由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月30日 18:24:34

とても良かったです。
また行きたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年08月14日 15:06:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
その分花由でしか味わえない絶景をご用意してございます。
あたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【7/1~9月末限定☆訳あり】隣接地工事のお詫び価格★スタンダード会席プラン!<花由-Bタイプ>
【■和洋室+ウッドデッキ/露天石風呂離れ【花由-Bタイプ】禁煙】

froutingさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

froutingさん [30代/男性] 2015年07月13日 11:07:12

Generally is ok. However, please improvethe staff sttitude.

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り黒毛和牛★大分豊後赤鶏★欲張り会席プラン!おんせん県【贅沢編】
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2015年05月16日 13:54:19

当ホテルは湯布院の市外から少し離れた山麓にあり、湯布院の歴史を感じさせる温泉情緒を期待すると期待外れとなるだろう。最大の特徴は正面の湯布院岳とその手前の湯布院の街並みが一望できるその立地ともいえる。部屋は独立した離れが主体となっており、それぞれに庭、ウッドデッキ、デッキチェアとテーブル、そしてジャグジーが備えられている。ジャグジーは温泉かけ流しで24時間、湯が注がれている。ジャグジーに入りながら眺める、夕日に染まる由布岳は格別である。大浴場と露天風呂は離れの部屋から坂を上って歩いて行かなければならず、何度も利用しようという気にならなかった。銭湯のタイル絵さながらに目前に拡がる山並みは素晴らしいが、風呂自体には特筆すべきものはない。温泉に浸り、宿そのものや街の情緒を楽しむ、というよりはもっと活動的な比較的若い年齢層に好まれるホテルかと感じた。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年05月30日 19:35:39

この度は湯布院のご旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉やアドバイスなど、大変嬉しく思います。
ごゆっくりリラックスしてご滞在いただけた様で何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
ゆふいん花由でのひと時が素敵な時間でありますように…。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
またお迎えできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り黒毛和牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2015年03月24日 10:30:56

子供達がまだ小さかった15年くらい前に一度宿泊して依頼、久しぶりに行きました。そのころはまだ夢の里エリアはなく、花由エリアのみでした。スタッフの方も親切で、刺身を食べられない娘に別の料理を準備するなどとてもよくしてもらいました。本館前で帰り際に家族で写真をとり記念に大事にしています。なつかしい思い出が詰まった場所でした。ところで今回は、朝霧が綺麗で感動し、朝からカメラを抱えて駆け廻りました。

2015年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年03月31日 19:21:33

この度は湯布院旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、花由からの
パノラマをご堪能いただけたようで何よりでございます。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な
山・海の幸にこだわり、今後もお客様に
ご満足いただける料理をご提供できますよう、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

kokotakehiroさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kokotakehiroさん [40代/男性] 2015年02月18日 16:09:21

夫婦で宿泊しました。なんといっても朝霧に煙るロケーションを眺めながらの
露店風呂付の離れのお部屋が最高でした。
お食事も夕食・朝食、味・質・量ともに申し分ありません。
スタッフの対応も丁寧で大変充実した宿泊でした。

気になった点は、
・部屋から本館までの距離(積雪もあった為、夜は歩きにくかった)
・DVDレンタルが中止なってましした。

総合的には大満足です。また宿泊したい宿です。

2015年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年03月09日 03:19:10

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
ゆふいん花由へのご宿泊 誠にありがとうございます。

今回のご滞在が思い出に残るご旅行となりました事
そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

しかしながらお気づきの点・ご指摘等

これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪早期予約が断然お得!≫12・1・2月限定【ポイント10倍】湯布院満喫★早得スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年01月13日 12:29:42

ゆめの里エリアに家族で宿泊しました。
部屋は、とても広くて綺麗で、眺めも最高でした。
食事は、手の込んだお料理が、食べきれないほど出てきました。美味しかったです。
ただ、食事や大浴場へ行くのに、一度外に出るので、冬場はちょっと寒いです。
スタッフの方々は、皆さんとても腰が低く、丁寧な対応をして頂きました。
ありがとうございました。とても満足しています。
絶対おススメです!!

2015年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年01月17日 01:26:57

この度は、湯布院旅行の宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後も季節の旬の食材を活かし、心と身体に
優しいお料理をお出しして参ります。

そしてこれからもお客様にご満足いただける
おもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2014年12月29日 12:13:29

由布岳を望む展望は素晴らしく、ホテルの名前通り朝霧も幻想的で素晴らしかった。部屋も最近改築された新しい部屋で、床暖やマッサージ機など設備も大満足であった。唯一、食事処の狭さと夕食のレベルは、改善の余地を感じた。

2014年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年01月04日 15:02:34

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由への
ご来館、誠に有難うございます。

湯布院旅行のお宿として、当館を
お選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら
湯布院へ、ゆふいん花由へ遊びにいらして下さいませ。

またのご来館を楽しみにしております。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【☆リニューアル/露天付き離れ和洋室【花由-Aタイプ】(禁煙)】

taka04439247さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

taka04439247さん [50代/男性] 2014年12月23日 21:43:00

宿泊した時が非常に寒く、翌日は雪が降りました。
チェーンをはいたのですが、気軽に手伝いますと言ってくれました。帰りも荷物を運びますので、言ってくださいと言われましたが、逆に申し訳ないと思い自分で運びました。
朝、全員で雪かきしていました、大変だなーと逆に思ったくらです。。出発後に忘れ物をした為、電話をいただき戻って、もらってきました。又来たいと思っています。夜・朝とも食事は満足し、量も適量でした。お世話になりました。帰りは見えなくなるまで、手を振っていただき感謝・感謝でした。

2014年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年12月24日 13:18:52

湯布院旅行の一頁に朝霧のみえる宿ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気ではございましたが、
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お食事やおもてなしなどにも
ご満足いただけて何よりでございます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿ゆふいん花由での時間が
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【由布の恋人物語】大人が過ごす由布院の休日☆豊後赤鶏の溶岩焼き!カップルプラン♪[室数限定]
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2014年11月15日 13:28:15

女性には至れり尽くせりの設備、サービスで家族は大満足、食事の内容も女性向けで、食べる男性には物足りないかもしれません。当日は残念ながら朝霧を見れなかったけれど、それでも満足のいくもてなしをいただきました。

2014年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年11月22日 21:10:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お部屋やお食事などお気に召されたようでございますね。
ご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

また、こちらへお越しの機会がございましたら
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【夏はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

つねままさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2014年07月07日 21:06:33

とにかうお食事が美味しかったですね。出汁がしっかり効いてて夫婦で満足して帰りました。

2014年07月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年07月12日 16:09:55

この度は湯布院のお宿として、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理へのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
良き記念となりましてとても嬉しく、過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回も美味しいお食事をご用意しまして
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

taimanaさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

taimanaさん [40代/男性] 2014年01月06日 17:18:57

湯布院に泊まったのは初めてで、この度は6名で宿泊させていただきました。食事もおいしかったです。周りは何もなかったですが、とても静かでゆっくり休ませていただきました。おすすめの朝霧は、本当にきれいでしたよ。癒されました。ありがとうございました。

2014年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年01月07日 01:28:59

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

初めての湯布院でございましたが、嬉しいお言葉を
賜り、心からありがたく感激でございます。

皆様にとって良きお時間をお過ごし頂けました事
嬉しく思います。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から再度私どもをお選びくださったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

今後も仲の良い皆様をお迎えできる日を
心から楽しみにお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】

技術屋むさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

技術屋むさん [50代/男性] 2013年11月16日 18:53:56

食事の内容は大変満足しましたし、美味しく頂きました。久しぶりにゆったり食事することが出来ました。又、機会があればもう一度訪れたいと思います。お世話に成りました。有難う御座いました。只、夕食時にお酒を注文した際に完全に忘れられていた事が残念です。注文した仲居さんが居なく成って別の仲居さんに聞いてみると、注文は聞いていないとの事でした。そこだけが非常に残念でなりません。

2013年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年11月18日 11:59:03

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
ごゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お酒のオーダーの件で
大変ご迷惑お掛け致しました。

出来る限りこれからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
精いっぱい努めて参ります。

今後も「ゆふいん花由を選んで良かった」と思って
頂けるよう、初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

imomot222さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

imomot222さん [50代/男性] 2013年10月04日 00:40:37

立地はとても良く、湯布院の中ではトップの景色が見れます。施設もキレイです。従業員の対応もとてもしっかりしていて気持ちがいいです。ただ1つ残念だと思ったのはチェックインの時、お茶が出なかったこと。ホテルとしては決して安くはないお値段のホテルなのでお茶ぐらいは必須でしょう。ご検討ください。

2013年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年10月13日 22:26:48

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、チェックイン時の件で
ご指摘ありがとうございます。

ご夕食時間に近いお時間によっては
お出ししていない場合もございますが
今後検討して参りたいと存じます。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

eple1113さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

eple1113さん [40代/男性] 2013年09月29日 20:40:00

少し早めに到着しましたが、スムーズにチェックインさせて頂きました。
源泉掛け流しの温泉ならでは!ジャグジーもスタンバイOKでした。
天気も良かったので夕食迄に2度お風呂に入りました。
気候的にも最も過ごし易い時期でしたので、テラスで風に吹かれながらゆったり
過ごしていましたので、リクライニングチェア等があれば最高です!

2013年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年09月30日 01:25:24

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

源泉掛け流しのトロりとした温泉にご満足いただけた
様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

場所も街中から離れておりますが、眺めの良い
高台に位置しておりますので絶景の由布岳を
ご覧頂けたかと思います。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【夏得】

aquamanさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2013年09月21日 21:54:20

今回新婚旅行最後の宿、かつ1週間過ごした九州旅行の最後の宿として過ごさせて頂きました。出迎えから完璧な接待でしたが、チェックインから部屋への案内まで5分程度待たされました。その間景色を堪能して下さい、という感じでしょうが、飲み物やおしぼりなどは特にありませんでした。スタッフの応対は凄く良く隅々まで説明してくれて凄く良かったです。お食事の配膳や対応もきちんとしていて、とても良くして頂きました。すれ違っても挨拶などしてもらえました。食事は大変貴賓があり、上品で東京からわざわざ足を運んだ甲斐があり、また家族で泊まりに来たいと思える場所でした。チェックアウトタイム、きっと皆さん忙しいとは思いますが、記念写真や送迎の案内などもう少ししてくれたらいいなあ、とも思いました。出来るなら食事処と離れ個室の間をもう少し行き来し易い仕組みや乗り物などがあるといいかなあ、と思いました。またお邪魔した際は皆様の成長した勇姿を楽しみにしております。

2013年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年09月24日 22:58:10

この度は、新婚旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から再度、当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事やおもてなしなど、お褒めのお言葉ありがとうございます。

眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の湯布院をご覧頂けたかと思います。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な山・海の幸にこだわり、
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できます様、
料理長はじめスタッフ一同日々精進して参ります。

ではまた、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用ならぶにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【“上”海の幸懐石】 ◆贅沢あわび溶岩焼+伊勢海老や大分ご当地の豪華食材も◆ヘルシー美食海鮮プラン!

millmake2306さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

millmake2306さん [50代/女性] 2013年09月11日 12:49:29

9/6 主人と友人と4名で宿泊させていただきました。
ホテルに到着してからのスタッフの対応が、とても心地よかったです。
お部屋も4名で泊まるには、十分な広さで、掃除も行き届いていました。

到着後すぐ貸切風呂を予約し、「時間になったら本館のロビーに声をかけてください」と言われたので、その時間にロビーに行き呼び鈴を鳴らしても、スタッフの方が誰もいなくて
7~8分くらいその場で待っていました。
やっとスタッフの方が来て下さり、貸切風呂まで案内して頂きました。
とても良いお風呂だったのですが、残念だったのは、備え付けてあった扇風機が埃だらけで
使用する気になれませんでした。
大浴場は、眺めもよく満足です。

食事は、朝・夕ともとても美味しかったです。

ただ、久しぶりにみんなで会ったせいか、はしゃぎ過ぎてしまい、他の宿泊者の方にご迷惑をかけてしまいました。とても、申し訳なく思っています。

ホテルを出る時、外まで出ていただいて終始笑顔でお見送りをしていただきとても嬉しかったです。

2013年09月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年09月20日 12:05:58

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

良きお時間をお過ごし頂けました事嬉しく思います。

大浴場やお食事処は、四季を感じて頂き
当館の絶景をお愉しみ頂けまして何よりでございます。

湯布院は今、キレイな由布岳が見渡せる様になりました。

今後もお客様にご満足いただける料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選び
くださった事、お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

次回も仲の良い皆様をお迎えできる日を
心から楽しみにお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

maja0309さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

maja0309さん [30代/女性] 2013年09月07日 05:32:29

駅からは少し遠いですが、レンタカーだったので問題なかったです。景色のとてもいいところでした。朝は寝坊してしまったので、朝霧は見えませんでしたが。

部屋が二間あったのもよかったです。疲れていたのですぐに布団を敷いてもらって食事前に少し休むことができました。

近くに食事をする場所がなさそうだったので夕食つきのプランにしました。料理は会席スタイルですが、凝り過ぎず万人受けする味付けで良かったです。部屋と食事と値段のバランスが良く、安心して泊まれるところだと思いました。

2013年07月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年09月08日 23:57:41

この度は湯布院旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お食事、お部屋など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪楽天アワード金賞受賞記念≫6~7月平日限定☆ポイント10倍♪湯布院満喫★花由流会席プラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月26日 17:37:26

今回で3回目の宿泊になります。由布岳を望む景色は最高です。ただ今回は雨の為、残念でしたが次回は必ず天気が良くなると信じて計画をしたいと考えています。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年08月30日 22:21:50

この度は由布院旅行のお宿に、再度当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

あいにくのお天気でしたが、のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回も、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

朝霧の出やすい冬の湯布院の景色も格別でございますよ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さん 2013年07月31日 10:21:23

立地的にはインターから近く、車で来るなら良い場所だと思います。
部屋からの眺めもよく、部屋・お風呂とも満足でした。
ただ、料理の運ぶタイミングや、お酒などの知識も少し勉強されるといいかと思います。
総合的には、満足できたので、また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年07月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年08月01日 21:09:37

重ねて御礼申し上げます。

アクセスやお部屋・お風呂へのお褒めのお言葉

そして、おもてなしやお料理へのご指摘

お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後の課題と
致しまして、さらにご満足頂けます時間を
お過ごし頂けます様、日々勤めて参ります。

しかしながら、「総合的には、満足できた」との
お言葉感謝致します。

また湯布院へお越しの際は、ゆふいん花由のご利用を

投稿者さん 2013年07月28日 20:03:21

食事は様々な食材を使用しておりとてもおしかったです。
少し献立の間隔が長く感じました。
大浴場からの眺めも最高でしてた。葉っぱが湯船に落ちていたので、すくう網などが
あれば、さらによかったです。

2013年07月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年08月01日 21:11:21

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

和室の離れでのんびりお過ごしいただけた様で
何よりでございます。ありがとうございます。

露天風呂へも過分なお言葉に感謝いたしております。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。