由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

kaji1961さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

kaji1961さん [50代/男性] 2012年01月01日 15:49:07

年末に家族3人でおじゃまして、離れでのんびり過ごすことができました。
女将さんをはじめ宿の方の笑顔や挨拶がとても素敵でした。また利用させていただきます。

2011年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年01月05日 22:38:58

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様でごゆっくりとした
お時間をお過ごし頂き嬉しく思います。

女将のおもてなしへも過分なお言葉に
感謝いたします。心から御礼申し上げます。

当館の細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これからの季節、まだまだお寒くなりますので
お身体ご自愛下さいませ。

また違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【夏はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

りからん☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

りからん☆さん [30代/女性] 2011年10月15日 17:11:53

さすが、湯布院という感じの徹底したサービスで、丁寧な接客と温泉は最高でした。
期待していた離れの部屋は、旅館ぽくなくて、どこか、親戚の家に貸切で泊っているような変な感じでした。浴室はちょっと古いのかカビの黒さは気になりましたけど、部屋についている露天風呂も子供も喜んでとてもよかった。
子供が騒いでも離れなので、普通の旅館よりのびのび開放感はありました。
大浴場は部屋から夜暗い道がちょっと離れていて、女一人では行きにくい感じだった。
温泉は本当に気持ちよかった。レストランでも、女将からの挨拶がきちんとあって、若い女性従業員の方も子供にいろいろ話しかけてくれて、心遣いがうれしかったです。
梅酒がなかったのが、ちょっと残念でしたが、料理もびわ酒もおいしかったです。
フロントの男性の方も素晴らしい接客で、満足でした。
今度は景色のいいグレードの高い部屋に泊ってみたいと思いました。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月15日 21:48:55

この度は御家族の皆様の大切なご旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

温泉とお食事、お部屋など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

泉質はPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫【秋得】
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

埼玉県人4444さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

埼玉県人4444さん [60代/男性] 2011年10月14日 08:02:09

楽天トラベルの案内でお薦めNO.1だったので期待して宿泊しました。評判とおりの内容で立地(景色)、露天風呂付き離れ、部屋の広さ、部屋の内外の手入れなど満足な状態でした。一番良かったのはスタッフの皆さんの宿泊客への気配りが恐縮するくらい徹底しており、日常から離れた別世界のひと時を過ごすことができました。選んで正解だったと思います。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月15日 14:53:43

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

和室の離れで皆様のんびりお過ごしいただけた様で
何よりでございます。ありがとうございます。

お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
数ある宿泊施設の中から再度私どもを
お選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食>
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月04日 15:44:10

9月21日に妻と1泊しました。1時間利用できる家族露天風呂から見た星空が素敵でした。展望露天風呂も3回入りましたが、いつも貸切状態でのんびりできました(外の露天風呂は塩素臭がやや強かったのが気になりましたが)。関アジもぷりぷりで最高でした。朝食前に金鱗湖まで10分のドライブ・散歩したこともあり、ご飯と卵がすごく美味しくて、おひつのおかわりをしてしまいました。朝霧は残念ながら見えませんでしたが、スタッフのもてなしの心に大満足です。高速インターの真下にあるので、車での移動は快適でした。スタッフの皆様、お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月05日 04:24:32

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を

壮大な由布岳・由布院の景色・お料理・お部屋など
お気に召された様で何よりでございます。

そして本館和室ご宿泊者専用の露天風呂にて、
のんびりとゆっくりとしたお時間をお過ごし
頂けまして嬉しい限りでございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また由布院へお越しの際は、是非朝霧を見に
遊びにいらして下さいませ。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】地鶏の食感と関アジの旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅の瞬間★~
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

ORIE22さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ORIE22さん [20代/女性] 2011年08月20日 17:41:27

H23年8月15日に、花由さんを初めて利用させていただきました。
花由エリアの離れ和室に宿泊しました。お部屋の内装は特別素敵ということはありませんでしたが、きれいに清掃されていたよかったです。朝夕のお食事もおいしかったです。ただ関アジは少し小さめだなと義理父も言っていました。
お部屋を、露天付き離れにしたのでいつでも温泉に入れてとても気持ちよく過ごすことができました。
花由さんは、スタッフさんの小さな心使いがとても素晴らしくとても温かい気持ちで過ごすことができました。この日は、湯布院の花火大会の日でロビーからきれいな花火を見ることができたのですが、その時のジュースやスイカ等のサービスや、イスの手配などちょっとしたサービスがとてもすばらしい旅館だなと感じました。
また、花火大会前に「少しでもお客様に気持ち良く過ごしていただきたくて!」と子供たちに線香花火を用意してくださり子供達もとても楽しかったと喜んでいました。その優しさが本当にうれしかったです。
また機会があればぜひゆめの里エリアに宿泊させていただきたいなと思います。

ありがとうございました♪

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月21日 01:25:21

この度は花火大会の日に、朝霧のみえる宿ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様にとっての記念のご旅行となりました事、
大変嬉しく思います。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

まだまだ試行錯誤ではございますが、今後も
もっとお役に立てるように努力精進してゆく所存です。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月19日 17:45:54

新しい家に引っ越して来たかのような広いお部屋でびっくりしました。
一泊だけはもったいないくらいで、つい夜更かしをしてしまったくらいです。
お部屋の露天風呂からの星空はとってもきれいで、目に焼き付いています。
スタッフのみなさんもとても親切で居心地のいい素敵なお宿でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月19日 23:37:09

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・温泉・スタッフの対応など
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

そしてのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。

是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!夏の湯布院はコレに決定♪花由流会席!プラン♪ ズラ得
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

RDANBOさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

RDANBOさん [60代/男性] 2011年08月16日 17:45:55

家内と2人で泊まりました。
受付ロビー、部屋、浴場から見える由布岳はそれだけでも価値あり。
朝霧を5:45に起きてビデオ撮影に成功。

料理は一品一品に料理長の拘りが感じられ、料理が運ばれてくるとともに味の分析に始まり、その組み合わせに芸術家のような才能が感じられると料理が趣味の家内は大大大絶賛でした。
夕食時に女将のご挨拶が有りこの話をしますと、新しいメニューを考えるときには料理長が徹夜で一人で考え抜かれるとか裏づけをされ、しかもご自分の味噌作り等のお話もあわせて伺い、経営者と現場のすばらしいチームワークともてなしの心を実感。
朝食のかますの一夜干の具合とあぶり方、くろめの味噌汁、生卵の篭盛デザインをはじめ又絶賛の嵐でした
そうそう豊後牛の食感もすごく肉好きには見逃せませんよ

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月16日 21:48:16

この度は、ご夫婦の後旅行の宿として
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝霧のビデオ撮影が上手くいかれた様で
何よりでございます。

そして「経営者と現場のすばらしいチームワークと
もてなしの心を実感。」とのお言葉…
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回もゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【夏の湯布院へ旅するなら絶対コレッ!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント10倍保証プラン!

投稿者さん 2011年08月03日 18:14:13

初めてこちらを利用したのですが、想像以上に何もかもが良くて満足しました。
お料理も美味しくてお酒もすすみましたし、女将さんのご挨拶もとても嬉しかったです。
1点だけ言わせてもらいますと、離れの部屋についていた露天風呂、とっても良かったのですが植え込みの木の間にくもの巣が張っており、いいお湯に浸かっているちょうどその視野に入り、残念に思いました。
その他はこちらのわがままも聞いてくださり、本当にいい対応をされ、私たちもサービス提供の勉強になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月03日 23:56:49

誠にありがとうございました。

お食事中は女将とのお話に花が咲いたようで
楽しいお時間を過ごされまして何よりでございます。

のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、くもの巣が視野に入ったようで
ご指摘ありがとうございます。なにぶん湯布院は自然の
多い所でございます。
チェックイン前でのお部屋の再点検をもっと
注意深く点検して参りたいと存じます。

是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由一同

【夏の恋人物語~2011年夏】大人が過ごす由布院の休日☆地鶏の溶岩焼き!カップルプラン♪≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

55nie66さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

55nie66さん [40代/男性] 2011年07月20日 12:18:19

子連れ(乳児)を1人連れて,台風が接近している雨風の日に「花由エリアの離れ露天風呂付き」に1泊しました.お子様を連れたご旅行ではおすすめします.
高速道路のエリアから非常に近いので,県外から車で行く場合は利便性が高いです.到着時に雨でも,正面玄関が屋根付きなのでほとんど濡れません.客室係の方が荷物を持ってロビーまで移動してくれますので,親は子どもと貴重品の移動だけに集中できます.
和室が2間ありますので,子どもがハイハイするスペースを確保できます.離れですので,子どもが泣いても周囲に迷惑をかけにくいです.露天と内湯付きですから,雨でも部屋から出ないで入浴可能です.施設内に大きな傘が無料で貸し出されていますので,ほとんど濡れずに食事場所へ移動可能(徒歩1分).食事は,霜降りの豊後牛もあって満足です.20代の男性ならもう1品追加して食べたい量くらいでしょう.
部屋の周囲は綠が多く,日本的で涼を感じる風情があります.秋も美しい景色だと思います.
室内テレビはレグザの液晶でHDMI端子付きです.ビデオやデジカメをつないで試写も可能です.
天候が良ければ由布岳が露天から見えて,より良かったのに残念でした.

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年07月20日 15:51:07

この度は再度、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

「お子様を連れたご旅行ではおすすめします。」との御満足
頂けたお言葉を賜り、心からありがたく、感激でございます。

また、お食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。
お食事は季節の旬の素材と、新鮮な山・海の幸にこだわり、
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できます様、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から再度私どもをお選びくだ
さったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

湯布院は今台風も明け、由布岳の新緑をロビーから
見渡せる様になりました。

これからしばらくこの風景をお楽しみ頂ける事と存じます。
次回またお天気の日にお迎えできる日を心から楽しみに
お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月04日 17:19:32

先ず予約確認の電話が温かく良い!部屋に案内されるまでの会話も良い!部屋は二部屋あり広く、ハンガーの数も十分。お布団も良。エアコン場所良。露天風呂の造り・お湯質・樹木配置も良い!夕食朝食とも最良(追加した程)!チョットした手違いあったが、若女将・女将との会話最高(食事更に美味しくなりました)!部屋・ロビーからのロケーション最高!到着時ロビーからの風景に思わず絶句♪キャッチコピーより良い!兎に角皆さん、爽やかな笑顔で良かった!こちらも思わず優しい気持ちになります。女将さんの刺繍のオブジェにも癒されます!出発時に社長様からも色んな話を聞け愉しかったです。何から何まで心のかんじられた宿でした♪到着時にウェルカムドリンク有ればいいなぁと思ったのは欲張かも。色々な温泉場に行きましたが、最高最良な宿ではないでしょうか!!必ず二度三度行きますから皆さん待っててくださいね!!ありがとうございました。

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流冬会席グルメプラン!
【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年07月04日 23:19:37

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を

壮大な由布岳・由布院の景色・お部屋・館内の刺繍など
お気に召された様で何よりでございます。

お食事、そしてお部屋の温泉ものんびりとゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次由布院へお越しの際は

再度ご来館の際は、当館のキャッチコピーを
是非伝授頂けたらと存じます。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月23日 10:19:27

温泉の泉質がよかったのと子ずれだったのですが、気兼ねなく
過ごせました!

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年06月23日 22:09:43

この度はご家族でのご旅行として、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「子連れだったのですが、気兼ねなく過ごせました!」との
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご家族で
お喜びいただけました事、大変うれしく思っております。

スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います。

お料理は、由布院産の新鮮なお野菜や地鶏を
ご堪能頂けた様で何よりでございます。

また湯布院へお越しの際はゆふいん花由の

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

★6月緊急販売!【ポイント10倍で梅雨をぶっ飛ばせ♪】平日期間限定★地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫

投稿者さん 2011年05月13日 01:03:46

今回は高齢な父と一緒だった為、坂道を上って行く大浴場とお食事には失敗したなあって思いました。大浴場がきれいだったので友達同士で宿泊するのには、また行ってみたいです。

2011年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年05月13日 08:22:45

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

そしてお食事場所・大浴場へのご指導ありがとうございます。

しかしながら、湯布院でも当館でしか味わえない
絶景をご堪能して頂けましたでしょうか?

眺めの良い、高台にございます花由だけの景色。

高台の為、少しご不便お掛け致しましたが、
今後はお客様のお手伝い出来ます様、心がけて参ります。

ご指摘を真摯に頂戴し、試行錯誤ではございますが、
もっとお役に立てるように、努力精進してゆく所存です。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【春の湯布院へ旅をするなら絶対コレッ!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント10倍保証プラン!
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

たかたかいちごさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

たかたかいちごさん [30代/男性] 2011年02月13日 11:51:14

本館に入った瞬間、ワーっと感激しました。とてもスッキリときれいにされているロビーから、大迫力で目に入る由布岳!眼下には湯布院の町並み・・・。
めちゃめちゃ感動しました!
お部屋に案内して頂く途中、女将の手作りという繊細で美しい刺繍が、主張なく飾られていて優しさが伝わりました。
離れの宿は、とてもアットホームな雰囲気で、すぐに浴衣に着替え大浴場へ・・・またまた感激!景色の素晴らしさもさることながら・・お湯のとろとろした気持ちの良さは、さすが噂通りのものでした!また、お部屋の露天風呂にも何度も入らせていただきました。
主人も大満足!
夕食は、目も楽しませていただけて、美味しい素材を堪能させていただきました。(女将のきさくなお人柄に、二人で笑顔になりました!主人が、年齢にはないお肌の若さにビックリしてました!さすが!温泉女将!)
ワイン好きの主人はお酒もすすんでとてもご機嫌でした!
その夜から降り出した雪で、またラッキーにも雪景色も味わえて・・・しあわせものだな~と何から何まで満足!
食事の後のマッサージもなかなかのリラックスものでした・・!
主人も私ももう一泊したいね・・・と言いながら宿を後にしました。
満足の休日を過ごさせていただき感謝です!

2011年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年02月13日 19:20:38

お足元悪い中、お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

お二人で温泉三昧のひと時を
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

当館の温泉はPH9.2のアルカリ泉でお肌に優しく絡み
お客様にご好評頂いております。

そしてお食事でございますが、これからも季節の
旬の素材を大切にし今後も努めて参りたいと存じます。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

絶景をご用意して、またのお越しを
心からお待ち申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

★「毎日お仕事頑張ってるお二人へ♪」たまにはご褒美旅行にGo!!★1・2月限定!地鶏+ケーキ+ワイン
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

か~わさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

か~わさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:49:38

館内にあふれる女将さんの趣味である刺繍。何十年もやられているとのことで、綺麗なもの、かわいいもの、まるで刺繍の美術館に来たよう。
HPなどでもっとアピールしてもいいのでは・・・

夕食時にわざわざご挨拶に来ていただき、花由さん開業の経緯や刺繍の話などいろんな話を聞かせてもらいました。
料理は、手抜きなし!豊富な種類に地元の旬の素材を使ったものばかり、花由さんのこだわりが見えました。

知人にも、安心して紹介できる宿でした。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月14日 21:06:29

過日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

女将の作った刺繍もお気に召された様で

そして「料理は手抜きなし!豊富な種類に地元の旬の素材を
使ったものばかり、花由さんのこだわりが見えました。」
とのお言葉を賜り、心からありがたく嬉しく思います。

皆様にとって良きお時間をお過ごし頂けました事
大変嬉しく思います。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進して参ります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

また違った風情をお楽しみいただける事と存じます。
またお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

2011年も花由をどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年感謝★記念プラン!
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

か~わさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:35:30

毎年一回の家族旅行で、両親が以前より気になっていたという花由さんに初めて宿泊させていただきました。

口伝で良いという評判を聞きつけ、湯布院方面で宿泊するなら花由さんと決めていたらしく、かなり期待を膨らませていたようでしたが、それを上回る宿で大変感動しておりました。

広大な敷地に離れが点在し、至る所に植樹で目を和ませ、正面には豊後富士と呼ばれる由布岳。テラスからは由布岳と由布院の町並みが一望できます。
翌朝はちょうど朝霧がかかり、何とも風情がありました。

また、湯布院を訪れるときにはお世話になろうと思います。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月14日 21:08:34

この度はご家族皆様で朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

眺望そしておもてなしなど
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館花由をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

そしてご家族でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。

是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月31日 15:28:19

部屋付きの露天風呂と内風呂には感激しました。清潔感があり、特に露天から見る夜空は素敵でした。

【2010年・冬の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫
【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月01日 01:37:20

この度はご家族の皆様で、ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お喜びいただけました事、スタッフ一同
大変うれしく思っております。

お客様一人一人にとって大切なお時間をお過ごし頂きたく
今後も心をこめてお迎えさせて頂いております。

また、湯布院へお越しの際はゆふいん花由の

投稿者さん 2010年12月26日 15:25:29

お風呂以外は眺めも良く、お部屋も良く、サービスも良くよかったです。
お部屋から、お風呂に行くまでが寒くて寒くて…。
でもお湯は大変いいお湯でした。

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月27日 10:05:30

この度は家族旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、
花由からのパノラマをご堪能いただけたようで
何よりでございます。

しかしながらこの日はちょっと寒い日でございましたね。
大浴場まで、お手数お掛け致しました。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
精いっぱい努めて参ります。

ご家族の素敵な思い出になりました事、心より願っております。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【2010年・秋の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫

lookdodoさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

lookdodoさん [30代/男性] 2010年12月25日 14:05:32

The hotel view is fantastic, service is good!
Food is fresh
Thank you very much!

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月26日 22:24:02

Thank you for the message.

I am glad to go to the nature in scenery from the hotel.

Moreover, please come.

Thank you.

Yufuin HANAYOSHI staff everyone

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

ちょろ2100さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちょろ2100さん [20代/男性] 2010年11月20日 13:08:34

ロビーや部屋からの景色はサイコー。
しかし、部屋風呂や大浴場からは見ようには見えるがお湯につかりながらの景色があまり見れず残念だった。
食事もおいしく量もたっぷりで満足。
小さな子供もいたが食事の時などお皿や子供椅子を用意してもらい気がよく回っていました。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月20日 23:11:44

この度はご家族の皆様で、朝霧のみえる宿
ゆふいん花由にご宿泊頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様もお喜びいただけました事、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

そして湯布院一の宿の眺望への
ご意見ありがとうございます。

当館客室は、由布岳に向かって緩い下り坂になっており、
なるべくロビーや客室から景色を楽しんで頂こうと
勤めております。

しかしながら当館も、お客様が快適にお過ごし頂く
「宿」であり「建物」でございますので、景色を遮る
場所もややございます事、何卒ご理解下さいませ。

しかしながら「ロビーや部屋からの景色はサイコー。」
とのお言葉、感謝申し上げます。

そしてお料理は、由布院産の新鮮なお野菜や豊後の幸を
ご堪能頂けた様で何よりでございます。

また、湯布院へお越しの際は、ゆふいん花由の

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流秋会席グルメプラン!

投稿者さん 2010年08月21日 02:52:51

この度、初の大分でしたが看板がなく
迷ってしまった為早めに着く事が出来なくて残念でした
眺めも部屋まで荷物を運んで頂いた方も非常に笑顔が可愛い方で重たい荷物を
当たり前かもしれませんが持って頂いたのですが余りに重いのを持たせた事が申し訳なく思っています
ありがとうございました。料理も美味しく頂き窓から見る風景も満足でした
次回はもっと早く着き
何泊かさせて頂きたいと思ってます
本当に

大分の定番です【関アジ】付き宿泊プラン
ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年08月21日 09:04:14

この度はゆふいん花由をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

アクセスの面でお手間取らせてしまい
誠に恐縮ではございますが、スタッフへの
お客様からの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

そして当館お食事をお気に召したご様子で嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

ゆふいん花由 スタッフ一同

大分の定番です【関アジ】付き宿泊プラン