由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 17:04:32

1歳と3歳の娘二人を連れて宿泊しました。お部屋は離れだったため多少騒いでも気にすることなく過ごせました。少し肌寒くなってきた時期でお部屋の露天は大変気持ちよく子供たちも喜んでおりました。主人の誕生日旅行だったのでサプライズの相談をしケーキを準備していただきありがとうございました。その時写真を撮っていただき帰りには写真立てに入れてプレゼントしていただき大変嬉しかったです。
気になった点として、お部屋に関して洗面所の鏡の上をふと見上げると結構大きめのクモの巣が張っていました。また到着時係りの方の予約の最終確認でアルコールが飲めない人はいるかの確認をされましたが、私自身妊娠中で臨月だったのでその事を告げました。が食前酒は通常通り出され、配膳の方にアルコールですよね?と確認しましたが、そうです。と言われただけで少量なので飲んでもいいという意味なのか?話が通っていないのかな?と感じました。あとは細かいですが記載のある香の物が出てこなかったり、お造りにワサビがなかったり、一品ずつの食事の提供が時間がかかるようで待ちぼうけた時間がありました。食事時間はチェックインが17時すぎと遅かったため選択の余地がなく19時半からになったので、幼い子がいるとその時間までお腹が空いたと騒いでおり、チェックイン時間によっては食事時間の選択余地がなくなるなど、注意書きとして記載していただけたら分かりやすかったかと思います。
色々書かせて頂きましたがスタッフの方々が皆さん笑顔でよく声をかけてくださり、子供に対して優しく全体を通してとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年10月10日 10:55:57

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
夕食時に大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。  朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

来歩駆路さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

来歩駆路さん [50代/男性] 2020年06月06日 11:51:49

6月3日に宿泊しました。ゆふいんインターから近くてわかりやすく、由布岳が壮大できれいでした。また、スタッフの方、みなさんの対応も素晴らしかったです。料理もとても美味しかったです。また、利用したいとおもいます。

2020年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月08日 13:25:36

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参ります。
またの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ya53chihさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ya53chihさん [50代/女性] 2020年05月18日 15:23:17

前回宿泊した事覚えていただいてフルーツの差し入れ、すごく嬉しいです。ありがとうございました。
たた、前に宿泊したお客さんのピアス畳の上に落ちてました。
部屋の掃除は忘れ物の確認をちゃんとして欲しいです、足で踏んで怪我する所でした。
内風呂の鏡はウロコだらけでした。
そのほかサービスの面は言う事なしです、また泊まりに行きたいです。

2020年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月03日 12:04:04

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ya53chihさん [50代/女性] 2020年05月18日 15:04:11

チェックイン時たまたま電話出て、中国語で会話していましたか、対応して貰う方は中国の方だったかな、いきなりチェックインの説明を中国語で話し掛けて来ました。
グループの中は自分しか中国語理解してません、ほかの方配慮して一言して欲しいです。

2020年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月03日 12:03:39

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:52

とても良いお部屋でゆっくりくつろげました。お部屋についている露天風呂もとても良かったです。ただ、禁煙室なのに洗面所とベランダに灰皿が置いてあったことは少し気になりました。
スタッフの方達もとても気持ちよく、またぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:54:08

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。また、灰皿などの撤去はお申し付けいただければ、当日でもそのようにできます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ミニラ1989さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミニラ1989さん [50代/女性] 2019年11月02日 11:49:14

夫婦で平日に伺いました。お部屋はゆめの里エリアの離れで露天風呂、内湯がついていて、寝室が別にあり、とても広く快適でした。宿泊当日、主人が体調不良で寝込んでしまいましたが、離れのお部屋でしたので、他のお客に気を使うことなくゆっくり過ごすことができました。好きな時に何度も入れるので部屋の露天風呂は最高です。たまたま朝霧を見ることができてよかったです。お部屋の内湯についているシャワーヘッドが壊れていて水漏れがひどく替えられた方がいいと思います。マッサージチェアがついているお部屋を予約したつもりでしたが、私の見間違いと確認不足ででついていないお部屋でした。できればもうすこし、わかりやすく表示していただけると助かります。仲居さんの対応は皆さん丁寧でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月19日 17:19:45

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、シャワーヘッドやネットでのご案内
のご指摘ありがとうございます。
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【★ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ★和洋室★】

投稿者さん 2019年10月20日 19:10:45

10月18日に家族3人で宿泊させてもらいました。
あいにくの天気で、朝霧を見ることはできませんでしたが、お風呂もお食事も十分に楽しめました。
また、スタッフの対応も素晴らしいものでした。子供が生まれたら、是非また宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月25日 10:24:26

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

Gorikunさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年08月10日 23:48:41

5年前から、久しぶりの利用ですが、妻のお気に入りの期待通りの旅館です。また、薄っすらでしたが朝靄の湯布院がすばらしかった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:28:27

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

MIKE1916さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

MIKE1916さん [50代/男性] 2019年07月22日 13:01:55

部屋の露天風呂 に 開閉式屋根を作って欲しい
雨の日のため

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:28:38

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月10日 08:45:55

星空ガ最高のロケーションでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年04月10日 13:44:27

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

★楽天トラベル シルバーアワード2018★【特選霜降り黒毛和牛】しゃぶしゃぶ&ワインハーフボトル付き

ヒデブー2016さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヒデブー2016さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:22:02

非常にお風呂も良く由布岳をのぞむ景色も良かったです。部屋も贅沢でマッサージチェアも有り琉球畳も良かった。少し設備で不具合がありましたがとうして満喫しました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:25:47

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

思い出に残るご旅行となりました事、そして 温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

楽天プリゴンさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

楽天プリゴンさん [50代/男性] 2018年10月13日 15:38:48

10月10日に宿泊しました。博多からのゆふいんの森5号での到着が、17時前だったのですが、お迎えの方が駅で待っててくれていました。夕食の時間が18時と18時30分のどちらかしかなかったため、18時30分にしましたが、17時半前のチェックインだったので19時くらいの設定があるとよかったと思います。
お風呂は各離れに露天風呂もあり、それだけでも十分ですが、本館に大浴場があり、こちらの眺望は素晴らしと感じました。食事もスタンダードプラン等には十分すぎる量と質でした。
2日間通して感じたことは、従業員の方の対応のよさです。よい宿でしたので、ぜひ次回も利用したいと感じました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年11月04日 14:24:17

この度は湯布院旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2018年02月08日 21:10:34

接客・お風呂・部屋は文句なく良いホテルでした。
ただ料理に関しては値段の割にはインパクトはない印象。
部屋に露天がついているので値段は高めですが一人約4万円取るなら
飲み放題などにしたほうがコスパは良く感じます。
全体的には満足なホテルでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年02月14日 15:00:25

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

お料理やお飲み物に関してのご指導ありがとうごます。

再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月21日 20:19:51

2泊したので、1日目関アジ、黒毛和牛/2日目鯛、地鶏をお腹いっぱいいただきました。
夕食が余ってしまいそうだったので次の日の朝食に出していただけないかと相談したところ、快く対応いただきました。地ビールも美味しくいただきました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年10月22日 22:58:50

この度は湯布院旅行の一頁に
誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

CraigCさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

CraigCさん [30代/男性] 2017年08月14日 17:41:07

It's our family trip, and we had a good time at this hotel.
The food was good.
Hope to visit again soon.

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年08月19日 16:26:02

Dear Mrs. Chen, Thank you for your kind comments. We trust that you were able to spend quality time with your loved ones. According to our reservation registry, we understand you will be staying with us again in the near future. Our staff will be looking forward to providing you with our best services. Best Regards, John H. Kii / Front Desk

投稿者さん 2017年03月06日 14:38:55

離れから、食事所やお風呂が遠くて、寒かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月06日 17:56:32

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事場所やお風呂がお部屋から遠かったとのことですが、寒い季節だったので 余計に遠く感じたことと思います。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2016年09月12日 01:28:04

ロビーで素敵な景色を見ながらチェックイン!お部屋は余計なものがないスッキリとした印象。マッサージチェアや美顔器といった、旅行中に疲れを取ってくれるような設備が良かった。露天風呂もゆったりつかれました。ただ、内湯については、浴槽をなくして洗い場が広いくなるとよいかな、と感じました。お部屋のティーパック類はもうひと工夫欲しいところでしたが、ペットボトルのサービスは重宝しました。
食事処に行ったところ、自分で靴をしまうように指示されたことが残念でした(食事前で靴は触りたくない)。お食事はおいしかったです。0歳と4歳の2人の子供もよく食べていました。また、0歳の子供用にベビーラックを用意してくれたのが助かりました。家族で個室でゆっくり食べられました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月12日 13:43:31

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事・アメニティなどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

2015年感謝【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

ィブブさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ィブブさん [30代/女性] 2016年08月16日 20:53:48

車で行ったので、
高速降りてすぐだったので良かったのと、
さすが湯布院の旅行なだけあって、
接客、料理のクオリティが素晴らしかったです!
離れに宿泊したので、時期的に、蜂が飛び回ってたのだけが困りましたが、
また行きたいくらい良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月23日 14:07:01

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

接客や料理のことなど、お褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

しかしながら、蜂が飛び回っていたとのこと、今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。

ご指摘頂戴しました点は、早急に対策いたします。
ご迷惑をおかけいたしました。

ではまた、湯布院へお越しの際は,
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

投稿者さん 2016年01月30日 21:27:54

景色が最高でした!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年01月31日 13:46:34

このたびは、当館ゆふいん花由へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただいたお部屋は、フロントロビーと同じ高さにある、眺望が自慢のお部屋でございます。

ぜひ機会がございましたら、またゆふいんへお越しくださいませ。

再開できる日を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア)
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2015年08月29日 11:31:25

訳ありとありましたが、何の問題なく過ごせました。
移動中 出会うスタッフの方の気持ちのいい挨拶がとても印象的でした。
癒しの時間を過ごすことが出来ました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年09月04日 09:13:02

この度は由布院旅行のお宿と致しまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

当館にて、ごゆっくりお寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。
「癒しの時間を過ごすことが出来ました。」
とのお声を頂きまして大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
ゆふいん花由へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎えできます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【7/1~9月末限定☆訳あり】隣接地工事のお詫び価格★スタンダード会席プラン!<花由-Bタイプ>
【■和洋室+ウッドデッキ/露天石風呂離れ【花由-Bタイプ】禁煙】