということて期待していきましたが、期待に劣らないほどのものでした。
ただ、離れの位置が坂の一番下であり、疾患持ちとしては息が上がり食事場所やロビーに行くのが大変でした。
露天風呂はジャグジー付きで広く、2人でもゆったり入れてとても良かったです。ただ、一度つけるとジャグジーが止まりませんでした。
2つ残念だったことは、
プラン詳細には豊後牛ステーキと書いてありましたが、黒毛和牛?という説明であり、以前別の旅館でいただいたものに比べると、とろけるほど柔らかくなく美味しくありませんでした。
もう一点は、部屋等はとても綺麗にしてあるのに、ドライヤーの中が埃だらけで、つけた時に焦げ臭い匂いと、中が真っ赤で、フロントで変えてもらいましたが、変えてもらったものも埃だらけで、、、ドライヤーを使うのが嫌になりました。なかなか目の届きにくいところで見落としがちですが、これを機に、細部まで清掃をしていただけるとうれしいです。また宿泊させていただきます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年10月13日 08:45:09

ご宿泊誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、敷地く高台にございます為、
移動がではご不便おかけ致しました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪早期予約が断然おすすめ!≫7・8・9月限定【楽天限定!ポイント10倍】★早得スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年07月30日 18:24:34

とても良かったです。
また行きたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年08月14日 15:06:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
その分花由でしか味わえない絶景をご用意してございます。
あたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【7/1~9月末限定☆訳あり】隣接地工事のお詫び価格★スタンダード会席プラン!<花由-Bタイプ>
【■和洋室+ウッドデッキ/露天石風呂離れ【花由-Bタイプ】禁煙】

投稿者さん 2015年03月24日 10:30:56

子供達がまだ小さかった15年くらい前に一度宿泊して依頼、久しぶりに行きました。そのころはまだ夢の里エリアはなく、花由エリアのみでした。スタッフの方も親切で、刺身を食べられない娘に別の料理を準備するなどとてもよくしてもらいました。本館前で帰り際に家族で写真をとり記念に大事にしています。なつかしい思い出が詰まった場所でした。ところで今回は、朝霧が綺麗で感動し、朝からカメラを抱えて駆け廻りました。

2015年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年03月31日 19:21:33

この度は湯布院旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、花由からの
パノラマをご堪能いただけたようで何よりでございます。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な
山・海の幸にこだわり、今後もお客様に
ご満足いただける料理をご提供できますよう、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り黒毛和牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

kokotakehiroさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kokotakehiroさん [40代/男性] 2015年02月18日 16:09:21

夫婦で宿泊しました。なんといっても朝霧に煙るロケーションを眺めながらの
露店風呂付の離れのお部屋が最高でした。
お食事も夕食・朝食、味・質・量ともに申し分ありません。
スタッフの対応も丁寧で大変充実した宿泊でした。

気になった点は、
・部屋から本館までの距離(積雪もあった為、夜は歩きにくかった)
・DVDレンタルが中止なってましした。

総合的には大満足です。また宿泊したい宿です。

2015年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年03月09日 03:19:10

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
ゆふいん花由へのご宿泊 誠にありがとうございます。

今回のご滞在が思い出に残るご旅行となりました事
そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

しかしながらお気づきの点・ご指摘等

これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪早期予約が断然お得!≫12・1・2月限定【ポイント10倍】湯布院満喫★早得スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年01月13日 12:29:42

ゆめの里エリアに家族で宿泊しました。
部屋は、とても広くて綺麗で、眺めも最高でした。
食事は、手の込んだお料理が、食べきれないほど出てきました。美味しかったです。
ただ、食事や大浴場へ行くのに、一度外に出るので、冬場はちょっと寒いです。
スタッフの方々は、皆さんとても腰が低く、丁寧な対応をして頂きました。
ありがとうございました。とても満足しています。
絶対おススメです!!

2015年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年01月17日 01:26:57

この度は、湯布院旅行の宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後も季節の旬の食材を活かし、心と身体に
優しいお料理をお出しして参ります。

そしてこれからもお客様にご満足いただける
おもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2014年11月15日 13:28:15

女性には至れり尽くせりの設備、サービスで家族は大満足、食事の内容も女性向けで、食べる男性には物足りないかもしれません。当日は残念ながら朝霧を見れなかったけれど、それでも満足のいくもてなしをいただきました。

2014年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年11月22日 21:10:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お部屋やお食事などお気に召されたようでございますね。
ご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

また、こちらへお越しの機会がございましたら

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【夏はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

技術屋むさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

技術屋むさん [50代/男性] 2013年11月16日 18:53:56

食事の内容は大変満足しましたし、美味しく頂きました。久しぶりにゆったり食事することが出来ました。又、機会があればもう一度訪れたいと思います。お世話に成りました。有難う御座いました。只、夕食時にお酒を注文した際に完全に忘れられていた事が残念です。注文した仲居さんが居なく成って別の仲居さんに聞いてみると、注文は聞いていないとの事でした。そこだけが非常に残念でなりません。

2013年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年11月18日 11:59:03

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
ごゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お酒のオーダーの件で
大変ご迷惑お掛け致しました。

出来る限りこれからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
精いっぱい努めて参ります。

今後も「ゆふいん花由を選んで良かった」と思って
頂けるよう、初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

aquamanさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2013年09月21日 21:54:20

今回新婚旅行最後の宿、かつ1週間過ごした九州旅行の最後の宿として過ごさせて頂きました。出迎えから完璧な接待でしたが、チェックインから部屋への案内まで5分程度待たされました。その間景色を堪能して下さい、という感じでしょうが、飲み物やおしぼりなどは特にありませんでした。スタッフの応対は凄く良く隅々まで説明してくれて凄く良かったです。お食事の配膳や対応もきちんとしていて、とても良くして頂きました。すれ違っても挨拶などしてもらえました。食事は大変貴賓があり、上品で東京からわざわざ足を運んだ甲斐があり、また家族で泊まりに来たいと思える場所でした。チェックアウトタイム、きっと皆さん忙しいとは思いますが、記念写真や送迎の案内などもう少ししてくれたらいいなあ、とも思いました。出来るなら食事処と離れ個室の間をもう少し行き来し易い仕組みや乗り物などがあるといいかなあ、と思いました。またお邪魔した際は皆様の成長した勇姿を楽しみにしております。

2013年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年09月24日 22:58:10

この度は、新婚旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から再度、当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事やおもてなしなど、お褒めのお言葉ありがとうございます。

眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の湯布院をご覧頂けたかと思います。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な山・海の幸にこだわり、
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できます様、
料理長はじめスタッフ一同日々精進して参ります。

ではまた、湯布院へお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用ならぶにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【“上”海の幸懐石】 ◆贅沢あわび溶岩焼+伊勢海老や大分ご当地の豪華食材も◆ヘルシー美食海鮮プラン!

maja0309さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

maja0309さん [30代/女性] 2013年09月07日 05:32:29

駅からは少し遠いですが、レンタカーだったので問題なかったです。景色のとてもいいところでした。朝は寝坊してしまったので、朝霧は見えませんでしたが。

部屋が二間あったのもよかったです。疲れていたのですぐに布団を敷いてもらって食事前に少し休むことができました。

近くに食事をする場所がなさそうだったので夕食つきのプランにしました。料理は会席スタイルですが、凝り過ぎず万人受けする味付けで良かったです。部屋と食事と値段のバランスが良く、安心して泊まれるところだと思いました。

2013年07月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年09月08日 23:57:41

この度は湯布院旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お食事、お部屋など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪楽天アワード金賞受賞記念≫6~7月平日限定☆ポイント10倍♪湯布院満喫★花由流会席プラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年07月28日 20:03:21

食事は様々な食材を使用しておりとてもおしかったです。
少し献立の間隔が長く感じました。
大浴場からの眺めも最高でしてた。葉っぱが湯船に落ちていたので、すくう網などが
あれば、さらによかったです。

2013年07月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年08月01日 21:11:21

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

重ねて御礼申し上げます。

和室の離れでのんびりお過ごしいただけた様で
何よりでございます。ありがとうございます。

露天風呂へも過分なお言葉に感謝いたしております。

また湯布院へお越しの際には是非当館に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【夏得】
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

赤鹿ACL行くぞさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2013年07月01日 13:33:23

一言で言うと
「湯布院行くならまた泊りたい宿」です。

今回は母を連れて利用しましたが
全ての面において大変喜んでおりました。

あいにくの天気でしたがそれでも景色が良く、
料理も少量多種様々な味付けでお酒も美味しく飲めました。
お風呂もとても開放感があって最高でした。

大変満足できたので以下の点が改善されればもっといいなぁってことで
希望を書くと

・部屋鍵は2つ欲しい
→男女がいると都度フロントに預けるのも気が引けるし
 フロントが閉じた後だと時間を気にしてお風呂でゆっくりできない

・浴衣は2枚欲しい
→夕飯に出る鉄板焼きの匂いが浴衣について寝るときに着てられない
 ファブリーズ的な物はあったけど浴衣を一度脱ぐ?

とわがままな感想ですが検討していただけますと幸いです。

2013年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年07月03日 16:00:49

重ねて御礼申し上げます。

お料理やトロりとした温泉にご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

場所も街中から離れておりますが、眺めの良い
高台に位置しておりますので絶景の由布岳を
ご覧頂けたかと思います。

そしてご要望誠にありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

ではまた湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月24日 16:05:02

宿の名前の通り、朝霧がとても綺麗で抜群のロケーションでした。家族4人で宿泊させて頂きましたが、宿泊日の一週間前に確認のお電話を頂き、同伴者が高齢の両親である事をお伝えしただけでしたが、大浴場に近いお部屋を用意頂きありがとうございました。お部屋もきれいに掃除されており、お風呂もきれいで良い温泉でした。お食事の部屋も由布岳がみえる個室で、器も料理も素晴らしかったです。駅⇔ホテルの送迎もして下さり、時間を変更しても快く対応下さいました。スタッフの皆様のおもてなしに快適に宿泊させて頂きました。ただひとつ気になりましたのが、夕食を終えて部屋に戻ると、着いた時に戴いたお茶のお湯呑みがテーブルにそのままでした。ホテルの考え方にもよるかもしれませんが、新しい湯呑みに変えてある旅館やホテルが多いので、ちょっと残業でした。あのすばらしい景色はまた拝見したいと思いました。ありがとうございました。

2013年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年06月25日 18:11:34

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

壮大な由布岳・大浴場・送り迎えの送迎など
お気に召された様で何よりでございます。

のんびりとゆっくりとしたお時間をご家族でお過ごし
頂けまたようで 嬉しい限りでございます。

しかしながらお湯のみの件ではご指摘を賜り
今後の糧とさせて頂きたく存じます。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪楽天アワード金賞受賞記念≫5~7月平日限定☆ポイント10倍♪湯布院満喫★花由流会席プラン♪【夏得】

なな212さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

なな212さん [40代/女性] 2013年01月02日 14:25:25

夫婦と3人子供連れで利用させていただきました。
お部屋は和室がテレビが大きくて快適でした。洋室のツインのベッドがとても広くて、くっつけることもでき、それだけで5人が眠れそうなくらいでした。加湿器もあって、大満足。お料理も、上品で量より質で勝負な素晴らしいものでした。
ただひとつだけ残念なことが。
末っ子の料理はお願いせず、上の子の大人料理と中の子のお子様ランチからとりわけで食べさせていたのですが、最後のデザートに大人用の物3つとランチ用の物を2つ持ってこられました。「一つはサービスかな?よかった!」と思っていたところ、仲居さんがテーブルに置こうとして「あ、ランチはおひとつでしたね」と言って、一つ下げていかれました。末っ子は「ボクのじゃなかったの?」とトーンダウン。大人の物を分けてあげて事なきを得ましたが、なにも、見せておいて下げるなんて。お子様ランチのデザートはフルーツカクテルだったので、一つサービスが無理なら、半分に分けて持ってきていただくだけでもありがたかったのに…。
ほかのことが満点なだけに、とても他愛ないことですが、残念だなあと思いました。
お部屋からも、お風呂からも、ロビーラウンジからも眺めは素晴らしいです。
ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

2012年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年01月05日 01:08:23

重ねて御礼申し上げます。

離れでご家族でのんびりお過ごしいただけた様で
何よりでございます。ありがとうございます。

お部屋や温泉へも過分なお言葉に感謝いたしております。

なお、デザートに関しましての
ご指導誠にありがとうございます。

お子様への配慮がかけていたと
心からお詫び申し上げます。

今後はご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤では
ございますが、もっとお役に立てるように、
努力精進してゆく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。

また湯布院へお越しの際には是非当館に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

ウッシー6306さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ウッシー6306さん [40代/男性] 2012年10月25日 11:12:56

今回初めて利用しました。
今回は義父の誕生日サプライズにて旅行を計画しました。
義父母には『日々の疲れを癒すために温泉でも行きましょう』と誘い宿泊当日の
夕食のあと離れの部屋にてサプライズ開始です。
ホテルのスタッフの方にも協力してもらい、アレンジフラワーやケーキの用意まで
して頂きました。
お陰様でサプライズは大成功でした。本当にありがとうございました。
ただ、一言だけ言わせてください。
サプライズが終わり部屋の露天風呂に浸かりマッサージをお願いしました。
しかし、時間になっても来ません。20分が過ぎフロントに確認したところ、『先方が
時間を1時間間違っていました』との回答。
私は怒って電話を切りました。
フロントの女性が『先方の』と責任転嫁した事に怒りました。
サービスというものは、最後まで責任を持つ事だと思います。

今後はこのような事のないようにお願いします。

次回も必ず宿泊しますね。

2012年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年10月26日 23:25:58

この度はお誕生日の宿として、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
当館をご堪能いただけたようで何よりでございます。

なお、マッサージへのご指摘誠にありがとうございます。
こちらに不備がございました事、ご迷惑を
お掛けしました事、大変失礼致しました。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
「花由を選んで良かった」と思って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年10月03日 07:09:43

二度目の利用でしたが、サービス、食事、ファシリティ共に最高です。従業員も前回の利用をよく把握されていて、今回のサービスも満足のいくものでした。次回も利用したいと思います。

2012年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年10月05日 20:16:37

この度は再度、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

重ねて御礼申し上げます。

今回もご期待に添えました事大変うれしく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ではまた、湯布院へお越しの際は

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【実感して下さい!この旨さ★】ボリューム&美味満点!”ジュッワ~ッ、トロッ♪”豊後牛ステーキプラン☆