由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

☆Yuuっち☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

☆Yuuっち☆さん [30代/女性] 2010年03月09日 18:07:26

お世話になりました☆
初めての…憧れの…離れでの宿泊で わく×2しての到着☆
部屋に行く前に ロビーからの眺めの良さに感動しました☆(ドリンクも美味しかったです。)
いざ!お部屋へ!
綺麗で 広くて 眺めも最高でした☆
寒かったけど デッキに座って 由布岳を眺めました。
お風呂も(大浴場も)眺めが良く 長湯しちゃいました☆
料理は食べ切れない程☆湯布院を堪能しました☆ありがとうございましたm(_ _)m

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で今年もお疲れ様でした♪
ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:24:26

こんにちは、ゆふいん花由です。

お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。

スタッフ一同これからも今まで以上にがんばってまいります。ご機会があればまたぜひお越しくださませ。本当にありがとうございました

【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月06日 23:31:26

総合的にはいいお宿だったと思います。以下思ったことを羅列します。
最初に部屋まで案内してくれた時にもう少し丁寧に部屋の設備を説明していただきたかったです。床暖房の存在に気づいたのがだいぶ後になってからでした。また、コーヒーサービスがあると聞きカフェ的なものをイメージして行ってみましたが、プラスチックのカップが置いてあり勝手にポットのコーヒー入れて飲む感じで拍子抜けでした。夕食、朝食は食事処へ移動しましたが、真冬はなかなかきびしいですね。食事は鍋でした。量が多く美味しかったです。食事処ではうちの3歳の息子が色々やらかしましたが、よく対応してくださいました。女性スタッフは若い方が多く、フットワークは良さそうです。部屋にDVDデッキがあったのは助かりました。息子がアンパンマンを借りて見てました。立地はインターから近く、良いですが、いわゆる温泉街からは離れています。ゆえに大変静かでゆったり出来ます。
とりとめ無いですが記憶に残った事を順に書いてみました。

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で♪
ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:02:33

こんにちは、ゆふいん花由です。このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿、ほんとうにありがとうございます。
お客様のご投稿ほんとうにはげみになりました。
いい御宿になるようにがんばってまいります。

お返事が遅れましたが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で♪

投稿者さん 2010年01月21日 10:54:06

小さな子供がいたり、いろいろお願いをしたりでご迷惑をおかけしましたが、いつも気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
とにかく由布岳の景色がいいことと、お部屋の露天風呂が気持ちよく、家族みんな喜んでくれました。
お食事も美味しく、スタッフの方々も皆さん笑顔が素敵でした。
次回はもう一泊くらいしてのんびり過ごしたいですね♪

ぜひまたお邪魔したいと思います。

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年02月01日 07:38:44

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆様、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
メッセージありがとうございます。
お食事や施設、由布岳の眺め等へのご指摘ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。
                  ゆふいん花由 スタッフ一同

冬得割=オンラインカード決済限定= 『早期得割』プラン【室数限定】!絶景の由布院はいかがですか
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

AMY88さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

AMY88さん [40代/女性] 2009年10月31日 14:59:47

10/25露天・内風呂付きの離れ客室に1泊させて頂きました。
あいにくの雨でしたが由布院駅までの送迎をしていただき助かりました。
2間続きの離れ客室でしたので、広々としていましたし、夜も静かでぐっすり眠ることができました。
雨でしたので、客室の露天風呂にはほとんど入ることができなかったのが残念でした。
大浴場しかり一部、屋根があればよかったです。
あと、大浴場の入口が館外なのが少し不便でセキュリティ上不安です。
 料理もとてもおいしかったですし、若い女性スタッフが多かったのですが、
みなさん素敵な方ばかりでした。
次回は、天気の良い日に伺いたいです。お世話になりました。

2009年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年10月31日 20:14:47

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
この度は、ゆふいん花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、ご投稿ありがとうございます。
大切な方との御滞在はいかがだったでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様の笑顔が、私達の目標でございます。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。
セキュリティーの県でございますが、防犯カメラも完備しておりますので、ご安心くださいませ。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

投稿者さん 2024年02月11日 20:36:37

食事を楽しみにしておりましたが美味しく大変満足です!!
お部屋も広くマッサージチェアがあり快適な時間を過ごすことが出来ました!
スタッフさんの感じもよくとてもよかったです!
また泊まりたい宿です!

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

投稿者さん 2014年11月15日 13:28:15

女性には至れり尽くせりの設備、サービスで家族は大満足、食事の内容も女性向けで、食べる男性には物足りないかもしれません。当日は残念ながら朝霧を見れなかったけれど、それでも満足のいくもてなしをいただきました。

2014年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年11月22日 21:10:28

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お部屋やお食事などお気に召されたようでございますね。
ご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

また、こちらへお越しの機会がございましたら
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【夏はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【■和洋室+ウッドデッキ/露天石風呂離れ【花由-Bタイプ】禁煙】

投稿者さん 2013年04月30日 22:21:09

主人と3歳の子供と初めて利用させていただきました。
主人は料理に大満足、子供は部屋の露天風呂に大喜びで自ら服を脱ぎ何回も楽しんでいました。
スタッフの皆さんも子供に優しく接して下さったり写真を撮って下さったりととても親切で気持ち良く過ごす事ができました。
ロビーから見える由布岳の景観も素敵でした。
また是非伺いたい思います。

2013年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年05月04日 22:54:13

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行の宿として、皆様ごゆっくりとした
お時間を お過ごし頂き嬉しく思います。

「とても親切で気持ち良く過ごす事ができました。」との
おもてなしへの 過分なお言葉に感謝いたします。
心から御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また違った季節に皆様をお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【春はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2013年03月21日 16:32:50

今まで行った露天風呂付の部屋では、一番良かったです。

静かな事とお部屋の木をふんだんに使っているお部屋は大変癒されました。

大浴場もジャグジーがあり、眺めもよく、夜は星空が眺められ最高でした。

お料理も個室で頂くので落ち着いて食べられました。

又、すぐに行きたくなるお宿です。

スタッフさんが何故か年配の方が多くそれが又、落ち着きました。

2013年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年03月21日 20:09:31

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

「今まで行った露天風呂付の部屋では、一番良かったです。」
とのお褒めのお言葉…静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪楽天アワード金賞受賞記念!≫2~3月限定☆ポイント10倍♪湯布院満喫★花由流会席プラン♪【冬得】
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2012年10月11日 16:21:03

立地場所が湯布院の中心街から離れているということはありますが、タイムリーな送迎をしてもらえますし、帰って温泉を静かに楽しむには大変好都合です。
また、温泉、食事、部屋、サービスなどどれをとっても大満足。
早朝に由布院の街並みが朝霧に覆われる景色は雄大な自然美にうっとりします。

2012年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年10月11日 18:22:12

この度は家族旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

駅から少し離れておりますが、当館は無料の送迎も
行っております。

眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

そしてゆふいん花由をご堪能いただけたようで
何よりでございます。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう、
「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り豊後牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!

投稿者さん 2012年02月25日 18:16:41

駅から少し距離があったので、送迎バスの本数を増やすと良いのではないかと思った。
食事だが、すばらしかったのだが、量が多かった。量を調整できるようなシステムがあればよいかと思った。

総合的には、非常に良かったです。また機会があれば利用させていただければと思います。

2011年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年02月26日 17:34:23

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

「総合的には、非常に良かったです。」とのご感想…
お気に召された様で何よりでございます。

のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

桜の舞う4月の湯布院の景色も格別でございますよ。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!秋の湯布院はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年09月24日 23:44:27

豊後牛ステーキが絶品でした。大満足のボリュームで夕飯に食べ切れなかった分のお肉を翌朝焼いて出してくれる心遣いが嬉しかったです。大浴場、部屋風呂どちらもとても気持ちのよいお風呂でした。由布院駅から遠いため送迎を利用しましたが、せっかくチェックアウトが11時なのに宿発駅行きの車が10時以降出ないのが残念でした。チェックアウトに合わせて発車してもらえるとゆっくりできていいと思います。今回ちょうど台風に当たってしまい期待していた絶景を見ることができなかったのでまた泊まってリベンジします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年09月25日 00:09:09

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でございましたが、ごゆっくりとした
お時間をお過ごし頂き嬉しく思います。

お食事・大浴場へも過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これからの季節、台風も落ち着くと紅葉の季節となり、
散策されるには最適の季節になってきます。

湯布院周辺は見どころがいっぱいございますので
次回また違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【実感して下さい!この旨さ★】ボリューム&美味満点!”ジュッワ~ッ、トロッ♪”豊後牛ステーキプラン☆

わっきM.Aさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

わっきM.Aさん [20代/女性] 2010年04月21日 12:31:18

お風呂に行くのに外に出るので少し寒かったですが、部屋はキレイだし、料理もおいしく満足できました。女将さんの人柄もよかったです。

花由エリア眺望自慢!本館和室2間続き

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年04月22日 08:16:05

また、ご投稿ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして、まことにありがとうございます。
これからも一生懸命努力してまいります。
是非、機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【花由エリア眺望自慢!本館和室2間続き】

投稿者さん 2009年06月19日 23:43:13

露天風呂付きのお部屋だったので、大変ゆっくりできました。お料理もおいしくいただけて満足しています。また機会があれば、利用したいと思います。

2009年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年09月17日 22:15:57

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
           フロントスタッフ 一同

旬の和会席宿泊プラン(露天風呂付き離れ利用)
【露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

投稿者さん 2024年05月26日 12:01:13

これは良い宿です。
駅から遠いですが送迎あり。
到着後のロビーでの受付対応、部屋までの案内、部屋のしつらえ、大浴場、食事会場、食事内容、眺め、すべて最高でした。
同伴者は皆また泊まりたいとのコメントでした。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2022年06月07日 15:15:03

湯布院の繁華街からはかなりはなれているので、ホテルでゆっくり滞在型です。
離れの部屋で、広いし綺麗。
マッサージチェアや、ネスレのコーヒーマシン、ホームエステなど備品も備わっていました。
部屋の温泉も楽しめて、のんびりできます。
ご飯も個室で美味しくいただきました。
部屋の塀が高くて、早くからのあさぎりは見られないのが残念でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:22:12

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】