由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月25日 14:30:58

オーストラリアから来た友人と泊まりました。施設、部屋ともに洗練されていて適度に「和」を感じさせる雰囲気がとても良かったです。食事はお食事処で頂くと書いてあったので、宴会場のような所を想像していたのですが、個室のテーブル席だったので落ち着いた雰囲気でゆっくりと味わうことができました。部屋、食事、サービスを考えると価格設定も良心的だと思いました。唯一 気になったのは、部屋湯の脱衣場が凍えるほど寒かったです。設備を直すのは大変だと思いますので、暖房器具の貸出サービスなどで対応してもらえれば…

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年02月01日 07:43:35

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
お食事や施設等へのメッセージありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

ゆふいん花由 スタッフ一同

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で今年もお疲れ様でした♪
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆洋室◆】

あがちゃん1117さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2010年01月24日 05:47:51

食事処のスタッフの方が明るく楽しく美味しくお箸がすすみました、部屋の方は床暖房がありこの季節では一番のサービスかな?露天風呂はジャグジーになっており身体の芯から温まることができました。
エレベーターを降りて食事処まで風の強いこの季節では風除けがほしいですね?
とにかく若いスタッフが多く活気のある旅館でした。

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年02月01日 07:44:06

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
お食事や施設等へのメッセージありがとうございます。
                  ゆふいん花由 スタッフ一同

あなたの大切な記念日プラン★ゆめの里エリアで想い出のひとときを♪
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆洋室◆】

投稿者さん 2009年12月22日 22:57:40

離れの部屋だったのでだれにも邪魔されずのんびり滞在し露天風呂三昧の一日でした。
スタッフの方々の対応もよく食事もおいしく問題なし…
と言いたかったのですが、
食事処・大きなお風呂への移動に何故一端本館の館内を出て再び館内に入る構造なのか?
未だに疑問です。
当日、雪の振る日だったので余計に感じました。

2009年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年12月23日 10:06:19

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
寒い日のご宿泊ではございましたが、ありがとうございました。
施設等へのメッセージありがとうございます。
                  ゆふいん花由 スタッフ一同

★クリスマス早期特別プラン★クリスマスをワイン&ケーキでお祝いしよう。
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2009年11月08日 13:04:28

新婚旅行で伺い、2泊しました。
旅行中、九州の5つのホテル・旅館に宿泊しましたが、料理はこちらが最高でした。
温泉旅館だと、ご飯やメインの焼き物以外はテーブルにずらっと並べられているパターンも多いですが、こちらは朝夕ともいいタイミングで運んでいただき、見た目にもきれいで美味しい料理が次々に出てきて、本当に楽しませていただきました。
1日目の夕食にはお品書が付いていましたが、2日目には付いていなかったので、出来れば2日目以降も付けていただくと、食べる側としてはよりわくわく感が増すと思います。
チェックアウトの翌日も、別の場所に宿泊する予定だったので、市販はしていないという板さんお手製のはりはり漬けの購入をあきらめたのが残念でなりません。
本当に美味しかったです。
スタッフの女性の方もかわいらしく、癒されました。
フロントからの朝霧も見れたし、大満足です。
外部のリンパドレナージュのサービスは、マッサージ中に担当の方が電話に出たりして中断したのに、時間はその分延長が無く、マッサージ自体もちょっとイマイチで、夫婦で、あれだけが失敗だったね・・・と言い合いました。
宿自体には大満足だったので、次回は両親を連れて伺いたいと思います。

2009年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年11月09日 19:07:20

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。
この度は、ゆふいん花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様の笑顔が、私達の目標でございます。
新婚旅行での2泊のご利用本当にありがとうございます。
メニューの件、ぜひこれから検討させていただきます。
そしてお漬物、おほめの言葉を頂きありがとうございます。
そしてエステの件、担当スタッフと今後の課題とさせていただきます。本当に、ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

HIRO1724さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

HIRO1724さん [40代/男性] 2009年10月15日 01:57:37

立地もよく、施設も新しいため大変気持ちよくくつろぐことができました。ハンディをもった子供を連れて行ったのですが、皆さん親切に接して頂き周囲を気にすることなく宿泊できました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

2009年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年10月20日 14:37:50

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 23:43:13

露天風呂付きのお部屋だったので、大変ゆっくりできました。お料理もおいしくいただけて満足しています。また機会があれば、利用したいと思います。

2009年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年09月17日 22:15:57

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
           フロントスタッフ 一同

旬の和会席宿泊プラン(露天風呂付き離れ利用)
【露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

サナエナさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

サナエナさん [20代/男性] 2020年10月03日 23:36:05

今回、結婚記念日の日にgo toキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました。小さい子供がいたので部屋に温泉が付いている旅館を探していた所、花由さんを発見し、クチコミの評価が全体的に高評価でしたのですぐに決めました。実際に宿泊した感想としては非常に良かったです。部屋に露天風呂だけでなく、足湯もあり、大変満足のいく旅行ができました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:40:28

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからも、おもてなしはもちろんの事、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、目配り気配り心配りを心掛けてまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

投稿者さん 2020年09月21日 18:08:59

母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
お食事は、メニューの内容と量、次の料理に進む時間配分も心地よく、大満足でした。サプライズのケーキをお願いしていましたが食べきれず、持ち帰りに変更して頂き助かりました。サプライズのフォトフレームは、母が大変喜んでおり、花由さんを利用させて頂き良かったです。感謝しています。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:31:03

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参ります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

もも太1228さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

もも太1228さん [40代/女性] 2013年12月08日 17:23:37

花由ファンのリピーターです。
お部屋には、2回目の利用の際から「お帰りなさい」とはじまる、暖かなメッセージが添えられており、いつもお宿の方の心遣いに嬉しく思います。
メインメニューの豊後赤鶏の溶岩焼は大変美味しいのですが、ボリューム的にはちょっと物足りない為、今回は追加で関アジをお願いしましたが、大変美味しく追加して良かったと思います。お部屋は和室もあり、大きなソファーやマッサージチェアーなどが置いてあり寛げる広々ダイニング、寝室はちゃんと区切りのある部屋でベッドがあります。お世話になった日は、かなり冷えましたが、ダイニングはポカポカの床暖房付で寒さを感じさせません!南側の大きな窓からは、立派な由布岳が見えて景色も最高でした。窓に付いたブラインドの開閉はボタン一つで開閉が出来て高級感を感じられました。露天風呂も広々としていて、いつも奇麗にお掃除が行き届いておられます。温泉のお湯も最高です!温泉で暖まった後は、ダイニングに置いてあるマッサージ機を利用したり、ちょっとしたお庭が付いていますのでお庭で由布岳を眺めながら寛いだりしていました。
お部屋もお料理もお宿の方の対応を最高のおもてなしだと思いますが、他のお宿にお世話になった際、良いな~と思ったサービスを書かせて頂くと・・・
寒い時期のトイレ、洗面所がかなり寒いです。他のお宿で、トイレには足元ヒーター、洗面所には電気ストーブが置いてありました。
もう一つ、暖かい温泉に入りますと、冷水の差し入れは嬉しかったです。(別のお宿のことで恐縮ですが、夕食が終わった後くらいに、いつも冷水と塩おにぎりの差し入れをして下さいます)
あまりわがままなことを言ってすみませんm(__)m
花由さんも毎回、新しいサービスに取り組んでいらっしゃるので、今後の何かヒントのでもなればと思い書かせて頂きました。
またお世話になりますので 宜しくお願い致します。

2013年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年12月14日 17:17:32

湯布院旅行の一頁に朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

二度目のお越し、大変ありがとうございます。
そしてお部屋やお料理へのお褒めのお言葉感謝致します。

お部屋のお風呂は24時間いつでも御利用できますし
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の温泉は、
トロリとした泉質ですので、ご満足いただけて何よりです。

なお、ご提案を頂戴しましてありがとうございます。
今後の課題と致しまして、対応出来る事から順に
おもてなしの幅を広げていけたらと思います。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由が
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひまた季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さん 2013年12月02日 22:35:01

インターネットを見て、湯布院のすばらしい眺望とおいしい食事を期待して、このホテルに決めました。
食事もすばらしく一品一品、大変美味しく、落ち着いて味わう事ができました。
設備も清潔で掃除が行き届いており、またスタッフの方も丁寧に対応され、気持ちよく過ごさせてもらいました。ただ、部屋のトイレの換気扇が壊れかけており、大きな音がしていたのが残念です。
でも、また家族で利用させてもらいます。

2013年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年12月05日 00:43:49

湯布院旅行の一頁に朝霧のみえる宿ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「夜景もさることながら、翌朝の朝霧は幻想的で、すごく感動しました。」
とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お食事やおもてなしなどにも
ご満足いただけて何よりでございます。

しかしながら換気扇へのご指摘ありがとうございます。
すぐに点検したいと存じます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿ゆふいん花由での時間が
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

技術屋むさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

技術屋むさん [50代/男性] 2013年11月16日 18:53:56

食事の内容は大変満足しましたし、美味しく頂きました。久しぶりにゆったり食事することが出来ました。又、機会があればもう一度訪れたいと思います。お世話に成りました。有難う御座いました。只、夕食時にお酒を注文した際に完全に忘れられていた事が残念です。注文した仲居さんが居なく成って別の仲居さんに聞いてみると、注文は聞いていないとの事でした。そこだけが非常に残念でなりません。

2013年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年11月18日 11:59:03

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
ごゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お酒のオーダーの件で
大変ご迷惑お掛け致しました。

出来る限りこれからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
精いっぱい努めて参ります。

今後も「ゆふいん花由を選んで良かった」と思って
頂けるよう、初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月11日 16:21:03

立地場所が湯布院の中心街から離れているということはありますが、タイムリーな送迎をしてもらえますし、帰って温泉を静かに楽しむには大変好都合です。
また、温泉、食事、部屋、サービスなどどれをとっても大満足。
早朝に由布院の街並みが朝霧に覆われる景色は雄大な自然美にうっとりします。

2012年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年10月11日 18:22:12

この度は家族旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

駅から少し離れておりますが、当館は無料の送迎も
行っております。

眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

そしてゆふいん花由をご堪能いただけたようで
何よりでございます。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう、
「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り豊後牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2011年11月24日 19:36:32

食事が大変おいしかったです。

飲み物の種類が少ないように思えました。
地元のお酒がもっとあってもいいかと。
ワインをいただいたのですが、
九州のワインを期待していたので、
国産のワインがないのは、少々残念でした。

食べれないものにも対応していただいて、
かえていただいたものも大変おいしく、
全員で満足できるものでした。

2011年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年11月24日 23:38:10

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「食べれないものにも対応していただいて、かえていただいた
ものも大変おいしく、全員で満足できるものでした。」
とのお言葉、美味しく召し上がって頂いた様で

しかしながら、ワインはそれ程ご用意がございません
でして申し訳ございません。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!秋の湯布院はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2010年11月16日 16:49:29

露天風呂付き離れの個室は、のんびり出来て良かった。夕食、朝食共目にも綺麗で良かったです。一週間の九州旅行の最後に由布院花由を選び本当に良かったです。

駅から離れていたので少し残念だった。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月16日 21:25:53

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

駅から少し離れておりますが、当館は無料の送迎も
行っております。
眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、励みにさせて頂きたいと思います。

また、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年感謝★記念プラン!
【◇【源泉露天・内湯付客室】~花由エリア~2間続きの離れ和室◇】

投稿者さん 2010年11月16日 09:36:34

周囲に住宅が少ないせいか、とても静かな時間を過ごせました。食事も上品な味付けで食べきれないほど多く大満足でした。なにより接客が大満足でした。若い方でしたが、愛想がよく色々なお話をさせてもらいました。とても良い旅となりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月16日 12:51:20

この度は由布院旅行のお宿に、当館花由を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせて頂いております少しずつの
細々したことを一つずつお感じ下さり、
こんなに嬉しいことはございません。

食事も過分なお言葉に感謝いたしております。

そして露天風呂付き客室で
ご自由にお寛ぎいただけて何よりです。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

秋から冬にかけてもまた新しいプランを
ご案内させて頂きたいと存じます。

機会がございましたら次回も是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【2010年・秋の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫

taniyan1960さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

taniyan1960さん [40代/男性] 2009年11月06日 15:38:26

家庭的な部屋でのんびりすることができました。
また、部屋に露天風呂が付いているので好きな時に何回でも入ることができます。
由布岳に浮かぶ満月や朝霧を見ながらのお風呂は最高でした。
食事も多すぎず、少なすぎず、それでいていろいろな食材を食すことができ大満足です。
周りに何もないのが利点だと思いますので、ゆっくりとプライベートな時を過ごしたい方にお勧めだと思います。

2009年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年11月09日 18:53:56

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

ヘキサゴン2611さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヘキサゴン2611さん [50代/女性] 2011年10月30日 18:13:52

10月27日に宿泊しました。平日のため、宿泊客が少ないためゆったりとお風呂を楽しめました。車でいきましたので、湯布院インターから近く、また料理もおいしく再度来るならここだと思いました。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月31日 01:36:08

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「また料理もおいしく再度来るならここだと思いました。」
とのお言葉、ありがとうございます。

静かな館内・お料理・温泉を、ごゆっくりと
お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫【秋得】