由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 23:31:46

由布院の街中からは少し離れていますが、高台に位置しているので由布岳がとても綺麗に見えました。
特に、朝五時に起きて露天風呂から見た、日の出の由布岳は感動ものでした。
こちらに宿泊されるならば、ぜひともこれは見ていただきたいです。

館内(部屋・風呂も)すべて清掃が行き届いており、不快な点は全くありませんでした。

今回は、花由の離れに宿泊しましたが、次回は雰囲気のよさそうな、ゆめの里エリアに宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年08月05日 01:15:25

この度は由布院旅行のお宿に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋から見える壮大な由布岳・大浴場からの由布院の景色
お気に召された様で何よりでございます。

館内への清掃に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴しまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回は是非「ゆめの里エリア」をご利用下さいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★7月緊急販売!【ポイント10倍で梅雨をぶっ飛ばせ♪】平日期間限定★地鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2011年07月08日 21:30:21

The staffs are so nice and helpful. And the location and the view of the hotel are so good. We enjoyed so much at our stay !

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年07月08日 22:24:25

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、本文を翻訳させて頂きました。

【翻訳文章】
スタッフは、とても親切で、助けになります。
そして、ホテルの位置と眺望はとても良いです。
私たちはとても、私たちの滞在における多くを楽しんでいました!

とのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また次回、ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。

再度湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【初夏を彩る♪】2010年当館人気No.1★ジュワっとジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫

投稿者さん 2011年06月23日 10:19:27

温泉の泉質がよかったのと子ずれだったのですが、気兼ねなく
過ごせました!

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年06月23日 22:09:43

この度はご家族でのご旅行として、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「子連れだったのですが、気兼ねなく過ごせました!」との
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご家族で
お喜びいただけました事、大変うれしく思っております。

スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います。

お料理は、由布院産の新鮮なお野菜や地鶏を
ご堪能頂けた様で何よりでございます。

また湯布院へお越しの際はゆふいん花由の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

★6月緊急販売!【ポイント10倍で梅雨をぶっ飛ばせ♪】平日期間限定★地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫

投稿者さん 2011年06月11日 13:48:59

今まで宿泊した宿のなかで、一番好きな宿になりました。
ロビーに到着すると、従業員の方が全員笑顔で出迎えて下さいました。
食事もとてもおいしかったです。
合間に女将さんがわざわざ挨拶に来てくださいました。
食事が終わって部屋を出ると、靴がすでに用意されていて、従業員の方が「ありがとうございました」と挨拶してくださいました。
大浴場に行くと誰もいなくて、独り占めできました。
部屋のお風呂も温泉で、何度も入りました。
部屋が独立しているので、周りを全く気にすることなく過ごすことができました。
とても広い部屋で、テレビも大きくて、お庭もきれいで由布岳も部屋から見えるし、本当にとても快適でした。
帰る時も従業員の方々が外までお見送りに来て下さいました。
予定を変更して道の駅まで歩いて行くことになり、主人と「いい所だったね」と話しながら振り返って宿を見てみると、従業員の方々がまだお見送りしてくださっていて、大きく手を振ってくださいました。
感激しました!
大分に行くことがあれば、必ずまた泊まります。

2011年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年06月11日 18:36:51

お二人での大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「今まで宿泊した宿のなかで、一番好きな宿になりました。」
とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

そして温泉は24時間、いつでもご利用頂けますので
ごゆっくりリラックスしていただけた様で何よりです。

おもてなしへも嬉しいお言葉…お心遣い感謝します。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由が
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年半!感謝★記念プラン♪
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2011年04月11日 22:20:23

温泉と食事はバッチリでした。ジャグジーは最高だし夕飯の地鶏は柔らかくてすごく美味しかったです。
不満点は2つ。まず帰りの際重い荷物を運ぶのにカートが無い事。お年寄りにはあの急な坂は無理です。途中でスタッフさんと会っても持ってはくれませんでした。
もうひとつは チェックアウトカウンターでのスタッフの格好。制服の上にダウンを来ていて 釣り人みたいでした。

2011年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年04月12日 23:13:00

この度は御家族の皆さんで、当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉とお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

大浴場はフロント横にあり、高台でございますので、
当館自慢の絶景をご用意しております。

泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

◆鍋奉行のあなたも納得!!【アツアツふぅふぅ・・・♪】◇春の里山の恵み◇花由特撰・地鶏鍋プラン!

投稿者さん 2011年01月29日 18:08:12

お料理も大浴場も満足しましたが、部屋の内湯が汚れていたのでそれがとても残念です。食事もボリュームがあり、夕食の時ステーキを勿体ないと思いつつ残してしまったのですが、係りの方が「朝食の時にお出し出来ますよ」と言って下さり、またそのステーキも本当にとても美味しくて、珍しく母が沢山食べていました。
レンタカーで行ったのですが、いきなりナビが高速道路上で案内が終わってしまいました。念のため地図を印刷して持っていると安心だと思います。
良い親孝行が出来ました。ありがとうございました。

【実感して下さい!この旨さ★】ボリューム&美味満点!”ジュッワ~ッ、トロッ♪”豊後牛ステーキプラン☆
【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~

2011年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月29日 23:30:41

この度は当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館は今後も季節の旬の食材を活かし
心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

そして大浴場はフロント横にあり、花由エリアから
少し離れておりますが、高台でございますので
当館の絶景をご用意しております。

なお内湯の件でご迷惑おかけしました。
これに懲りず、当館温泉をご利用頂ければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

か~わさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

か~わさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:49:38

館内にあふれる女将さんの趣味である刺繍。何十年もやられているとのことで、綺麗なもの、かわいいもの、まるで刺繍の美術館に来たよう。
HPなどでもっとアピールしてもいいのでは・・・

夕食時にわざわざご挨拶に来ていただき、花由さん開業の経緯や刺繍の話などいろんな話を聞かせてもらいました。
料理は、手抜きなし!豊富な種類に地元の旬の素材を使ったものばかり、花由さんのこだわりが見えました。

知人にも、安心して紹介できる宿でした。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月14日 21:06:29

過日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

女将の作った刺繍もお気に召された様で

そして「料理は手抜きなし!豊富な種類に地元の旬の素材を
使ったものばかり、花由さんのこだわりが見えました。」
とのお言葉を賜り、心からありがたく嬉しく思います。

皆様にとって良きお時間をお過ごし頂けました事
大変嬉しく思います。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進して参ります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

また違った風情をお楽しみいただける事と存じます。
またお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

2011年も花由をどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年感謝★記念プラン!
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

か~わさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:35:30

毎年一回の家族旅行で、両親が以前より気になっていたという花由さんに初めて宿泊させていただきました。

口伝で良いという評判を聞きつけ、湯布院方面で宿泊するなら花由さんと決めていたらしく、かなり期待を膨らませていたようでしたが、それを上回る宿で大変感動しておりました。

広大な敷地に離れが点在し、至る所に植樹で目を和ませ、正面には豊後富士と呼ばれる由布岳。テラスからは由布岳と由布院の町並みが一望できます。
翌朝はちょうど朝霧がかかり、何とも風情がありました。

また、湯布院を訪れるときにはお世話になろうと思います。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年01月14日 21:08:34

この度はご家族皆様で朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

眺望そしておもてなしなど
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館花由をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

そしてご家族でのんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月27日 10:19:10

食事は美味しかったが肉の量が少し多くて全部食べきることができなかった。部屋にある露天風呂も24時間入れるし大浴場も夜中にも入ることができ景色も由布院が一望でき景色も楽しめた。

2010年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年12月27日 11:18:45

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々勤めて参ります。

お肉は少し多かったみたいでございますね。
次回是非検討致します。

ではまた、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 16:49:29

露天風呂付き離れの個室は、のんびり出来て良かった。夕食、朝食共目にも綺麗で良かったです。一週間の九州旅行の最後に由布院花由を選び本当に良かったです。

駅から離れていたので少し残念だった。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月16日 21:25:53

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

重ねて御礼申し上げます。

駅から少し離れておりますが、当館は無料の送迎も
行っております。
眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、励みにさせて頂きたいと思います。

また、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【◇【源泉露天・内湯付客室】~花由エリア~2間続きの離れ和室◇】

ジュンSSさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ジュンSSさん [40代/男性] 2010年10月25日 22:31:12

各部屋「はなれ」になっていて、かけ流し露天風呂が付いていて、景色も最高で大満足でした。一軒宿に近いので、コンビニでの買い物などは事前に済ませてからは行ったほうがよいと思います。機会があればぜひまた行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年10月25日 23:41:47

ご家族での大切なご旅行に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をご利用頂きまして
大変感謝申し上げます。

近所にほとんどお店がございませんが
当館にてごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。

お風呂も、お部屋と大浴場の露天風呂と
お愉しみになられて何よりでございます。

そして大分の地鶏を陶板焼きにて
ご堪能頂き大変うれしく存じます。

当館はこれからも季節の旬の食材を活かし
心に残るお料理を今後もお出しして参ります。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

初夏の感謝プラン!地鶏の陶板焼プランです【室数限定】

投稿者さん 2010年08月21日 02:52:51

この度、初の大分でしたが看板がなく
迷ってしまった為早めに着く事が出来なくて残念でした
眺めも部屋まで荷物を運んで頂いた方も非常に笑顔が可愛い方で重たい荷物を
当たり前かもしれませんが持って頂いたのですが余りに重いのを持たせた事が申し訳なく思っています
ありがとうございました。料理も美味しく頂き窓から見る風景も満足でした
次回はもっと早く着き
何泊かさせて頂きたいと思ってます
本当に

大分の定番です【関アジ】付き宿泊プラン
ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年08月21日 09:04:14

この度はゆふいん花由をご利用頂きまして

重ねて御礼申し上げます。

アクセスの面でお手間取らせてしまい
誠に恐縮ではございますが、スタッフへの
お客様からの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

そして当館お食事をお気に召したご様子で嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

大分の定番です【関アジ】付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月28日 23:24:18

5月21日に宿泊しました。友達夫婦をつれての旅行でしたのでネットで色々さがしてここの旅館にしました。私自身も始めての家族旅行だったので夢膨らましての旅行でした。
期待が大きすぎたのかな~部屋は思ったより狭かったです。普通の平屋の純和風の家に来た、という感じでした。そこに内風呂がついた感じ。でも温泉ですからね~足湯したりして気持ちよかったです。男性と女性に別れた大浴場は露天風呂もあるし中のお風呂も照明が明るくて清潔感がありとてもよかったです。アメニティも女性には顔パックが付いていたり子どもたちには動物の形のスポンジがついていたり配慮がありうれしかったです。外国のお友達を連れて行ったので不安でしたがとても楽しんでもらえたようでよかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年06月10日 16:26:46

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
温泉は、十分楽しめましたでしょうか。
大浴場からの由布岳はやはり最高ですよね。
アメニティーも気にいっていただけたようで、うれしく思っています。

ぜひ機会がございましたら、ゆふいん花由へお越し下さいませ。
本当にご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 21:13:44

露天風呂付き和洋室は、広くキレイですごーく良かったです。夜中に部屋付きの露天風呂に入っていると流れ星を発見。明るい時は、雄大な由布岳を眺めながら、ついつい長風呂になってしまいました。温泉は程よくぬるぬるしていて、気持ち良かったです。
立地と食事が「大変満足」でないのは、率直に、湯布院の中心から離れていること。でも、温泉でゆっくりしたい人には、これくらい眺望の良い立地の方が良いと思います。食事も、豊後牛をはじめ本当に美味しく申し分ないのですが、コーヒー好きの自分は、朝食後に飲みたかったです。
支配人さんはじめスタッフの皆さんのカンジがとても良かったですよ。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月09日 13:06:02

このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございました。

温泉やお食事などへのご投稿ありがとうございます。
コーヒーサービスは、朝10時まで花由エリアの本館棟にて行っておりました。ご説明不足でまことに申し訳ございませんでした。

是非機会がございましたら、花由へお越しくださいませ。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆふいん花由 スタッフ一同

ボリューム満点!じゅわーっとジューシーに食べよう♪豊後牛ステーキプラン

投稿者さん 2010年04月03日 23:09:08

初めての由布院
家族大満足
素晴らしいスタッフに感謝素晴らしい笑顔に感謝
本当にありがとうございました
素敵な思い出をありがとうございます

花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年04月06日 17:17:31

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、本当に励みになります。
これからも今以上に、努力し向上していければと思っております。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

☆Yuuっち☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

☆Yuuっち☆さん [30代/女性] 2010年03月09日 18:07:26

お世話になりました☆
初めての…憧れの…離れでの宿泊で わく×2しての到着☆
部屋に行く前に ロビーからの眺めの良さに感動しました☆(ドリンクも美味しかったです。)
いざ!お部屋へ!
綺麗で 広くて 眺めも最高でした☆
寒かったけど デッキに座って 由布岳を眺めました。
お風呂も(大浴場も)眺めが良く 長湯しちゃいました☆
料理は食べ切れない程☆湯布院を堪能しました☆ありがとうございましたm(_ _)m

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で今年もお疲れ様でした♪

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:24:26

こんにちは、ゆふいん花由です。

お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。

スタッフ一同これからも今まで以上にがんばってまいります。ご機会があればまたぜひお越しくださませ。本当にありがとうございました

投稿者さん 2010年03月06日 23:31:26

総合的にはいいお宿だったと思います。以下思ったことを羅列します。
最初に部屋まで案内してくれた時にもう少し丁寧に部屋の設備を説明していただきたかったです。床暖房の存在に気づいたのがだいぶ後になってからでした。また、コーヒーサービスがあると聞きカフェ的なものをイメージして行ってみましたが、プラスチックのカップが置いてあり勝手にポットのコーヒー入れて飲む感じで拍子抜けでした。夕食、朝食は食事処へ移動しましたが、真冬はなかなかきびしいですね。食事は鍋でした。量が多く美味しかったです。食事処ではうちの3歳の息子が色々やらかしましたが、よく対応してくださいました。女性スタッフは若い方が多く、フットワークは良さそうです。部屋にDVDデッキがあったのは助かりました。息子がアンパンマンを借りて見てました。立地はインターから近く、良いですが、いわゆる温泉街からは離れています。ゆえに大変静かでゆったり出来ます。
とりとめ無いですが記憶に残った事を順に書いてみました。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:02:33

こんにちは、ゆふいん花由です。このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿、ほんとうにありがとうございます。
お客様のご投稿ほんとうにはげみになりました。
いい御宿になるようにがんばってまいります。

お返事が遅れましたが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

oseanusさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

oseanusさん [30代/男性] 2010年02月17日 20:53:56

憧れの由布院に両親を連れて行きました。

他人の目を気にしなくても良い離れに露天風呂があるというのは
最近のブームでもありますが、やはり初めてそこに訪れるというのは
感動モノでした。
十数年以上ぶりに父と一緒に風呂に入ることができました(笑)

スタッフのみなさん一人ひとりが一生懸命で、丁寧でした。
接客の女性は皆さん和解方ばかりのようですが
女将さんの教育が行き届いているようで、
若いせいかたどたどしいところもありましたがそれもまた
一生懸命さの表れかなと好感を覚えました。

離れは十分な広さがあるのですが、
ちょっと見た目がアパート然とした印象が…
入口の引き戸を帰るだけでも全く印象が違うように思いました。

また、高台に合って眺めがいいということの引き換えに店などが近くにないので、
できれば食前か食後にちょっと一杯やれるようなバーか何かを
あの見晴らしのいいフロントのラウンジでやってくれればいいのにな、と
感じました。
フロントにあるビールサーバーの注ぎ口は飾り…(?)

これは気になったことというだけで、不満に感じることは特に見当たりませんでした。

いいお宿でした。
両親も大満足してくれました。ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 14:42:02

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いつの日か、ロビーで飲めるようにしたいという私の思いが、金色に輝くビールサーバーの注ぎ口となっているのです。がんばります。応援よろしくお願いいたします。

そして、励ましのお言葉の数々、感動しております。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

エムオー08さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

エムオー08さん [50代/男性] 2010年01月23日 00:04:44

スタッフの笑顔がとても気持ちのいい宿でした。部屋は普通でしたが部屋についている露天風呂は肌がすべすべになるお湯で湯加減も調節でき最高に気持ちよかったです。朝晩と何回も何回も入ってしまいました。食事は種類も多かったです。今回は朝霧も正面にそびえる由布岳のすばらしい景観も見ることができ満足しました。ぜひまた今度行きたいと思います。

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年02月01日 07:40:17

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、お寒い中ご宿泊ありがとうございました。
お食事や施設等へのメッセージありがとうございます。由布岳は、毎日見ていても感動するくらいすばらしく雄大です。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月21日 10:54:06

小さな子供がいたり、いろいろお願いをしたりでご迷惑をおかけしましたが、いつも気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
とにかく由布岳の景色がいいことと、お部屋の露天風呂が気持ちよく、家族みんな喜んでくれました。
お食事も美味しく、スタッフの方々も皆さん笑顔が素敵でした。
次回はもう一泊くらいしてのんびり過ごしたいですね♪

ぜひまたお邪魔したいと思います。

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年02月01日 07:38:44

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆様、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
メッセージありがとうございます。
お食事や施設、由布岳の眺め等へのご指摘ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。
                  ゆふいん花由 スタッフ一同

冬得割=オンラインカード決済限定= 『早期得割』プラン【室数限定】!絶景の由布院はいかがですか