由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月26日 21:12:18

客室露天風呂がすごく気持ちよかったです。景色もとても綺麗でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:29:18

この度は湯布院のお宿と致しまして

私たちスタッフも感無量でございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ヒデブー2016さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヒデブー2016さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:22:02

非常にお風呂も良く由布岳をのぞむ景色も良かったです。部屋も贅沢でマッサージチェアも有り琉球畳も良かった。少し設備で不具合がありましたがとうして満喫しました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:25:47

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして 温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

楽天プリゴンさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

楽天プリゴンさん [50代/男性] 2018年10月13日 15:38:48

10月10日に宿泊しました。博多からのゆふいんの森5号での到着が、17時前だったのですが、お迎えの方が駅で待っててくれていました。夕食の時間が18時と18時30分のどちらかしかなかったため、18時30分にしましたが、17時半前のチェックインだったので19時くらいの設定があるとよかったと思います。
お風呂は各離れに露天風呂もあり、それだけでも十分ですが、本館に大浴場があり、こちらの眺望は素晴らしと感じました。食事もスタンダードプラン等には十分すぎる量と質でした。
2日間通して感じたことは、従業員の方の対応のよさです。よい宿でしたので、ぜひ次回も利用したいと感じました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:24:17

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2018年09月17日 04:43:27

湯布院という土地柄でこのお値段なのかなぁという感じでした。今回くらいのお値段で泊まる時はもっとサービスや景観、お部屋に満足する事が多いので、評価は3かなぁと思います。
小さい子供がいると大浴場はなかなか利用しない為内風呂、露天風呂がついている宿を探して決めたのですが夕食後にお風呂に入ろうとしたら内風呂の電気がとても暗く子供がお風呂を少し怖がってしまったのも残念でした。
小さなお子様がいる時は夕食前の明るい時間をオススメします。
お庭付きだったので、景観も楽しみにしていましたが私達の部屋からはすぐ目の前が竹に囲まれており外に出てのぞくと湯布院の山が少し見えるような感じでした。ですが子供は外で嬉しそうに遊んでくれたのでお庭付きで良かったなぁと思います。

ご飯は夕食朝食ともに量も多くておなかいっぱいになりました。
ご飯会場のスタッフさんにはとても親切にして頂きました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年09月21日 18:04:39

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の課題とさせて頂きます。

お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしで お客様をお迎えできますように、精進してまいります。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

gat_8さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

gat_8さん [40代/女性] 2018年07月01日 17:43:35

お部屋は広くて清掃も行き届いていてとても満足でした。
お部屋の大きな窓からきれいなお庭と由布岳が見えて、すごく癒されました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年07月13日 10:54:20

誠にありがとうございました。

お部屋や由布岳など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さん 2018年04月26日 22:59:27

久しぶり来日の姉のため、由布院温泉一泊旅行計画を立てて花由さんを利用させて頂きました。
部屋全体は綺麗に掃除行き届いています、従業員の方もすれ違いたびに挨拶して、特にフロントの男性の方は親切に写真撮っていただいて、姉もすごく喜んで、居心地いい宿で言っています、花由さん選んだ良かったです!

あえて言うであれば、運がいいのが、悪いのが分かりません、夕食と朝食共同じ時間なっている個室の外国の方の声が大きくて煩かった、従業員の方少し注意して欲しかったです。
また泊まり行きます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年04月30日 20:49:39

誠にありがとうございました。

お部屋や接客などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2018年03月27日 17:10:33

湯布院に行く際は、また利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年03月29日 15:16:04

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

「湯布院に行く際は、また利用したいと思います。」とのお言葉本当にありがたく思います。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にご宿泊くださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【★お得にSTAY!】『ビジネスに 観光に最適です☆』自遊!自在な由布院☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年02月21日 16:02:30

「うわぁ~。」
ロビーに入った宿泊者は必ず感動のシャウトです。目の前に雄大な由布岳がドーンと聳え立つのですから。
好みの眺めが このお宿の一番の素晴らしさです。
この感動は客室に案内される途中も続きます。由布岳の雪景色を見ながら客室へ。私は花由エリアのリニューアル客室でした。部屋は広く、窓も大きく、窓が額縁になって由布岳の勇姿を描き出しています。
ここで再び「うわぁ~。」
ワンルームの客室は琉球畳が敷かれ、奥にはツインベッド。
内風呂は 何と 温泉です。
テレビを見ながら温泉に入れる贅沢を味わいました。
ハード面は満点です。
ソフト面も満点だといいのですが。
お客様満足度を第一に考える接遇が望まれます。気の利くスタッフさんが増えるといいですね。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年02月22日 09:08:26

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもお客様の記憶に残る宿となります様
頑張ってまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

投稿者さん 2018年02月08日 21:10:34

接客・お風呂・部屋は文句なく良いホテルでした。
ただ料理に関しては値段の割にはインパクトはない印象。
部屋に露天がついているので値段は高めですが一人約4万円取るなら
飲み放題などにしたほうがコスパは良く感じます。
全体的には満足なホテルでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年02月14日 15:00:25

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

お料理やお飲み物に関してのご指導ありがとうごます。

再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

かけかけ8352さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2017年12月06日 02:03:38

自家用車で利用させて頂きましたが、交通の便は大変良く、インターチェンジ降りてすぐの立地、便利でした。また、由布岳、湯布院の街並みが一望できるロケーションは格別であり、感動ものでした。圧巻です。
自然現象なので仕方ありませんが、次回は朝霧が拝見できたらと思います。
出迎えも手厚く、館内説明や観光案内、食事での対応など、職員の方の印象も申し分ありません。笑顔も絶えませんでした。
温泉はトロトロとした肌触りで、大変気持ちよかったです。湯布院の中でも、大変気持ちの良い泉質でした。
しかし、評価は4点の満足です。1点の減点は、お見送りがないことです。
出迎えは4人も職員の方が配置されていて、どうして見送りは玄関先に誰もいらっしゃらないのでしょうか。出迎えの時は荷物も運んで頂けたのに、帰りは誰も気にもしない…おかしくありませんか。チェックアウト(支払い)の手続きをした直後だけに、そんなものかなぁ…と。もし「見送りは必要ない」となっているのであれば、マニュアルを見直した方が良いと思いますよ。折角、最高の宿なのだから。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年12月06日 07:14:56

私たちスタッフも感無量でございます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅行★~

たいきゅう1108さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

たいきゅう1108さん [50代/男性] 2017年09月11日 15:02:35

嫁・子供とも喜んでくれました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年09月17日 13:53:14

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

ぜひ、季節を変えられまして湯布院へお越し下さい。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【サマーSALE】最大10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

CraigCさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

CraigCさん [30代/男性] 2017年08月14日 17:41:07

It's our family trip, and we had a good time at this hotel.
The food was good.
Hope to visit again soon.

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年08月19日 16:26:02

Dear Mrs. Chen, Thank you for your kind comments. We trust that you were able to spend quality time with your loved ones. According to our reservation registry, we understand you will be staying with us again in the near future. Our staff will be looking forward to providing you with our best services. Best Regards, John H. Kii / Front Desk

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月28日 21:43:57

5月22日に宿泊させていただきました。新緑の時期もすぎたので景色には
あまり期待せずにいましたが 部屋から、また部屋に付いている露天風から見える由布岳も綺麗で大変満足しました。お食事も個室でゆっくりでき、関アジも大変おいしくいただきました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年05月29日 12:42:04

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

Kojiro4572さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2017年05月10日 17:17:00

眺めは最高だしお部屋は綺麗だし従業員の方たちのサービスは行き届いているしでお宿には全く文句のつけようがありません
しいていうならインターからすぐ近くなのに道がわかりにくくて行きも帰りも迷うこと
案内表示がもう少しわかりやすいといいですね

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年05月14日 21:51:13

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

投稿者さん 2017年03月06日 14:38:55

離れから、食事所やお風呂が遠くて、寒かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月06日 17:56:32

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事場所やお風呂がお部屋から遠かったとのことですが、寒い季節だったので 余計に遠く感じたことと思います。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2016年08月23日 20:53:51

家族旅行でいきました。景色も部屋も風呂も料理もよかったですが
朝風呂の時となりの離れの部屋の庭?風呂?から男性が風呂をみていました。かなりいやな気分になりました。見えないように塀をもっと高くするなど対応してもらいたいです!!
あとできたら離れの脱衣所にクーラーかミニ扇風機が欲しかったです。。
一部スタッフの対応が冷たく感じました。業務的。子供がはなしかけてもそっけない返事で。。悲しくなりました。
離れの玄関付近段差が2か所あり家族が転倒するのではとつねに声かけしなければならず、できれば段差はなくしてほしいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月31日 15:24:23

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

景色も部屋も風呂も料理もよかったとのこと、本当にありがとうございます。

なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

★PREMIUM TIME SALE★最大10%OFF!まるで美容液のような泉質♪女性が喜ぶ美肌の湯

投稿者さん 2016年07月19日 08:49:56

高台から由布市内が展望でき、部屋も広く、ジャグジーもありゆったりと過ごすことができました。
また、地元の食材を使った料理も美味しく、スタッフの心温まる応対も良かったです。
地震のため露天風呂は利用できませんでしたので、改修工事が終わったらまた利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月03日 13:41:44

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
露天風呂はリニューアル中ということで、ご迷惑をおかけいたしました。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【サマーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天付離れ『ゆめの里エリア』スタンダードプラン★

ちかママ(^0^)さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちかママ(^0^)さん [40代/女性] 2015年09月25日 20:36:25

お食事が美味しく、お風呂の眺めがよかったです。フロントの方も子供に親切にしていただきました。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年10月13日 08:52:52

この度は、大切なご旅行の一頁に
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館は季節の旬の食材を活かし、心と身体に
優しいお料理をお出しして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【期間限定!】ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院旅行を満喫!特別プラン♪
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2015年09月06日 10:39:57

露天風呂付きの離れということて期待していきましたが、期待に劣らないほどのものでした。
ただ、離れの位置が坂の一番下であり、疾患持ちとしては息が上がり食事場所やロビーに行くのが大変でした。
露天風呂はジャグジー付きで広く、2人でもゆったり入れてとても良かったです。ただ、一度つけるとジャグジーが止まりませんでした。
2つ残念だったことは、
プラン詳細には豊後牛ステーキと書いてありましたが、黒毛和牛?という説明であり、以前別の旅館でいただいたものに比べると、とろけるほど柔らかくなく美味しくありませんでした。
もう一点は、部屋等はとても綺麗にしてあるのに、ドライヤーの中が埃だらけで、つけた時に焦げ臭い匂いと、中が真っ赤で、フロントで変えてもらいましたが、変えてもらったものも埃だらけで、、、ドライヤーを使うのが嫌になりました。なかなか目の届きにくいところで見落としがちですが、これを機に、細部まで清掃をしていただけるとうれしいです。また宿泊させていただきます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年10月13日 08:45:09

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、敷地く高台にございます為、
移動がではご不便おかけ致しました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪早期予約が断然おすすめ!≫7・8・9月限定【楽天限定!ポイント10倍】★早得スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年08月29日 11:31:25

訳ありとありましたが、何の問題なく過ごせました。
移動中 出会うスタッフの方の気持ちのいい挨拶がとても印象的でした。
癒しの時間を過ごすことが出来ました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年09月04日 09:13:02

この度は由布院旅行のお宿と致しまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

当館にて、ごゆっくりお寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。
「癒しの時間を過ごすことが出来ました。」
とのお声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
ゆふいん花由へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎えできます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【7/1~9月末限定☆訳あり】隣接地工事のお詫び価格★スタンダード会席プラン!<花由-Bタイプ>
【■和洋室+ウッドデッキ/露天石風呂離れ【花由-Bタイプ】禁煙】