由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月05日 23:46:24

由布院ICのすぐそばで車でのアプローチがよい。
道の駅が近くホテルの売店の貧弱さをカバーする。
食事は会席膳にしたが、若い人には量的に不足するかも。
由布院の朝霧は部屋から見て丁度上限すれすれで、面白い見ものでした。
その他のことは、若い二人にはどうでもよいことでしょう。
食べ物飲み物は自販機も遠いのであらかじめ準備しておくほうがよいでしょう。
一口でいうと高級ラブホテルの印象でした。

2013年11月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年11月06日 23:25:17

この度は湯布院旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の量でございますが、グレードアップした
お料理もご用意がございますのでお申し付け下さいませ。

食べ物飲み物でございますが、事前にご購入されましたら
お部屋にお持ち頂いても結構でございます。

「一口でいうと高級ラブホテルの印象でした。」と言う事で
ございますが、当館は旅館でございますので
どの辺りがそうなのかをお教え願えないでしょうか?

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2011年10月09日 12:37:24

チェックイン15時の予定で30分ほど早く着きましたが、待たされることなくチェックインして頂きありがとうございました。
お部屋は一軒家の離れと期待していたのですが、二軒続きのお部屋で少しがっかり、またお部屋、お風呂も写真で見たものより狭くこれも少しがっかり、他のお部屋は外観も美しくお部屋も広そうでした。その他、食事、大浴場非常に良かったです。
当日は残念ながら朝霧は見えませんでしたが、是非もう一度お伺いしたいと思います。
次回は他のお部屋に泊めていただければ、最高だと思います。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月10日 21:16:40

この度は御家族の皆様の大切なご旅行の一頁に、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

お部屋が想像と違ったようでございますね。
和室の花由エリア・離れで、ホームページに
写真と間取りと載せておりましたが、まだまだご説明が
足りなかったようでございました。失礼しました。

しかしながら、「食事、大浴場非常に良かったです。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に…。
再度皆様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪地鶏の溶岩焼プラン≪室数限定≫【秋得】
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

投稿者さん 2011年04月11日 22:20:23

温泉と食事はバッチリでした。ジャグジーは最高だし夕飯の地鶏は柔らかくてすごく美味しかったです。
不満点は2つ。まず帰りの際重い荷物を運ぶのにカートが無い事。お年寄りにはあの急な坂は無理です。途中でスタッフさんと会っても持ってはくれませんでした。
もうひとつは チェックアウトカウンターでのスタッフの格好。制服の上にダウンを来ていて 釣り人みたいでした。

2011年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年04月12日 23:13:00

この度は御家族の皆さんで、当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉とお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

大浴場はフロント横にあり、高台でございますので、
当館自慢の絶景をご用意しております。

泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

◆鍋奉行のあなたも納得!!【アツアツふぅふぅ・・・♪】◇春の里山の恵み◇花由特撰・地鶏鍋プラン!

投稿者さん 2017年08月20日 14:19:15

ベッドで寝ていて夜中の2時にムカデに足を2か所咬まれ、病院に行きました。
いままで日本含め、インド・パキスタンなどひどい宿にも数多く(合計数百泊)泊まりましたが、ベッドでムカデに咬まれたのは初めてです。

突然足の指に痛みを感じ、次に膝に痛みを感じ、攣ったのかと思って足をさすると枕もとのスイッチの明かりでもぞもぞとうねるように這うムカデを見て、ベッドから跳ね起き、隣のベッドにいた家人も起こしてしまい、それから照明を点けてシーツをはいで見つけ、上からシーツごと押さえてフロントに電話。
咬まれたところは痛いし、それからフロントに病院まで連れて行ってもらい治療と投薬を受領。
それから戻って足を冷やしたり、ベッドメイクをやり直したり、また寝られたのは朝4時前です。

おかげで寝不足やら、足が痛いのやらで翌日は台無し。
おそらく今まで泊まった中でも高額の宿であったはずなのに、これならお金をもらっても泊まりたくないような宿に泊まってしまったと思わせてもらいました。

せっかくの休日も台無しでした。
少なくとも害虫が部屋に入らないようにくらいはしておくのは、宿として常識ではないでしょうか?

お風呂にも食事にも言いたいことはありますが、ムカデほどひどくはなかったので書かないでおきます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年08月23日 11:17:02

この度は、由布院旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

貴重なお休みで、楽しみにしていらっしゃったご旅行を台無しにしてしまうよなことが起こってしまい大変申し訳ございませんでした。

他にもご指摘をいただくような点がありましたことにも深くお詫び申し上げます。

由布院という山間の土地柄、
また夏場になりますと虫等も季節柄
増えて参りますので、清掃および害虫駆除には細心の注意を払って行っておりました。

清掃も複数名で行い、徹底して行うようにしておりましたが、このようなことになり、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、今一度全館、全客室の細部までスタッフ全員で害虫駆除および清掃をさせていただき、清掃マニュアルも今一度見直しをさせていただきました。

今回のような事象が二度と起こらぬよう、
スタッフ全員で細心の注意を払い対応していく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお客様をお迎えさせていただく機会をいただけましたら幸いです。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 会長 若林
およびスタッフ一同

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!黒毛和牛&大分豊後赤鶏の欲張り会席♪
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ヘキサゴン2611さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ヘキサゴン2611さん [50代/女性] 2011年10月30日 18:13:52

10月27日に宿泊しました。平日のため、宿泊客が少ないためゆったりとお風呂を楽しめました。車でいきましたので、湯布院インターから近く、また料理もおいしく再度来るならここだと思いました。

2011年10月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2011年10月31日 01:36:08

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「また料理もおいしく再度来るならここだと思いました。」
とのお言葉、ありがとうございます。

静かな館内・お料理・温泉を、ごゆっくりと
お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2009年03月28日 14:11:20

19/3, 第1回は九州の旅行に着きます。福岡空港に到着して、すぐ車を運転して湯の坪街道の遊覧を配置しますから着いて、非常に落ち着いて、最も適しにせの気持ちを渡ります。
ホテルに到着して、職員は迅速に迎えに出てきて、しかもただちに私達が香港のから来るのなことを知っていることができて、これは私達を意外と感じさせます。ホテルの環境は静かで、客室は真新しくて広くて、室内の風呂は由岳を配置しますから眺めることができます。惜しんで朝深い霧が岳の全貌を配置しますから見ることができなかったと。
夕食と朝食はすべておいしくて、特に朝食の一夜干。最後、1人の女性の年長者(可能性が店長です)は一人一人の客によろしく伝えて、これは私達が日本まで旅行するの第1回の出会う事です。感謝かゆふいん花由の情熱と注意深い接待から使います。

露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:05:28

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月27日 16:58:29

お部屋の露天風呂、最高に気持ち良かったです。
食事もボリューム満点で美味しかったです。
予約確認のお電話を頂いた際に新婚旅行での宿泊と伝えていたのですが、食事係の女性スタッフの方から『おめでとうございます』と言ってもらって嬉しかったです。他のスタッフの方々も非常に親切で、気持ち良く過ごす事ができました。
良い思い出ができました。またお世話になりたいと思います。

【記念日にいかがですか】料理長おすすめ!ぜいたくプラン(露天風呂付き離れ利用)
露天風呂と内風呂付!2間続きの離れ客室

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年06月10日 17:00:33

投稿者さん 2009年02月06日 15:34:31

とにかくスタッフの教育が行き届いていてすばらしい!
お部屋は本館2階に泊まりました。
朝霧がよく見えるシーズンは秋とのことだったのですが、
2月でもお部屋から素晴しい朝霧が見られました。
お料理もおいしく、盛りだくさん。
ちょっと量が多すぎるくらいでした。

正直、お部屋の設備などはごく普通ですが、
貸し切り家族風呂、スタッフの対応、行き届いたお掃除、
おいしいお料理、朝霧、お値段、トータルで大変満足でした。

本館に泊まると1時間の貸し切り家族風呂なのですが、
お子さん連れの方にもカップルの方にもおすすめです。

また行きたいと思えるお宿でした。

【記念日にいかがですか】料理長おすすめ!ぜいたくプラン(眺望自慢!本館和室利用)
眺望自慢!本館和室2間続き

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年03月14日 14:42:41

投稿者さん 2009年02月01日 14:27:26

スタッフの方の応対も良く部屋もキレイで気持ち良く宿泊できました。
贅沢を言うなら部屋に冷蔵庫が欲しい事と大浴場がもぅちょっと広ければと思いました。
けどホントいぃ思い出になりました。
ありがとぅございました☆

ボリューム満点!豊後牛ステーキプラン(眺望自慢!本館和室利用)
眺望自慢!本館和室2間続き

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2009年03月14日 14:44:59

この度は、花由にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。