由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

こしもっこりさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

こしもっこりさん [20代/男性] 2011年06月15日 23:12:53

2日間快適に過ごせました。滅多にない休みだけにお部屋、料理、接客に満足でした。
有難うございました。
強いて言えば、10万OVERの決済でしたので、カードが使えれば満点でした。アウト前日に妻に言われ気付きました。検討の程、宜しくお願い致します。

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年06月16日 10:52:52

この度は連泊にて、朝霧のみえる宿ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

そして決済への御指摘・ご指導ありがとうございます。

料金によっては、カードもご利用頂けるんですが、
現金のみのプランもございますので
予めご了承下さいませ。

しかしながら「2日間快適に過ごせました。滅多にない
休みだけにお部屋、料理、接客に満足でした。」との
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

今後ももっとお役に立てるように努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【初夏を彩る♪】2010年当館人気No.1★ジュワっとジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月29日 18:08:12

お料理も大浴場も満足しましたが、部屋の内湯が汚れていたのでそれがとても残念です。食事もボリュームがあり、夕食の時ステーキを勿体ないと思いつつ残してしまったのですが、係りの方が「朝食の時にお出し出来ますよ」と言って下さり、またそのステーキも本当にとても美味しくて、珍しく母が沢山食べていました。
レンタカーで行ったのですが、いきなりナビが高速道路上で案内が終わってしまいました。念のため地図を印刷して持っていると安心だと思います。
良い親孝行が出来ました。ありがとうございました。

【実感して下さい!この旨さ★】ボリューム&美味満点!”ジュッワ~ッ、トロッ♪”豊後牛ステーキプラン☆
【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~

2011年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月29日 23:30:41

この度は当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館は今後も季節の旬の食材を活かし
心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

そして大浴場はフロント横にあり、花由エリアから
少し離れておりますが、高台でございますので
当館の絶景をご用意しております。

なお内湯の件でご迷惑おかけしました。
これに懲りず、当館温泉をご利用頂ければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2010年12月26日 15:25:29

お風呂以外は眺めも良く、お部屋も良く、サービスも良くよかったです。
お部屋から、お風呂に行くまでが寒くて寒くて…。
でもお湯は大変いいお湯でした。

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月27日 10:05:30

この度は家族旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、
花由からのパノラマをご堪能いただけたようで
何よりでございます。

しかしながらこの日はちょっと寒い日でございましたね。
大浴場まで、お手数お掛け致しました。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
精いっぱい努めて参ります。

ご家族の素敵な思い出になりました事、心より願っております。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【2010年・秋の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2024年04月30日 12:25:54

4月に両親と一緒に宿泊しました。離れまでには階段などがあり、雨も降っていたため滑らないか少し心配でした。高齢の方などを連れていく際には客室を選んだ方がいいです。お風呂は客室、大浴場とも最高でした!

◇アレルギー等料理変更不可◇ 湯布院・温泉プチ旅行へ!《朝食付/夕食なし》
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

バルおばさんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

バルおばさんさん [60代/女性] 2024年04月27日 18:17:01

この宿はお天気次第で評価はかなり変わると思います。 お天気がよければ素晴らしい眺めなのでしょうが、残念ながら我が家が宿泊した日は雨が降ったりやんだりの日で、眺望は望めませんでした。 大浴場、食事処は坂の上なので土砂降りだと大変だなと思いました。
洋室に3人で泊まったので一人布団になりましたが、床が硬かったのでできれば厚目のマットレスなどを敷い手いただけるとよかったと思います。
お食事は夕食朝食共にとてもおいしかったです。
ロビーでサービスされるコーヒーは、折角1杯ずつマシーンで入れるものなのでできればパウダークリームではなくコーヒーミルクがほしかったです。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2023年10月27日 09:06:49

部屋は広くてきれいでマッサージチェアもありとてもよかったのですが、部屋からのテラスは、板張りで景色が見えないのがマイナスポイントでした。
あと、トイレの蓋が自動で上がるのですが、女性2人なのに便座も一緒に上がるため、その度に下げるのが面倒でした。
あと、大浴場に行こうとテレビで混雑状況が分かると説明を受けたので、混雑を避けたいので常にチェックをしていましたが、いつ見ても混雑になっており実際に行ってみると誰もいなかったのにはガッカリしました。
食事は1つ1つとても美味しく、デザートにも工夫があり楽しめました。
ただ、大分のかぼすや郷土料理をもっと入れて欲しいと思いました。
スタッフの方々は、皆さん優しく対応して下さり良かったです。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■

投稿者さん 2023年10月23日 22:45:02

ロビーからの朝霧がかかった雄大な由布岳の眺めは最高でした。
部屋も広く綺麗で、露天風呂に足湯、マッサージチェアと一泊では堪能しきれませんでした。

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年10月15日 19:34:03

職場の先輩のオススメで今回初めて利用させて頂きました。朝霧を見ることが出来なかったのがすごく残念でしたが、お部屋からの景色は最高でした。朝霧は次回に期待したいです。チェックインする前からスタッフの方々の明るさ、笑顔、対応はとても良かったです。まだ子供も小さく騒がしかったのですが、暖かく見守って頂きすごく嬉しかったです。お部屋もとても素敵で、家族みんなでのんびり過ごせました。また機会があれば宿泊させて頂きます。貴重なお時間ありがとうございました。

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!

waytosekaiさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

waytosekaiさん [40代/男性] 2023年09月13日 15:38:34

食事が美味しかった。お酒がお安いと手を出せたのだが。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

しげさん72750754さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2023年04月03日 17:10:53

3年ぶりにうかがいました。
部屋、風呂は最高です。
スタッフさんの対応も文句なしですごく良かったですが帰る時に忙しいのはわかりますが前日の対応と違って、ありがとうございました~って言った人一人あとのスタッフさん知らん顔、朝食会場のスタッフさん女性はこの度はありがとうございました~またお越し下さいーって言ってくれたのに
なんか寂しくなりましたねー

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 13:09:19

この度は、再度朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応 失礼いたしました。気をつけてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2022年12月12日 11:21:01

ロビーから由布岳がとても綺麗に見える。チェックイン時に、ホットのかぼすジュースを頂いた。身体温まり美味しかった。

部屋のお風呂も大浴場のお風呂も由布岳が綺麗に見え良かった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年01月31日 18:57:01

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋冬旅セール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月12日 11:17:55

部屋からの眺望がとても良い。天気が良かったので由布岳が綺麗に見えた。部屋も広く過ごしやすかったが、少し埃が気になった。

ごはんも朝夕ともに品数多く、お腹いっぱいに。

湯布院インターからとても近く、立地は良い。また機会があれば訪れたいと思う。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年01月31日 18:55:56

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

vanilla200277さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

vanilla200277さん [50代/女性] 2021年12月16日 20:06:06

目の前に広がる由布岳。ゆったり過ごせる宿です。サービスは素敵でした。イレギュラーなお願いにも心よく対応いただきました。細かい気遣いも素晴らしかったです。泊まるエリアによってはお年寄りはちょっときついかもしれないです。HPにしっかり書いてあるので予約時は参照をおすすめします・・・

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月22日 16:12:58

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月09日 15:07:10

離れで静か。またスタッフの方々の気配りは抜群だと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:22:05

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからも、おもてなしはもちろんの事、 お料理・お部屋など、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう努力してまいります

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

223takeさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2021年09月27日 15:30:40

立地が良く癒されました、また機会があればよろしくお願いします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:12:45

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

またご投稿ありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【由布の恋人物語】大人が過ごす由布院の休日☆豊後赤鶏の溶岩焼き!カップルプラン♪[室数限定]

投稿者さん 2020年10月15日 07:57:25

全体的に見てよかったと思います、旅行最終日の利用でしたので朝食時間も飛行機の時間に余裕で間に合うようにお願いしました。ただ少しだけ割高感を感じました。
「本館」から「離れ」まではかなりの坂道の為、脚腰の悪い方や幼児にはつらいと思います。お料理の提供される順番に???のところがありました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月25日 10:31:23

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月07日 17:04:32

1歳と3歳の娘二人を連れて宿泊しました。お部屋は離れだったため多少騒いでも気にすることなく過ごせました。少し肌寒くなってきた時期でお部屋の露天は大変気持ちよく子供たちも喜んでおりました。主人の誕生日旅行だったのでサプライズの相談をしケーキを準備していただきありがとうございました。その時写真を撮っていただき帰りには写真立てに入れてプレゼントしていただき大変嬉しかったです。
気になった点として、お部屋に関して洗面所の鏡の上をふと見上げると結構大きめのクモの巣が張っていました。また到着時係りの方の予約の最終確認でアルコールが飲めない人はいるかの確認をされましたが、私自身妊娠中で臨月だったのでその事を告げました。が食前酒は通常通り出され、配膳の方にアルコールですよね?と確認しましたが、そうです。と言われただけで少量なので飲んでもいいという意味なのか?話が通っていないのかな?と感じました。あとは細かいですが記載のある香の物が出てこなかったり、お造りにワサビがなかったり、一品ずつの食事の提供が時間がかかるようで待ちぼうけた時間がありました。食事時間はチェックインが17時すぎと遅かったため選択の余地がなく19時半からになったので、幼い子がいるとその時間までお腹が空いたと騒いでおり、チェックイン時間によっては食事時間の選択余地がなくなるなど、注意書きとして記載していただけたら分かりやすかったかと思います。
色々書かせて頂きましたがスタッフの方々が皆さん笑顔でよく声をかけてくださり、子供に対して優しく全体を通してとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:55:57

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
夕食時に大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。  朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

くつしたネコ0126さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

くつしたネコ0126さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:22:48

歩く事は覚悟ですが、景色や設備は
良かったです。料理も美味しく頂きました。
人員不足だそうで、フロントで買い物をしましたが、スタッフが不在で
呼び鈴を鳴らしても誰も出て来られませんでした。このコロナ禍で大変で人員不足もわかります、その際には携帯等を活用されてはと思います。あと、コロナ対策頑張ってありましたが、ウェルカムドリンクと一緒に出されたおしぼりで、テーブルを拭かれていました。気になって、職員教育頑張って下さい。でも、すごくいいお宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 08:57:25

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

らいむ3931さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

らいむ3931さん [20代/女性] 2020年09月07日 16:47:11

大きな台風が近づいていましたがギリギリ大丈夫だろうと判断して宿泊しました。
予約時に結婚記念日が近いことを伝えていたところ、お部屋にお祝いのメッセージカードが折り鶴の上にのせてあったり、夕食時に記念写真を撮影して下さり、翌朝チェックアウト時にフォトフレームに入れてプレゼントしていただき、とても感動しました!

夕食のデザートは、ドームチョコに温かいラズベリーソースをかけて、チョコを溶かしてくずすという演出があり、これもびっくりしました。

お部屋についている温泉や足湯も楽しめ、とても満足した時間を過ごせました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:14:47

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月19日 14:16:18

7月17日主人と二人初めての由布院なので何処が良いか色々調べて口コミの評判の良い花由さんに決めました
街道からは、遠く車でしか行けませんが
由布岳が素晴らしく朝霧や朝日も見れて最高でした
ジャグジーの露天風呂も24時間入れるので良かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月22日 03:36:58

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪