由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月16日 16:49:29

露天風呂付き離れの個室は、のんびり出来て良かった。夕食、朝食共目にも綺麗で良かったです。一週間の九州旅行の最後に由布院花由を選び本当に良かったです。

駅から離れていたので少し残念だった。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月16日 21:25:53

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

駅から少し離れておりますが、当館は無料の送迎も
行っております。
眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、励みにさせて頂きたいと思います。

また、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年感謝★記念プラン!
【◇【源泉露天・内湯付客室】~花由エリア~2間続きの離れ和室◇】

わっきM.Aさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

わっきM.Aさん [20代/女性] 2010年04月21日 12:31:18

お風呂に行くのに外に出るので少し寒かったですが、部屋はキレイだし、料理もおいしく満足できました。女将さんの人柄もよかったです。

花由エリア眺望自慢!本館和室2間続き

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年04月22日 08:16:05

また、ご投稿ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして、まことにありがとうございます。
これからも一生懸命努力してまいります。
是非、機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ゆふいん花由 スタッフ一同

【花由エリア眺望自慢!本館和室2間続き】

投稿者さん 2010年03月06日 23:31:26

総合的にはいいお宿だったと思います。以下思ったことを羅列します。
最初に部屋まで案内してくれた時にもう少し丁寧に部屋の設備を説明していただきたかったです。床暖房の存在に気づいたのがだいぶ後になってからでした。また、コーヒーサービスがあると聞きカフェ的なものをイメージして行ってみましたが、プラスチックのカップが置いてあり勝手にポットのコーヒー入れて飲む感じで拍子抜けでした。夕食、朝食は食事処へ移動しましたが、真冬はなかなかきびしいですね。食事は鍋でした。量が多く美味しかったです。食事処ではうちの3歳の息子が色々やらかしましたが、よく対応してくださいました。女性スタッフは若い方が多く、フットワークは良さそうです。部屋にDVDデッキがあったのは助かりました。息子がアンパンマンを借りて見てました。立地はインターから近く、良いですが、いわゆる温泉街からは離れています。ゆえに大変静かでゆったり出来ます。
とりとめ無いですが記憶に残った事を順に書いてみました。

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で♪
ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:02:33

こんにちは、ゆふいん花由です。このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿、ほんとうにありがとうございます。
お客様のご投稿ほんとうにはげみになりました。
いい御宿になるようにがんばってまいります。

お返事が遅れましたが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で♪
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

ちーちれーれさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちーちれーれさん [40代/女性] 2010年03月02日 08:52:26

すばらしい景色の中、朝日と夕日を眺めながらゆっくりお風呂に入りとても楽しかったと
喜んで帰ってきました。また、足の悪い母のためにご配慮ありがとうございます。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 14:56:44

こんにちは、ゆふいん花由です。このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございます。
大切な方とのご宿泊、いかがだったでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また是非機会がございましたら、当館へお越し下しませ。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

投稿者さん 2009年06月19日 23:43:13

露天風呂付きのお部屋だったので、大変ゆっくりできました。お料理もおいしくいただけて満足しています。また機会があれば、利用したいと思います。

2009年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年09月17日 22:15:57

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
           フロントスタッフ 一同

旬の和会席宿泊プラン(露天風呂付き離れ利用)
【露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

いぬ5151さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2016年04月06日 18:31:21

総合では満足なのですが食事を運んで来てくれる人は普通マニュアルどおりのお仕事でした。

2016年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年04月06日 18:59:15

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

総合では、満足とのお言葉、大変ありがとうございます。しかしながら、お食事の場面でのスタッフに対してのご指摘 本当に申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。

これからも、おもてなしはもちろんの事、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、目配り気配り心配りをしてまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

オマメちゃん1024さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

オマメちゃん1024さん [40代/男性] 2011年08月31日 00:34:32

8月末に初めて宿泊しました。露天つき離れのお部屋がとても綺麗で広く大変満足しました。私が妊婦だったためいろいろ配慮をしていただきゆっくりとした時間が過ごせました。
主人はマッサージ60分・私はエステを顔30分足60分していただき大変満足です。
エステをしてくれた方がとても上手で妊婦ならではの足のむくみを重点的にしていただき次の日すごくらくになりました。
主人をマッサージしてくれた方も大変上手だったみたいで2人でとても満足しました。
料理は関アジをいただきとてもおいしく頂きました。
子供が生まれて騒いでも離れなので気兼ねなく過ごせそうなのでまた行きたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月31日 17:16:11

この度は御家族の皆様の大切なご旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

温泉とお食事、お部屋など…
「ゆっくりとした時間が過ごせました。」との
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

エステ・マッサージ等、こちらも
お気に召された様で何よりです。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】地鶏の食感と関アジの旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅の瞬間★~

RDANBOさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

RDANBOさん [60代/男性] 2011年08月16日 17:45:55

家内と2人で泊まりました。
受付ロビー、部屋、浴場から見える由布岳はそれだけでも価値あり。
朝霧を5:45に起きてビデオ撮影に成功。

料理は一品一品に料理長の拘りが感じられ、料理が運ばれてくるとともに味の分析に始まり、その組み合わせに芸術家のような才能が感じられると料理が趣味の家内は大大大絶賛でした。
夕食時に女将のご挨拶が有りこの話をしますと、新しいメニューを考えるときには料理長が徹夜で一人で考え抜かれるとか裏づけをされ、しかもご自分の味噌作り等のお話もあわせて伺い、経営者と現場のすばらしいチームワークともてなしの心を実感。
朝食のかますの一夜干の具合とあぶり方、くろめの味噌汁、生卵の篭盛デザインをはじめ又絶賛の嵐でした
そうそう豊後牛の食感もすごく肉好きには見逃せませんよ

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月16日 21:48:16

この度は、ご夫婦の後旅行の宿として
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝霧のビデオ撮影が上手くいかれた様で
何よりでございます。

そして「経営者と現場のすばらしいチームワークと
もてなしの心を実感。」とのお言葉…
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回もゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【夏の湯布院へ旅するなら絶対コレッ!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント10倍保証プラン!
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

☆Yuuっち☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

☆Yuuっち☆さん [30代/女性] 2010年03月09日 18:07:26

お世話になりました☆
初めての…憧れの…離れでの宿泊で わく×2しての到着☆
部屋に行く前に ロビーからの眺めの良さに感動しました☆(ドリンクも美味しかったです。)
いざ!お部屋へ!
綺麗で 広くて 眺めも最高でした☆
寒かったけど デッキに座って 由布岳を眺めました。
お風呂も(大浴場も)眺めが良く 長湯しちゃいました☆
料理は食べ切れない程☆湯布院を堪能しました☆ありがとうございましたm(_ _)m

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で今年もお疲れ様でした♪
ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:24:26

こんにちは、ゆふいん花由です。

お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。

スタッフ一同これからも今まで以上にがんばってまいります。ご機会があればまたぜひお越しくださませ。本当にありがとうございました

【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】