由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月11日 21:53:40

娘と1泊。JR利用だったので駅までの送迎がありがたく、運転スタッフの方の対応も温かかった。離れのお部屋は明るくキレイで、部屋風呂の温度は大浴場のそれよりちょうど良く気持ちよかった。朝霧とご来光を拝めたのは想定外の幸せ!そして何より食事が素晴らしかった。味の良さはもちろん、次の料理のタイミングがちょうど良くてどれも美味しかった。特にデザートのクオリティはすごい!料理長の愛情とプライドを感じました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:14:49

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月24日 22:43:05

7月に利用しました。部屋からの眺めは良く、食事も大変満足しました。ただ部屋の窓のブラインドカーテンが壊れていて下ろすことができませんでしたが、気付いたのが夜遅かった為にフロントには連絡しませんでした。翌朝お風呂にゆく途中に若いスタッフさんと会った際にその事を告げると「フロントに確認します。」の一言だけ。太陽の光が眩しかった。チエックアウトの時もその事には何も触れることはなかった為に、伝わってないなと思いました。最後にガッカリして宿を出ました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 11:50:46

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

サナエナさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

サナエナさん [20代/男性] 2020年10月03日 23:36:05

今回、結婚記念日の日にgo toキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました。小さい子供がいたので部屋に温泉が付いている旅館を探していた所、花由さんを発見し、クチコミの評価が全体的に高評価でしたのですぐに決めました。実際に宿泊した感想としては非常に良かったです。部屋に露天風呂だけでなく、足湯もあり、大変満足のいく旅行ができました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:40:28

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからも、おもてなしはもちろんの事、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、目配り気配り心配りを心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年09月21日 18:08:59

母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
お食事は、メニューの内容と量、次の料理に進む時間配分も心地よく、大満足でした。サプライズのケーキをお願いしていましたが食べきれず、持ち帰りに変更して頂き助かりました。サプライズのフォトフレームは、母が大変喜んでおり、花由さんを利用させて頂き良かったです。感謝しています。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:31:03

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参ります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さん 2020年09月04日 08:43:14

5~6年前に何度も利用させてもらってましたが、お食事が質、量的に満足出来ず遠のいてました。他でお気に入りが3施設出来て毎月泊まっておりますが、久しぶりにという事で当館へお伺いしました。お食事の盛り付けは素晴らしくなってました。しかし1品それぞれのあまりの小ささに味を楽しめないのは変わっておりませんでしたね。もう利用する事はないと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:13:21

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2020年07月19日 14:16:18

7月17日主人と二人初めての由布院なので何処が良いか色々調べて口コミの評判の良い花由さんに決めました
街道からは、遠く車でしか行けませんが
由布岳が素晴らしく朝霧や朝日も見れて最高でした
ジャグジーの露天風呂も24時間入れるので良かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月22日 03:36:58

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

来歩駆路さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

来歩駆路さん [50代/男性] 2020年06月06日 11:51:49

6月3日に宿泊しました。ゆふいんインターから近くてわかりやすく、由布岳が壮大できれいでした。また、スタッフの方、みなさんの対応も素晴らしかったです。料理もとても美味しかったです。また、利用したいとおもいます。

2020年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月08日 13:25:36

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参ります。
またの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

makambara1125さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

makambara1125さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:35:32

旅館から見る由布岳の景色はすばらしかったですが
従業員の方の対応と料理は高級旅館として期待していましたが
普通だと感じました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年04月09日 09:23:49

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

rwkpx490さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rwkpx490さん [40代/女性] 2018年12月05日 16:53:33

以前から数回利用しています。食事もまあまあで、お風呂もいいのでお気に入りでしたが、もう行かないことにしました。
 夕食の刺身はいつ切ったのか表面は乾燥していて気持ち悪く、後でおなかが痛くなりました。
 夕食か朝食で、リピーターには果物が出るのですが、朝に出してもらったら、これまた干からびた果物が出てきました。
 休前日は満室でにぎわっているから、事前に切ったり盛ったりするんでしょうが、最悪だと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年12月11日 13:15:45

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
また ご投稿 ありがとうございます。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

ヒデブー2016さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヒデブー2016さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:22:02

非常にお風呂も良く由布岳をのぞむ景色も良かったです。部屋も贅沢でマッサージチェアも有り琉球畳も良かった。少し設備で不具合がありましたがとうして満喫しました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:25:47

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして 温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

rinngo.iさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

rinngo.iさん [40代/女性] 2018年07月11日 20:39:54

初めて利用させていただきました。
まずフロントで、従業員の方がかたまってお喋り、(業務上の事なら、他に方法があるのでは?)あまり感じはよくありません。
お部屋について、離れとは分っていましたが、遠すぎます。
必ず晩酌しますので、飲んだ後はきついです。
お部屋の、お風呂が排水の掃除がされてなく、お湯が流れない、外に(お湯の中)虫が沢山です。
他のお宿は、虫対策やカートで送り迎えなどがあります。
夜中に、飼い猫がテラスで騒ぎ、寝られない。
逃げずに、テラスにいて気持ちが悪い。
お値段の割に、残念でした。

2018年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年07月13日 10:56:43

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

トッティ2545さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

トッティ2545さん [30代/男性] 2018年05月10日 19:59:32

眺望は素晴らしかったです。料理は美味しかったですが、接客も含め、料理の味も、この値段なら妥当だと思います。部屋は眺望は素晴らしかったですが、床に傷がついてたり露天風呂にゲジゲジみたいな虫が浮いていたりしていたので残念でした。少しコスパが悪いと思ったのが正直な感想です。湯布院は激戦区ですので大変ご苦労されてるかと存じますが意見とさせて頂きます。最後に、朝霧の見える宿という名称ですが、雨が降った時は朝霧に包まれる宿となっていて非常に神秘的、幻想的で素晴らしいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月13日 08:40:34

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2016年09月12日 01:28:04

ロビーで素敵な景色を見ながらチェックイン!お部屋は余計なものがないスッキリとした印象。マッサージチェアや美顔器といった、旅行中に疲れを取ってくれるような設備が良かった。露天風呂もゆったりつかれました。ただ、内湯については、浴槽をなくして洗い場が広いくなるとよいかな、と感じました。お部屋のティーパック類はもうひと工夫欲しいところでしたが、ペットボトルのサービスは重宝しました。
食事処に行ったところ、自分で靴をしまうように指示されたことが残念でした(食事前で靴は触りたくない)。お食事はおいしかったです。0歳と4歳の2人の子供もよく食べていました。また、0歳の子供用にベビーラックを用意してくれたのが助かりました。家族で個室でゆっくり食べられました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月12日 13:43:31

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事・アメニティなどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

2015年感謝【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2014年11月14日 15:14:14

家族3人仕事で由布院を訪れました。
由布院で夕食なしを選択できる数少ないありがたい宿です。

ただ…夕食なしで、歩かなくていい宿を探していたので、花由エリア本館を選択したつもりだったのですが、チェックインする入口の建物と本館の建物が全く別で、チェックイン後、外に放り出されるという予想外の展開に。
坂道を進み到着した本館には、エレベーターが無く階段で2Fへ。
仕事で結構疲れていたのでかなりきつく感じました。

とは言っても、スタッフの方々はみなさん親切で温泉も気持ちよく、朝食もおいしかった。
本館では無く、休日に離れを利用するのであればとても良い宿だと思います。

2014年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年11月22日 21:07:19

この度は湯布院旅行の宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

一泊朝食でのご滞在でございましたが
「スタッフの方々はみなさん親切で
温泉も気持ちよく、朝食もおいしかった。」との
お褒めのお言葉ありがとうございます。

ごゆっくり温泉とご朝食とご堪能いただけたようで
嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回は是非ご夕食付で遊びにいらして下さいませ。
再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
スタッフ一同楽しみにしております。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

課長1040さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

課長1040さん [40代/男性] 2014年04月13日 20:09:38

楽天トラベルアワード2012 プレミアム部門金賞受賞と、いうことで予約・・・
人件費 削減のためか、チェックインの際の対応が、遅い
疲れて来ているにもかかわらず 部屋にとうされるまで・・・30分以上かかり

宿泊料金が、高い割に料理が 安っぽすぎ
食事処に着くと すでに何品かテーブルに並んでおり 乾燥状態、冷たい・・・
豊後牛の焼きもの、マグロの刺身以外は、何の魅力なし
せめて豊後牛の量でも多かったら・・・
この価格設定でこの料理なら、杉乃井のバイキングで 2泊したほうがいいね・・・
と、会社の同僚から、「ポツリ」
同額ながら、部屋によりロケーションの格差がひどい
大浴場???小さすぎ・・・
二度と利用することは、無い
温泉地として、湯布院は、ロケーション&雰囲気は、いいが
価格が高く、天狗になりすぎなのでは、・・・
温泉の質だけは、とろみがあり、良かったと・・・
全員一致!!

2014年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年04月20日 15:55:29

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

チェックインの対応が遅れまして
大変失礼致しました。

お料理や温泉へのご指摘ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう
今後つとめてまいります。

ご利用ならびにご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年01月17日 21:01:45

お部屋、お風呂、食事全て良かったんですが一つだけ残念なのが、部屋にスリッパが無かったので、部屋の廊下が冷たくてトイレやお風呂に行くだけで足が冷えてしまい寒かったです。アメニティで靴下があったのはとても嬉しいサービスでした。そのまま下駄ででれたので良かったです。食事はボリューム満点でとても美味しかったです。朝食の茶碗蒸しがとても優しい味で癒されました。

2014年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年01月18日 20:52:49

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事へお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるお料理やおもてなしで
良き時間をご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を 楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り黒毛和牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

もも太1228さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

もも太1228さん [40代/女性] 2013年12月08日 17:23:37

花由ファンのリピーターです。
お部屋には、2回目の利用の際から「お帰りなさい」とはじまる、暖かなメッセージが添えられており、いつもお宿の方の心遣いに嬉しく思います。
メインメニューの豊後赤鶏の溶岩焼は大変美味しいのですが、ボリューム的にはちょっと物足りない為、今回は追加で関アジをお願いしましたが、大変美味しく追加して良かったと思います。お部屋は和室もあり、大きなソファーやマッサージチェアーなどが置いてあり寛げる広々ダイニング、寝室はちゃんと区切りのある部屋でベッドがあります。お世話になった日は、かなり冷えましたが、ダイニングはポカポカの床暖房付で寒さを感じさせません!南側の大きな窓からは、立派な由布岳が見えて景色も最高でした。窓に付いたブラインドの開閉はボタン一つで開閉が出来て高級感を感じられました。露天風呂も広々としていて、いつも奇麗にお掃除が行き届いておられます。温泉のお湯も最高です!温泉で暖まった後は、ダイニングに置いてあるマッサージ機を利用したり、ちょっとしたお庭が付いていますのでお庭で由布岳を眺めながら寛いだりしていました。
お部屋もお料理もお宿の方の対応を最高のおもてなしだと思いますが、他のお宿にお世話になった際、良いな~と思ったサービスを書かせて頂くと・・・
寒い時期のトイレ、洗面所がかなり寒いです。他のお宿で、トイレには足元ヒーター、洗面所には電気ストーブが置いてありました。
もう一つ、暖かい温泉に入りますと、冷水の差し入れは嬉しかったです。(別のお宿のことで恐縮ですが、夕食が終わった後くらいに、いつも冷水と塩おにぎりの差し入れをして下さいます)
あまりわがままなことを言ってすみませんm(__)m
花由さんも毎回、新しいサービスに取り組んでいらっしゃるので、今後の何かヒントのでもなればと思い書かせて頂きました。
またお世話になりますので 宜しくお願い致します。

2013年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年12月14日 17:17:32

湯布院旅行の一頁に朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

二度目のお越し、大変ありがとうございます。
そしてお部屋やお料理へのお褒めのお言葉感謝致します。

お部屋のお風呂は24時間いつでも御利用できますし
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由の温泉は、
トロリとした泉質ですので、ご満足いただけて何よりです。

なお、ご提案を頂戴しましてありがとうございます。
今後の課題と致しまして、対応出来る事から順に
おもてなしの幅を広げていけたらと思います。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由が
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひまた季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2013年12月02日 22:35:01

インターネットを見て、湯布院のすばらしい眺望とおいしい食事を期待して、このホテルに決めました。
食事もすばらしく一品一品、大変美味しく、落ち着いて味わう事ができました。
設備も清潔で掃除が行き届いており、またスタッフの方も丁寧に対応され、気持ちよく過ごさせてもらいました。ただ、部屋のトイレの換気扇が壊れかけており、大きな音がしていたのが残念です。
でも、また家族で利用させてもらいます。

2013年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年12月05日 00:43:49

湯布院旅行の一頁に朝霧のみえる宿ゆふいん花由を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「夜景もさることながら、翌朝の朝霧は幻想的で、すごく感動しました。」
とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お食事やおもてなしなどにも
ご満足いただけて何よりでございます。

しかしながら換気扇へのご指摘ありがとうございます。
すぐに点検したいと存じます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
朝霧のみえる宿ゆふいん花由での時間が
素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

技術屋むさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

技術屋むさん [50代/男性] 2013年11月16日 18:53:56

食事の内容は大変満足しましたし、美味しく頂きました。久しぶりにゆったり食事することが出来ました。又、機会があればもう一度訪れたいと思います。お世話に成りました。有難う御座いました。只、夕食時にお酒を注文した際に完全に忘れられていた事が残念です。注文した仲居さんが居なく成って別の仲居さんに聞いてみると、注文は聞いていないとの事でした。そこだけが非常に残念でなりません。

2013年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年11月18日 11:59:03

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
ごゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お酒のオーダーの件で
大変ご迷惑お掛け致しました。

出来る限りこれからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
精いっぱい努めて参ります。

今後も「ゆふいん花由を選んで良かった」と思って
頂けるよう、初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 21:58:45

お部屋の露天風呂は良かったです。家族5人で二間の設定でした。狭い空間でした。お料理は丁寧で、味も良かったとおもいます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年08月17日 22:41:26

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご宿泊ありがとうございます。

そして「お料理は丁寧で、味も良かったとおもいます。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも朝霧のみえる宿 ゆふいん花由が、
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、大分を満喫
して頂けましたら幸いでございます。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【8/10~8/15 限定♪】ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★夏休み・お盆を満喫!特別プラン♪