由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月19日 01:18:55

高速湯布院インターを降りて直ぐ。ロビーに入って直ぐに正面に由布岳を背に湯布院の町を見下ろせるテラスが有り、暫く見入って仕舞います!!今回で二度目の宿泊ですが高齢の母が一緒の為露天付き離れに泊まりましたが、清潔感を感じるユックリくつろげるお部屋で・好きな時間に何度でも温泉に入れて高齢の母も時間など気にせずゆっくりお風呂を楽しんで居ました。食事もとても美味しかったです。朝食も美味しく・チェックアウトが11時と言うのもユックリ出来て良かったです!!チョットした所に女将さんの心遣いを感じるお宿でした。

2012年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年05月19日 21:49:45

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

離れでのんびりお過ごしいただけた様で
何よりでございます。ありがとうございます。

露天風呂へも過分なお言葉に感謝いたしております。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】トロける霜降り豊後牛★旨味あふれる大分豊後赤鶏★Wメインの欲張り会席プラン!
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

ashburnさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ashburnさん [20代/女性] 2011年11月26日 22:13:24

お風呂がよかった。

2011年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年11月26日 23:16:57

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

絶景を見ながらの温泉にご満足いただけたご様子で
本当に嬉しく思います。大変ありがとうございます。

高台でございますので、当館自慢の絶景と
泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む優しい泉質でございます。

スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫【秋得】
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2011年11月24日 19:36:32

食事が大変おいしかったです。

飲み物の種類が少ないように思えました。
地元のお酒がもっとあってもいいかと。
ワインをいただいたのですが、
九州のワインを期待していたので、
国産のワインがないのは、少々残念でした。

食べれないものにも対応していただいて、
かえていただいたものも大変おいしく、
全員で満足できるものでした。

2011年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年11月24日 23:38:10

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「食べれないものにも対応していただいて、かえていただいた
ものも大変おいしく、全員で満足できるものでした。」
とのお言葉、美味しく召し上がって頂いた様で

しかしながら、ワインはそれ程ご用意がございません
でして申し訳ございません。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!秋の湯布院はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2011年11月15日 05:55:35

朝方に由布岳周辺の朝霧をみられ、また部屋の露天風呂、部屋のつくりと総合的に満足できました。
お願いとして2点
・大浴場の洗面台に櫛がなく洗髪後の髪のセットができなかった。
・フロントの人数が少なくしばしば待たされる事があったので改善をお願いします。
以下の内容が改善されれば更に素晴らしいホテルになると思います。

2011年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年11月18日 22:42:20

重ねて御礼申し上げます。

当館から朝霧がみえまして、ご期待に添えました事
大変うれしく思います。

しかしながら、ご指摘も賜りありがとうございます。

お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、次回も朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 16:49:29

露天風呂付き離れの個室は、のんびり出来て良かった。夕食、朝食共目にも綺麗で良かったです。一週間の九州旅行の最後に由布院花由を選び本当に良かったです。

駅から離れていたので少し残念だった。

2010年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月16日 21:25:53

重ねて御礼申し上げます。

駅から少し離れておりますが、当館は無料の送迎も
行っております。
眺めの良い高台に位置しておりますので
絶景の由布岳をご覧頂けたかと思います。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、励みにさせて頂きたいと思います。

また、湯布院へお越しの際は
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するならずばりコレ♪】★ゆめの里エリアオープン1周年感謝★記念プラン!
【◇【源泉露天・内湯付客室】~花由エリア~2間続きの離れ和室◇】

投稿者さん 2010年11月16日 09:36:34

周囲に住宅が少ないせいか、とても静かな時間を過ごせました。食事も上品な味付けで食べきれないほど多く大満足でした。なにより接客が大満足でした。若い方でしたが、愛想がよく色々なお話をさせてもらいました。とても良い旅となりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年11月16日 12:51:20

この度は由布院旅行のお宿に、当館花由を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせて頂いております少しずつの
細々したことを一つずつお感じ下さり、
こんなに嬉しいことはございません。

食事も過分なお言葉に感謝いたしております。

そして露天風呂付き客室で
ご自由にお寛ぎいただけて何よりです。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

秋から冬にかけてもまた新しいプランを
ご案内させて頂きたいと存じます。

機会がございましたら次回も是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【2010年・秋の感謝プラン!】”じゅっわ~っ!”と香ばしい♪地鶏の陶板焼プラン★≪室数限定≫

oseanusさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

oseanusさん [30代/男性] 2010年02月17日 20:53:56

憧れの由布院に両親を連れて行きました。

他人の目を気にしなくても良い離れに露天風呂があるというのは
最近のブームでもありますが、やはり初めてそこに訪れるというのは
感動モノでした。
十数年以上ぶりに父と一緒に風呂に入ることができました(笑)

スタッフのみなさん一人ひとりが一生懸命で、丁寧でした。
接客の女性は皆さん和解方ばかりのようですが
女将さんの教育が行き届いているようで、
若いせいかたどたどしいところもありましたがそれもまた
一生懸命さの表れかなと好感を覚えました。

離れは十分な広さがあるのですが、
ちょっと見た目がアパート然とした印象が…
入口の引き戸を帰るだけでも全く印象が違うように思いました。

また、高台に合って眺めがいいということの引き換えに店などが近くにないので、
できれば食前か食後にちょっと一杯やれるようなバーか何かを
あの見晴らしのいいフロントのラウンジでやってくれればいいのにな、と
感じました。
フロントにあるビールサーバーの注ぎ口は飾り…(?)

これは気になったことというだけで、不満に感じることは特に見当たりませんでした。

いいお宿でした。
両親も大満足してくれました。ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

2010年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2010年03月13日 14:42:02

こんにちは、ゆふいん花由です。このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いつの日か、ロビーで飲めるようにしたいという私の思いが、金色に輝くビールサーバーの注ぎ口となっているのです。がんばります。応援よろしくお願いいたします。

そして、励ましのお言葉の数々、感動しております。

お返事が遅れましたが、どうぞよろしくお願いいたします。

■期間限定■鍋奉行のあなたも納得!!あったか地鶏鍋で今年もお疲れ様でした♪
【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

taniyan1960さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

taniyan1960さん [40代/男性] 2009年11月06日 15:38:26

家庭的な部屋でのんびりすることができました。
また、部屋に露天風呂が付いているので好きな時に何回でも入ることができます。
由布岳に浮かぶ満月や朝霧を見ながらのお風呂は最高でした。
食事も多すぎず、少なすぎず、それでいていろいろな食材を食すことができ大満足です。
周りに何もないのが利点だと思いますので、ゆっくりとプライベートな時を過ごしたい方にお勧めだと思います。

2009年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年11月09日 18:53:56

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。
この度は、ゆふいん花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、ご投稿ありがとうございます。
大切な方との御滞在はいかがだったでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様の笑顔が、私達の目標でございます。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしております。
                  ゆふいん花由 スタッフ一同

アンケートにお答えください♪モニタープラン
【花由エリア露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

投稿者さん 2009年04月04日 12:15:15

肌寒い三月末でしたが、露天風呂は本当に良い湯加減で心底温まりました。多少御隣の物音に気遣いはしたものの、夜空とお湯の滴る音に癒され、ゆったりとした気分になることができました。

旬の和会席宿泊プラン(露天風呂付き離れ利用)

2009年03月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:03:51

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の和会席宿泊プラン(露天風呂付き離れ利用)
【露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室】

投稿者さん 2021年03月30日 23:14:43

価格に見合っていない

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:56:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けますように、がんばっていきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2021年03月30日 23:13:02

3世帯で宿泊しました。
部屋からの景色は最高に素晴らしいと思いましたが、その他のサービスは価格に見合っていないと感じる点が多くあります。
子供のご飯が最後に出てくる、仲居さんは呼んでも反応が遅い、コロナ禍で少ない人数でされてあるのはわかりますが期待値が高かっただけにがっかりでした

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:58:44

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2020年12月21日 10:09:01

今年は災難な年で、旅行をされる方の大半がその計画をとても楽しみにされていると思います。
私もその1人ですが、一言で言うならば楽しみにしていた分とても残念でした。

昔ながらの暖かみある旅館ではなく、今時の旅館という感じでしょうか。

部屋からは壮大な由布岳が見える部屋を選びましたが、目線よりも高い格子があるのでくつろぎながら眺めることが出来ず、部屋風呂の格子も、横にスライドする開閉タイプの物なので窮屈さを感じます。
足湯もある部屋でしたが、目の前に高い格子があるので、風情に欠け浸かる気にもなりませんでした。
壮大な景色を眺めながら、ゆっくりしたかったのですがこの点が本当に残念で。。。
各部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが。。。
もう少し、部屋からの絶景を損なわない造りに変えて頂きたいものです。

アメニティも大衆温泉施設にあるような安価な物で、全てキャップのサイズが違うものが取り付けられており使いにくく、持ち帰り防止するためなのかなと思うと気分を害します。

このコロナ渦ということもあり、食事の際個室に案内して下さったのはとても有り難かったのですが、配膳も外国人に任されてしまうと少々手荒い場面も見受けられ、食事内容まで感動の残るものではなくなってしまいます。

12月という季節柄もあるかもしれませんが、趣ある庭という風にも感じられず、枯れたままの鉢植え花も目についてしまったり。。。
チェックアウトの際、ドリンクサービス付近に飲み残し様の受け皿で設置されている物がただのバケツであったりと、なんだか全体的にガッカリな印象のお宿になってしまいました。

湯布院というブランドでしょうか。
このお値段設定の宿にしては、見合った感動を得られず終いの旅行でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年12月21日 11:18:34

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございました。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2013年11月05日 23:46:24

由布院ICのすぐそばで車でのアプローチがよい。
道の駅が近くホテルの売店の貧弱さをカバーする。
食事は会席膳にしたが、若い人には量的に不足するかも。
由布院の朝霧は部屋から見て丁度上限すれすれで、面白い見ものでした。
その他のことは、若い二人にはどうでもよいことでしょう。
食べ物飲み物は自販機も遠いのであらかじめ準備しておくほうがよいでしょう。
一口でいうと高級ラブホテルの印象でした。

2013年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年11月06日 23:25:17

この度は湯布院旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の量でございますが、グレードアップした
お料理もご用意がございますのでお申し付け下さいませ。

食べ物飲み物でございますが、事前にご購入されましたら
お部屋にお持ち頂いても結構でございます。

「一口でいうと高級ラブホテルの印象でした。」と言う事で
ございますが、当館は旅館でございますので
どの辺りがそうなのかをお教え願えないでしょうか?

お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年10月09日 12:37:24

チェックイン15時の予定で30分ほど早く着きましたが、待たされることなくチェックインして頂きありがとうございました。
お部屋は一軒家の離れと期待していたのですが、二軒続きのお部屋で少しがっかり、またお部屋、お風呂も写真で見たものより狭くこれも少しがっかり、他のお部屋は外観も美しくお部屋も広そうでした。その他、食事、大浴場非常に良かったです。
当日は残念ながら朝霧は見えませんでしたが、是非もう一度お伺いしたいと思います。
次回は他のお部屋に泊めていただければ、最高だと思います。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月10日 21:16:40

この度は御家族の皆様の大切なご旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お部屋が想像と違ったようでございますね。
和室の花由エリア・離れで、ホームページに
写真と間取りと載せておりましたが、まだまだご説明が
足りなかったようでございました。失礼しました。

しかしながら、「食事、大浴場非常に良かったです。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。
再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2011年04月11日 22:20:23

温泉と食事はバッチリでした。ジャグジーは最高だし夕飯の地鶏は柔らかくてすごく美味しかったです。
不満点は2つ。まず帰りの際重い荷物を運ぶのにカートが無い事。お年寄りにはあの急な坂は無理です。途中でスタッフさんと会っても持ってはくれませんでした。
もうひとつは チェックアウトカウンターでのスタッフの格好。制服の上にダウンを来ていて 釣り人みたいでした。

2011年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年04月12日 23:13:00

この度は御家族の皆さんで、当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉とお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

大浴場はフロント横にあり、高台でございますので、
当館自慢の絶景をご用意しております。

泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

◆鍋奉行のあなたも納得!!【アツアツふぅふぅ・・・♪】◇春の里山の恵み◇花由特撰・地鶏鍋プラン!

投稿者さん 2017年08月20日 14:19:15

ベッドで寝ていて夜中の2時にムカデに足を2か所咬まれ、病院に行きました。
いままで日本含め、インド・パキスタンなどひどい宿にも数多く(合計数百泊)泊まりましたが、ベッドでムカデに咬まれたのは初めてです。

突然足の指に痛みを感じ、次に膝に痛みを感じ、攣ったのかと思って足をさすると枕もとのスイッチの明かりでもぞもぞとうねるように這うムカデを見て、ベッドから跳ね起き、隣のベッドにいた家人も起こしてしまい、それから照明を点けてシーツをはいで見つけ、上からシーツごと押さえてフロントに電話。
咬まれたところは痛いし、それからフロントに病院まで連れて行ってもらい治療と投薬を受領。
それから戻って足を冷やしたり、ベッドメイクをやり直したり、また寝られたのは朝4時前です。

おかげで寝不足やら、足が痛いのやらで翌日は台無し。
おそらく今まで泊まった中でも高額の宿であったはずなのに、これならお金をもらっても泊まりたくないような宿に泊まってしまったと思わせてもらいました。

せっかくの休日も台無しでした。
少なくとも害虫が部屋に入らないようにくらいはしておくのは、宿として常識ではないでしょうか?

お風呂にも食事にも言いたいことはありますが、ムカデほどひどくはなかったので書かないでおきます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年08月23日 11:17:02

この度は、由布院旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

貴重なお休みで、楽しみにしていらっしゃったご旅行を台無しにしてしまうよなことが起こってしまい大変申し訳ございませんでした。

他にもご指摘をいただくような点がありましたことにも深くお詫び申し上げます。

由布院という山間の土地柄、
また夏場になりますと虫等も季節柄
増えて参りますので、清掃および害虫駆除には細心の注意を払って行っておりました。

清掃も複数名で行い、徹底して行うようにしておりましたが、このようなことになり、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、今一度全館、全客室の細部までスタッフ全員で害虫駆除および清掃をさせていただき、清掃マニュアルも今一度見直しをさせていただきました。

今回のような事象が二度と起こらぬよう、
スタッフ全員で細心の注意を払い対応していく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお客様をお迎えさせていただく機会をいただけましたら幸いです。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 会長 若林
およびスタッフ一同

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!黒毛和牛&大分豊後赤鶏の欲張り会席♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ヘキサゴン2611さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヘキサゴン2611さん [50代/女性] 2011年10月30日 18:13:52

10月27日に宿泊しました。平日のため、宿泊客が少ないためゆったりとお風呂を楽しめました。車でいきましたので、湯布院インターから近く、また料理もおいしく再度来るならここだと思いました。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月31日 01:36:08

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「また料理もおいしく再度来るならここだと思いました。」
とのお言葉、ありがとうございます。

静かな館内・お料理・温泉を、ごゆっくりと
お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月28日 14:11:20

19/3, 第1回は九州の旅行に着きます。福岡空港に到着して、すぐ車を運転して湯の坪街道の遊覧を配置しますから着いて、非常に落ち着いて、最も適しにせの気持ちを渡ります。
ホテルに到着して、職員は迅速に迎えに出てきて、しかもただちに私達が香港のから来るのなことを知っていることができて、これは私達を意外と感じさせます。ホテルの環境は静かで、客室は真新しくて広くて、室内の風呂は由岳を配置しますから眺めることができます。惜しんで朝深い霧が岳の全貌を配置しますから見ることができなかったと。
夕食と朝食はすべておいしくて、特に朝食の一夜干。最後、1人の女性の年長者(可能性が店長です)は一人一人の客によろしく伝えて、これは私達が日本まで旅行するの第1回の出会う事です。感謝かゆふいん花由の情熱と注意深い接待から使います。

露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:05:28

投稿者さん 2009年03月27日 16:58:29

お部屋の露天風呂、最高に気持ち良かったです。
食事もボリューム満点で美味しかったです。
予約確認のお電話を頂いた際に新婚旅行での宿泊と伝えていたのですが、食事係の女性スタッフの方から『おめでとうございます』と言ってもらって嬉しかったです。他のスタッフの方々も非常に親切で、気持ち良く過ごす事ができました。
良い思い出ができました。またお世話になりたいと思います。

【記念日にいかがですか】料理長おすすめ!ぜいたくプラン(露天風呂付き離れ利用)
露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:00:33

投稿者さん 2009年02月06日 15:34:31

とにかくスタッフの教育が行き届いていてすばらしい!
お部屋は本館2階に泊まりました。
朝霧がよく見えるシーズンは秋とのことだったのですが、
2月でもお部屋から素晴しい朝霧が見られました。
お料理もおいしく、盛りだくさん。
ちょっと量が多すぎるくらいでした。

正直、お部屋の設備などはごく普通ですが、
貸し切り家族風呂、スタッフの対応、行き届いたお掃除、
おいしいお料理、朝霧、お値段、トータルで大変満足でした。

本館に泊まると1時間の貸し切り家族風呂なのですが、
お子さん連れの方にもカップルの方にもおすすめです。

また行きたいと思えるお宿でした。

【記念日にいかがですか】料理長おすすめ!ぜいたくプラン(眺望自慢!本館和室利用)
眺望自慢!本館和室2間続き

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年03月14日 14:42:41