由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月21日 02:52:51

この度、初の大分でしたが看板がなく
迷ってしまった為早めに着く事が出来なくて残念でした
眺めも部屋まで荷物を運んで頂いた方も非常に笑顔が可愛い方で重たい荷物を
当たり前かもしれませんが持って頂いたのですが余りに重いのを持たせた事が申し訳なく思っています
ありがとうございました。料理も美味しく頂き窓から見る風景も満足でした
次回はもっと早く着き
何泊かさせて頂きたいと思ってます
本当に

大分の定番です【関アジ】付き宿泊プラン
ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年08月21日 09:04:14

この度はゆふいん花由をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

アクセスの面でお手間取らせてしまい
誠に恐縮ではございますが、スタッフへの
お客様からの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

そして当館お食事をお気に召したご様子で嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

大分の定番です【関アジ】付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月06日 22:48:10

子供にも暖かく接して下さり、有り難かったです。

お風呂と眺めはとにかく最高でした…離れも新しくはないけれど、きれいで、眺めもよかったです。
食事は男性にはちょっと少なめかもしれません。

また伺いたいです。

【夏得】梅雨をぶっ飛ばせ!!露天付客室でごゆっくり!!地鶏の溶岩焼きにて
花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年08月07日 12:30:36

この度は当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お部屋と温泉からの眺望へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝、お部屋から耳を澄ますと
小鳥の鳴き声、木々の揺れる音とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

そしてお食事へのご指摘も誠にありがとうございます。

早急に料理長・おもてなしスタッフと相談し、
プランのお料理の見直し・検討を
随時させて頂きたいと存じます。

では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

ぷっちくん00さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ぷっちくん00さん [20代/女性] 2010年07月15日 10:00:29

とてもいい時間をすごさせてもらいました。
温泉は最高だったし、食事も適量で朝夕とても美味しく頂きました。
お風呂も小さい子供が居たので部屋の露天風呂に家族でゆっくり入ることができました。
あまりお風呂が好きではない子供も大喜びで何度も入る!と言ったくらい気持ちよかったです。
特に接客サービスがとても温かかったのが印象的でした。
当日はあいにくの雨と霧で由布岳の頂上まで見られなかったのが残念でししたが、湯布院に来ることがあったら、今度はぜひ花の里エリアに泊まってみたいと思いました。

いろいろありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年07月20日 14:20:22

また、ご投稿ありがとうございました。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
お子様が何回も温泉をご利用されたとのこと、うれしく思っております。

接客にもお褒めの言葉をいただき、感激しております。

今後とも、スタッフ一同協力し、がんばってまいります。

是非、機会がございましたら、投函をご利用いただければと思っております。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

これくださいなさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

これくださいなさん [30代/女性] 2010年06月12日 20:18:57

本館2階に姉と宿泊しました。とても景色がよくて、夜は夜景、朝は5時に起きて薄っすらとした朝霧が見れました。お風呂は大浴場を利用しました。ちょっと小さいかなと思いましたが、お湯はとてもいいです。次の日の化粧のりの良さに、驚きました。食事は、かなり美味しくて、感動です。星10個くらいつけたい感じです★★★★★★★★★★ボリューム満点のステーキは、口の中でとけてしまいます。旅館のスタッフは、いつもニコニコ(^^)して、感じがいいです。また機会があれば、宿泊したいです。由布院にきて驚いた事は、信号がないことです。山に囲まれ、街中で馬もみれて、ほのぼのとした街で、癒されたました\(^o^)/

2010年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年06月19日 14:55:55

また、ご投稿ありがとうございました。

★★★★★★★★★★いただきました。
本当にありがとうございます。
温泉やお食事に関してのご投稿、ありがとうございました。

これからもスタッフ一同がんばってまいります。

ゆふいん花由 スタッフ一同

ボリューム満点!じゅわーっとジューシーに食べよう♪豊後牛ステーキプラン
【花由エリア眺望自慢!本館和室2間続き】

投稿者さん 2010年06月09日 13:07:20

温泉が湯布院でも一番のお湯ということでとても気持ちよかったです。
今回は満室のため花由エリアでしたが次は絶対夢の里エリアにいきたいです。金額はあまり変わらないのに部屋は全然違うみたいです。

初夏の感謝プラン!地鶏の陶板焼プランです【室数限定】

2010年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年06月10日 16:34:56

また、ご投稿ありがとうございます。
温泉や施設に関してのご投稿ありがとうございます。
今以上努力し頑張って参ります。
ぜひ機会がございましたら、ゆふいん花由へお越し下さいませ。
本当にご宿泊ありがとうございました。

初夏の感謝プラン!地鶏の陶板焼プランです【室数限定】

投稿者さん 2010年05月28日 23:24:18

5月21日に宿泊しました。友達夫婦をつれての旅行でしたのでネットで色々さがしてここの旅館にしました。私自身も始めての家族旅行だったので夢膨らましての旅行でした。
期待が大きすぎたのかな~部屋は思ったより狭かったです。普通の平屋の純和風の家に来た、という感じでした。そこに内風呂がついた感じ。でも温泉ですからね~足湯したりして気持ちよかったです。男性と女性に別れた大浴場は露天風呂もあるし中のお風呂も照明が明るくて清潔感がありとてもよかったです。アメニティも女性には顔パックが付いていたり子どもたちには動物の形のスポンジがついていたり配慮がありうれしかったです。外国のお友達を連れて行ったので不安でしたがとても楽しんでもらえたようでよかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年06月10日 16:26:46

また、ご投稿ありがとうございます。

御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
温泉は、十分楽しめましたでしょうか。
大浴場からの由布岳はやはり最高ですよね。
アメニティーも気にいっていただけたようで、うれしく思っています。

ぜひ機会がございましたら、ゆふいん花由へお越し下さいませ。
本当にご宿泊ありがとうございました。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

孝明さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年05月11日 10:21:50

景色が良く最高のサービスで大満足です。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月14日 10:09:56

このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございました。

景色や接客へのご投稿ありがとうございます。
是非機会がございましたら、花由へお越しくださいませ。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 21:13:44

露天風呂付き和洋室は、広くキレイですごーく良かったです。夜中に部屋付きの露天風呂に入っていると流れ星を発見。明るい時は、雄大な由布岳を眺めながら、ついつい長風呂になってしまいました。温泉は程よくぬるぬるしていて、気持ち良かったです。
立地と食事が「大変満足」でないのは、率直に、湯布院の中心から離れていること。でも、温泉でゆっくりしたい人には、これくらい眺望の良い立地の方が良いと思います。食事も、豊後牛をはじめ本当に美味しく申し分ないのですが、コーヒー好きの自分は、朝食後に飲みたかったです。
支配人さんはじめスタッフの皆さんのカンジがとても良かったですよ。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月09日 13:06:02

温泉やお食事などへのご投稿ありがとうございます。
コーヒーサービスは、朝10時まで花由エリアの本館棟にて行っておりました。ご説明不足でまことに申し訳ございませんでした。

是非機会がございましたら、花由へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月01日 15:41:06

急に加湿器をお願いしたところ、室内への設置・稼動までして頂けました。
親切かつ素早い対応に感謝致します。

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月03日 11:32:57

また、ご投稿ありがとうございました。
4月とはいえ寒くなったり暑くなったり、お客様にとっては体調維持管理が大変な月でした。
夏などもすごくすごしやすい地域になりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

春爛漫!風薫る4月です!プラン
【ゆめの里エリア 露天付離れ◆洋室◆】

投稿者さん 2010年04月30日 02:16:43

心のこもった宿でした。従業員さんの笑顔、女将さんの手作りの壁飾り、草花の手入れやお風呂の手入れ、食事の内容から敷地内の清掃に至るまで、宿泊者にいかに気持ちよく泊まってもらえるかに心を尽くされているように感じました。とても感じの良い宿です。
こんな宿がもっと日本に増えてくれればと思います。
今回ははな由エリアでしたが、次回は夢の里エリアに泊まって見たいと思います。

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年05月03日 11:30:06

また、ご投稿ありがとうございました。
おかみさんの刺繍などへのお言葉まことにありがとうございます。

機会がございましたら、是非またご利用いただければと思っております。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

わっきM.Aさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

わっきM.Aさん [20代/女性] 2010年04月21日 12:31:18

お風呂に行くのに外に出るので少し寒かったですが、部屋はキレイだし、料理もおいしく満足できました。女将さんの人柄もよかったです。

花由エリア眺望自慢!本館和室2間続き

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年04月22日 08:16:05

また、ご投稿ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして、まことにありがとうございます。
これからも一生懸命努力してまいります。
是非、機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【花由エリア眺望自慢!本館和室2間続き】

投稿者さん 2010年04月03日 23:09:08

初めての由布院
家族大満足
素晴らしいスタッフに感謝素晴らしい笑顔に感謝
本当にありがとうございました
素敵な思い出をありがとうございます

2010年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年04月06日 17:17:31

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、本当に励みになります。
これからも今以上に、努力し向上していければと思っております。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

☆Yuuっち☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

☆Yuuっち☆さん [30代/女性] 2010年03月09日 18:07:26

お世話になりました☆
初めての…憧れの…離れでの宿泊で わく×2しての到着☆
部屋に行く前に ロビーからの眺めの良さに感動しました☆(ドリンクも美味しかったです。)
いざ!お部屋へ!
綺麗で 広くて 眺めも最高でした☆
寒かったけど デッキに座って 由布岳を眺めました。
お風呂も(大浴場も)眺めが良く 長湯しちゃいました☆
料理は食べ切れない程☆湯布院を堪能しました☆ありがとうございましたm(_ _)m

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で今年もお疲れ様でした♪

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:24:26

こんにちは、ゆふいん花由です。

お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。

スタッフ一同これからも今まで以上にがんばってまいります。ご機会があればまたぜひお越しくださませ。本当にありがとうございました

投稿者さん 2010年03月08日 14:21:49

とにかく全てにおいて満足満足でした。帰り、車が見えなくなるまで手を振ってくださった姿には感動ものでした。
料理もお肉は柔らかいしボリュームもあるし、その他の料理もセンスがあってとても満足でした。ぜひまた足を運びたいと思います!

2010年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:21:28

こんにちは、ゆふいん花由です。

ステーキプランコースでのご宿泊誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、スタッフ一同がんばりますので、ご機会があればまたぜひお越しくださませ。本当にありがとうございました

投稿者さん 2010年03月06日 23:31:26

総合的にはいいお宿だったと思います。以下思ったことを羅列します。
最初に部屋まで案内してくれた時にもう少し丁寧に部屋の設備を説明していただきたかったです。床暖房の存在に気づいたのがだいぶ後になってからでした。また、コーヒーサービスがあると聞きカフェ的なものをイメージして行ってみましたが、プラスチックのカップが置いてあり勝手にポットのコーヒー入れて飲む感じで拍子抜けでした。夕食、朝食は食事処へ移動しましたが、真冬はなかなかきびしいですね。食事は鍋でした。量が多く美味しかったです。食事処ではうちの3歳の息子が色々やらかしましたが、よく対応してくださいました。女性スタッフは若い方が多く、フットワークは良さそうです。部屋にDVDデッキがあったのは助かりました。息子がアンパンマンを借りて見てました。立地はインターから近く、良いですが、いわゆる温泉街からは離れています。ゆえに大変静かでゆったり出来ます。
とりとめ無いですが記憶に残った事を順に書いてみました。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 15:02:33

こんにちは、ゆふいん花由です。このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿、ほんとうにありがとうございます。
お客様のご投稿ほんとうにはげみになりました。
いい御宿になるようにがんばってまいります。

お返事が遅れましたが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【ゆめの里エリア 露天付離れ◆和洋室◆】

☆happymama☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

☆happymama☆さん [30代/女性] 2010年03月03日 21:13:05

お部屋も食事も露天風呂も最高で文句なしでした!!!
とても快適に楽しく過ごすことができました。
豊後牛、とっても美味しかったです!
朝霧が絶景でした!景色は最高で、とても心が安らぎました。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 14:59:38

また、ご投稿ありがとうございました。
豊後牛は、お客様が溶岩でお好きなように焼いていただく方法を、とっております。
遠赤外線効果なのでしょうか、おいしく焼くことができます。

心が安らぎましたというご投稿、本当に励みになりました。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

ちーちれーれさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちーちれーれさん [40代/女性] 2010年03月02日 08:52:26

すばらしい景色の中、朝日と夕日を眺めながらゆっくりお風呂に入りとても楽しかったと
喜んで帰ってきました。また、足の悪い母のためにご配慮ありがとうございます。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 14:56:44

こんにちは、ゆふいん花由です。このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございます。
大切な方とのご宿泊、いかがだったでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また是非機会がございましたら、当館へお越し下しませ。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

oseanusさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

oseanusさん [30代/男性] 2010年02月17日 20:53:56

憧れの由布院に両親を連れて行きました。

他人の目を気にしなくても良い離れに露天風呂があるというのは
最近のブームでもありますが、やはり初めてそこに訪れるというのは
感動モノでした。
十数年以上ぶりに父と一緒に風呂に入ることができました(笑)

スタッフのみなさん一人ひとりが一生懸命で、丁寧でした。
接客の女性は皆さん和解方ばかりのようですが
女将さんの教育が行き届いているようで、
若いせいかたどたどしいところもありましたがそれもまた
一生懸命さの表れかなと好感を覚えました。

離れは十分な広さがあるのですが、
ちょっと見た目がアパート然とした印象が…
入口の引き戸を帰るだけでも全く印象が違うように思いました。

また、高台に合って眺めがいいということの引き換えに店などが近くにないので、
できれば食前か食後にちょっと一杯やれるようなバーか何かを
あの見晴らしのいいフロントのラウンジでやってくれればいいのにな、と
感じました。
フロントにあるビールサーバーの注ぎ口は飾り…(?)

これは気になったことというだけで、不満に感じることは特に見当たりませんでした。

いいお宿でした。
両親も大満足してくれました。ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 14:42:02

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いつの日か、ロビーで飲めるようにしたいという私の思いが、金色に輝くビールサーバーの注ぎ口となっているのです。がんばります。応援よろしくお願いいたします。

そして、励ましのお言葉の数々、感動しております。

【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

亜巳さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

亜巳さん [40代/女性] 2010年02月16日 09:54:57

露天風呂付き離れの二間で、あのお値段は非常にお得でした。新しい離れ棟が出来たようで、今回私達が泊まったのは古い方の離れだったようですが、畳にちゃぶ台、お布団と、なんだか懐かしく落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。掃除も行き届いていて清潔でした。そして24時間かけ流しの部屋付き露天風呂は最高でした!泉質も温度も完璧です。入りたいときにいつでも入れる贅沢を存分に味わいました。全館禁煙も私達にとってはポイントが高いです。浴衣が入っている物入れの中だけ微妙に古い煙草臭が残っていましたが、浴衣には臭いが移っていなかったのでほっとしました。また泊まりに行きたいです。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 14:37:04

こんにちは、ゆふいん花由です。
このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

花由エリアでの離れ二間続き露天風呂内風呂つきのお部屋でのご宿泊、いかがだったでしょうか。
物入れに関しましては、さっそく消臭を行いました。ありがとうございます。
御機会がございましたら、ぜひ花由へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月25日 14:30:58

オーストラリアから来た友人と泊まりました。施設、部屋ともに洗練されていて適度に「和」を感じさせる雰囲気がとても良かったです。食事はお食事処で頂くと書いてあったので、宴会場のような所を想像していたのですが、個室のテーブル席だったので落ち着いた雰囲気でゆっくりと味わうことができました。部屋、食事、サービスを考えると価格設定も良心的だと思いました。唯一 気になったのは、部屋湯の脱衣場が凍えるほど寒かったです。設備を直すのは大変だと思いますので、暖房器具の貸出サービスなどで対応してもらえれば…

2010年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年02月01日 07:43:35

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
お食事や施設等へのメッセージありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。

【ゆめの里エリア 露天付離れ◆洋室◆】