由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 09:48:37

由布院ICをおりたら、すぐの高台にあるので、由布院の街が一望出来ます。
ロビーからも、露天風呂からも、部屋からの景色も素晴らしかったです。

離れのお部屋はゆったりとした造りで、ベットルームと和室(マッサージチェアもあります)、内湯、大きな窓が開くので半露天気分を味わえる温泉、解放感のあるバルコニーの一角に足湯もあり、のんびりした気分で過ごせました。

特に足湯は、夜は星を見ながら、朝は朝焼けを見ながら何度も入ってました。

新しい宿なのか、清潔感のある明るくおしゃれなしつらえに好感が持てます。お友達にもオススメしたくなる宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年07月13日 20:31:05

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2021年04月01日 17:18:10

あいにくの黄砂で由布岳の姿は霞んでいましたが、それでも眺望の良さを充分楽しむことができました。春休み期間ということもあり、お客さんの入りも悪くなく、何よりでした。
お部屋と部屋の露天風呂には満足しました。食事は、デザートの驚くような演出など、楽しませていただきましたが、残念ながら同価格帯の宿と比べ、食材や調理方法で見劣りするように感じられました。スタッフの方の印象は、にこやかな方、表情に乏しい方、ややばらつきがありました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:54:02

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

投稿者さん 2021年03月30日 22:45:08

湯布院ICからすぐでした。
フロントから部屋まで外を歩くのですが、もうちょっとライトがあればいいなと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:01:09

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夜間、通路にライトが多くあればとのアドバイス、ありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

aika0203さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:51:01

3/16日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々は皆様とても対応が良く、気持ちのいい滞在となりました。

お部屋は露天風呂+足湯+ジャグジー付で、広々としていて清潔感もあり、とてもゆったり出来ました。

幼児連れだったのですが、トイレにオムツ専用のゴミ箱や、洗面に子供用の踏み台を用意してくれていて、細やかな気配りが感じられました。

お食事は個室だったのでコロナ禍でも安心して滞在できました。

配膳は研修中の方に担当して頂き、お料理を持ってくるタイミング等、少々バラつきがありましたが一生懸命されてる姿がとても印象的でした。
ベテランの方の気遣いはとても素晴らしく、これからこの様に成長されていくんだなぁ…と、思うと微笑ましくありました。

お料理、とても素晴らしかったです。
デザートの演出も素敵でした♪

また、泊まりたいと思うお宿でした。

素敵な時間をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:18:14

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!

macoco_522さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

macoco_522さん [20代/女性] 2021年03月17日 22:40:21

今回友達のサプライズで利用させていただきました。チェックアウト時には食事の際にとっていただいた写真を額に入れてプレゼントしていただきました。素敵なお部屋とサービスに大満足です!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:12:05

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

しげるまんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげるまんさん [60代/男性] 2021年02月24日 09:16:14

高台から由布岳を仰ぎ見て湯布院の街を見下ろす抜群の立地です。湯布院の町からは少し離れているものの宿泊する場所としては眺望優先で良いと思います。
おもてなしも温かく好印象です。
部屋食のないのが少々残念ですがお料理は美味しくいただけます。
露天風呂付客室に宿泊しましたがなんと足湯があり星空を見上げながらの足浴は最高でした。
リピートしたい宿です。

2021年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年03月01日 08:54:13

この度は,
当館ゆふいん花由にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

ama7463さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:19:10

新婚旅行で利用させていただきましたが、素晴らしいお宿でした。お宿の窓から見える風景は今も思い出すとワクワクします。またお料理もとても素晴らしく九州の食材を堪能できました。
またもう一度泊まりたいと、心から思えるお宿でした。この度はありがとうございました。
また必ずお世話になりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年01月18日 21:22:19

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

のん101215さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

のん101215さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:14:23

結婚記念日で宿泊しました。
もう帰りたくない~って思うほど素敵なお宿でした。
受付からその日の夕食までご担当くださった男性のスタッフの方もとても丁寧で程よい距離感で楽しくお話しさせて頂きました。
1日目は晴れており眺めがとても良かったですが、朝起きると雪景色がまた素敵で雪を見ながらのお風呂は最高でした。
家族からのサプライズの贈り物にも快く協力くださり本当にありがとうございました。
絶対にまた泊まりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:46:51

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

せい5676さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2020年11月29日 11:57:31

別府は何度も訪れてますが由布院は初めてでした。その初めてで「由布院花由」に宿泊することが出来てよかったです。

離れの部屋で時間を忘れてゆったりとする時間をもてることができました。気分転換ができリフレッシュすることができました。

夕食はスタンダードプランでしたがどの料理もとっても美しく美味しかったです。
食べられないものも事前に聞いてくださり満足感で満たされました。

またぜひ伺いたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:23:36

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月22日 20:23:52

とてもよかったです。スタッフの方の接客も対応も全て感動する程よかったです。また是非行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月06日 16:15:59

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2020年11月02日 16:03:04

夫婦2人で結婚記念日と主人の誕生日祝いを兼ねて行きました。

お部屋は、床暖房もあって、お部屋にある、半露天風呂は、掛け流しでいつでも温かいお湯に浸かれて、温泉好きの私達には最高でした。
ただ、離れと言っても、
お隣と続きのタイプで、
お子さんの走る音とかが聞こえ(聞こえる分には全然問題なかったのですが…)こちらの声なども聞こえるのかな?
と思うと、少し気を遣いました。
あと、クレンジングなどの蓋が、無くなったのか、サイズの合わない物をしておられたのですが、蓋が出来ず残念でした。せっかく素敵な宿なので、入れ物をおしゃれな物に変えられたら、もっと素敵かと思いました。

食事は、朝、夜共にとても美味しく、大満足です。

景色も良く、従業員さんは
皆さん良くして下さり、
本当にありがとうございました。
また是非泊まりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年11月14日 16:20:44

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2020年10月15日 07:57:25

全体的に見てよかったと思います、旅行最終日の利用でしたので朝食時間も飛行機の時間に余裕で間に合うようにお願いしました。ただ少しだけ割高感を感じました。
「本館」から「離れ」まではかなりの坂道の為、脚腰の悪い方や幼児にはつらいと思います。お料理の提供される順番に???のところがありました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月25日 10:31:23

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

タカフミ0251さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

タカフミ0251さん [70代/男性] 2020年10月08日 15:48:58

景色は月や日の出、由布岳が大変素晴らしかったです。
お部屋も落ち着いていい感じなのですが、どの部屋もカビ臭かったです。
温泉もまぁまぁです、露天風呂がありましたがびっくりするほど素晴らしくは無いです
お料理ははっきり言って不味いです。
お刺身もくたっとしている、いくらは生臭い
焼き物も生臭く、不味い、どれをとってもお味は頂けません
見た目に気を使っておられるのでしょうが、器も安物だし
手抜き感があります。ひじょうに残念でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 11:00:24

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

貴重なご意見、ご指摘本当にありがとうございます。
今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤
ではございますが、もっといい旅館になれるように、
努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 若林眞一郎

★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

くつしたネコ0126さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

くつしたネコ0126さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:22:48

歩く事は覚悟ですが、景色や設備は
良かったです。料理も美味しく頂きました。
人員不足だそうで、フロントで買い物をしましたが、スタッフが不在で
呼び鈴を鳴らしても誰も出て来られませんでした。このコロナ禍で大変で人員不足もわかります、その際には携帯等を活用されてはと思います。あと、コロナ対策頑張ってありましたが、ウェルカムドリンクと一緒に出されたおしぼりで、テーブルを拭かれていました。気になって、職員教育頑張って下さい。でも、すごくいいお宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 08:57:25

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

らいむ3931さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

らいむ3931さん [20代/女性] 2020年09月07日 16:47:11

大きな台風が近づいていましたがギリギリ大丈夫だろうと判断して宿泊しました。
予約時に結婚記念日が近いことを伝えていたところ、お部屋にお祝いのメッセージカードが折り鶴の上にのせてあったり、夕食時に記念写真を撮影して下さり、翌朝チェックアウト時にフォトフレームに入れてプレゼントしていただき、とても感動しました!

夕食のデザートは、ドームチョコに温かいラズベリーソースをかけて、チョコを溶かしてくずすという演出があり、これもびっくりしました。

お部屋についている温泉や足湯も楽しめ、とても満足した時間を過ごせました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:14:47

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

どっこいしょういちさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

どっこいしょういちさん [40代/男性] 2020年07月27日 09:12:11

電話機の故障か内線が繋がらなかったのが唯一残念なところでしたが、スタッフさんの心遣いやサービス、お部屋の美しさや食事はどれも最高で思い出に残る一泊になりました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月02日 07:01:28

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

電話機の故障、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後とも気をつけてまいります。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2020年07月06日 00:29:33

特別な宿泊にもってこいの最高のお宿でした。

かなり細かいですが食事の配膳係りの方のお皿の向き等テーブルマナーが少し気になったがそれ以外は体調などに配慮してくださったり素晴らしいサービスでした。

アメニティにクレンジングオイルがなかったのでそれもあると女性はものすごく助かります!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:59:04

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

よっぐさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年05月24日 16:40:11

久しぶりに自然の中でゆっくりできました。鳥の声に癒され、美味しい食事をいただきとても満足しました。五月にしては珍しい朝霧も見ることができました。いいことずくめの宿泊でした。

2020年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月03日 12:05:21

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【7日間限定セール】★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅

ya53chihさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ya53chihさん [50代/女性] 2020年05月18日 15:23:17

前回宿泊した事覚えていただいてフルーツの差し入れ、すごく嬉しいです。ありがとうございました。
たた、前に宿泊したお客さんのピアス畳の上に落ちてました。
部屋の掃除は忘れ物の確認をちゃんとして欲しいです、足で踏んで怪我する所でした。
内風呂の鏡はウロコだらけでした。
そのほかサービスの面は言う事なしです、また泊まりに行きたいです。

2020年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月03日 12:04:04

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ya53chihさん [50代/女性] 2020年05月18日 15:04:11

チェックイン時たまたま電話出て、中国語で会話していましたか、対応して貰う方は中国の方だったかな、いきなりチェックインの説明を中国語で話し掛けて来ました。
グループの中は自分しか中国語理解してません、ほかの方配慮して一言して欲しいです。

2020年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月03日 12:03:39